На разворот серьезного дайв-центра денег явно не хватает.АндрейK писал(а):Может при таких начальных данных подумать не о работе ДМ, а о неком околодайвинговом бизнесе?
Дайвинг и крутая смена рода занятий
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Уважаемый Андрей!
В поле моего зрения как минимум 4 знакомых инструктора (а не AOWD) из европейских стран, которые мучаются подобными проблемами с более чем аналогичными суммами (куда бы вложить в дайвинг-бизнес), но не вкладывают, потому что понимают, что все это очень венчурно
В поле моего зрения как минимум 4 знакомых инструктора (а не AOWD) из европейских стран, которые мучаются подобными проблемами с более чем аналогичными суммами (куда бы вложить в дайвинг-бизнес), но не вкладывают, потому что понимают, что все это очень венчурно
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Понятно – мне столько же. Уже некоторое время извожу себя мыслями о «повороте».АндрейK писал(а):Возраст 39 лет.
Только вот надо учитывать, что моя текущая область работы (компьютеры) долгое время (с 1983 по 1999) оставалась одной из самых жгучих моих страстей. Временами, даже более сильной, чем танки и подводное плаванье. Но время убило страсть….
Хочу заметить, что если уже сейчас ограничить свое потребление 500 у.е. в месяц (в рамках тренировки к жизни на зарплату ДМ), то каждый месяц будет обеспечивать два-три месяца нырялки в Египте, просто как туриста.АндрейK писал(а):Текущая рыночная стоимость как специалиста - около 5 тыс.у.е. в месяц
Может стоит просто выделить N-ую сумму денег и поехать к теплому мору на продолжительный срок что бы оценить на сколько быстро ты звереешь от каждодневного ныряния в продолжительный период времени.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Не в тему несколько, но перекликается:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=6398
Свобода - она внутри человека. Многих, очень многих задрало сидеть в офисе. Но 99% так и просидят до пенсии. Что они будут вспоминать в старости - ума не приложу
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=6398
Свобода - она внутри человека. Многих, очень многих задрало сидеть в офисе. Но 99% так и просидят до пенсии. Что они будут вспоминать в старости - ума не приложу
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- VictorVideo
- Активный участник
Брошу всё ! Уйду в монастырь !....АндрейK писал(а): ... С женой расстался пару лет назад...
.......рыночная стоимость как специалиста - около 5 тыс.у.е. в месяц.....не деньги все определяют...есть британское бизнес образование (МВА) в сочетании с физтехом....
Кризис среднего возраста, а ?
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
О, как я тебя понимаю. Жена тоже не ныряет. Давай собирать такую компанию вместе?Ranger писал(а):Я бы предпочел компанию друзей с неныряющими женами. Была бы возможность и понырять вместе, и женам не скучно бы было.
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединюсь.KVT писал(а):О, как я тебя понимаю. Жена тоже не ныряет. Давай собирать такую компанию вместе?Ranger писал(а):Я бы предпочел компанию друзей с неныряющими женами. Была бы возможность и понырять вместе, и женам не скучно бы было.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
- VictorVideo
- Активный участник
Пока мужья промывают косточки под водой, жены буду промывать им косточки на берегу.
Не, ребята, если увлечения не свопадают - жди беды. Проверено !
Картинка из Дахаба : Мужья с утречка едут на сайт, ныряют там весь день, потом, естественно, заходят в кабак, и довольные жизнью (и чуть кривоватые) возвращаются к своим супругам, которые весь день провалялись на солнышке. Семейная идиллия !
На фиг нужен такой семейный отдых ?
Не, ребята, если увлечения не свопадают - жди беды. Проверено !
Картинка из Дахаба : Мужья с утречка едут на сайт, ныряют там весь день, потом, естественно, заходят в кабак, и довольные жизнью (и чуть кривоватые) возвращаются к своим супругам, которые весь день провалялись на солнышке. Семейная идиллия !
На фиг нужен такой семейный отдых ?
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Давай! А то моя милая-любимая иногда доводит меня до полного ступора. Вот будут три дня выходных (11-13 ое), я договорился со знакомыми поехать в подмосковье на озеро с палатками на все выходные, понырять от душы. Говорят, там глубины есть очень хорошие и вообще я уже второй сезон на это озеро выехать пытаюсь. Жена каждый раз находит какой-нибудь повод, чтоб байкотировать поездку.KVT писал(а):О, как я тебя понимаю. Жена тоже не ныряет. Давай собирать такую компанию вместе?Ranger писал(а):Я бы предпочел компанию друзей с неныряющими женами. Была бы возможность и понырять вместе, и женам не скучно бы было.
А еще любимая призказка, когда я предлагаю какую-нибудь поездку: "Ты нырять будешь, а я что буду делать?" И как я не объясняю, что нырять я буду 1.5-2 часа в сутки и не каждый день, а остальное время я в полном ее распоряжении... Иногда кажется, что это обычная ревность в перемешку с завистью, раз я не ныряю и ты не должен.
