Альтернативное,некоммерческое сафари на Байкале

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 11:00 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А вы используйте принцип морковки для ослика :wink:
(Вспоминая ослика Бонсаи): Куда там надо вставить морковку ослику, чтобы он повёз снарягу? :)

Насмешник
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 18:31 Заголовок сообщения:

Извращенцы овощные!Не надо мне ваших маарковок.Гоните бутылку,и будем в расчете и лучшими друзьями!))

babr
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 22:05 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Извращенцы овощные!Не надо мне ваших маарковок.Гоните бутылку,и будем в расчете и лучшими друзьями!))
Может, лучше морковку? :wink:
Куда там надо вставить морковку ослику, чтобы он повёз снарягу?
А бутылку использовать в крайнем случае - например, для перемещения компрессора... :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Насмешник
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 18:05 Заголовок сообщения:

Вам виднее,что ,куда и как использовать...

Насмешник
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 15:50 Заголовок сообщения:

Ну вот,кидаю очередные пять копеек.В то воскресение тремя технодайверами ,было совершено погружение в акваторию озера Байкал.Погружение производилось в районе поселка Листвянка,место "У озера".Итак.Мы дошли до свала "на веслах".Глянули вниз,плюнули в маски,посомневались,и отошли чуть подальше.Водичка-мутновата,видимость около 5 метров.Падаем.Дно встретили примерно на 45.Муть лишь слегка стала реже.Но свал хорош-пару шагов,и прем дальше.Песчанные осыпи,охреневшие от нашего вида гаммарусы,фонарь Олега Дашкевича,резанувший по глазам,Марина Пупыкина,по причине своего наилегчайшего веса не успевающяя за нами...Все как в калейдоскопе.Но здорово.После 60,муть уходит.После 70,почти ясно.Поразительно-раньше в Байкале после 50 была полная ясность.Что происходит с нашим Морем???Отметились на разных глубинах-Марина впервые преодолела 70-ятник-72 метра.После погружения мы ей вручили большую Черную Дайверскую Лопату.Призовую.Олег упал на 74.Я-на 76.Осмотрелись.Великолепный песчанно-гравийный склон.С редкими гаммарусами и бычками.Потрясающий свал с козырьками и висящими над пропастью валунами,размером с автомобиль.Термоклин словили на 45.Четкий и недвусмысленный.Зима,блин,наступила резко.Температурка упала до 4 градусьев.На всплытии наблюдали разнокалиберные бутылки,банки,ракообразных,явно прописанных возле пирса пару молодых хариусов.Олег вышел позже-что-то там напутал с консервативностью своего знаменитого Галелея.Но вышли с ощущением полного счастья,и радости от удачного погружения.Потом был легкий обед из четырех болюд,и душевная беседа о трудностях простых дайверов.))Вот такое воскресное приключение.Удачи вам и безаварийных всплытий.Дашкевич,пора нам обзаводицца подводным глазом,не находишь?Наши геройские фотки на берегу в снаряге не так внушительны,как фотки наших подводных объектов.Подумаем?)))
Последний раз редактировалось Насмешник 14-10-2008 04:19, всего редактировалось 1 раз.

DAO
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 18:01 Заголовок сообщения:

Антон, то, что ты геройский парень, все давно уже поняли. Или ты написал для непонятливых? Или до сих пор прёт? :?
Дмитрий А. Осипов

ReedCat
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 19:59 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):Антон, то, что ты геройский парень, все давно уже поняли. Или ты написал для непонятливых? Или до сих пор прёт? :?
"Прёт" или "трёт"? :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 20:18 Заголовок сообщения:

Ну хоть место подходящее - флейм
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Насмешник
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 15:52 Заголовок сообщения:

Ой,Макс,и ты тут...Я в твои ветки не лезу,умничать и завлекать клиентов не мешаю.Ну и ты мне не мешай делиться впечатлениями о моих нырялках...(

Насмешник
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 16:01 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):Антон, то, что ты геройский парень, все давно уже поняли. Или ты написал для непонятливых? Или до сих пор прёт? :?
Издевательски как-то звучит...Могу и не писать.А можно и не читать.Уж коли не интересно.Я специально задвинул тему во флейм.Не очень серьезный раздел,хочешь-читай,как хочешь-так и понимай.Кстати,о геройстве.Половина дайверов и инструкторов,при наличии индивидуальной сопротивляемости к азоту,ныряет примерно так же.Редко-часто-иногда-другой вопрос.Не все об этом рассказывают.Я предположил,что кому-нибудь это будет интересно.И акцент в рассказах делается даже не на глубину,которая достаточна обычна для многих,а на впечатления от нырялки,увиденного,в конце концов,жрачки.Намеренно не выкладываю графиков,списка газов,списка лежащих под нами кораблей,на которые мы ,якобы,нырнули.Флейм.Просто о дайвинге и около него.Так что давайте понимать все прально.Или не читать...(

cherry
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 16:14 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):.Просто о дайвинге и около него..(
Давно хотела спросить - думаю, что сейчас самое время ибо потом может будет поздно :wink: - а если нет в планах 72 м и хочется обойтись без спарок, имеет ли смысл ехать на Байкал с учетом что это "далеко, очень-очень далеко..." ?

Насмешник
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 16:28 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
Давно хотела спросить - думаю, что сейчас самое время ибо потом может будет поздно :wink: - а если нет в планах 72 м и хочется обойтись без спарок, имеет ли смысл ехать на Байкал с учетом что это "далеко, очень-очень далеко..." ?
Забавно,да?Многие российские дайверы бывали где угодно,только не на Байкале.Опустим подробности от чего так вышло.Просто отметим как факт.При этом,у нас-самое чистое озеро(или море),где КАЖДЫЙ дайвер найдет для себя все,что ему нужно.Для одних-глубина.Любая.Для других-жесткие условия погружения,экстрим.Для третьих-красота склонов-свалов,созерцание.Для четвертых-не богатый,но весьма интересный животный мир.Для остальных-добродушные,приветливые люди,обильная жрачка и выпивка.В общем,первоклассный дайвинг для всех.Так что,приезжайте.Единственное,стоит уточнить что вы желаете увидить-прорубь с чистейшей водой,или отвесный свал на любую глубину,или просто полазить в не очень холодной воде,но с интересными объектами ,лежащими в пределах вашей квалификации.От сюда-выбор времени вашего приезда и подбор программы.)

ReedCat
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 16:34 Заголовок сообщения:

Ежели б ещё воду подогревали :)

Насмешник
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 16:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Ежели б ещё воду подогревали :)
Может,еще акул-мант подпустить?))

ReedCat
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 17:11 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
ReedCat писал(а):Ежели б ещё воду подогревали :)
Может,еще акул-мант подпустить?))
Нет, лучше покормить хариусами, тайменями, нельмами :)

Олег Дашкевич
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 17:24 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
Нырялка на Байкале по большому счету ландшафтная, первый раз погрузившись на Байкале чувствовал себя побывавшим на Луне :D стенки, каньоны, награмождения валунов это трудно сравнивать с тем же Красным морем, это как сравнивать тропические джунгли и сибирскую тайгу, и то и другое надо видеть, каждый найдет что то для себя. Лично я не много видел людей, кого Байкал оставил равнодушным. Для меня лучшее время на Байкале, конец ноября начало декабря, видимость до 60 метров, чистейшая вода, что касается живности, то ее много, просто она маленькая :D иногда возникает желание не лезть на глубину, а просто погонять на шельфе бычков, порассматривать гамарусов. Хотя желание подогреть воду тоже периодически появляется :lol:
С уважением О. Дашкевич

Алекс1954
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 17:27 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Многие российские дайверы бывали где угодно,только не на Байкале.
...
добродушные,приветливые люди,обильная жрачка и выпивка.
Нас и дома неплохо кормят (С)

А добродушного, приветливого байкальца вполне хватает даже одного и даже на форуме...

Насмешник
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 17:27 Заголовок сообщения:

А можно просто покушать капустки перед дайвом и в процессе подогреть костюм Спецгазом.При расстегивании костюма-не курить!!!))))))))

Насмешник
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 17:31 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Насмешник писал(а):Многие российские дайверы бывали где угодно,только не на Байкале.
...
добродушные,приветливые люди,обильная жрачка и выпивка.
Нас и дома неплохо кормят (С)

А добродушного, приветливого байкальца вполне хватает даже одного и даже на форуме...
Стараюсь быть приветливым .Для вас особенно.Хотя,не хочется.Вас бы я вообще не кормил бы и не принимал.Поскольку я не коммерческий дайвер,полагаю,и не придется.Я злопамятный.И помню все ваши глупые пожелания.Так что,давайте питаться и нырять отдельно.В привычных местах.Удачи вам.

Tata
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 17:33 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Забавно,да?Многие российские дайверы бывали где угодно,только не на Байкале.
Совсем и не забавно :cry: , что билеты в Хургаду-Париж-Лондон-Нофо-Фигляндию (нужное подчеркнуть) стоит дешевле, чем в Иркутск
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Ответить