Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 25-01-2015 11:51 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

АндрейEnotoff писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Всё это очень забавно. Получается такая ситуация:
- Вы мне раньше давали в день 10 ананасов, которые выменивали на свои 300 картофелин, а я эти 10 ананасов менял на свои 70 бананов. Теперь ваш картофель подгнил, и за 10 ананасов берут уже 600 картофелин. Давайте перейдём на расчет в картофеле напрямую! Вы мне будете давать те же 300 картофелин, я буду менять их на свои уже 35 бананов. Вот такие мы коммерсанты! Теперь заживём!!!
Вы не правильно считаете, вообще то.
Фунт подешевел к доллару гораздо меньше чем рубль. Так с какого рожна между ними будет работать доллар как уравниватель? Если отдавать египтянам рубли по курсу доллара - у них выручка ого-го какая будет. Смысл нам? Тогда доллары и будем им везти.
А смысл именно в привязке рубля к фунту, что бы и Египтяне ничего не потеряли, покупая за фунты за вырученные от продажи рублей доллары, и мы не переплачивали как при покупке долларов. А что будет делать Ахмет из отеля с рублями - уже объяснять даже не хочется: будет в банке менять на фунты [по какому курсу?!]. Банки их будут менять уже в своем ЦБ [по какому курсу?!], который и будет ими расплачиваться за русскую пшеницу.
Ещё раз. Если в моём примере раньше 300 картофелин были эквивалентны 70 бананам, то теперь - хорошо, пусть не 35, пусть 40 бананам. Ахмат уже недоел свои законные 30 бананов. А теперь ему предлагают вообще классную вещь: он будет получать всё те же 300 картофелин, но по дороге есть все шансы на то, что гниль усилится, и, пока этот картофель до Ахмада дойдёт, он сможет выручить за него всего 30 бананов, а то и 20. Цитирую: "Фунт подешевел к доллару гораздо меньше чем рубль." Если бы степень свежести и гнилоустойчивости у картофеля бы не менялась, то, возможно, это бы и имело смысл, а так подписываться на то, что за тот же получаемый картофель будешь иметь всё меньше бананов? Но в одном я, конечно, явно ошибся. Картофель - пример совершенно неудачный. Ведь Россия его в Египет не поставляет, а наоборот, импортирует...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

S.S. "Drip"
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 25-01-2015 16:50 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 25-01-2015 17:13 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

Вычитал, что весь смысл этих свопов с "БРИКС и др." на данном этапе - исключить амеровские банки из сделок. При этом доллар, как эталон, пока остается мерилом при расчете взаимного курса при этих расчетах... пока... :wink:
ЗЫ Вообще-то, в последние годы в Хургаде уже кое-где брали рубли... конвертируя их через бакс... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 25-01-2015 17:23 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

Поддержу разговор и немного позанудствую))
У него в руках действительно не деньги, а фуфло.
Это так называемые large size - банкноты до 1935г - они реально были крупней процентов на 20-30% от современных. Он вертит в руках фантик размера после 1935, но с рисунком до 1935. Это классическая банкнота образца 1914г.
Такая вот. У океана всё только настоящее :)
Есть у меня подозрения, что позади бабы - Филиппины. :)
Хотя написано "Панама".
Ну, что ж. И крейсера так не швартуют))
Вложения
USA-P362b-50d-1914-1.jpg

S.S. "Drip"
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 25-01-2015 17:59 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

ocean07 писал(а): Он вертит в руках фантик размера после 1935, но с рисунком до 1935. Это классическая банкнота образца 1914г.
Картинка бумажки на прилавке соответствует банкноте 1928 г.в. ..... про размер не скажу, но наверное, режиссеру проще было ксерокcнуть оригинал 1 в 1, чем масштаб на принтере менять.... :wink: ....или вообще оригинал снимать... :wink:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 25-01-2015 18:30 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