Алко... Тьфу! Аналогично!Pirex писал(а):Присоединюсь.KVT писал(а):О, как я тебя понимаю. Жена тоже не ныряет. Давай собирать такую компанию вместе?Ranger писал(а):Я бы предпочел компанию друзей с неныряющими женами. Была бы возможность и понырять вместе, и женам не скучно бы было.
Сниму барокамеру на длительный срок. Порядок гарантирую.
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой-то левый сценарий, не совсем правильный на мой взгляд. Почему бы, например, вместе с женами в кабак не пойти?VictorVideo писал(а):... потом, естественно, заходят в кабак, и довольные жизнью (и чуть кривоватые) возвращаются к своим супругам...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А лучше как сейчас делаю я - я еду нырять, жена с мамами едит отдельно загарать? А иначе на получается.VictorVideo писал(а):На фиг нужен такой семейный отдых ?
Еще пример. Хочу в конце осени сделать выезд на две недели в Египет. Первую неделю потратить на круиз по Нилу, говорят очень интересно. Вторую провести на берегу моря. Но неделя на пляже или в отеле для меня совершенно точно не реальна - я на второй день взвою волком от скуки. А если пойти нырять, как хочется мне, то на второй день жена взвоет волком, что ей одной скучно. Я пытался брать с собой ее подруг или двух мам, чтоб женский коллектив занимался своими делами и не мешал мне нырять... результат нулевой. Почему-то этот коллектив оказывается не способным решить ничего без моего участия.
- VictorVideo
- Активный участник
Просто там кабаки везде, и самый близкий к дайвцентру - самый желанный. А жены - они в каком-нибудь Хилтоне, черти где, да и что с ними обсуждать, когда только что отныряли и столько впечатлений.KVT писал(а): Какой-то левый сценарий...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ranger, Вы ярко выраженный садистRanger писал(а):Я пытался брать с собой ее подруг или двух мам, чтоб женский коллектив занимался своими делами и не мешал мне нырять... результат нулевой.
Это ж надо додуматься - в отпуск родителей с собой брать (особенно мам, да еще обеих
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
- VictorVideo
- Активный участник
Поручик Ржевский, молчать !!!Лана писал(а):.....Кстати, а не пробовали вместо мам и подруг брать друга сухопутного?(...да и безопаснее
)
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Э... даже не знаю, что ответить. Или это идея как можно довести дело до развода?VictorVideo писал(а):Поручик Ржевский, молчать !!!Лана писал(а):.....Кстати, а не пробовали вместо мам и подруг брать друга сухопутного?(...да и безопаснее
)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дорогой Ranger. Не поймите нас превратно.
Но то что вы пишите. Про манкирование нырялок, маму с собой, попытки засунуть половину в бассейн, вялые обещания что она будет, может быть, потом.
Это все до боли знакомо. Плюс вы ей про нырялку рассказываете а у жены от скуки челюсть выскакиевает, или вы купили новое крылышко. А на вас смотрят как н врага народа. Дескать премьеру балета из за твоей ерунды пропустили. Было, было все это. С годами накапливается. Я конечно надеюсь что у ВАС все это будет по другому. НО....
Но то что вы пишите. Про манкирование нырялок, маму с собой, попытки засунуть половину в бассейн, вялые обещания что она будет, может быть, потом.
Это все до боли знакомо. Плюс вы ей про нырялку рассказываете а у жены от скуки челюсть выскакиевает, или вы купили новое крылышко. А на вас смотрят как н врага народа. Дескать премьеру балета из за твоей ерунды пропустили. Было, было все это. С годами накапливается. Я конечно надеюсь что у ВАС все это будет по другому. НО....
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- VictorVideo
- Активный участник
Вообще, это - ТЕМА ! Достойная раздела в мануале ПАДИ.
Ranger, в качестве совета..... Дай своей половине прочитать все, что мы тут наваяли и поставь вопрос ребром...
А иначе придется далать выбор.
Ranger, в качестве совета..... Дай своей половине прочитать все, что мы тут наваяли и поставь вопрос ребром...
А иначе придется далать выбор.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Юра! А ты поробуй отправить жену с мамой или подругой на две недели в круиз по Нилу. А сам едешь спокойно ныряешь. В конце маршрута ты их где то встречаешь...Ranger писал(а):...А если пойти нырять, как хочется мне, то на второй день жена взвоет волком, что ей одной скучно. Я пытался брать с собой ее подруг или двух мам, чтоб женский коллектив занимался своими делами и не мешал мне нырять... результат нулевой. Почему-то этот коллектив оказывается не способным решить ничего без моего участия.
Первый раз может не получиться, зато со второго или с третьего...
В 2003г. уехал в Анапу на три недели. В общем не отпуск а жуть. Как вырвался один нырнуть на день в СУККО на WRECK Гаргипию даже не знаю. АОWD сдал на год позже, так как после отпуск закончился. Отсюда вывод. Лучше вообще никуда не ахать , чем ехать так
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...