Друзья, короткий опрос по моему проекту

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

"Считаете ли вы возможным помочь человеку с инвалидностью в его желании стать дайвером?"

Да, я готов, и лучший вариант - волонтёрство.
17
38%
Да, я готов, но со временем сложно, и мне проще помочь деньгами.
2
4%
Да, я готов, но только тому, кого лично знаю.
14
31%
Нет, мне никто не помогал, каждый должен всего добиваться сам
2
4%
Нет, помогать инвалидам дело государства.
4
9%
Нет, помогать на лечение я готов, а на излишества, вроде дайвинга, пусть сами решают где деньги достать.
6
13%

Всего голосов: 45

majorcom
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 10:10 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

Marina_diving писал(а):
majorcom писал(а):
Marina_diving писал(а): В Калининграде кроме моря есть прекрасные озера и есть дайв клубы, где меня уже ждут. Но я должна пройти обучение именно в теплом море потому, что процесс обучения долгий. Вся суть проекта в том, что я получу сертификат для людей БЕЗ ограничения здоровья. В этом уникальность проекта. В меня верят и я верю что все получится.
А не проще и не дешевле было бы пройти долгий процесс обучения в бассейне в Кёниге, а в Хургаде уже просто "сдать открытую воду" и потом просто понырять как сертифицированный дайвер?
Я понимаю, что для колясочника закрытая вода - это не четыре вечера в бассейне. Тут поболе понырять придется. Но смысл в лишних тратах? Тем более, что в бассейне Вам удобнее будет.
Вы наверное не читали мой проект. Во первых, не каждый день поступают такие предложения и я никогда не откажусь от подобной возможности. Во вторых, если загляните в проект или посмотрите видео, узнаете, что параллельно будет сниматься фильм об этом обучении. Снимать фильм в бассейне? Цель этого проекта научиться самой и показать людям таким же как и я, что все возможно...Или вы тоже предложите им оставаться дома и сидеть в четырех стенах...? И как в Советские времена будем считать что инвалидов нет в России? Нет ребята! Отказываться от мечты только из-за того что существует риск, это для слабаков.
Марина, таки я не понял, Вам что больше надо, дайвинг или Египет? А на дайвинг+Египет денег не хватает? Или у нас инструкторов по парадайвингу нет?
Я злой? Возможно...
Но прикиньте! Огромное число не инвалидов спокойно обучались/обучаются дайвингу в местных бассейнах, а экзаменуются в ближайших наших морях или вообще на карьерах. А уже потом едут в Египты, Тайланды, Мальдивы и даже на северные моря. И уж поверьте - люди получают огромное удовольствие, и фильмы снимают и прочее.
А то, что это возможно, уже давно ни для кого не новость. В мире ныряет очень много колясочников. И даже в этой теме люди примеры приводили.

Kenia
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 12:13 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

Hamburger писал(а):... Познакомился в Дахабе с одной инструкторшей, немкой. У неё было специальное образование и разрешение на проведение погружений с колясочниками. Отнюдь не каждый инструктор может этим заниматься. Вот готовят ли по этой программе русскоговорящих инструкторов - это вопрос...
Готовят, и уже давно. Семинары для таких инструкторов проводят.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Marina_diving
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 20:36 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

Hamburger писал(а):
Marina_diving писал(а):
Hamburger писал(а):....
Ни один инструктор не возьмет на себя ответственность и выдать сертификат дайвера, если я не предоставлю справку о состоянии здоровья. Меня удивляет что приходится объяснять вам такие элементарные вещи.
Речь не идёт о болезнях. Я имею в виду людей с нормальными геронтологическими изменениями организма.
Многие молодые люди не понимают, зачем старикам вообще жить. А то, что им ещё и понырять хочется, это вообще возмутительно : -)
Ничего, со временем узнаете...

Я когда-то давно проходил курс АОВД в Испании, в дайвцентре Немрод-Клаб-Дайверс принадлежавшего моему другу Хорсту Линднеру.
Он рассказывал о том как погружался с легендарной Лени Рифеншталь. То, что она сама не могла ни груза ни баллоны до воды дотащить, не имело значения! Посмотрите в справочнике, когда она начала нырять и её заслуги как подводного режиссёра и оператора. Человек-легенда!

Насчёт парадайвинга - видел неоднократно на Красном море как погружаются колясочники. Методика отработана, есть нормативы. Тут велосипед изобретать не надо.
Познакомился в Дахабе с одной инструкторшей, немкой. У неё было специальное образование и разрешение на проведение погружений с колясочниками. Отнюдь не каждый инструктор может этим заниматься. Вот готовят ли по этой программе русскоговорящих инструкторов - это вопрос.

А насчёт случайностей под водой - тут увы всякое бывает. Эта моя знакомая инструкторша, 30-и летняя спортсменка, совершенно глупо погибла из-за того что ей по ошибке вместо воздуха подсунули баллон с найтроксом.

Моя родная бабка потеряла ногу в молодости. Во время восхождения попала под лавину. Она не ныряла. Но зато плавала лучше очень многих. Заплывала далеко в море часа на два и километр от берега! Так что вода может дать многим то, чего они лишены на суше. Дерзайте! Мы поддержим.
Спасибо большое за слова поддержки! Это реально очень важно для меня, чтобы в меня верили. Мой инструктор по проекту Дмитрий Князев верит. И мне уверенность дает в том, что у меня все получится. У Дмитрия большой опыт по работе и обучению колясочников. Так что я лечу в надежные руки, а пока смотрю учебное видео. Собираю средства на проект. Для меня многие вещи, такие как квартира на все время обучения, само обучение бесплатны, но билеты -увы!

Marina_diving
Новичок

#44 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 21:04 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

Max13 писал(а):Марина,

а зачем Вы хотите получить обычный сертификат и, как я понимаю, у обычного инструктора? Сертификат - это всего лишь пластмассовый календарик, он не добавит Вам навыков или здоровья. Навыками Вас может обогатить только инструктор.
Я, конечно, понимаю причину Вашего желания, но давайте обратимся к фактам:
1. Сертификат парадайвера позволяет Вам быть полноценным дайвером, если Вы ему будете действительно соответствовать
2. В связи с Вашими физическими особенностями Вам придется плавать по-другому, чем большинству дайверов, а также выполнять ряд процедур, связанных с нырялкой
3. Обычный инструктор Вас вряд ли также хорошо научит, как это сделает профессионал, имеющий опыт работы с колясочниками. Он скорее сам на Вас будет учиться. Я, например, не могу хоть как-то эффективно плавать без ласт (не научили меня за ненадобностью), а обученный колясочник плавает спокойный дайв вместе с обычной группой, при этом никак ее не тормозит. Сними с меня ласты - я буду истинный инвалид на фоне дайверов-колясочников :mrgreen:
4. Научившись у специалиста по парадайвингу, Вы сможете сразу начать нырять в спокойном режиме, а не доучивать на практике отсутствующие навыки, которые обычный инструктор не смог дать из-за отсутствия опыта работы с подобными клиентами
5. Инструктор парадайвинга обеспечит Ваше безопасное обучение и безопасную нырялку в дальнейшем при успешном прохождении курса и наличии головы на плечах :D
Я еду на обучение к Дмитрию Князеву. Он именно тот инструктор, у которого есть большой опыт обучения колясочников. Вы откройте проеки и почитайте его....времени займет 5 минут...Вся информация в проекте....мне жалко времени чтобы рассказывать о том, что уже написано выше. Загляните в проект, не хотите читать, там есть симпатичный видеоролик. :)

vlad_chf86
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 22:37 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

knyazevda2012
Участник
[ Добавить в друзья | Добавить в недруги ]
Последнее посещение: 31-03-2016 18:59
Всего сообщений: 88
[0.01% всех сообщений / 0.11 сообщений в день]
Найти сообщения пользователя
Наиболее активен в форуме: Флейм
[ 41 сообщений / 46.59% сообщений пользователя ]
Наиболее активен в теме: Деньги на дайвинг
[ 23 сообщений / 26.14% сообщений пользователя ]
Контактная информация
Адрес email:
Личное сообщение: Отправить личное сообщение
MSNM/WLM:
YIM:
AIM:
Группы: Перейти
Род занятий:
Интересы: фотография
Сайт:
Что-то про инструктора нигде нет. Вам, Марина, удачи и успехов. В Еги нырять теплее, учиться - не знаю. Научитесь, приезжайте к нам на ЧМ нырять. Снимите только кино, все-равно приезжайте, здесь научим.

Hamburger
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 00:18 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

Не совсем понял смысл ПРОЕКТА. Доказать что колясочник может погружаться с аквалангом? Так это давно уже на поток поставлено. Методики, специальные инструктора, подготовленные для этого стафы и пр. Оборудование специальное выпускается серийно. Пропагандировать среди российских колясочников этот не слишком то дешёвый вид отдыха? Путём сбора средств для одного человека, чтобы потом остальные ему завидовали? Это не гуманно. " Вот увидите, у меня получится!" - А с чего бы не получиться? Стандартная процедура - денег дал, сертификат парадайвера получил. Ещё заплатил - ныряй с этим сертификатом на Мальдивах!
Инструктор - любитель.

Marina_diving
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 00:40 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

vlad_chf86 писал(а):knyazevda2012
Участник
[ Добавить в друзья | Добавить в недруги ]
Последнее посещение: 31-03-2016 18:59
Всего сообщений: 88
[0.01% всех сообщений / 0.11 сообщений в день]
Найти сообщения пользователя
Наиболее активен в форуме: Флейм
[ 41 сообщений / 46.59% сообщений пользователя ]
Наиболее активен в теме: Деньги на дайвинг
[ 23 сообщений / 26.14% сообщений пользователя ]
Контактная информация
Адрес email:
Личное сообщение: Отправить личное сообщение
MSNM/WLM:
YIM:
AIM:
Группы: Перейти
Род занятий:
Интересы: фотография
Сайт:
Что-то про инструктора нигде нет. Вам, Марина, удачи и успехов. В Еги нырять теплее, учиться - не знаю. Научитесь, приезжайте к нам на ЧМ нырять. Снимите только кино, все-равно приезжайте, здесь научим.
Спасибо большое! В Анапу если получится приеду летом, есть уже приглашение :) Про инструктора все написано, почитайте в самом проекте о дайвинге. Вот ссылочка на проект https://planeta.ru/campaigns/secondlife Можете меня в соц. сетях найти. Марина Куликова Калиниград

Hamburger
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 12:02 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

А какие планы после получения заветного сертификата? Просто в рамку и на стену повесить?
Инструктор - любитель.

Marina_diving
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 08:56 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

Kenia писал(а):
Hamburger писал(а):... Познакомился в Дахабе с одной инструкторшей, немкой. У неё было специальное образование и разрешение на проведение погружений с колясочниками. Отнюдь не каждый инструктор может этим заниматься. Вот готовят ли по этой программе русскоговорящих инструкторов - это вопрос...
Готовят, и уже давно. Семинары для таких инструкторов проводят.
Готовят. И я буду заниматься именно у такого инструктора. Дмитрий Князев москвич и он уже работал успешно в подобных проектах. Первая ссылка на завершонный проект, по которому молодой человек, Ярослав, получил сертификат. Во второй ссылке мой проект, в котором описано то, что мы хотим сделать. Ели зде, на форуме я надеюсь что и здесь я смогу найти единомышленников.
https://www.youtube.com/watch?v=hENnUjo_uDw
https://planeta.ru/campaigns/secondlife

Marina_diving
Новичок

#50 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 09:21 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

Hamburger писал(а):Не совсем понял смысл ПРОЕКТА. Доказать что колясочник может погружаться с аквалангом? Так это давно уже на поток поставлено. Методики, специальные инструктора, подготовленные для этого стафы и пр. Оборудование специальное выпускается серийно. Пропагандировать среди российских колясочников этот не слишком то дешёвый вид отдыха? Путём сбора средств для одного человека, чтобы потом остальные ему завидовали? Это не гуманно. " Вот увидите, у меня получится!" - А с чего бы не получиться? Стандартная процедура - денег дал, сертификат парадайвера получил. Ещё заплатил - ныряй с этим сертификатом на Мальдивах!
Инструктор_любитель, что же вы такой пессимист? :) Во первых...женщин дайверов у нас в России нет (я имею ввиду из числа моих "собратьев/сестер") и тем более с сертификатом без ограничения здоровья. Моя задача своим примером показать людям, что нет ничего невозможного. К сожалению есть люди, которые не уверены в себе и боятся пытаться что-то сделать. Многим не нравится их жизнь, а они и не пытаются что-то изменить в ней. Взбодрить их своим примером это разве плохо? У нас в регионе 3 дайв клуба, я работаю в организации инвалидов "Ковчег" который сделал 2 пляжа для инвалидов, занимается доступной средой. Есть договоренность с дайв клубами чтобы люди с инвалидностью приходили и занимались дайвингом. Есть яхт клуб, который хочет чтобы люди с инвалидностью тоже занимались у них. Кому-то нужно начинать и быть первым. И не на пустом месте возникла эта идея, первые шаги к этому сделаны. 5 погружений это маленький, но старт, от которого я отталкиваюсь и иду дальше. Посмотрите в моем проекте видео. Точно так же я начинала работу по проекту "бальные спортивные танцы на колясках". Я получила финансирование и полгода работала по проекту, а теперь у меня целая команда танцоров колясочников. Люди не умеют ходить, а я дала им возможность танцевать и когда вижу их счастливые глаза, это дорогого стоит. Не нужно мерить все деньгами. Бальные танцы нисколько не дешевле дайвинга, одна танцевальная коляска 100.000, а костюмы вы знаете сколько стоят? Думаю нет. Дорого и значит не лезьте сюда, так? Так же как и с танцами буду развивать в регионе направление дайвинг спорта. Уже проводятся соревнования где ребята из Москвы, Воронежа, Анапы пробуют свои силы. Уверенна что и Калининград присоединится к этому. Вперед нужно двигаться, а не тормозить людей, говоря им как это дорого и сидите лучше дома.

Marina_diving
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 09:27 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

Marina_diving писал(а):
Hamburger писал(а):Не совсем понял смысл ПРОЕКТА. Доказать что колясочник может погружаться с аквалангом? Так это давно уже на поток поставлено. Методики, специальные инструктора, подготовленные для этого стафы и пр. Оборудование специальное выпускается серийно. Пропагандировать среди российских колясочников этот не слишком то дешёвый вид отдыха? Путём сбора средств для одного человека, чтобы потом остальные ему завидовали? Это не гуманно. " Вот увидите, у меня получится!" - А с чего бы не получиться? Стандартная процедура - денег дал, сертификат парадайвера получил. Ещё заплатил - ныряй с этим сертификатом на Мальдивах!
Инструктор_любитель, что же вы такой пессимист? :) Во первых...женщин дайверов у нас в России нет (я имею ввиду из числа моих "собратьев/сестер") и тем более с сертификатом без ограничения здоровья. Моя задача своим примером показать людям, что нет ничего невозможного. К сожалению есть люди, которые не уверены в себе и боятся пытаться что-то сделать. Многим не нравится их жизнь, а они и не пытаются что-то изменить в ней. Взбодрить их своим примером это разве плохо? У нас в регионе 3 дайв клуба, я работаю в организации инвалидов "Ковчег" который сделал 2 пляжа для инвалидов, занимается доступной средой. Есть договоренность с дайв клубами чтобы люди с инвалидностью приходили и занимались дайвингом. Есть яхт клуб, который хочет чтобы люди с инвалидностью тоже занимались у них. Кому-то нужно начинать и быть первым. И не на пустом месте возникла эта идея, первые шаги к этому сделаны. 5 погружений это маленький, но старт, от которого я отталкиваюсь и иду дальше. Посмотрите в моем проекте видео. Точно так же я начинала работу по проекту "бальные спортивные танцы на колясках". Я получила финансирование и полгода работала по проекту, а теперь у меня целая команда танцоров колясочников. Люди не умеют ходить, а я дала им возможность танцевать и когда вижу их счастливые глаза, это дорогого стоит. Не нужно мерить все деньгами. Бальные танцы нисколько не дешевле дайвинга, одна танцевальная коляска 100.000, а костюмы вы знаете сколько стоят? Думаю нет. Дорого и значит не лезьте сюда, так? Так же как и с танцами буду развивать в регионе направление дайвинг спорта. Уже проводятся соревнования где ребята из Москвы, Воронежа, Анапы пробуют свои силы. Уверенна что и Калининград присоединится к этому. Вперед нужно двигаться, а не тормозить людей, говоря им как это дорого и сидите лучше дома.
Вот вам ссылка на проект....здесь все понятно сказано...и цели и задачи. Когда я получила травму позвоночника, в свое время я получала силы от примера сильных женщин, которые смогли преодолеть в себе неуверенность и вопреки обстоятельствам нашли себя в жизни. Я научилась жить так же как эти женщины. Теперь моя очередь помогать людям получать такую уверенность...Это не громкие слова, это ДЕЛА. https://planeta.ru/campaigns/secondlife

vlad_chf86
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 14:08 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

Марина, отрадно видеть что уровень организации и подбор "кадров" у Дмитрия растет. К сожалению его первый проект https://planeta.ru/campaigns/diving не пошел,но и замахивался он в нем на совершенно другое, теперь тактика поменялась и дело , дай Бог, пойдет. Темпы сбора средств у Вас хорошие, сумма вменяемая. Подтяните ваш калининградский "Обзервер" как рекламного спонсора и удача будет Вам сопутствовать.

Marina_diving
Новичок

#53 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 16:49 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

vlad_chf86 писал(а):Марина, отрадно видеть что уровень организации и подбор "кадров" у Дмитрия растет. К сожалению его первый проект https://planeta.ru/campaigns/diving не пошел,но и замахивался он в нем на совершенно другое, теперь тактика поменялась и дело , дай Бог, пойдет. Темпы сбора средств у Вас хорошие, сумма вменяемая. Подтяните ваш калининградский "Обзервер" как рекламного спонсора и удача будет Вам сопутствовать.
Здравствуйте Влад! Дмитрий мне рассказывал о ребятах, они не смогли собрать нужные средства для участие в проекте. А вот в этом проекте все получилось замечательно у Дмитрияи Ярослав получил сертификат. https://www.youtube.com/watch?v=hENnUjo_uDw У меня тоже не все шло гладко. Опросив в первую очередь родных и друзей счет проекта быстро пополнялся, а потом затишье наступило. Пару дней назад на встрече со студентами была, рассказала о проекте и Роман Аранин "Обсервер" подключил своих друзей, темп сборов увеличился. Это как в рулетке...бывает, что самые родные не находят отклика, а бывает, что совсем не знакомый человек, вдруг, да перевел большую сумму. Спасибо за рекомендации!

Marina_diving
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 17:01 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

Hamburger писал(а):А какие планы после получения заветного сертификата? Просто в рамку и на стену повесить?
На стену обязательно повешу! И буду гордая поглядывать на него... :D
Развивать буду парадайвинг в регионе. У нас море, реки, озера. 3 дайв клуба. Нас ждут. Но сначала я должна показать моим "собратьям/сестрам" по несчастью, что все это реально сделать. Часто спрашивают, почему Египет, мол дома обучайся. Можно и дома... До Египта мне нужно сделать 2 пересадки...в Москве и в Стамбуле. А я на коляске, а я лечу одна, без помощника. Это тоже существенный факт. Многие люди на колясках не решаются на самостоятельные путешествия, в то время как их здоровье и доступность (относительная) транспортной инфраструктуры это позволяют делать. Своим примером я хочу показать, что путешествовать на тысячи километров возможно. Это тоже мотивирующая составляющая проекта. Мой опыт будет полезно тем, кто решится на самостоятельную поездку. Не страшно? Страшно конечно. Но и свой страх тоже нужно преодолевать.

vlad_chf86
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:14 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

Марина, я бы не рассматривал проект Ярослава http://planeta.ru/campaigns/20745 серьезно. Это изначально был фэйк, Вы, как человек собирающий деньги на свой проект на краудфайдинговой площадке, можете это оценить наблюдая степень наполнения Вашего "кошелька", либо "серый кардинал" уже научился грамотно регулировать денежный ручеек :wink: . За Ярослава рад просто потому что он на какое-то время сменил атмосферу и образ жизни,но, повторю, его пример не показатель. Человеку с более чем 1000 подписчиками на "мордокниге" оч. просто собрать деньги на свой проект. Не приводите его больше, оттолкнете искренне желающих помочь Вам. Акцентируйтесь на себе. У Вас, Марина, другая история - красивая девушка в инвакресле, Вы самостоятельная путешественница (Тай, Турция и т.д.), только не нагоняйте жути с двумя перелетами, маломобильные граждане довольно активно умеют путешествовать и качать свои права (и абсолютно оправданно) у авиа и ж/д перевозчиков, а те их реально бояться. В РФ у Вас проблем с перелетом не будет, а для Пегасуса Вы практически VIP пассажир (если эту кнопочку "Special assistance" нажать не забыли). Акцентируйтесь на обучении, кино за Вас Дмитрий снимет, только законтрактуйте свои права на дальнейшую судьбу этого фильма. Я ему и так не завидую, с девушками такой гимор работать,что в обучении, что в кадре, мужики проще. Найдите в сети фильм "Вutterfly in blue", сценарий сначала был один, потом получилось что получилось. А все из-за - ой, я моргнула, ой, у нее костюм ярче :lol: и т.д. У анапских хлопцев ошибка была в том числе и в том, что им "гуру" впарил идею выступить этакими Ленами Летучими из "Ревизорро", а они ее подхватили, хотя им советовали сменить тему и позиционировать свой проект - мы сами все организовали и поехали. Не поехали. Жаль.
У Вас все получиться, удачи!

Marina_diving
Новичок

#56 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 23:36 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

vlad_chf86 писал(а):Марина, я бы не рассматривал проект Ярослава http://planeta.ru/campaigns/20745 серьезно. Это изначально был фэйк, Вы, как человек собирающий деньги на свой проект на краудфайдинговой площадке, можете это оценить наблюдая степень наполнения Вашего "кошелька", либо "серый кардинал" уже научился грамотно регулировать денежный ручеек :wink: . За Ярослава рад просто потому что он на какое-то время сменил атмосферу и образ жизни,но, повторю, его пример не показатель. Человеку с более чем 1000 подписчиками на "мордокниге" оч. просто собрать деньги на свой проект. Не приводите его больше, оттолкнете искренне желающих помочь Вам. Акцентируйтесь на себе. У Вас, Марина, другая история - красивая девушка в инвакресле, Вы самостоятельная путешественница (Тай, Турция и т.д.), только не нагоняйте жути с двумя перелетами, маломобильные граждане довольно активно умеют путешествовать и качать свои права (и абсолютно оправданно) у авиа и ж/д перевозчиков, а те их реально бояться. В РФ у Вас проблем с перелетом не будет, а для Пегасуса Вы практически VIP пассажир (если эту кнопочку "Special assistance" нажать не забыли). Акцентируйтесь на обучении, кино за Вас Дмитрий снимет, только законтрактуйте свои права на дальнейшую судьбу этого фильма. Я ему и так не завидую, с девушками такой гимор работать,что в обучении, что в кадре, мужики проще. Найдите в сети фильм "Вutterfly in blue", сценарий сначала был один, потом получилось что получилось. А все из-за - ой, я моргнула, ой, у нее костюм ярче :lol: и т.д. У анапских хлопцев ошибка была в том числе и в том, что им "гуру" впарил идею выступить этакими Ленами Летучими из "Ревизорро", а они ее подхватили, хотя им советовали сменить тему и позиционировать свой проект - мы сами все организовали и поехали. Не поехали. Жаль.
У Вас все получиться, удачи!
Влад, Ярослав медийная личность и да, с его аудиторией наверное не сложно было собрать средства на проект. Но не вижу ничего плохого в том, что парень пробует одно, другое, третье. Мне тоже ставили в вину то, что я танцы отодвинула на второй план и занялась дайвингом. Не отодвинула. Просто некоторые люди посвящают себя одному делу раз и на всю жизнь. Мне интересно все. Хочется и в море и в горы и в танцы( к ним, кстати я шла 10 лет, а не просто мечтала и все сбылось) Но поскольку нет поддержки в финансировании, а танцы ОЧЕНЬ дорогой вид спорта, пока тренирую группу, но тренерской работы мне не достаточно. Для нашего региона в бальных танцах я была "первопроходцем", а теперь и других подтянула к этому спорту. Хочу чтобы с дайвингом было так же. Я первая, а за мной пойдут другие. Относительно перелетов, жути нагнала)))Я всегда с сыном путешествовала, а теперь одна. Да, есть службы помощи в аэропортах, но вы об этом расскажите другим. Я то путешествую, а многие даже из квартиры выйти боятся. Далеко не все у нас такие активные. А тем более если кто-то только получил травму и еще не понял что с ним произошло и думает, что его трагедия это конец жизни. А это абсолютно не так. Для меня, может быть это стало началом жизни. Можно быть в инвалидном кресле, но жить так, что другим и не снилось... Про "кнопку" не забыла))), предупредила. Ну да, согласна! С парнями проще...из серии "Умылся и красивый!", а нам сколько всего нужно! :D Ну ничего...Дмитрию и такой опыт тоже будет полезный. Анапским не повезло, увы, согласна. Но у них есть своя база. Если все хорошо сложится, хотелось бы приехать к ним на соревнование. в конце июня. Спасибо, Влад, за советы и поддержку!

OrangeStingrey
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 09-04-2016 23:23 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

majorcom писал(а):
Marina_diving писал(а): В Калининграде кроме моря есть прекрасные озера и есть дайв клубы, где меня уже ждут. Но я должна пройти обучение именно в теплом море потому, что процесс обучения долгий. Вся суть проекта в том, что я получу сертификат для людей БЕЗ ограничения здоровья. В этом уникальность проекта. В меня верят и я верю что все получится.
А не проще и не дешевле было бы пройти долгий процесс обучения в бассейне в Кёниге, а в Хургаде уже просто "сдать открытую воду" и потом просто понырять как сертифицированный дайвер?
Я понимаю, что для колясочника закрытая вода - это не четыре вечера в бассейне. Тут поболе понырять придется. Но смысл в лишних тратах? Тем более, что в бассейне Вам удобнее будет.
Так как относительно вскоре еду в Шарм в Cameldive, не могу не упомянуть, что они всё время существования своего дайвклуба плотно занимаются колясочниками (более 20 лет вроде уже). У них и отельчик свой дайверский под это заточен, и басик. И программы отработаны. Вобчем парадайвинг вовсе не чудо невиданное, а нормальная вещь, среди европейцев по крайней мере. Было бы желание - способ найдётся! и дополнительных денег за это там никто вроде не просит, стандартный процесс. И выпускники лихо потом ныряют!

Тоже встречал на сафари парадайверов, отношение гидов, да и всего стаффа обычно трепетное, как к ним так и к очень пожилым людям (тех кому под 80 тоже нежно уже приходится под белы ручки водить и во всём помогать.) И водят, и помогают.

Бояться абсолютно нечего. Про аэропорты и авиакомпании Вам уже написали, всё будет легче чем Вы себе представляете.
Да и в дайвинге - я б о Вас, как о девушке, больше бы переживал, сможете ли Вы маску под водой с себя снять и регулятор решиться изо рта вытащить и передать кому-то - страшно ажжуть! :lol: чем о чём другом -)
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

OrangeStingrey
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 09-04-2016 23:41 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

Marina_diving писал(а): Я то путешествую, а многие даже из квартиры выйти боятся. Далеко не все у нас такие активные. А тем более если кто-то только получил травму и еще не понял что с ним произошло и думает, что его трагедия это конец жизни. А это абсолютно не так.
Вот, точно, жути-то не нагоняйте!

У дочки воспитательница в детском саду, помню, вообще дальше СВОЕГО РАЙОНА в городе нигде не была. Руки-ноги на месте, добрая, вроде всё при ней - а инвалид.
"Далеко не все у нас такие активные."
Я виртуально знаком с дамой, которая В ОДИНОЧКУ, без гидов и портеров, в удовольствие (она не профи, и ничего такого не ведёт, и ничему никого не учит) ходит, на свои личные средства, тяжелейшие маршруты в Гималаях, на шеститысячники поднимается, и только радуется да посвистывает )) и не считает это чем-то чудесным.

Просто - живите! и не бойтесь. Клип в сети, кстати, неплохой об этом есть ))
Всё, что определяет в конечном счёте нашу жизнь - ВНУТРИ нас. НЕ вовне.

Удачи!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Marina_diving
Новичок

#59 Сообщение Добавлено: 10-04-2016 12:41 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

OrangeStingrey писал(а):
Marina_diving писал(а): Я то путешествую, а многие даже из квартиры выйти боятся. Далеко не все у нас такие активные. А тем более если кто-то только получил травму и еще не понял что с ним произошло и думает, что его трагедия это конец жизни. А это абсолютно не так.
Вот, точно, жути-то не нагоняйте!

У дочки воспитательница в детском саду, помню, вообще дальше СВОЕГО РАЙОНА в городе нигде не была. Руки-ноги на месте, добрая, вроде всё при ней - а инвалид.
"Далеко не все у нас такие активные."
Я виртуально знаком с дамой, которая В ОДИНОЧКУ, без гидов и портеров, в удовольствие (она не профи, и ничего такого не ведёт, и ничему никого не учит) ходит, на свои личные средства, тяжелейшие маршруты в Гималаях, на шеститысячники поднимается, и только радуется да посвистывает )) и не считает это чем-то чудесным.

Просто - живите! и не бойтесь. Клип в сети, кстати, неплохой об этом есть ))
Всё, что определяет в конечном счёте нашу жизнь - ВНУТРИ нас. НЕ вовне.

Удачи!
Спасибо!
Наверное у каждого есть свои барьеры. Кто-то хочет преодолеть их, а кому-то и с ними нормально живется. А за эти дни, что идет сбор по проекту, я уже созрела морально чтобы самостоятельно отправится в путь. Нужно отнестись к перелету как к приключению. Если страшно, то как к преодолению. Чемодан собирается. Так что все в порядке. И сборы тоже успешно продвигаются. 84% от необходимой суммы уже есть! Есть вероятность что до отлета соберем необходимую сумму. 16 апреля вылетаю. Пока учу теорию а это самое трудное для меня. Мне бы скорее в бассейн, в море, на практике быстрее понимаю что к чему....Сложно ждать, когда всеми мыслями уже рядом со своей командой. :)

Marina_diving
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 10-04-2016 12:48 Заголовок сообщения: Re: Друзья, короткий опрос по моему проекту

Max13 писал(а):
majorcom писал(а): А не проще и не дешевле было бы пройти долгий процесс обучения в бассейне в Кёниге, а в Хургаде уже просто "сдать открытую воду" и потом просто понырять как сертифицированный дайвер?
+1

Думаю, проще, дешевле и приятнее. А насчет большой сложности обучения колясочника - тут не все так тяжко ;) У нас немало парадайверов обучают. Порой НАМНОГО дольше возятся с обычным дайвером
Да, проще, дешевле и приятнее, но мы будем делать фильм и он должен быть красивым. Можно конечно сделать фильм в бассейне как курс обучения, но наша задача другая, чтобы он послужил мотивацией для людей с инвалидностью, чтобы привлечь их к парадайвингу. Думаю, в нашем случае, затраты на авиа перелет абсолютно оправданы. И кстати сказать, мои собратья-колясочники, это основные помощники по сбору средств. Если бы им не было интересно и нужно, думаю они обошлись бы обычным "лайком" или репостом проекта. Но они вкладывают в него деньги. Думаю это показатель :!:

Ответить