Дайвинг и крутая смена рода занятий

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
6c38
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 22:58 Заголовок сообщения:

АндрейK писал(а):Может при таких начальных данных подумать не о работе ДМ, а о неком околодайвинговом бизнесе?
На разворот серьезного дайв-центра денег явно не хватает. :idea:
Sinn Féin amháin!

африканец
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 22:58 Заголовок сообщения:

Уважаемый Андрей!

В поле моего зрения как минимум 4 знакомых инструктора (а не AOWD) из европейских стран, которые мучаются подобными проблемами с более чем аналогичными суммами (куда бы вложить в дайвинг-бизнес), но не вкладывают, потому что понимают, что все это очень венчурно :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 22:59 Заголовок сообщения:

АндрейK писал(а):Возраст 39 лет.
Понятно – мне столько же. Уже некоторое время извожу себя мыслями о «повороте».
Только вот надо учитывать, что моя текущая область работы (компьютеры) долгое время (с 1983 по 1999) оставалась одной из самых жгучих моих страстей. Временами, даже более сильной, чем танки и подводное плаванье. Но время убило страсть….
АндрейK писал(а):Текущая рыночная стоимость как специалиста - около 5 тыс.у.е. в месяц
Хочу заметить, что если уже сейчас ограничить свое потребление 500 у.е. в месяц (в рамках тренировки к жизни на зарплату ДМ), то каждый месяц будет обеспечивать два-три месяца нырялки в Египте, просто как туриста.
Может стоит просто выделить N-ую сумму денег и поехать к теплому мору на продолжительный срок что бы оценить на сколько быстро ты звереешь от каждодневного ныряния в продолжительный период времени.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 23:19 Заголовок сообщения:

Не в тему несколько, но перекликается:

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=6398

Свобода - она внутри человека. Многих, очень многих задрало сидеть в офисе. Но 99% так и просидят до пенсии. Что они будут вспоминать в старости - ума не приложу :)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

VictorVideo
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 08:19 Заголовок сообщения:

АндрейK писал(а): ... С женой расстался пару лет назад...
.......рыночная стоимость как специалиста - около 5 тыс.у.е. в месяц.....не деньги все определяют...есть британское бизнес образование (МВА) в сочетании с физтехом....
Брошу всё ! Уйду в монастырь !.... :D
Кризис среднего возраста, а ?

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 08:29 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Я бы предпочел компанию друзей с неныряющими женами. Была бы возможность и понырять вместе, и женам не скучно бы было.
О, как я тебя понимаю. Жена тоже не ныряет. Давай собирать такую компанию вместе? :)

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 09:08 Заголовок сообщения:

KVT писал(а):
Ranger писал(а):Я бы предпочел компанию друзей с неныряющими женами. Была бы возможность и понырять вместе, и женам не скучно бы было.
О, как я тебя понимаю. Жена тоже не ныряет. Давай собирать такую компанию вместе? :)
Присоединюсь.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

VictorVideo
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 09:18 Заголовок сообщения:

Пока мужья промывают косточки под водой, жены буду промывать им косточки на берегу.

Не, ребята, если увлечения не свопадают - жди беды. Проверено !

Картинка из Дахаба : Мужья с утречка едут на сайт, ныряют там весь день, потом, естественно, заходят в кабак, и довольные жизнью (и чуть кривоватые) возвращаются к своим супругам, которые весь день провалялись на солнышке. Семейная идиллия ! :D
На фиг нужен такой семейный отдых ?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 09:23 Заголовок сообщения:

KVT писал(а):
Давай! А то моя милая-любимая иногда доводит меня до полного ступора. Вот будут три дня выходных (11-13 ое), я договорился со знакомыми поехать в подмосковье на озеро с палатками на все выходные, понырять от душы. Говорят, там глубины есть очень хорошие и вообще я уже второй сезон на это озеро выехать пытаюсь. Жена каждый раз находит какой-нибудь повод, чтоб байкотировать поездку.

А еще любимая призказка, когда я предлагаю какую-нибудь поездку: "Ты нырять будешь, а я что буду делать?" И как я не объясняю, что нырять я буду 1.5-2 часа в сутки и не каждый день, а остальное время я в полном ее распоряжении... Иногда кажется, что это обычная ревность в перемешку с завистью, раз я не ныряю и ты не должен.

Глеб
Новичок

#50 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 10:16 Заголовок сообщения:

Pirex писал(а):
KVT писал(а):
Присоединюсь.
Алко... Тьфу! Аналогично!
Сниму барокамеру на длительный срок. Порядок гарантирую.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 10:17 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):... потом, естественно, заходят в кабак, и довольные жизнью (и чуть кривоватые) возвращаются к своим супругам...
Какой-то левый сценарий, не совсем правильный на мой взгляд. Почему бы, например, вместе с женами в кабак не пойти?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 10:31 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):На фиг нужен такой семейный отдых ?
А лучше как сейчас делаю я - я еду нырять, жена с мамами едит отдельно загарать? А иначе на получается.

Еще пример. Хочу в конце осени сделать выезд на две недели в Египет. Первую неделю потратить на круиз по Нилу, говорят очень интересно. Вторую провести на берегу моря. Но неделя на пляже или в отеле для меня совершенно точно не реальна - я на второй день взвою волком от скуки. А если пойти нырять, как хочется мне, то на второй день жена взвоет волком, что ей одной скучно. Я пытался брать с собой ее подруг или двух мам, чтоб женский коллектив занимался своими делами и не мешал мне нырять... результат нулевой. Почему-то этот коллектив оказывается не способным решить ничего без моего участия.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 10:38 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Почему-то этот коллектив оказывается не способным решить ничего без моего участия.
Авторитет однако. :-)
Я тебе в личку отписал на счет твоего конкретного предложения.

VictorVideo
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 10:42 Заголовок сообщения:

KVT писал(а): Какой-то левый сценарий...
Просто там кабаки везде, и самый близкий к дайвцентру - самый желанный. А жены - они в каком-нибудь Хилтоне, черти где, да и что с ними обсуждать, когда только что отныряли и столько впечатлений.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 10:48 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Я пытался брать с собой ее подруг или двух мам, чтоб женский коллектив занимался своими делами и не мешал мне нырять... результат нулевой.
Ranger, Вы ярко выраженный садист :lol: :lol: :lol:
Это ж надо додуматься - в отпуск родителей с собой брать (особенно мам, да еще обеих :shock2: )......Кстати, а не пробовали вместо мам и подруг брать друга сухопутного? :wink: (...да и безопаснее :wink: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

VictorVideo
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 10:52 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):.....Кстати, а не пробовали вместо мам и подруг брать друга сухопутного? :wink: (...да и безопаснее :wink: )
Поручик Ржевский, молчать !!!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 10:55 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Лана писал(а):.....Кстати, а не пробовали вместо мам и подруг брать друга сухопутного? :wink: (...да и безопаснее :wink: )
Поручик Ржевский, молчать !!!
Э... даже не знаю, что ответить. Или это идея как можно довести дело до развода?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 11:29 Заголовок сообщения:

Дорогой Ranger. Не поймите нас превратно.
Но то что вы пишите. Про манкирование нырялок, маму с собой, попытки засунуть половину в бассейн, вялые обещания что она будет, может быть, потом.
Это все до боли знакомо. Плюс вы ей про нырялку рассказываете а у жены от скуки челюсть выскакиевает, или вы купили новое крылышко. А на вас смотрят как н врага народа. Дескать премьеру балета из за твоей ерунды пропустили. Было, было все это. С годами накапливается. Я конечно надеюсь что у ВАС все это будет по другому. НО....
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

VictorVideo
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 11:53 Заголовок сообщения:

Вообще, это - ТЕМА ! Достойная раздела в мануале ПАДИ.

Ranger, в качестве совета..... Дай своей половине прочитать все, что мы тут наваяли и поставь вопрос ребром...
А иначе придется далать выбор.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 12:13 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):...А если пойти нырять, как хочется мне, то на второй день жена взвоет волком, что ей одной скучно. Я пытался брать с собой ее подруг или двух мам, чтоб женский коллектив занимался своими делами и не мешал мне нырять... результат нулевой. Почему-то этот коллектив оказывается не способным решить ничего без моего участия.
Юра! А ты поробуй отправить жену с мамой или подругой на две недели в круиз по Нилу. А сам едешь спокойно ныряешь. В конце маршрута ты их где то встречаешь...
Первый раз может не получиться, зато со второго или с третьего...

В 2003г. уехал в Анапу на три недели. В общем не отпуск а жуть. Как вырвался один нырнуть на день в СУККО на WRECK Гаргипию даже не знаю. АОWD сдал на год позже, так как после отпуск закончился. Отсюда вывод. Лучше вообще никуда не ахать , чем ехать так
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Ответить