Насчет года я чуток ошибся - маленькие стали выпускать с 1928г.
Ну, а мотив режиссера - дело темное. Факт состоит в том, что у него в руках малый размер, а рисунок с большого.
Соотношение такое:

Хотя... я снова ошибся. Там оборотка вроде с Капитолием, это банкнота 1928г. Ну, слепой я))
Но интуицию не пропьешь!!! В фильме события 1925г. Герой Ёжи Штура расплачиватся деньгами 1928г :)
Вложения
222.jpg

S.S. "Drip"
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 25-01-2015 18:50 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

ocean07 писал(а):Хотя... я снова ошибся. Там оборотка вроде с Капитолием, это банкнота 1928г. Ну, слепой я))
Но интуицию не пропьешь!!! В фильме события 1925г. Герой Ёжи Штура расплачиватся деньгами 1928г :)
Вот теперь всё на своих местах: Приехавший в Хургаду в 2016 году пиндос пытается расплатиться банкнотой 2020 года выпуска.... :D :D
:beer1:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 25-01-2015 20:13 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

[quote="S.S. "Drip""]Вычитал, что весь смысл этих свопов с "БРИКС и др." на данном этапе - исключить амеровские банки из сделок. При этом доллар, как эталон, пока остается мерилом при расчете взаимного курса при этих расчетах... пока... :wink:
ЗЫ Вообще-то, в последние годы в Хургаде уже кое-где брали рубли... конвертируя их через бакс... :wink:[/quote]
Угу, в этом январе тоже брали по курсу ... 90-100р за бакс! :oops:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 25-01-2015 20:57 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

ПОЛОЖительный писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Вычитал, что весь смысл этих свопов с "БРИКС и др." на данном этапе - исключить амеровские банки из сделок. При этом доллар, как эталон, пока остается мерилом при расчете взаимного курса при этих расчетах... пока... :wink:
ЗЫ Вообще-то, в последние годы в Хургаде уже кое-где брали рубли... конвертируя их через бакс... :wink:
Угу, в этом январе тоже брали по курсу ... 90-100р за бакс! :oops:[/quote]Мы в конце ноября видели в витрине хургадинского магазинчика напротив нашего отеля вывеску "Принимаем рубли по курсу 35 руб/$", хотел зайти и предложить, но моё врождённое человеколюбие взяло верх :-) Ну и то соображение, что ничего из этого магазинчика нам и даром было не нать :-D

Elf in Stone
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 06:19 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

Они просто предалгают купить за 350 рублей папирус стоимостью 1 доллар. :D Возможно, за день найдется пара-другая счастливчиков, которые будут до конца жизни радоваться, что приобрели уникальный папирус всего за 10 долларов, причем по курсу 35, т.е почти за 5 долларов. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 09:41 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

Elf in Stone писал(а):Они просто предалгают купить за 350 рублей папирус стоимостью 1 доллар. :D Возможно, за день найдется пара-другая счастливчиков, которые будут до конца жизни радоваться, что приобрели уникальный папирус всего за 10 долларов, причем по курсу 35, т.е почти за 5 долларов. :D
Вариант :-) Напомнил эпизод кризиса 1998 года. Я тогда работал в компьютерной фирмочке. Рубль валился, но контролирующие органы требовали указания цен в рублях. Пришёл мужик покупать хард.
- Сколько?
- Столько (рублей).
- А в долларах это сколько?
- У нас фиксированные рублёвые цены.
- А в долларах-то сколько? По какому курсу пересчитываете?
- Ни по какому. У нас рублёвые цены. А какая вам разница?
- Ну как, если вы пересчитываете по 20 руб/$, то диск дорогой, и я у вас его брать не буду. А если у вас внутренний курс 25, то в долларах диск дешёвый, и я его возьму.
- У нас внутренний курс 30!
:-D До сих пор не могу понять его логику...

