"Владыко, освяти боеголовку!..."

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

трофи
Админ

#41 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 20:34 Заголовок сообщения:

И ещё. Из тех священников православной церкви с кем мне довелось пересечься в сознательном возрасте, а их было трое, все были очень сильными, добрыми и честными людьми. Гораздо лучше меня и ,возможно ,многих из Вас. Они заслужили уважение своими делами , поступками и образом жизни. Не знаю, как ещё сказать, не имея личного опыта, допускаю, что и среди священников есть глупые и ограниченные люди, которых беспокоит крутизна их машины, марка часов и количество нолей на счете в банке. Если так , так йу.. бог с ними.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 21:07 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):И ещё. Из тех священников православной церкви с кем мне довелось пересечься в сознательном возрасте, а их было трое, все были очень сильными, добрыми и честными людьми. Гораздо лучше меня и ,возможно ,многих из Вас. Они заслужили уважение своими делами , поступками и образом жизни. Не знаю, как ещё сказать, не имея личного опыта, допускаю, что и среди священников есть глупые и ограниченные люди, которых беспокоит крутизна их машины, марка часов и количество нолей на счете в банке. Если так , так йу.. бог с ними.
Все ответят за свои дела земные перед господам и отличие священнослужителя не будет индульгенцией.Идя в храм мы не идем к плохому или хорошему батюшке мы идем к богу.И просим у него прощения за грехи и просим прощения для усопших которых поминаем.
Прошу меня извинить тех кого покробило выражение "прижмет".Это я писал больше по отношению к себе.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 21:15 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Идя в храм мы не идем к плохому или хорошему батюшке мы идем к богу.
Именно. Идя в храм, я вообще иду не к батюшке... это вообще.. а конкретно бывает,что именно к священнику... и бывает, что к священнику, но не в храм... вчера вот разговаривал по телефону со священником, которого хорошо знаю... разговаривал с ним не как с батюшкой, а просто как с человеком...

трофи
Админ

#44 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 22:17 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
gennady golikov писал(а):Очень много самых атеистичных речей слышатся от молодых .Им свойственны сомнения в нужности веры и религии.А так же упреки и насмешки в адрес "служителей культа".
Спасибо за то, что не поленились "развернуть" тезисы. Теперь мой взгляд на это. Между верой и религией нет тождества. Хотя бы потому, что Бог - это не единственный субъект веры, придуманный человечеством. В адрес "служителей культа" звучат не насмешки, а обвинения в корыстолюбии и лицемерии (ну тут еще Евангелие примером служить может). Молодость тоже не при чем. Щенки и в семинарию поступают. Затем успешную карьеру церковную делают, если не идут супротив иерархии. А я знал очень достойных людей, которые незадолго до смерти на предложения "воцерквиться" говорили, что раз уж прожили жизнь "в трусах и без крестика", то и перед смертью не будут менять положение вещей. Я веру людей в богов уважаю, но до той поры, пока они не начинают требовать от меня себеподобия.
Господи аминь! И это... ИЛ -14 ещё летает??? А мне папа говорил, что эту копию ... :))) известной Вам машины уже списали.
Не обижайтесь, изложили доступно, внятно и сжато. Алаверды. Те кто верит в Бога требуют только от себя , правда много :))) Богоподобия. В 17 лет взапойм читают Стругацких, в 21 осваивают Ницше и Горького, дальше больше. Образование это очень забавное занятие, затягивает...:)
Резюме простое. Никто из настоящих людей ни в какой области, будь то наука, религия или философия никому ничего не навязывает. Люди сами выбирают, что им интересней. Марка часов на руке патриарха или походы Фёдора Конюхова. Как то так... :)))

трофи
Админ

#45 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 00:11 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
gennady golikov писал(а):Идя в храм мы не идем к плохому или хорошему батюшке мы идем к богу.
Именно. Идя в храм, я вообще иду не к батюшке... это вообще.. а конкретно бывает,что именно к священнику... и бывает, что к священнику, но не в храм... вчера вот разговаривал по телефону со священником, которого хорошо знаю... разговаривал с ним не как с батюшкой, а просто как с человеком...
Эльф, у меня одна жена лежала в "Раковом" госпитале , и я понятное дело провёл там не мало ночей. Вторая умудрилась хапнуть грипп , который потом складно нарекли "атепичной пневмонией". Температура за сорок несколько суток. Она без сознания, я не буду писать в подробностях. На грани, Володь, на грани жизни и смерти, особенно когда это видишь со стороны и постоянно считаешь пульс и следишь за дыханием. И ничего, ничего не можешь больше сделать, чем молить господа, в которого и не очень веришь, господи забери мою жизнь и не забирай её. Володь, надежды нет, шанс есть! К господу и обращаются только тогда, когда шансов практически нет!
Наверное я "везучий", обе выжили и ещё меня похоронят,возможно, с почестями. :)
Володь, держись, я представляю, каково тебе сейчас, пробую поддержать и поднять настроение. Из практических рецептов. Спроси у нее о Ваших общих планах на будущий сезон. Ломай стереотип, не клади руки и бейся до конца!!! Всегда есть шанс , его нельзя упустить,
отступать не куда! Выложись как можешь! Объясни, что ей нельзя сейчас умирать. Не ко времени и не к месту. Скажи, что сегодня все мои друзья кто катается на сёрфах и ныряет на острове Хайнань в Южно- китайском море утром помоляться за её здоровье и попросят Господа, чтобы она мучала тебя ещё лет 50 ! Хотябы! Аминь.

