Несостоявшаяся авиаблокада красноморских курортов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 03-11-2013 20:56 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а): Вопрос в другом: а куда тогда буржуины летают нырять? ( именно нырять) неужели есть что либо бюджетное как в египте? Право же, просто любопытно, может и сам туда рвану. :-)
Думается мне, что буржуинам тоже сейчас не сладко. Я имею в виду средний класс. Нырялы-то в основном из него. Нищим не до ныряния, крёзы если и ныряют, то по-своему - с яхты Абрамовича и всё такое. А с кем случалось поболтать за жизнь из подельников - доход-то, после вычета всего что следует вычесть, скромнее моего. А я вовсе не алигарх. Кризис - он для всех кризис. Всем приходится чем-то жертвовать. Большинство решают жертвовать нырком, а не платьишком для дочки.
RTGA #000 036

SashaWhite
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 03-11-2013 21:12 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Вот только вернулся, отоспался, снял стрессы от отдыха в Шарме и могу дать ответы т.ск. из первоисточника. Народу в отелях нет. Соотношение такое: примерно 40% СССР, 40% арабы и остаток на весь остальной мир.
Наама пустая, старый город пустой. Последняя фишка торгашей, вывески "Мы к русским не пристаем" Дайверы ныряют. Кажется что только нырялы и приезжают, пляжи пустые. С безопасностью раньше было много лучше. В эту поездку лично пережил 2 взрыва, после каждого сидел без света.
В море кажется тоже все прячутся, за 4 дня пара акулок, одна небольшая китовая метра на 4 ну и муренки скаты и прочая мелочь. Чего есть в достатке, так хороших людей с коими довелось понырять, пообщаться.
Пережили ДВА взрыва? А подробнее?

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 03-11-2013 23:22 Заголовок сообщения:

SashaWhite писал(а):Пережили ДВА взрыва? А подробнее?
Все норм. Только от туда. Ни каких взрывов. Тишь, да благодать.
Отели реально закрытые стоят. Поливают зелень и охраняют. Всё.
В остальном рады, до @опы. :D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Rzhev
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 14:08 Заголовок сообщения:

SashaWhite писал(а): Пережили ДВА взрыва? А подробнее?
Да, два терракта. Прямое посягательство на мою, если уж не жисть, то на здоровье точно. Первый акт произошел в день прибытия 28.10 около 23-00.
Уладив дела с последующей нырялкой и съев баранью ногу в Олд Маркете вернулся в номер. Комаров столько, будто их после революций специально стали разводить. Воткнул фумигатор в розетку и улегся в ожидании гибели кровососов. И тут жахнуло так, что я мигом оказался на полу, сказался былой опыт.
Свет погас, чем-то мерзко завоняло. Прислушался, ни криков ни стонов. Ну думаю один в живых остался. Ползком добрался до снаряги, включил фонарь. Разрушений вроде особых нет, только дыма полно.
Стал внимательно разбираться и тут понял, что взорвался фумигатор. Разнесло его в клочья, в мелкие осколки, даже пузырек с отравой раскололся.
Через 2 дня, проснувшись в самом благостном настроении, решил сварить к завтраку кофейку. Засыпал в кофеварку колумбийского марагоджипу, включил в розетку. И в момент когда над кофеваркой стала подниматься шапочка пены, в так-сказать самый ответственный момент, когда надо быть предельно внимательным, что-то в этой кофеварке зашипело, затрещало и рвануло так, что кофе разлетелось по сторонам, в основном на мои ноги. Боль, отчаяние и обида на всю ебипетскую революцию, да и на все революции мира просто затмили мне весь белый свет. Кстати свет вырубился тоже.
На рецепшене, когда пришел заявить о пропаже электричества во второй раз на меня косо посмотрели, но вечером вернувшись все светилось.
Вы можете спросить причем здесь беспорядки? Но до всех этих революций со мной такого не происходило. И фумигато и кофеварка в демократических странах работали исправно и без нареканий.
Поэтому отправляясь в страны с нестабильной политической обстановкой, будьте готовы к различным неприятностям, а лучше переждите.

