My learned friend Helga!
C Вами невероятно приятно дискутировать и я, с Вашего позволения, продолжу обращаться к Вам, извинившись перед остальными, но, увы, беседовать с толпой это непродуктивно. Задавят массой.
Причем кто-кто, а Вы то в защитах не нуждаетесь
Я очень извиняюсь, если обидела Вас, предположив, что Вы компетентны во всем-во всем. Просто, при проглядывании форума, складывается такое ощущение. Вы высказываетесь так много и в стольких областях, что это не может не вызвать ощущения Вашей гениальности.
Еще раз извините и примите восхищение Вашей скромностью.
По поводу ролика: я просто высказала свое мнение. Почему то оно зацепило Вас больше, чем несхожие с Вашим, мнения более старых участников форума. Извините, если задела какой то Ваш тригер.
Вы правы, зарегистрирована я недавно, да и вообще форумы не занимают бОльшую часть моей жизни. Наверное поэтому я абсолютно спокойна и добродушно посмеиваюсь на людей, пишущих мне какие то ответы, хотя я их и не спрашивала. Но как можно обижаться на то, чего или кого я даже не знаю? Вот Вам мне захотелось ответить-Вы личность очень неординарная и беседовать умеете.
А вот о брифингах я судить могу,правда с точки зрения потребителя, но ведь этот продукт для потребителя и существует?
Свой первый курс я взяла в далеком 1990 году, в Майами. И с тех пор ныряла много, часто, а потом и глубоко. И брифингов наслушалась более чем. Правда я практически не ныряю с русскими. Но, увы, могу констатировать по данному ролику, что привычка разговаривать со взрослыми людьми, как с дебилами, прочно перенята вместе с остальными "прелестями" западной цивилизации. Спасибо хоть в техно без клоунства обходится. Хотя я может что то и пропустила на русском рынке услуг.
Насчет страхов и напряжений-ну не знаю.....Возможно если человек начитался форумов перед первым погружением, наслушался советов "бывалых" или нырнул первый раз в зрелом возрасте(которому свойственны страхи), то да, ему страшно. Потому что как можно бояться того, чего не понимаешь?
Посмотрите на все те глупости, которые вытворяют опята, эдвансы, рескью и т д...Это ведь именно от непонимания. Осознание опасности приходит со знаниями. А интеры? Да они восхищенно смотрят на дайвмастеров и инструкторов, как на бэтменов. Даже не замечая лишнего веса, возраста, плохой физической формы оных. Или восхищаются хрупкими девушками-инструкторами. И не один не задается вопросом-а как если что он (или она) меня спасать будет?
А Вы говорите страхи....
Хотя Вы правы, спор непродуктивен. Вы оцениваете героя ролика, как профессионал, знающий, что нужно Вашей клиентуре.
А я не люблю я таких балагуров, массовиков-затейников.
Значит я просто не Ваш клиент.
Это не смертельно ни для Вас, ни для меня, ни для мировой стабильности

С уважением и без капли сарказма

Да здравствует мир во всем мире.