Чувствую,многие недопонимают....
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Великими было сказано "Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше прово его свободно высказывать"
Форум - не паспортный стол, и его основная задача - дать возможность людям объединенным общей идеей общаться между собой, в том числе новичку, (возможно в реальной жизни занимающего далеко не маленький пост) не стесняясь и не пугаясь задать вопрос, возможно глупый с высоты полета сэнсеев.......
А насчет тех кто гадит? давайте просто не обращать на них внимания.... уроды есть всегда и везде. ведь и в жизни 99,9 % людей знает что нельзя гадить посреди тротуара, хоть об этом и не написано на каждом заборе....... и из за оставшихся 0,01% не вводят комендансткого часа с полной проверкой документов....
Форум - не паспортный стол, и его основная задача - дать возможность людям объединенным общей идеей общаться между собой, в том числе новичку, (возможно в реальной жизни занимающего далеко не маленький пост) не стесняясь и не пугаясь задать вопрос, возможно глупый с высоты полета сэнсеев.......
А насчет тех кто гадит? давайте просто не обращать на них внимания.... уроды есть всегда и везде. ведь и в жизни 99,9 % людей знает что нельзя гадить посреди тротуара, хоть об этом и не написано на каждом заборе....... и из за оставшихся 0,01% не вводят комендансткого часа с полной проверкой документов....
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
"Стало тихо в дальней спаленке,ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Уйдут анонимы - что в этом плохого-то?
синий сумрак и ПОКОЙ.
Потому, что Карлик маленький
Держит маятник рукой..."
- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
а другие обидятся, потому, что не будет полей:Лана писал(а): - я подохотник
- я сноркелист
- я супер мегазвезда
- я крутой подохотник
- я очень крутой сноркелист
- я самый продвинутый дайвер на свете
- я просто Я
- яяяяяяяяяя!
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет друзья.
На форуме не был один день, а так много всего произошло...
Слишком много эмоций и очень мало аргументации. Поэтому захотелось дать некоторую дополнительную информацию по теме. Павла знаю давно и с хорошей стороны. Разговоры на данную тему тоже помню, но никогда к ним серьезно не относился, а как видно зря. Однако если Павел устал работать, то необходимо просто взять отпуск и отдохнуть, ну там нервы подлечить и т.д. И вообще то мне лично не понятно, как ты мог устать, если в последнее время ты в воду лазил не так часто (будучи директором русского департамента одного уважаемого дайв центра). Из твоего опуса получается, что все опята русского засола полное фуфло. Но тогда ты, как правоверный ПАДИец, должен сказать прямо и открыто: Русским опенам в наш дайв центр (очень уважаемый) дорога закрыта. Однако ты этого не сделал. Ты принимал, принимаешь и будешь принимать русских опенов иначе нафига твой Русский департамент нужен. Если ты такой правильный, то будь последовательным. Если этого не происходит, то тема твоя высосана из пальца.
По поводу обучения в России. Тут что, впервые осознали, что в условиях России обучать можно только в бассейне? Однако. А где же проводят обучение в других местах - правильно, тоже в бассейне. Открытая вода - это тоже интересный вопрос. А интересен он тем, что в ряде стран тоже выписывают опенов без открытой воды. Только умоляю не нужно эмоций. Все положенные органы об этом знают и покрывают или пропускаю, кому что нравится (бизнес всетаки). Такая ситуация объясняется легко, ну нет в некоторых регионах открытой воды. И при этом признается толерантность данного обучения.
А что касается Русской школы обучения, вы знаете, а она котируется на достаточно большом уровне (это не мое личное, а официальное мнение). Доказательством могут служить те медали, которые российские спортсмены заработали. Поэтому я категорически против охаивания русских инструкторов и дайверов и всегда буду стоять за их интересы в какой бы стране не находился (бесплатно, т.е. даром). А раз так, то попрошу прекратить напатки на Б.Э. Сначала сделайте для дайвинга столько сколько он, а на горло давить мы все умеем.
Удачи
На форуме не был один день, а так много всего произошло...
Слишком много эмоций и очень мало аргументации. Поэтому захотелось дать некоторую дополнительную информацию по теме. Павла знаю давно и с хорошей стороны. Разговоры на данную тему тоже помню, но никогда к ним серьезно не относился, а как видно зря. Однако если Павел устал работать, то необходимо просто взять отпуск и отдохнуть, ну там нервы подлечить и т.д. И вообще то мне лично не понятно, как ты мог устать, если в последнее время ты в воду лазил не так часто (будучи директором русского департамента одного уважаемого дайв центра). Из твоего опуса получается, что все опята русского засола полное фуфло. Но тогда ты, как правоверный ПАДИец, должен сказать прямо и открыто: Русским опенам в наш дайв центр (очень уважаемый) дорога закрыта. Однако ты этого не сделал. Ты принимал, принимаешь и будешь принимать русских опенов иначе нафига твой Русский департамент нужен. Если ты такой правильный, то будь последовательным. Если этого не происходит, то тема твоя высосана из пальца.
По поводу обучения в России. Тут что, впервые осознали, что в условиях России обучать можно только в бассейне? Однако. А где же проводят обучение в других местах - правильно, тоже в бассейне. Открытая вода - это тоже интересный вопрос. А интересен он тем, что в ряде стран тоже выписывают опенов без открытой воды. Только умоляю не нужно эмоций. Все положенные органы об этом знают и покрывают или пропускаю, кому что нравится (бизнес всетаки). Такая ситуация объясняется легко, ну нет в некоторых регионах открытой воды. И при этом признается толерантность данного обучения.
А что касается Русской школы обучения, вы знаете, а она котируется на достаточно большом уровне (это не мое личное, а официальное мнение). Доказательством могут служить те медали, которые российские спортсмены заработали. Поэтому я категорически против охаивания русских инструкторов и дайверов и всегда буду стоять за их интересы в какой бы стране не находился (бесплатно, т.е. даром). А раз так, то попрошу прекратить напатки на Б.Э. Сначала сделайте для дайвинга столько сколько он, а на горло давить мы все умеем.
Удачи
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда - сертификация:Willyam Bradberry писал(а):а другие обидятся, потому, что не будет полей:Лана писал(а): - я подохотник
- я сноркелист
- я супер мегазвезда
- я крутой подохотник
- я очень крутой сноркелист
- я самый продвинутый дайвер на свете
- я просто Я
- яяяяяяяяяя!
- от меня самого
- а пошли вы все на фиг
.......
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Мой ник в сети говорит обо мне гораздо больше, чем имя. Как раз он и является сетевым ИМЕНЕМ.Александр Чернобельский писал(а): 1. НИКАКИХ НИКОВ
Друзья знают, остальным говорить не вижу необходимости. Что это меняет?Александр Чернобельский писал(а): 2. Ф.И.О
Не собираюсь публиковать это на форуме. Мне так удобней. Кому надо, те знают. Кто не знает, значит не пытался узнать.Александр Чернобельский писал(а): 3. КВАЛИФИКАЦИЯ
Справку из жека принести? Ато ж, ведь, и наврать могу без справки то...Александр Чернобельский писал(а): 4. ГОРОД, СТРАНА
Не корректный вопрос. Не считаю, что каждый обязан на него отвечать.Александр Чернобельский писал(а): 5. ВОЗРАСТ
В голом виде в полный рост. Дабы полностью исключить периодическое меряние пиписьками на форуме. Будет видно и без дискуссий.Александр Чернобельский писал(а): 6. Фото
Ага, и вход на форум под конвоем.Александр Чернобельский писал(а): Вобщем как в милиции или в банке![]()
Ну примерно вот так вот...Александр Чернобельский писал(а): Ну как?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Не понимю,зачем ломать копья!?
Очень смешны конечно хохмы про дополнительные поля,НО!
Можно просто обратиться к учасникам вставить вместо подписи данные карточки или пусть их вставит модератор.......... а про ФИО - это не серьезно,я лично сам его писать не буду,во первых имею право на анонимность,а во вторых есть миллион причин,по которым многие ФИО не напишут,причем обьективных! Пример - пожалуйста: Человек сидит на форуме на работе (я не осуждаю,просто пример)и тратит казенный трафик, и ему при всей любви к дайвингу,ему не улыбается переспектива быть пойманным своим шефом,за данным занятием.
Очень смешны конечно хохмы про дополнительные поля,НО!
Можно просто обратиться к учасникам вставить вместо подписи данные карточки или пусть их вставит модератор.......... а про ФИО - это не серьезно,я лично сам его писать не буду,во первых имею право на анонимность,а во вторых есть миллион причин,по которым многие ФИО не напишут,причем обьективных! Пример - пожалуйста: Человек сидит на форуме на работе (я не осуждаю,просто пример)и тратит казенный трафик, и ему при всей любви к дайвингу,ему не улыбается переспектива быть пойманным своим шефом,за данным занятием.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Спорим не уйдешь!!!Акуленок писал(а):Я не аноним, но я уйду.
Это не причина.Акуленок писал(а): По причине того, что в сети живу под ником. Это первое.
Насколько помню я написал. Кому нечего терять тот выложит все свои данные. А кому есть оставит ник и не выложит данные. Но к его сообщениям лично я буду относится несерьезно.Акуленок писал(а):Второе. Получается, что и новому человеку, заглянувшему на форум с каким-либо вопросом о своем обучении, никогда не узнать правды...
А на вопросы ответим. Даже если будет подпись "гость"
Акуленок твое настоящее ФИО это твоя реклама, а ты хочешь добровольно от него отказатся и рекламируешь каких то акул
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У праааативнаяАкуленок писал(а):Мне просто нравится "жить" в сети под своим ником - менять ничего не хочу!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Александр (Kh)
- Активный участник
Не надо спорить, а то вдруг уйдетАлександр Чернобельский писал(а):Спорим не уйдешь!!!
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично мне он ничего не говорит. Хотя может быть и имя тоже ничего не сказало. Когда народ делится впечатлениями о поездках и совместных нырялках он как правило не говорит что нырял с ником таким то, говорят всегда имя.Goldwind писал(а): Мой ник в сети говорит обо мне гораздо больше, чем имя. Как раз он и является сетевым ИМЕНЕМ.
Мы ведь тут не только спорим но еще и иногда ныряем
А мы что враги. Ну не хочешь не надо. Заставить не можем.Goldwind писал(а): Друзья знают, остальным говорить не вижу необходимости. Что это меняет?
Очень просто советы OWD - одно, советы и критика DM - другое, курс директора - третье.Goldwind писал(а): Не собираюсь публиковать это на форуме. Мне так удобней. Кому надо, те знают. Кто не знает, значит не пытался узнать.
Почему удобней разясни. Интересно.
Врать нехорошо. Не по понятиямGoldwind писал(а): Справку из жека принести? Ато ж, ведь, и наврать могу без справки то...
Дамы, еще могу понять.Goldwind писал(а): Не корректный вопрос. Не считаю, что каждый обязан на него отвечать.
Здесь как и квалификация, я к рекомендациям 18 летнего инструктора прислушиваться не буду.
Фото в полный рост не обязательно. А вот разговаривая я предпочитаю видеть лицо, или хотя бы представлять собеседника.Goldwind писал(а): В голом виде в полный рост. Дабы полностью исключить периодическое меряние пиписьками на форуме. Будет видно и без дискуссий.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
(Уровень) карточки любой из ассоциаций как и возраст собеседника - ровным счетом ничего не значат, т.к. они ничего не говорят о его знаниях.Александр Чернобельский писал(а):Здесь как и квалификация, я к рекомендациям 18 летнего инструктора прислушиваться не буду.
В этом я ЛИЧНО уверен - на 99%.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Как правило кто со мной нырял, знают меня и по нику и по имени.Александр Чернобельский писал(а):Когда народ делится впечатлениями о поездках и совместных нырялках он как правило не говорит что нырял с ником таким то, говорят всегда имя.
Все дело именно в "не можем заставить". Я не скрываю никоим образом своего имени, и даже в темах ко мне часто обращаются именно по имени, а не по нику, просто я хотел сказать, что не важно это. На вопрос "не ты ли это", или "как тебя зовут" я всегда отвечу. Но! Я не хочу это публиковать (вот просто не хочу), и не понимаю какой смысл заставлять меня это делать. Если кому-то интересно, не проблема в личку персонально спросить.Александр Чернобельский писал(а): А мы что враги. Ну не хочешь не надо. Заставить не можем.
Я не хочу, чтобы меня воспринимали с точки зрения сертификата. Я - в первую очередь человек, а не карточка PADI, и общаюсь с такими же людьми. При этом для меня очень малое значение имеет кто этот человек по сертификату, если он начинающий, и не умеет толком нырять, то это никоим образом не отразится на моем к нему отношении, ибо я не делаю из этого культа. Я просто общаюсь с людьми на основе их личных качеств.Александр Чернобельский писал(а):Почему удобней разясни. Интересно.
Как тебе такая точка зрения на мир? Интересно услышать коментарий
[/quote]
Бывают исключения - это номер раз. И номер два - не всегда молодые говорят только глупости.Александр Чернобельский писал(а):Дамы, еще могу понять.
Здесь как и квалификация, я к рекомендациям 18 летнего инструктора прислушиваться не буду.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, действительно. Глупость не обязательно прерогатива молодыхGoldwind писал(а):...И номер два - не всегда молодые говорят только глупости...
- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
ну раз такое дело, нельзя отказывать человеку в этом удовольствии.Александр Чернобельский писал(а):А вот разговаривая я предпочитаю видеть лицо, или хотя бы представлять собеседника.

на данный момент представляю собой именно такое зрелище!
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Уважаемый Скиф как всегда прав!Skif писал(а): А насчет тех кто гадит? давайте просто не обращать на них внимания.... уроды есть всегда и везде. ведь и в жизни 99,9 % людей знает что нельзя гадить посреди тротуара, хоть об этом и не написано на каждом заборе....... и из за оставшихся 0,01% не вводят комендансткого часа с полной проверкой документов....
Я бы только добавил,что с ними надо вообще обходиться по Христиански,правда не в той части,где написано что если ударили по одной щеке подставь другую, а в той где написано Око за око,зуб - за зуб!
В завершении темы (хочется в это надеяться) и дабы не прерывать серию "высокохудожественных произведений",как это назвал СВД,так и не решившийся поднять забрало своего рыцарского шлема,
хочу предложить участникам форума одну ИМХО интересную сказку -притчу. Итак:
СКАЗКА О РЫБАКЕ И РЫБКЕ (по мотивам А.С. Пушкина).
Жили-были старик со старухой у самого синего моря.Жили они тридцать лет и три года.Старик ловил неводом рыбу,старуха плела свою пряжу.
Как-то раз пошел старик ловить рыбу. Первый раз закинул он невод - пришел невод с травою морскою.Второй раз закинул он невод - пришел невод с одною тиной. В третий раз закинул он невод-поймал он рыбку золотую.
Взмолилась рыбка голосом человеческим: Отпусти ты меня,старче,в море! Дорогую цену заплачу тебе! заплачу.чем только пожелаешь!
Подумал старик: Рубка все равно маленькая,навару с нее никакого.Дай,думает ,попробую. Даже если обманет,убытка особо не будет.
И сказал старик рыбке золотой: Хорошо,отпущу тебя в море.
Тогда загадывай любые три желания - молвила рыбка.
Задумался старик: я уже немощьный и старый,спина болит,руки отваливаются...
Хочу снова быть молодым и красивым - сказал старик.
Будет исполнено - ответила рыбка.
Старик думает дальше: Не хочу больше жить в своей землянке. И говорит рыбке : Хочу жить во дворце!
И это желание обещала исполнить рыбка. Осталось последнее желание. Думает старик:если я буду молодым и красивым, то зачем мне моя сварливая старуха!
Говорит старик рыбке: Хочу,чтобы у меня была молодая и красивая жена!
И не успел он произнести эти слова,как свет померк в его глазах. Старику даже показалось,что он умер... Однако,через некоторое время старик понял,что жив. Просто вокруг стояла кромешная темнота. Постепенно глаза старика привыкли ко мраку и он понял,что стоит под сводами старинного замка.Вдалике он заметил отблески и пошел на свет.Это горели воткнутые в стены факелы. Продолжая двигаться вперед старик увидел,что навстречу ему идет прекрасный юноша. Старик пошел ему навстречу и ...остолбенел. Потому что никакого юноши не было - он понял ,что это его собственное отражение в огромном венецианском зеркале. Не успел старик до конца придти в себя,как сзади раздались легкие шаги. Посмотрев в зеркало,старик увидел,что к нему приближается прекрасная молодая женщина. Женщина нежно обняла старика за плечи и сказала: Фердинанд!Уже светает.Нам пора ехать в Сараево!
Висевший на стене календарь показывал 1 августа 1914 года *.
* 1 августа 1914 года началась Первая мировая война. Поводом для ее начала стало убийство ( в провакационных целях) в Сараево наследника Австро-Венгерского престола принца Фердинанда.
ЗАНАВЕС
К дайвигу это все как бы отношения не имеет. Просто мысли на тему Дороги судьбы
Мира и добра всем!
Б.Э.