SashaWhite
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 19:40 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):
Да, два терракта. Прямое посягательство на мою, если уж не жисть, то на здоровье точно. Первый акт произошел в день прибытия 28.10 около 23-00.
Уладив дела с последующей нырялкой и съев баранью ногу в Олд Маркете вернулся в номер. Комаров столько, будто их после революций специально стали разводить. Воткнул фумигатор в розетку и улегся в ожидании гибели кровососов. И тут жахнуло так, что я мигом оказался на полу, сказался былой опыт.
Свет погас, чем-то мерзко завоняло. Прислушался, ни криков ни стонов. Ну думаю один в живых остался. Ползком добрался до снаряги, включил фонарь. Разрушений вроде особых нет, только дыма полно.
Стал внимательно разбираться и тут понял, что взорвался фумигатор. Разнесло его в клочья, в мелкие осколки, даже пузырек с отравой раскололся.
Через 2 дня, проснувшись в самом благостном настроении, решил сварить к завтраку кофейку. Засыпал в кофеварку колумбийского марагоджипу, включил в розетку. И в момент когда над кофеваркой стала подниматься шапочка пены, в так-сказать самый ответственный момент, когда надо быть предельно внимательным, что-то в этой кофеварке зашипело, затрещало и рвануло так, что кофе разлетелось по сторонам, в основном на мои ноги. Боль, отчаяние и обида на всю ебипетскую революцию, да и на все революции мира просто затмили мне весь белый свет. Кстати свет вырубился тоже.
На рецепшене, когда пришел заявить о пропаже электричества во второй раз на меня косо посмотрели, но вечером вернувшись все светилось.
Вы можете спросить причем здесь беспорядки? Но до всех этих революций со мной такого не происходило. И фумигато и кофеварка в демократических странах работали исправно и без нареканий.
Поэтому отправляясь в страны с нестабильной политической обстановкой, будьте готовы к различным неприятностям, а лучше переждите.
Вы шутили?

Сильвер
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 20:47 Заголовок сообщения:

Какие уж тут шутки! :lol: :lol: :lol: :lol: Автору огромное спасибо, давно так не веселился.

Chance
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 21:12 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Да, два терракта.
Повезло.
А могли бы под белы рученьки да в калабуш.
за терроризм.
И нанесение ущерба национальной энергетике взыскали бы.
А прессе - тема.

ЗЫ: а вот нефик извращениям предаваться - кофеи распивать!
ЗЫЗЫ: и после этого будут утверждать, что дьютифришный турпаёк - зло? ))))

Deeply
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 22:06 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):
Да, два терракта. Прямое посягательство на мою, если уж не жисть, то на здоровье точно...
:D

Мы с бадди тоже без кофе не можем. Особенно с утра, в номере. Только марагоджип предпочитаем гватемальский :wink: Когда-то брали кипятильник, но последние годы берём маленький электрочайничек и чашку-термос. Очень удобно заваривать хоть кофе, хоть чай :roll:

Rzhev
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 10:37 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
Rzhev писал(а):
Да, два терракта. Прямое посягательство на мою, если уж не жисть, то на здоровье точно...
:D

Мы с бадди тоже без кофе не можем. Особенно с утра, в номере. Только марагоджип предпочитаем гватемальский :wink: Когда-то брали кипятильник, но последние годы берём маленький электрочайничек и чашку-термос. Очень удобно заваривать хоть кофе, хоть чай :roll:
Мой Вам совет! При нынешней нестабильности в мире, когда страны обладают мощным оружием, способным в секунды уничтожить всю электронику и электричество, и готовы применить его по любому даже надуманному поводу, риск оказаться без свежесваренного кофе очень велик.
Поэтому необходимо в запасе иметь стопроцентный вариант
Вложения
кофеварка.jpg
энергонезависимая кофеварка

ВиТим
Джентльмен форума

#50 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 10:40 Заголовок сообщения:

Добрый совет. Ваша фотография вызвала некоторые воспоминания.
1989 год. Армения. Старик. Что-то типа мангала с раскалённым песком... Какое это было кофе!

:cool1:

SashaWhite
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 11:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Добрый совет. Ваша фотография вызвала некоторые воспоминания.
1989 год. Армения. Старик. Что-то типа мангала с раскалённым песком... Какое это было кофе!