Elf in Stone
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 00:21 Заголовок сообщения:

Позавчера было 9 дней...

трофи
Админ

#47 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 00:28 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Позавчера было 9 дней...
Не знал. Прости...

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 10:41 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Позавчера было 9 дней...
Володь, соболезную... :(
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

трофи
Админ

#49 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 12:25 Заголовок сообщения:

Володь, а ведь пожалуй проще и лучше не скажешь.
Жалко, что ценим только свой опыт, а для других он почти всегда в пустую и напрасно. ИМХО.
Загагулины букв , что умеете вы, крови след на холодной постели? Все мы лили её и наверно правы, что в бумагу оформить не смели. Сколько нужно наивности , глупости, слёз, раздолбайства и детской отваги, чтобы верить, что Бог вроде как Дед Мороз и умеет читать по бумаге. Тем ,кто видел как смерти подходит коса иль любви отдавался во благе. Он порой заглянет по серьёзке в глаза , и простит тех кто верит бумаге.
Твоей жене. Чем могу. Соболезную от души.

Elf in Stone
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 12:27 Заголовок сообщения:

Спасибо, ребята. Но тема не об этом. Не хочется превращать весь форум в место обсуждения моих личных бед.

трофи
Админ

#51 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 15:48 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Спасибо, ребята. Но тема не об этом. Не хочется превращать весь форум в место обсуждения моих личных бед.
Володь, они не только твои личные, такие беды в любую минуту могут обрушиться на любого из нас. А вернее они в той или иной форме точно и стопроцентно на нас обрушаться. Или мы. Дело времени. :(

IL-14
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 19:13 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Резюме простое. Никто из настоящих людей ни в какой области, будь то наука, религия или философия никому ничего не навязывает. Люди сами выбирают, что им интересней. Марка часов на руке патриарха или походы Фёдора Конюхова. Как то так... :)))
Вы эту мысль до Патриархии донесите, пожалуйста, когда они в очередной раз будут от государства требовать "Закон божий" (отставить,- "основы православия") в мирских школах ввести в обязательном порядке.
Насчет Федора Конюхова. Тут Вы крайне удачный пример привели. Смотрел о нем (и с ним) передачу давным-давно, когда он о сане еще и не помышлял. И меня тогда поразило, что журналисты, будучи в гостях у его стареньких родителей, дали им возможность по спутниковому (! сотовые не в ходу еще были, как сейчас) телефону с сыном поговорить. Впервые за несколько лет. Передачу ту не смог в сети найти, но есть аналогичные интернет заметки. Вот одна из них (еще, если захотите, нагуглите): http://fakty.ua/112812-puteshestviya-po ... kogo-morya
А вот из неё выдержки:
"В 1990 году Федор отправился на Северный полюс. А в украинской деревне Чкалово за него каждый вечер молилась мать. От переживаний у нее тогда выпали зубы. Федор Конюхов стал первым в СССР, кто в одиночку достиг северной макушки земли.
Оттуда сын приехал к родителям, подарил на новую хату десять тысяч рублей (положенные на «советскую» сберкнижку деньги пропали). В один из дней Федор пошел к председателю колхоза с просьбой выделить землю под строительство церкви. «В селе нет лишней земли», -- услышал отказ. «Пока живу, в Чкалово не приеду», -- психанул Федор. Свое слово он держит: не появлялся больше на родине. Мало того, родителям не написал с тех пор ни строки.
... ...
О знаменитом сыне старики-родители узнавали от чужих людей, которые читали газеты и смотрели телевизор. «Скажуть, що Федька гору взяв, ми › послуха мо, › наплачемося хорошенько». Иногда новости сообщал младший сын Павел: Федя перебрался в Москву, второй раз женился. Федор увлек путешествиями младшего брата, сманив на Дальний Восток его и сестру Нину. Но эти дети часто писали и приезжали, за них у отца с матерью душа не болела. Было обидно: не едет сын, не приезжают внуки Оскар и Таня. Когда старики совсем извелись, Мария Ефремовна попросила соседку (сама так и осталась неграмотной) написать в московскую газету письмо: «Хай пришлют ответ, живой не живой Федор. А там, что Бог даст».
Последний раз редактировалось IL-14 30-12-2011 20:41, всего редактировалось 1 раз.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 20:22 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):Совсем охренели ...............что иже с ними.
Есть такое выражение: "что лучше поздно, чем никогда"
Стерли бы вы свое сообщение.... не позорились...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Алекс1954
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 21:12 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а): Насчет Федора Конюхова.
Реклама каких-то макарон быстронеудобоваримых тоже понравилась. Вроде бы не от мира сего человек, ан нет, всё на месте...
RTGA #000 036

трофи
Админ

#55 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 21:17 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
трофи писал(а):Резюме простое. Никто из настоящих людей ни в какой области, будь то наука, религия или философия никому ничего не навязывает. Люди сами выбирают, что им интересней. Марка часов на руке патриарха или походы Фёдора Конюхова. Как то так... :)))
Вы эту мысль до Патриархии донесите, пожалуйста, когда они в очередной раз будут от государства требовать "Закон божий" (отставить,- "основы православия") в мирских школах ввести в обязательном порядке.
Увольте, не вижу причин для беспокойства. Из Вас же курс марксистско-ленинской теории не сделал идиота. А "закон божий" в обязательном порядке не стоит конечно. С этим согласен.

