"Владыко, освяти боеголовку!..."
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
И ещё. Из тех священников православной церкви с кем мне довелось пересечься в сознательном возрасте, а их было трое, все были очень сильными, добрыми и честными людьми. Гораздо лучше меня и ,возможно ,многих из Вас. Они заслужили уважение своими делами , поступками и образом жизни. Не знаю, как ещё сказать, не имея личного опыта, допускаю, что и среди священников есть глупые и ограниченные люди, которых беспокоит крутизна их машины, марка часов и количество нолей на счете в банке. Если так , так йу.. бог с ними.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Все ответят за свои дела земные перед господам и отличие священнослужителя не будет индульгенцией.Идя в храм мы не идем к плохому или хорошему батюшке мы идем к богу.И просим у него прощения за грехи и просим прощения для усопших которых поминаем.трофи писал(а):И ещё. Из тех священников православной церкви с кем мне довелось пересечься в сознательном возрасте, а их было трое, все были очень сильными, добрыми и честными людьми. Гораздо лучше меня и ,возможно ,многих из Вас. Они заслужили уважение своими делами , поступками и образом жизни. Не знаю, как ещё сказать, не имея личного опыта, допускаю, что и среди священников есть глупые и ограниченные люди, которых беспокоит крутизна их машины, марка часов и количество нолей на счете в банке. Если так , так йу.. бог с ними.
Прошу меня извинить тех кого покробило выражение "прижмет".Это я писал больше по отношению к себе.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Elf in Stone
- Активный участник
Именно. Идя в храм, я вообще иду не к батюшке... это вообще.. а конкретно бывает,что именно к священнику... и бывает, что к священнику, но не в храм... вчера вот разговаривал по телефону со священником, которого хорошо знаю... разговаривал с ним не как с батюшкой, а просто как с человеком...gennady golikov писал(а):Идя в храм мы не идем к плохому или хорошему батюшке мы идем к богу.
Господи аминь! И это... ИЛ -14 ещё летает??? А мне папа говорил, что эту копию ...IL-14 писал(а):Спасибо за то, что не поленились "развернуть" тезисы. Теперь мой взгляд на это. Между верой и религией нет тождества. Хотя бы потому, что Бог - это не единственный субъект веры, придуманный человечеством. В адрес "служителей культа" звучат не насмешки, а обвинения в корыстолюбии и лицемерии (ну тут еще Евангелие примером служить может). Молодость тоже не при чем. Щенки и в семинарию поступают. Затем успешную карьеру церковную делают, если не идут супротив иерархии. А я знал очень достойных людей, которые незадолго до смерти на предложения "воцерквиться" говорили, что раз уж прожили жизнь "в трусах и без крестика", то и перед смертью не будут менять положение вещей. Я веру людей в богов уважаю, но до той поры, пока они не начинают требовать от меня себеподобия.gennady golikov писал(а):Очень много самых атеистичных речей слышатся от молодых .Им свойственны сомнения в нужности веры и религии.А так же упреки и насмешки в адрес "служителей культа".

Не обижайтесь, изложили доступно, внятно и сжато. Алаверды. Те кто верит в Бога требуют только от себя , правда много

Резюме простое. Никто из настоящих людей ни в какой области, будь то наука, религия или философия никому ничего не навязывает. Люди сами выбирают, что им интересней. Марка часов на руке патриарха или походы Фёдора Конюхова. Как то так...

Эльф, у меня одна жена лежала в "Раковом" госпитале , и я понятное дело провёл там не мало ночей. Вторая умудрилась хапнуть грипп , который потом складно нарекли "атепичной пневмонией". Температура за сорок несколько суток. Она без сознания, я не буду писать в подробностях. На грани, Володь, на грани жизни и смерти, особенно когда это видишь со стороны и постоянно считаешь пульс и следишь за дыханием. И ничего, ничего не можешь больше сделать, чем молить господа, в которого и не очень веришь, господи забери мою жизнь и не забирай её. Володь, надежды нет, шанс есть! К господу и обращаются только тогда, когда шансов практически нет!Elf in Stone писал(а):Именно. Идя в храм, я вообще иду не к батюшке... это вообще.. а конкретно бывает,что именно к священнику... и бывает, что к священнику, но не в храм... вчера вот разговаривал по телефону со священником, которого хорошо знаю... разговаривал с ним не как с батюшкой, а просто как с человеком...gennady golikov писал(а):Идя в храм мы не идем к плохому или хорошему батюшке мы идем к богу.
Наверное я "везучий", обе выжили и ещё меня похоронят,возможно, с почестями.

Володь, держись, я представляю, каково тебе сейчас, пробую поддержать и поднять настроение. Из практических рецептов. Спроси у нее о Ваших общих планах на будущий сезон. Ломай стереотип, не клади руки и бейся до конца!!! Всегда есть шанс , его нельзя упустить,
отступать не куда! Выложись как можешь! Объясни, что ей нельзя сейчас умирать. Не ко времени и не к месту. Скажи, что сегодня все мои друзья кто катается на сёрфах и ныряет на острове Хайнань в Южно- китайском море утром помоляться за её здоровье и попросят Господа, чтобы она мучала тебя ещё лет 50 ! Хотябы! Аминь.
- Elf in Stone
- Активный участник
Позавчера было 9 дней...
Не знал. Прости...Elf in Stone писал(а):Позавчера было 9 дней...
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Володь, соболезную...Elf in Stone писал(а):Позавчера было 9 дней...

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Володь, а ведь пожалуй проще и лучше не скажешь.
Жалко, что ценим только свой опыт, а для других он почти всегда в пустую и напрасно. ИМХО.
Загагулины букв , что умеете вы, крови след на холодной постели? Все мы лили её и наверно правы, что в бумагу оформить не смели. Сколько нужно наивности , глупости, слёз, раздолбайства и детской отваги, чтобы верить, что Бог вроде как Дед Мороз и умеет читать по бумаге. Тем ,кто видел как смерти подходит коса иль любви отдавался во благе. Он порой заглянет по серьёзке в глаза , и простит тех кто верит бумаге.
Твоей жене. Чем могу. Соболезную от души.
Жалко, что ценим только свой опыт, а для других он почти всегда в пустую и напрасно. ИМХО.
Загагулины букв , что умеете вы, крови след на холодной постели? Все мы лили её и наверно правы, что в бумагу оформить не смели. Сколько нужно наивности , глупости, слёз, раздолбайства и детской отваги, чтобы верить, что Бог вроде как Дед Мороз и умеет читать по бумаге. Тем ,кто видел как смерти подходит коса иль любви отдавался во благе. Он порой заглянет по серьёзке в глаза , и простит тех кто верит бумаге.
Твоей жене. Чем могу. Соболезную от души.
- Elf in Stone
- Активный участник
Спасибо, ребята. Но тема не об этом. Не хочется превращать весь форум в место обсуждения моих личных бед.
Володь, они не только твои личные, такие беды в любую минуту могут обрушиться на любого из нас. А вернее они в той или иной форме точно и стопроцентно на нас обрушаться. Или мы. Дело времени.Elf in Stone писал(а):Спасибо, ребята. Но тема не об этом. Не хочется превращать весь форум в место обсуждения моих личных бед.

Вы эту мысль до Патриархии донесите, пожалуйста, когда они в очередной раз будут от государства требовать "Закон божий" (отставить,- "основы православия") в мирских школах ввести в обязательном порядке.трофи писал(а):Резюме простое. Никто из настоящих людей ни в какой области, будь то наука, религия или философия никому ничего не навязывает. Люди сами выбирают, что им интересней. Марка часов на руке патриарха или походы Фёдора Конюхова. Как то так...))
Насчет Федора Конюхова. Тут Вы крайне удачный пример привели. Смотрел о нем (и с ним) передачу давным-давно, когда он о сане еще и не помышлял. И меня тогда поразило, что журналисты, будучи в гостях у его стареньких родителей, дали им возможность по спутниковому (! сотовые не в ходу еще были, как сейчас) телефону с сыном поговорить. Впервые за несколько лет. Передачу ту не смог в сети найти, но есть аналогичные интернет заметки. Вот одна из них (еще, если захотите, нагуглите): http://fakty.ua/112812-puteshestviya-po ... kogo-morya
А вот из неё выдержки:
"В 1990 году Федор отправился на Северный полюс. А в украинской деревне Чкалово за него каждый вечер молилась мать. От переживаний у нее тогда выпали зубы. Федор Конюхов стал первым в СССР, кто в одиночку достиг северной макушки земли.
Оттуда сын приехал к родителям, подарил на новую хату десять тысяч рублей (положенные на «советскую» сберкнижку деньги пропали). В один из дней Федор пошел к председателю колхоза с просьбой выделить землю под строительство церкви. «В селе нет лишней земли», -- услышал отказ. «Пока живу, в Чкалово не приеду», -- психанул Федор. Свое слово он держит: не появлялся больше на родине. Мало того, родителям не написал с тех пор ни строки.
... ...
О знаменитом сыне старики-родители узнавали от чужих людей, которые читали газеты и смотрели телевизор. «Скажуть, що Федька гору взяв, ми › послуха мо, › наплачемося хорошенько». Иногда новости сообщал младший сын Павел: Федя перебрался в Москву, второй раз женился. Федор увлек путешествиями младшего брата, сманив на Дальний Восток его и сестру Нину. Но эти дети часто писали и приезжали, за них у отца с матерью душа не болела. Было обидно: не едет сын, не приезжают внуки Оскар и Таня. Когда старики совсем извелись, Мария Ефремовна попросила соседку (сама так и осталась неграмотной) написать в московскую газету письмо: «Хай пришлют ответ, живой не живой Федор. А там, что Бог даст».
Последний раз редактировалось IL-14 30-12-2011 20:41, всего редактировалось 1 раз.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Есть такое выражение: "что лучше поздно, чем никогда"Георгий Наумов писал(а):Совсем охренели ...............что иже с ними.
Стерли бы вы свое сообщение.... не позорились...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Реклама каких-то макарон быстронеудобоваримых тоже понравилась. Вроде бы не от мира сего человек, ан нет, всё на месте...IL-14 писал(а): Насчет Федора Конюхова.
RTGA #000 036
Увольте, не вижу причин для беспокойства. Из Вас же курс марксистско-ленинской теории не сделал идиота. А "закон божий" в обязательном порядке не стоит конечно. С этим согласен.IL-14 писал(а):Вы эту мысль до Патриархии донесите, пожалуйста, когда они в очередной раз будут от государства требовать "Закон божий" (отставить,- "основы православия") в мирских школах ввести в обязательном порядке.трофи писал(а):Резюме простое. Никто из настоящих людей ни в какой области, будь то наука, религия или философия никому ничего не навязывает. Люди сами выбирают, что им интересней. Марка часов на руке патриарха или походы Фёдора Конюхова. Как то так...))
Ил, телепередачи это конечно здорово! Только один нюанс, позволю словами Высоцкого:IL-14 писал(а):Вы эту мысль до Патриархии донесите, пожалуйста, когда они в очередной раз будут от государства требовать "Закон божий" (отставить,- "основы православия") в мирских школах ввести в обязательном порядке.трофи писал(а):Резюме простое. Никто из настоящих людей ни в какой области, будь то наука, религия или философия никому ничего не навязывает. Люди сами выбирают, что им интересней. Марка часов на руке патриарха или походы Фёдора Конюхова. Как то так...))