:cool1:
Вот и у меня воспоминания... Батум, 1987 год, шикарный кофе, историческое место... Говорят, даже государыня императрица сходила на берег дабы кофе откушивать...
Последний раз редактировалось SashaWhite 05-11-2013 11:08, всего редактировалось 1 раз.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 11:08 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):.
.
Может еще одна фаза по земле или нулю залетала? Очень похоже.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

SashaWhite
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 11:16 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):
А отныряли то нормально?

Rzhev
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 16:53 Заголовок сообщения:

Я всегда нормально отныриваю, потому как соблюдаю правила и пределы сертификации.
Вот с живностью как-то не очень. За четыре дня пара акулок, китовая мимо промахала на Марс Боре, махал орал и даже голову не повернула. Ну и стандартно муренки скатики и проч божьи твари.
А вот , впервые увидел электрического ската. Но не внушил.

ВиТим
Джентльмен форума

#55 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 17:52 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Я всегда нормально отныриваю, потому как соблюдаю правила и пределы сертификации.
Вот с живностью как-то не очень. За четыре дня пара акулок, китовая мимо промахала на Марс Боре, махал орал и даже голову не повернула. Ну и стандартно муренки скатики и проч божьи твари.
А вот , впервые увидел электрического ската. Но не внушил.
Вам батенька не угодишь. :)
Из 21-го раза, что я был в Египте, китовую не видел ни разу. Пришлось за ней гоняться по Мальдивам. Скажу больше, акул в Красном море встречал только на сафари.

Rzhev
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 18:41 Заголовок сообщения:

Если честно всякая живность в воде мне как-то, ну скажем есть-хорошо, нет ну и ладно. Главное шоб вода была, воздух в баллонах и ладный человек неподалеку. А остальное может только усугубить приятность погружения. Может поэтому и лезут на меня. Китовых за два года видел три раза. Одну уж очень внушительную, мнения расходились или 12, или 15 метров. Вышла из синьки чуть не навстречу, почти под носом развернулась и бесшумно ушла. Впечатлило.

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 19:21 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):...электрического ската...
...взорвался фумигатор...
... затрещало и рвануло....
так вот почему все взорвалось. Он это к скату подключал :lol:

pavelth
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 23:45 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):...Поэтому отправляясь в страны с нестабильной политической обстановкой, будьте готовы к различным неприятностям, а лучше переждите.
Ну почему-же. Нас из Шарма в середине октября даже отпускать не хотели. Вернее сделали все, чтобы как можно больше осталось в аэропорту.
Идет посадка на рейс. На общей таблице вылетов и в посадочном талоне 4 гейт, рейс в Москву, но там пусто, а на посадочном табло около 5 ворот надпись о посадке на наш рейс, но там тоже пусто, а посадка на наш рейс шла через 6 врата, но на табло врат информация о посадке на рейс в Киев, а не в Москву. :D :D
Первый раз такую веселуху с информацией на разных табло в аэропорту видел. Хорошо зал вылета маленький.

spirit
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 10-11-2013 12:02 Заголовок сообщения:

В Ираклионе я чуть в Англию не улетел вместо Перми :) именно из-за глюков с табло и воротами. Аэропорт маленький, адъ, бардак, а греки такие...неторопливые :)
С уважением, дух.

Ancha
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 10-11-2013 13:03 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):
Rzhev писал(а):...Поэтому отправляясь в страны с нестабильной политической обстановкой, будьте готовы к различным неприятностям, а лучше переждите.
Ну почему-же. Нас из Шарма в середине октября даже отпускать не хотели. Вернее сделали все, чтобы как можно больше осталось в аэропорту.
Идет посадка на рейс. На общей таблице вылетов и в посадочном талоне 4 гейт, рейс в Москву, но там пусто, а на посадочном табло около 5 ворот надпись о посадке на наш рейс, но там тоже пусто, а посадка на наш рейс шла через 6 врата, но на табло врат информация о посадке на рейс в Киев, а не в Москву. :D :D
Первый раз такую веселуху с информацией на разных табло в аэропорту видел. Хорошо зал вылета маленький.
В Хургаде такое постоянно)))) Ни разу в указанный гейт не сажали, все время через какие-то еще)))
Безбулдырабыз!

Ответить