трофи
Админ

#56 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 21:51 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Насчет Федора Конюхова. Тут Вы крайне удачный пример привели. Смотрел о нем (и с ним) передачу давным-давно, когда он о сане еще и не помышлял. И меня тогда поразило, что журналисты, будучи в гостях у его стареньких родителей, дали им возможность по спутниковому (! сотовые не в ходу еще были, как сейчас) телефону с сыном поговорить. Впервые за несколько лет. Передачу ту не смог в сети найти, но есть аналогичные интернет заметки. Вот одна из них (еще, если захотите, нагуглите): http://fakty.ua/112812-puteshestviya-po ... kogo-morya
А вот из неё выдержки:
"В 1990 году Федор отправился на Северный полюс. А в украинской деревне Чкалово за него каждый вечер молилась мать. От переживаний у нее тогда выпали зубы. Федор Конюхов стал первым в СССР, кто в одиночку достиг северной макушки земли.
Оттуда сын приехал к родителям, подарил на новую хату десять тысяч рублей (положенные на «советскую» сберкнижку деньги пропали). В один из дней Федор пошел к председателю колхоза с просьбой выделить землю под строительство церкви. «В селе нет лишней земли», -- услышал отказ. «Пока живу, в Чкалово не приеду», -- психанул Федор. Свое слово он держит: не появлялся больше на родине. Мало того, родителям не написал с тех пор ни строки.
... ...
О знаменитом сыне старики-родители узнавали от чужих людей, которые читали газеты и смотрели телевизор. «Скажуть, що Федька гору взяв, ми › послуха мо, › наплачемося хорошенько». Иногда новости сообщал младший сын Павел: Федя перебрался в Москву, второй раз женился. Федор увлек путешествиями младшего брата, сманив на Дальний Восток его и сестру Нину. Но эти дети часто писали и приезжали, за них у отца с матерью душа не болела. Было обидно: не едет сын, не приезжают внуки Оскар и Таня. Когда старики совсем извелись, Мария Ефремовна попросила соседку (сама так и осталась неграмотной) написать в московскую газету письмо: «Хай пришлют ответ, живой не живой Федор. А там, что Бог даст».
Ил, телепередачи это конечно здорово! Только один нюанс, позволю словами Высоцкого:
Мне меньше полувека - сорок с лишним,
Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним.
Возьмите в руки масштабную линейку в виде одиночной яхты и сделайте хотябы простейший транс-атлантический переход. Тогда сможете оценивать и судить. И Прошу прощения, если этих устриц Вы уже кушали.

трофи
Админ

#57 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 22:09 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
IL-14 писал(а): Насчет Федора Конюхова.
Реклама каких-то макарон быстронеудобоваримых тоже понравилась. Вроде бы не от мира сего человек, ан нет, всё на месте...
Сашь, у него душа на месте и путь свой знает. А макароны , ты знаешь он хорошо сказал по этому поводу, но это я лучше сообщу тебе в личку:)

IL-14
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 22:11 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Возьмите в руки масштабную линейку в виде одиночной яхты
Может проще яндекс-карты или гуглоземлю и встроенный калькулятор? ((;
трофи писал(а): и сделайте хотябы простейший транс-атлантический переход.
Ну это моя детская мечта. Не сложилось, жаль конечно /хотя... (:/ . Зато я до последнего дня был рядом со своими родителями, когда они уходили, и когда я был нужен им, а не абстрактному подвигу. Каждый выбирает по себе (с).
А Вы не угадали ни с моим возрастом, ни с профессией (по нику).
В Вас чувствуется хороший человек, но в дополнение к этому, пожелаю Вам в Новом году научиться уже наконец отличать конфетки от фантиков. (; {смайлики не ставятся, браузер тупит, сорри}

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 22:34 Заголовок сообщения:

Не знаю, правильно ли сюда, но вдруг захотелось поделиться недавно прочитанным, ну и раз уж перешли на личности :) ... интервью космонавта Алексея Леонова:
http://www.pravoslavie.ru/guest/50376.htm - первая часть
http://www.pravoslavie.ru/guest/50378.htm - вторая часть

IL-14
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 23:05 Заголовок сообщения:

Glow писал(а):Не знаю, правильно ли сюда, но вдруг захотелось поделиться недавно прочитанным, ну и раз уж перешли на личности :) ... интервью космонавта Алексея Леонова:
Свет, за ссылы спасибо, конечно. Но мы в этой ветке играем по правилам "сослался - прокомментируй". Велкам. (;

Ответить