VetraA
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 09:50 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

Представте ситуацию. Вы покупаете бутылку водки за 200 руб. У вас виза рублевая, но продавец не принимает карты. Вы идете в банкомат, но он выдает только доллары и вы снимаете 3$ по кросс курсу банка например 70 р.С вашего счета списывают 210 руб, но продавец доллары не принимает и вы идете в обменник, где сдаете доллары по 66 руб, получая 198 р. Выпрашиваете 2р. скидку у продавца всвязи с тяжелой экономической ситуацией и получаете вожделенный пузырь. Все довольны банк, обменник, продавец и вы. И так по 10 руб. с каждой операции. Попытка перейти на расчеты в нац.валютах это попытка исключить из цепочки обменник. Фиксировать цену на водку в рублях никто не собирается. Так что ,боюсь, для простого потребителя подобные договоренности рекламный трюк. Не более.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

Elf in Stone
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 13:38 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

VetraA писал(а): Так что ,боюсь, для простого потребителя подобные договоренности рекламный трюк. Не более.
Не надо бояться. :-) Надо смириться с тем фактом, что иного и быть не может. Чудес в экономике не бывает. :D

Elf in Stone
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 13:40 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

Павел.bard.ru писал(а):Вариант :-)
Да это даже не вариант. Стопудофф так и есть. :D Общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что когда в Египте в результате длительного торга покупаешь сувенир за 10 долларов при изначально обозначенной цене в 100, знай, что красная цена этому барахлу - пятерка, и то в базарный день. :D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 14:03 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

Elf in Stone писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Вариант :-)
Да это даже не вариант. Стопудофф так и есть. :D Общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что когда в Египте в результате длительного торга покупаешь сувенир за 10 долларов при изначально обозначенной цене в 100, знай, что красная цена этому барахлу - пятерка, и то в базарный день. :D
Да, нас в первую поездку гид предупреждал: "Торгуйтесь! Пожалейте продавца! потому что если вы сразу заплатите требуемые им $100, то он будет не спать ночами, переживая, почему не попросил $200!" :-D
В Асуане один парнишка сдуру ощутимо заинтересовался и спросил на рынке, почем голова крокодила (продавец особой фантазией не отличался, запросил те же стандартные $100), так торговец бежал за нами до трапа. За время пробежки цена упала до предсказанных тобой $5, но Витя всё равно не купил :-)

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 12:53 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 14:33 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 15:57 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

KVT писал(а):Вона чё делатся-то http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/18/11960013636 :)
Теперь на территории Египта российские туристы смогут расплачиваться своей национальной валютой – рублями. Данное решение было принято после деловой поездки Владимира Путина в Египет.
Осталось объяснить водителю маршрутки в Хургаде, что российский турист может платить рублями :-) Уверен - он поймёт! Равно как и продавцы разнообразных сувениров. Поймут однозначно! И будут радостно принимать рубли по курсу, например, 1:1. За один пиастр один рубль :-)
А если всерьёз - тут явно некая путаница. Насколько я понял, ни о каком использовании рублей туристами на территории Египта речь не идёт. Ну и представьте себе ситуацию: в качестве ответного шага в России египтяне смогут расплачиваться фунтами...

Elf in Stone
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 16:29 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

Какой-то невероятный, феерический пропагандистский бред.... :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 16:31 Заголовок сообщения: Re: Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях

А если всерьёз - тут явно некая путаница. Насколько я понял, ни о каком использовании рублей туристами на территории Египта речь не идёт. Ну и представьте себе ситуацию: в качестве ответного шага в России египтяне смогут расплачиваться фунтами...
Не, Паш, вполне может и будут таксисты охотно брать рубли. Примут наверху решение, обнародуют. Установят официальный курс с другими валютами, принимаемыми в Египте...
Как повесят во всех обменниках курс рубля к фунту (доллару, евро и т.д.), сразу станет всё ясно. И нарисуется стоимость поездки в такси в рублях.
Сильно сомневаюсь, что будет к фунту 1:1. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить