Марина, таки я не понял, Вам что больше надо, дайвинг или Египет? А на дайвинг+Египет денег не хватает? Или у нас инструкторов по парадайвингу нет?Marina_diving писал(а):Вы наверное не читали мой проект. Во первых, не каждый день поступают такие предложения и я никогда не откажусь от подобной возможности. Во вторых, если загляните в проект или посмотрите видео, узнаете, что параллельно будет сниматься фильм об этом обучении. Снимать фильм в бассейне? Цель этого проекта научиться самой и показать людям таким же как и я, что все возможно...Или вы тоже предложите им оставаться дома и сидеть в четырех стенах...? И как в Советские времена будем считать что инвалидов нет в России? Нет ребята! Отказываться от мечты только из-за того что существует риск, это для слабаков.majorcom писал(а):А не проще и не дешевле было бы пройти долгий процесс обучения в бассейне в Кёниге, а в Хургаде уже просто "сдать открытую воду" и потом просто понырять как сертифицированный дайвер?Marina_diving писал(а): В Калининграде кроме моря есть прекрасные озера и есть дайв клубы, где меня уже ждут. Но я должна пройти обучение именно в теплом море потому, что процесс обучения долгий. Вся суть проекта в том, что я получу сертификат для людей БЕЗ ограничения здоровья. В этом уникальность проекта. В меня верят и я верю что все получится.
Я понимаю, что для колясочника закрытая вода - это не четыре вечера в бассейне. Тут поболе понырять придется. Но смысл в лишних тратах? Тем более, что в бассейне Вам удобнее будет.
Я злой? Возможно...
Но прикиньте! Огромное число не инвалидов спокойно обучались/обучаются дайвингу в местных бассейнах, а экзаменуются в ближайших наших морях или вообще на карьерах. А уже потом едут в Египты, Тайланды, Мальдивы и даже на северные моря. И уж поверьте - люди получают огромное удовольствие, и фильмы снимают и прочее.
А то, что это возможно, уже давно ни для кого не новость. В мире ныряет очень много колясочников. И даже в этой теме люди примеры приводили.