Чета скучно, девочки.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
мАсквич
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 26-05-2016 19:18 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

Так я давно уже седой. :bee2:
дайвер

BKC
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 26-05-2016 19:20 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

мАсквич писал(а):
intagar писал(а):
Krapiva писал(а):Боюсь я по неправильной стороне ездить.
Я тоже боюсь по неправильной стороне ездить.
На кольце по привычке повернешь направо и привет авария.
Привыкаешь за 20 минут.
С кольцами-то - ничего, более-менее понятно. Немного хуже с Т-образным перекрёстком. Т.е. когда по нему машины идут - нет проблем, совсем нет. А вот когда к пустому подъезжаешь... :oops: Но и это тоже быстро проходит... А вот что остаётся надолго, так это поворотник... в смысле дворник включаешь вместо поворотника иногда... :oops:
Но оно и хорошо - ясный сигнал для местных, что за рулём приезжий и надо от него подальше держаться. :wink:

мАсквич
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 26-05-2016 19:21 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

Мне на Кипре понравилось, все арендные машины с красными номерами, местные видят и заранее притормаживают, ожидая чего то неожиданного... :D ,
дайвер

hunter_35
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 26-05-2016 19:32 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

мАсквич писал(а):Мне на Кипре понравилось, все арендные машины с красными номерами, местные видят и заранее притормаживают, ожидая чего то неожиданного... :D ,
Выезда на "встречку"? :lol:

мАсквич
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 26-05-2016 19:55 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

И этого тоже
дайвер

Dr.Evil
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 26-05-2016 19:58 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

Фишкин писал(а):Друзья и коллеги! Вы тут уже не первый год перетираете одни и те же темы. Ну что можно еще в 100500 раз сказать о жилете?
Придут новички - будете им рассказывать, если они захотят спросить. А то таких зубров и спрашивать стремно.
Я много, где был в плане рекреационного фан-дайвинга. И не по одному разу.
Тихий океан, Индийский, Карибы, ЮВА и т.д.
И практически все иностранцы ныряют в жилетах.
Причём, оборудование у всех обычно достаточно старое. Их вообще это не парит. Также, как трим и длинный шланх.
Как только крылья, Джет-фины, Апексы-Легенды, канистровые фонари, DX`ы или всякие Liquivision`ы и т.д. - 99% русские.
Садомаунт о двух баллонах + сухарь на Мальдивах при 29-градусной воде и часовом дайве - ничего, кроме как "Рашен крейзи" я не слышал.
Ещё неоднократно слышал фразу "Рашен Микки-Маус техно" :lol:
На Сипадане слышал в адрес коллег "Рашен коммандос". Ну это хоть как-то уважительно звучит 8)

На Кубе в сенотах\пещерах - да, немцы и чехи погружались, в соотв. техническом оборудовании. Но мы с одним баллоном :roll:
На Кокосе, Галапагосах и т.д., ни на одном буржуе ничего, кроме жилета не видел. Ни одного сухарика. Реули - Scubapro mk2, либо самые дешевые Mares`ы или Aqualung Calypso.
У азиатов SAS`ы и Apollo. Цветные костюмы, шапочки с рОжками.

Собссно, также, как стриженный под машинку турист с Canon 5D MK-III на пивном пузе - 99% русский :lol:
А чё, мы ж не лохи какие-то 8)

З.Ы.
У меня самого аж 2 Легенды есть :lol:
И сильно понырянное вылинявшее крыло.
Сухарь давно продал за ненадобностью.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 26-05-2016 21:06 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

Dr.Evil писал(а): И практически все иностранцы ныряют в жилетах.
Причём, оборудование у всех обычно достаточно старое. Их вообще это не парит. Также, как трим и длинный шланх.
Как только крылья, Джет-фины, Апексы-Легенды, канистровые фонари, DX`ы или всякие Liquivision`ы и т.д. - 99% русские.
Садомаунт о двух баллонах + сухарь на Мальдивах при 29-градусной воде и часовом дайве - ничего, кроме как "Рашен крейзи" я не слышал.
Добавлю сюда еще поляков. У них такой же косплей под крутых тоже дайверов идет.
И конфигурация "анаконда" Это когда длинный шланг вокруг пользователя на манер этой змеи обвивается.
В нашей реальности правда все кто себя любит в сухарях плавают. Но сумасшедшие англичане даже зимой могут в мокряках. И зачастую без шлема. Это просто фантастика.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 26-05-2016 21:12 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

Dr.Evil писал(а):
Фишкин писал(а):Друзья и коллеги! Вы тут уже не первый год перетираете одни и те же темы. Ну что можно еще в 100500 раз сказать о жилете?
Придут новички - будете им рассказывать, если они захотят спросить. А то таких зубров и спрашивать стремно.
Я много, где был в плане рекреационного фан-дайвинга. И не по одному разу.
Тихий океан, Индийский, Карибы, ЮВА и т.д.
И практически все иностранцы ныряют в жилетах.
На Сипадане слышал в адрес коллег "Рашен коммандос". Ну это хоть как-то уважительно звучит 8)

На Кубе в сенотах\пещерах - да, немцы и чехи погружались, в соотв. техническом оборудовании. Но мы с одним баллоном :roll:
На Кокосе, Галапагосах и т.д., ни на одном буржуе ничего, кроме жилета не видел. Ни одного сухарика. Реули - Scubapro mk2, либо самые дешевые Mares`ы или Aqualung Calypso.
У азиатов SAS`ы и Apollo. Цветные костюмы, шапочки с рОжками.

Собссно, также, как стриженный под машинку турист с Canon 5D MK-III на пивном пузе - 99% русский :lol:
А чё, мы ж не лохи какие-то 8)

З.Ы.
У меня самого аж 2 Легенды есть :lol:
И сильно понырянное вылинявшее крыло.
Сухарь давно продал за ненадобностью.
Истину говоришь! Истину! (почти (с) :D
Только подтянутся "специалисты" и будешь распят.
Собственно, поэтому и тухляк на форуме.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

intagar
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 26-05-2016 21:21 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

О, а народ то подтягивается. Как это по-русски? Ба! Знакомые все лица! :D
воз дере

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 26-05-2016 21:26 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

Instructor.deep писал(а): Только подтянутся "специалисты" и будешь распят.
Собственно, поэтому и тухляк на форуме.
Распиналка еще для доктора не выросла. Как он снимает это "специалистам" расти и расти.
А затишье не по этому. Отсутвие денег у населения вот главная причина.
Как говорится. "Ноу мани - ноу хани"

ВВБ
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 26-05-2016 21:30 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

Вторую неделю ныряю в ЮАР. Вода от+13 до +17 . Ни одного драйвера в сухом костюме не видел. Все в мокрых. :) И все в жилетах. :) Сегодня видел ББА.:)
С уважением, Владимир.

hunter_35
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 26-05-2016 21:36 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

ВВБ писал(а):Вторую неделю ныряю в ЮАР. Вода от+13 до +17 . Ни одного драйвера в сухом костюме не видел. Все в мокрых. :) И все в билетах. :)
Драйверы наверное подводные лодки драйвят, в мокрых то костюмах? :roll: :lol:
Да ещё и в билетах.... :lol:

ВВБ
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 26-05-2016 21:49 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

Это мы с супругой бутылочку классного красного юаровского вина приняли на грудь. Вот руки дрожат, а буквы плывут. Впечатлений масса и настроение отличное, а вопросы, когда откроют Египет совершенно не волнуют.:)
С уважением, Владимир.

Капитан Арктика
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 26-05-2016 23:27 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

KWAK писал(а):... Как говорится. "Ноу мани - ноу хани"
Ноу мани - ноу кризис.
С уважением, кЭпЪ

Dr.Evil
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 27-05-2016 08:09 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

ВВБ писал(а):Вторую неделю ныряю в ЮАР. Вода от+13 до +17 . Ни одного драйвера в сухом костюме не видел. Все в мокрых. :) И все в жилетах. :) Сегодня видел ББА.:)
Володь, искренне рады за вас! :)
Тигровую-то видел?

13-17 - жесть, конечно :shock:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 27-05-2016 08:12 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

Dr.Evil писал(а):
Нормальная водичка. Сухарь с поддевой и плавай сколько влезет. Даже перчатки сухие не нужны. Хорошей пятерки вполне на час с хвостиком хватает.

Dr.Evil
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 27-05-2016 08:17 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

Мы на Галапагосах, на Исабелле, ныряли в +18 на пов-ти и +14 под термоклином.
Все в "семёрках", кроме одного.
На лодке выдали все "безрукавки", которые только были в наличии - мы их надевали поверх костюмов.
Но нырялка того стоила...
Пингвины, котики, по 3 мола-мола в кадре и т.д.

Мужик, который нырял в "пятёрке" вылез и сказал, что внизу, под термоклином, слышал, как звенят его яйц@ :lol:

ВВБ
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 27-05-2016 09:14 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

Dr.Evil писал(а):
ВВБ писал(а):Вторую неделю ныряю в ЮАР. Вода от+13 до +17 . Ни одного драйвера в сухом костюме не видел. Все в мокрых. :) И все в жилетах. :) Сегодня видел ББА.:)
Володь, искренне рады за вас! :)
Тигровую-то видел?

Спасибо. Нет, тигровую не видел. За тигровой надо было лететь в Дурбан на 3-4 дня. И нырять на Аливал Шоал и/ или Протеа Банкс. Первоначально мы Протеа Банкс планировали, но за неделю до нашего вылета умер родной брат супруги и расходы на погребение уменьшили наши финансовые возможности в этой поездке. Поэтому мы в Дурбан не полетели, ныряли только в районе Капского п-ва и Кейптауна. Но я все равно доволен. Видел мако, мола-мола, голубых акул и др. Голубые акулы оказались очень настырными. Ничего не боятся. На пузыри никакого внимания. Лезут целоваться со всех сторон. Агрессии не проявляли, но когда вокруг тебя не менее двух десятков акул от одного до двух метров, которые тычутся в тебя рылом со всех сторон , только успевай их отталкивать от себя руками и камерой. Одна даже запуталась в шлангах супруги, выдернула октопус и чуть не выдернула регулятор изо рта. А ведь они тоже могут укусить. В феврале одна такая настырная цапнула за ногу Сашу Жебракова. Он писал об этом в теме про ЮАР. В любом случае при поездке в район Кейптауна на мако и голубых надо сходить понырять. Есть шанс получить новые впечатления. По крайней мере, мне ранее еще не приходилось весь дайв отталкивать от себя акул. Фотки размещу по приезду. С планшета это сделать не получается.
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 27-05-2016 09:27 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

В сухаре+13+14 может переносится и нормально, но в мокряке 5мм +5мм утеплитель чувствуешь некоторую свежесть:). В силу того, что я в холодных морях практически не ныряю, то сухаря не имею и покупать не планирую. :) До ЮАР самой холодной водой для меня были галапагосские +15, а теперь новый рубеж + 13, но дальше я идти не планирую. В тепле мне приятнее.
С уважением, Владимир.

Krapiva
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 27-05-2016 15:43 Заголовок сообщения: Re: Чета скучно, девочки.

ВВБ писал(а):но когда вокруг тебя не менее двух десятков акул от одного до двух метров, которые тычутся в тебя рылом со всех сторон , только успевай их отталкивать от себя руками и камерой. Одна даже запуталась в шлангах супруги, выдернула октопус и чуть не выдернула регулятор изо рта. А ведь они тоже могут укусить. В феврале одна такая настырная цапнула за ногу Сашу Жебракова. В любом случае при поездке в район Кейптауна на мако и голубых надо сходить понырять. Есть шанс получить новые впечатления.
Ну его нахрен, такие впечатления.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить