как приготовить бегемота?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
нюансы все таки есть. но, это когда знаешь, что ешь бегемота.
мясо реально не жирное. хотя, подспудно, ожидаешь обратное.
жир и шкуру выбросил - показалось малосъедобным.
мясо реально не жирное. хотя, подспудно, ожидаешь обратное.
жир и шкуру выбросил - показалось малосъедобным.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
1. маловато шкуры.скат писал(а):Надо было из шкуры "лопатник" пошить.
2. выделывать не умею.
3. волосатый лопатник - оригинально!

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Helga
- Афина Мальтийская
- Сообщения: 10849
- Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
- Откуда: Москва-Мальта
- Контактная информация:
У нас скорпиофиш и другие скорпеновые - обычный ассортимент рыбных магазинов и базаров. Готовить их легко, рыба мягкая и вкусная. Из скорпеновой мелочи отличная уха выходит.ElenaV писал(а):лучше уж крабиковNatalie писал(а):А в китайских ресторанах в Маниле, например, прекрасно готовят стоун-фиш и скорпен....(мечтательно так)
- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
это он писал, когда охотился на ЧМ.SergeyIT писал(а):Передёргивает!Lindwurm писал(а):Олдридж писал, что без скорпены и зеленухи буйабес будет не законченным блюдом.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23479
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
Оля, а что с ядом происходит?Helga писал(а): У нас скорпиофиш и другие скорпеновые - обычный ассортимент рыбных магазинов и базаров. Готовить их легко, рыба мягкая и вкусная. Из скорпеновой мелочи отличная уха выходит.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23479
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
Электромонтажные бокорезы на кухне это круто. На нормальные поварские ножи и ножницы для отстригания плавников денег нет? 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Сообщения: 10849
- Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
- Откуда: Москва-Мальта
- Контактная информация:
Понятия не имею. Может он нейтрализуется, когда рыба не в море? Во всяком случае, никаких предосторожностей ни разделка рыбы, ни приготовление, ни ее поедание не требуют.Elf in Stone писал(а):Оля, а что с ядом происходит?Helga писал(а): У нас скорпиофиш и другие скорпеновые - обычный ассортимент рыбных магазинов и базаров. Готовить их легко, рыба мягкая и вкусная. Из скорпеновой мелочи отличная уха выходит.
Я просто покупаю скорпио, чищу и обычно в фольге в духовке или на гриле запекаю. А маленькие скорпенки нечищенные отвариваются на уху, только потрошатся и жабры удаляются, как в любой рыбе.
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23479
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
Это точно? А может, яд в каких-то шипах и просто до сегодняшнего дня везло на них не напороться?
Вон повар 4 разряда Линд электромонтажными бокорезами с изолированными ручками вооружился!

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
очень удобно шипы и плавники обрезать.Elf in Stone писал(а):Это точно? А может, яд в каких-то шипах и просто до сегодняшнего дня везло на них не напороться?Вон повар 4 разряда Линд электромонтажными бокорезами с изолированными ручками вооружился!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Helga
- Афина Мальтийская
- Сообщения: 10849
- Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
- Откуда: Москва-Мальта
- Контактная информация:
Володь, на 100% нет. Скорпиофиш и скорпены - стандартный внесезонный мальтийский выбор рыбы. То есть, когда бы ты ни пришел в рыбный, там всегда будет аурата (местная дорада), сибас, дентекс и скорпионки со скорпенами. Ну и креветки, мидии, кальмары, каракатицы. Октопусы - обязательно, блюда из октопусов составляют чуть ли не треть мальтийской кухни. При такой распространенности кто-нибудь уже наверняка напоролся бы на яд. Если б он действительно представлял опасность.
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23479
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23479
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
Да уж не патриций, чего врать-то... 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.