Вопросик к компутерным спецам

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Sseemmeenn
Новичок

#61 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 10:03 Заголовок сообщения: Re: Вопросик к компутерным спецам

ИМХО:Провода во все не мобильные потребители.
Скорость вторична, стабильность связи по проводу (хорошему) существенно выше.
При большом количестве одновременных потребителей WiFi нужен дорогой роутер ( реально дорогой,а не 5 000 руб). При этом недорогой роутер может стабильно держать много потребителей некоторое время, но быстро "износится". Природа мне не понятна, возможно износ конденсаторов.
При этом так же имеет значение параллельная прокладка и перпендикулярное пересечение с другими проводами, но это к специалистам.

Очень рекомендую в сеть воткнуть любой NAS , я пользую http://www.synology.su/products/96
Из любой точки мира с телефона( iphon точно) можно достаточно просто дать ему задачу скачать любой фильм с торента при возвращении домой посмотреть его с любого устройства воспринимающего сетевые носители. Но в данном случае принципиально что бы NAS был связан с устройством воспроизведения проводами т.к. по WiFi 1080p идет очень туго,а если это 3d то совсем беда( та же история с 2я одновременно запущенными фильмами из разных мест).

Андрей СПб
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 13:03 Заголовок сообщения: Re: Вопросик к компутерным спецам

Sseemmeenn писал(а): недорогой роутер может стабильно держать много потребителей некоторое время, но быстро "износится". Природа мне не понятна, возможно износ конденсаторов..
Трясутся керамические конденсаторы на вафля частоте, вот и изнашиваются :wink:
Фигня это все, электроника может работать годами и десятилетиями.
В моем примере - см. выше - дешовый роутер за 3000 ры работает уже года 3-4 на три квартиры потребителей, только у меня 3 ноута, два у соседа одного и хз сколько у другого... + мобилы+ друзья приходят в гости, подключаются чтоб что то показать на своих ноутах
Сбоев по причине роутера не было - ну если не выключил кто его...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Dm333
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 13:12 Заголовок сообщения: Re: Вопросик к компутерным спецам

уже лет 8-9 использую ethernet over power line адаптеры. Работают "как часы".

delicate
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 22:41 Заголовок сообщения: Re: Вопросик к компутерным спецам

Dm333 писал(а):уже лет 8-9 использую ethernet over power line адаптеры. Работают "как часы".
Мммм, а как горят, а особенно во время грозы, загляденье просто :)

Dm333
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 25-07-2014 13:10 Заголовок сообщения: Re: Вопросик к компутерным спецам

это "сказка" :-)

Student
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 25-07-2014 22:42 Заголовок сообщения: Re: Вопросик к компутерным спецам

Dm333 писал(а):это "сказка" :-)
Не.
В конце апреля резко увеличивается количество выходящего из строя сетевого оборудования. Особенно в районах с высотной застройкой. Угадаете, почему?
Статистика собрана лично и не за один год.
Так что фильтр/разрядник на входной кабель ставить обязательно, особенно если расстояние до свича провайдера большое.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.

Elf in Stone
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 26-07-2014 11:47 Заголовок сообщения: Re: Вопросик к компутерным спецам

Student писал(а): Не.
В конце апреля резко увеличивается количество выходящего из строя сетевого оборудования. Особенно в районах с высотной застройкой. Угадаете, почему?
Так что фильтр/разрядник на входной кабель ставить обязательно, особенно если расстояние до свича провайдера большое.
Это всё про что? Я вообще не в теме...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

pavelth
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 26-07-2014 12:20 Заголовок сообщения: Re: Вопросик к компутерным спецам

Student писал(а):
Dm333 писал(а):это "сказка" :-)
Не.
Это как шарахнет, а то и защита не спасает. У меня в июне во время грозы садануло так, что кроме свича, сетевой карты еще и все, что стояло в PCI слотах параллельно эзернет карте ушло в мир иной, а это кроме эзернета еще и аудио Д2, и РАЙД контроллер от Адаптека. Во как бывает. :) Понадейся, называется на защиту. :) Теперь думаю что-то на быстрых оптронах купить или смастерить для защиты.

Student
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 26-07-2014 16:04 Заголовок сообщения: Re: Вопросик к компутерным спецам

Elf in Stone писал(а):Это всё про что? Я вообще не в теме...
Ну это про то, что при грозах на провода может наводиться напряжение достаточное для вывода из строя аппаратуры. В основном касается вертикально проложенных длинных сегментов, т.е в основном кабеля от провайдера до квартиры. Внутриквартирных это касается в гораздо меньшей степени.

2pavelth
Защита работает только при наличии нормального заземления, да и от конструкции многое зависит. И вообще, давно пора оптику каждому.:)
PS. Если приложит по стояку, то и через электропроводку пролезет достаточно.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.

Ответить