Насчет Федора Конюхова. Тут Вы крайне удачный пример привели. Смотрел о нем (и с ним) передачу давным-давно, когда он о сане еще и не помышлял. И меня тогда поразило, что журналисты, будучи в гостях у его стареньких родителей, дали им возможность по спутниковому (! сотовые не в ходу еще были, как сейчас) телефону с сыном поговорить. Впервые за несколько лет. Передачу ту не смог в сети найти, но есть аналогичные интернет заметки. Вот одна из них (еще, если захотите, нагуглите): http://fakty.ua/112812-puteshestviya-po ... kogo-morya
А вот из неё выдержки:
"В 1990 году Федор отправился на Северный полюс. А в украинской деревне Чкалово за него каждый вечер молилась мать. От переживаний у нее тогда выпали зубы. Федор Конюхов стал первым в СССР, кто в одиночку достиг северной макушки земли.
Оттуда сын приехал к родителям, подарил на новую хату десять тысяч рублей (положенные на «советскую» сберкнижку деньги пропали). В один из дней Федор пошел к председателю колхоза с просьбой выделить землю под строительство церкви. «В селе нет лишней земли», -- услышал отказ. «Пока живу, в Чкалово не приеду», -- психанул Федор. Свое слово он держит: не появлялся больше на родине. Мало того, родителям не написал с тех пор ни строки.
... ...
О знаменитом сыне старики-родители узнавали от чужих людей, которые читали газеты и смотрели телевизор. «Скажуть, що Федька гору взяв, ми › послуха мо, › наплачемося хорошенько». Иногда новости сообщал младший сын Павел: Федя перебрался в Москву, второй раз женился. Федор увлек путешествиями младшего брата, сманив на Дальний Восток его и сестру Нину. Но эти дети часто писали и приезжали, за них у отца с матерью душа не болела. Было обидно: не едет сын, не приезжают внуки Оскар и Таня. Когда старики совсем извелись, Мария Ефремовна попросила соседку (сама так и осталась неграмотной) написать в московскую газету письмо: «Хай пришлют ответ, живой не живой Федор. А там, что Бог даст».
Мне меньше полувека - сорок с лишним,
Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним.
Возьмите в руки масштабную линейку в виде одиночной яхты и сделайте хотябы простейший транс-атлантический переход. Тогда сможете оценивать и судить. И Прошу прощения, если этих устриц Вы уже кушали.
Сашь, у него душа на месте и путь свой знает. А макароны , ты знаешь он хорошо сказал по этому поводу, но это я лучше сообщу тебе в личку:)Алекс1954 писал(а):Реклама каких-то макарон быстронеудобоваримых тоже понравилась. Вроде бы не от мира сего человек, ан нет, всё на месте...IL-14 писал(а): Насчет Федора Конюхова.
Может проще яндекс-карты или гуглоземлю и встроенный калькулятор? ((;трофи писал(а): Возьмите в руки масштабную линейку в виде одиночной яхты
Ну это моя детская мечта. Не сложилось, жаль конечно /хотя... (:/ . Зато я до последнего дня был рядом со своими родителями, когда они уходили, и когда я был нужен им, а не абстрактному подвигу. Каждый выбирает по себе (с).трофи писал(а): и сделайте хотябы простейший транс-атлантический переход.
А Вы не угадали ни с моим возрастом, ни с профессией (по нику).
В Вас чувствуется хороший человек, но в дополнение к этому, пожелаю Вам в Новом году научиться уже наконец отличать конфетки от фантиков. (; {смайлики не ставятся, браузер тупит, сорри}
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, правильно ли сюда, но вдруг захотелось поделиться недавно прочитанным, ну и раз уж перешли на личности
... интервью космонавта Алексея Леонова:
http://www.pravoslavie.ru/guest/50376.htm - первая часть
http://www.pravoslavie.ru/guest/50378.htm - вторая часть

http://www.pravoslavie.ru/guest/50376.htm - первая часть
http://www.pravoslavie.ru/guest/50378.htm - вторая часть
Свет, за ссылы спасибо, конечно. Но мы в этой ветке играем по правилам "сослался - прокомментируй". Велкам. (;Glow писал(а):Не знаю, правильно ли сюда, но вдруг захотелось поделиться недавно прочитанным, ну и раз уж перешли на личности... интервью космонавта Алексея Леонова: