Посоветуйте уши

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 21:12 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):(в армии говорят - есть нах..ники, а это головные телефоны :D)
Точно! :D

Elf in Stone
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 21:12 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):(в армии говорят - есть нах..ники, а это головные телефоны :D)
Точно! :D

Elf in Stone
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 22:32 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а): Sennheiser HD-600.
Вещь! У самого такие. Но слишком честные. :D

Лавразий
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 10:32 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):это так называемый псевдо сурраунд, достигается за счет сдвигов фаз источников, причем в наушниках это можно ощущать, в акустических системах этого эффекта не будет (имеется в видй стерео система), сурраунд раскладка (используемая в звукозаписи и кино) 5.0 Super audio CD(SACD), Dolby digital (5.1, 7.1), DTS(5.1, 7.1) значение (.1) значит, что есть канал спецэффектов - по просту субвуфер, причем в киносистемах - это реальный отдельный канал (не путать использование субвуфера в музыкальных системах, где он дает расширение звукового диапазона в области низких частот), так вод при формировании звуковой картины в кинопроизводстве или музыке, где используется объемное звучание, источник направляется по естественным каналам электрического тракта т.е. центр - в центральный канал, левый , правый, левый тыл, правый тыл, левая и правая стороны - это физические акустические системы. Псевдо сурраунд немного сдвигает фазы между левым и правым ухом и в зависимости от диапазона звучания источника, он может оказаться, сверху, сзади, спереди И так далее, что и дает эффект объема в наушниках, если применительно к телевизионной картинке, как псевдо 3D в телевизоре...
ух :D
сколь феерично столь и базграмотно. хотя, с пивком сойдёт. что то вроде истины :wink: , заключается в том, что настоящего объёмного звучания, с полной имнитаций присутствия, можно добиться только тогда, когда одно ухо получает только своё, а другое - своё, естественно при наличии специально под такую конфигурацию изготовленной фонограммы. достичь этого можно, вернее проще всего (см ниже) только в наушниках. причём не нужно всех этих макркетинговых наворотов типа как тут на картинках с множестом динамиков. всё остальное - паллиатив. у прослушивающего посредством акустических систем фонограмму, всегда в левое (условно говоря) ухо будет попадать сигнал из правого "громкоговорителя" и наоборот. естественно, для мэйнстрима, звукорежи подбирают некий компромисный вариант, но это - полумеры. теоретически, звуковоспроизводящий комплекс может отслеживать положение головы в слушателя в пространстве и выстраивать компенсацию акустического проникновения каналов, но задача это не тривиальная и весьма сложна в технической реализации. в принципе - тут некая аналогия с псевдо 3D изображением длявсехзрителейоптом, вполне уместна.

... навеяло.
no pain, no gain..

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 10:42 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Всмысли АЧХ линейная? Так это ж прально! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Синий дельфин
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 12:22 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Применительно к автору темы эти наушники не подойдут - у них сопротивление 300 Ом - при воспроизведении от нипойми чего будут тихо играть. Ему надо низкоомные. И цена для него ... :shock:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 12:32 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):
ShurikK писал(а):
Elf in Stone писал(а): Вещь! У самого такие. Но слишком честные. :D
Применительно к автору темы эти наушники не подойдут - у них сопротивление 300 Ом - при воспроизведении от нипойми чего будут тихо играть. Ему надо низкоомные. И цена для него ... :shock:
Так никто и не советует.
Это ж студийные уши.

Синий дельфин
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 12:48 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Так никто и не советует.
Это ж студийные уши.
Советуют:
Vladimir_S писал(а):...Либо
Sennheiser HD-600...
Студийные уши с успехом можно использовать в домашнем звуковоспроизведении. Одно другому совершенно не мешает.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 13:47 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):Студийные уши с успехом можно использовать в домашнем звуковоспроизведении. Одно другому совершенно не мешает.
Я бы так не сказал... Это скорее для гурманов... Студийные уши обязаны передавать звук как есть. Без каких-то там окрашиваний и разных искажений. Это, я Вас уверяю, не тот комфортный звук, который можно слышать из высококлассной аппаратуры, выдающей дорогой, подготовленный звук, предназначенной для пользователя. Они предназначены не для прослушивания а для работы со звуком.
По моим понятиям студийные наушники с линейной АЧХ никак не могут быть предназначены для использования в домашних условиях, если только пользователь не знает как вывести характеристику для того чтобы прослушивание было комфортным. Ну и оборудование должно это позволять. Что Вы думаете музыканты так со звуком маятся? :D У них, как правило, уши студийные! :D Запишут что-нибудь, а потом у кого-нибудь на обычной аппаратуре это слушать невозможно. :D

Вот Вы используете студийные наушники для прослушивания уже сведенной музыки или там просмотра кинофильмов?

Синий дельфин
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 17:38 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Синий дельфин писал(а):Студийные уши с успехом можно использовать в домашнем звуковоспроизведении. Одно другому совершенно не мешает.
Я бы так не сказал... Это скорее для гурманов... ... Они предназначены не для прослушивания а для работы со звуком. По моим понятиям студийные наушники с линейной АЧХ никак не могут быть предназначены для использования в домашних условиях, если только пользователь не знает как вывести характеристику для того чтобы прослушивание было комфортным....
Да ну бросьте, эти байки выдумали аудиофилы, страдающие звуковыми галлюцинациями, хвалящиеся при этом на аудиофорумах тем, что "слышат" разницу от переподключаемых кабелей, коннекторов и подставок для кабелей. Поверьте, никакого дискомфорта от прослушивания нет. Напротив, я до сих пор не понимаю, как могут наушники, придающие "красоту" звучанию (т.е. искажающих действительность) называться HI-Fi'ными? Кому-то нравится "тёплый ламповый звук" с зашкаливающими чётными гармониками, мне же - нет, поэтому и акустику и наушники я подбирал близкие к "мёртвому" мониторному звуку.
ShurikK писал(а):Вот Вы используете студийные наушники для прослушивания уже сведенной музыки или там просмотра кинофильмов?
Угу. Для прослушивания музыки. Вот эти:
http://doctorhead.ru/product/beyerdynam ... o_250_ohm/
сейчас они с новой АЧХ, у меня со старой.

Elf in Stone
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 18:06 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Всмысли АЧХ линейная? Так это ж прально! :D
Для работы прально. Но не для среднестатистического любителя послушать музыку.

Elf in Stone
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 18:12 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): Вот Вы используете студийные наушники для прослушивания уже сведенной музыки
Я - да. Мне уже как-то давно пофиг, как оно звучит. Я музыку слушаю исключительно с точки зрения содержания. Раньше маялся всякой хней по поводу "качества звучания". Сейчас слушаю в основном МР3 на компутерных колонках. Главное - слышно, чо играют :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 20:16 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):
ShurikK писал(а):
Я бы так не сказал... Это скорее для гурманов... ... Они предназначены не для прослушивания а для работы со звуком. По моим понятиям студийные наушники с линейной АЧХ никак не могут быть предназначены для использования в домашних условиях, если только пользователь не знает как вывести характеристику для того чтобы прослушивание было комфортным....
Да ну бросьте, эти байки выдумали аудиофилы, страдающие звуковыми галлюцинациями, хвалящиеся при этом на аудиофорумах тем, что "слышат" разницу от переподключаемых кабелей, коннекторов и подставок для кабелей. Поверьте, никакого дискомфорта от прослушивания нет. Напротив, я до сих пор не понимаю, как могут наушники, придающие "красоту" звучанию (т.е. искажающих действительность) называться HI-Fi'ными? Кому-то нравится "тёплый ламповый звук" с зашкаливающими чётными гармониками, мне же - нет, поэтому и акустику и наушники я подбирал близкие к "мёртвому" мониторному звуку.
ShurikK писал(а):Вот Вы используете студийные наушники для прослушивания уже сведенной музыки или там просмотра кинофильмов?
Угу. Для прослушивания музыки. Вот эти:
http://doctorhead.ru/product/beyerdynam ... o_250_ohm/
сейчас они с новой АЧХ, у меня со старой.
Из написанного Вами следует, что Вы тот самый гурман и есть! :D
У меня тоже нет дискомфорта, однако разницу между студийными и хайфайными ушами я слышу. :)
Надо кстати сподобиться и купить себе что-нибудь. У нас этого производителя были http://www.eu.onkyo.com/en/headphones-90885.html ураган просто.
Я потом искал, не нашел, купил AKG. Тоже ничего, но не то.
А вообще да, Володя прав. Даже самые классные уши не дадут качества звучания, если его изначально в записи уже нет. :)

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 25-12-2013 00:34 Заголовок сообщения:

у самого Sony MDR7506 и зина(Sennheiser MK-25-1), когда слушаю качественную музыку использую их, когда слышу, что качество полный шлак, одеваю айфоновские вкладыши :D дабы не портить себе нервы :D
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Синий дельфин
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 03-01-2014 10:34 Заголовок сообщения:

Так чем закончилась эпопея?

Николай_68
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 03-01-2014 15:20 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):Так чем закончилась эпопея?
Виноват, собирался написать, но все руки не доходили. Купил перед Новым годом еще и монитор 24", перед этим, соответственно, шерстил всякие обзоры и отзывы. Короче, не до того.
А купил все же Sennheiser PC 323D. Съездил я в DoctorHead, послушал разные уши и так и не понял, чем эти хуже музыкальных. Ну, что поделать, видать, медведь на ухо наступил. Зато, здесь я получил микрофон, удобное подключение через USB и офигенное позиционирование звука в пространстве. Нашел в Интернете mp3 со спичечным коробком для тестирования 3D звука. Так, аж не по себе становится, когда звук за спину перемещается. Даже оглядывался. :) Звук даже снизу и сверху может быть. А когда коробок впереди перемещается, буквально пальцем в воздухе можно показать, где он сейчас находится. Смотреть в них фильмы (собственно, для этого, в основном, и покупал) очень приятно, на голове сидят удобно, так что, покупкой доволен. Единственный минус - провод тонковат.
Еще раз, всем спасибо за советы. Без вас купил бы какую-нибудь фигню.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ответить