Ну да, и заниматься этим вместо того, чтобы отдыхать, нырять и расслабляться....rasul писал(а):Да ладно!!! Насчет Мексики не знаю, но в Тае отелей - как грязи, без ночевки уж точно не останешься. Можно по смартфону забронировать ближайший отель, а если не понравится, то отменить бронь и забукать другой.Крутой Опенок писал(а): Тоже самое касается Тая, Мексики и др.
Каким туроператорам сейчас можно доверять?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
Не думаю, что сильно преувеличены. Я просто не хочу попадать на отдыхе в неприятные ситуации, которые я вынужден буду решать сам, сильно нервничая.... Мне нервных ситуаций в Москве хватает.... И я не хочу их опять....Natalie писал(а):Ну, по поводу остальной Турции не скажу - не разу не ездила туда. Египет - да, можно попасть...Крутой Опенок писал(а): влипнуть в овербукинг можно на раз. И самостоятельно решать эту проблему я не хочу. Тоже самое касается Тая, Мексики и др.
А вот в Мексику, Тай, Бали и т.д. - не один раз бронировала все отели самостоятельно (причем несколько поездок в High season ) - никаких проблем...Думаю, что Ваши страхи относительно именно этих стран сильно приувеличены...
ПЫСЫ: Кстати о Мексике - помнится у Вас там была пренеприятная история недавно в селф-мейд трипе....(именно из-за селф-мейда....)
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
[/quote]плюс гиды того же Пегаса и Тез-тура в неприятных ситуациях тоже могут забыть все языки и перейти на "моя-твоя не понимай". Ну или просто на мобилу не отвечать.[/quote]
Ну это вряд ли.... Тезы, Коралы и Туи этим точно не отличались.
Ну это вряд ли.... Тезы, Коралы и Туи этим точно не отличались.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
С Таем точно никаких проблем. Причем, связавшись этой весной с отелем на Пи-Пи напрямую, потом сверил цены: только один из резервантов давал похожие цены, но с условием 100% невозвратной предоплаты, а отель снял с нас сумму за 1 день, остальное - при выписке из отеля. Полностью взяли сами весь маршрут (Москва – Бангкок – Хат Яй – Пак Бара – Ко Липе – Пи-Пи – Ао Нанг – Краби – Бангкок – Москва), с перелётами, переплывами, отелями и трансферами - нигде ни одной накладки. И не слышал, чтобы вообще у кого-то в Тае были проблемы.Natalie писал(а):А в чем проблема с Таем в самостоятельных путешествиях? Что-то пока не нашла ни одной за много поездок.Крутой Опенок писал(а):А так - удачи в самостоятельных путешествиях в Еги, Тай, Турцию и другие малоприятные в определенных обстоятельствах страны.....
P.S. 2004 год. Нам в Москве выдали 4 ваучера, а надо было 5 по числу гостиниц. Приезжаем в предпоследнюю, а на руках остался 1 ваучер, остальные раздали. Служитель: "Your voucher, please!" Я ему говорю, что типа он у меня есть, но я его фиг отдам, потому что мне ещё в Бангкоке надо как-то жить. Он сбегал, узнал у начальства, говорит: "А дайте я его оформлю, а завтра его вам отдам, согласны?" - "Точно отдашь?!" - "Мамой клянусь!" - "Ну ладно...." В ответ ключевая фраза, которую вспоминаем до сих пор: "Спасибо вам большое! Вы нас так выручили!.."

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
"Заниматься" - 5 минут, залезть в Инет и сделать броньКрутой Опенок писал(а):Ну да, и заниматься этим вместо того, чтобы отдыхать, нырять и расслабляться....rasul писал(а):Да ладно!!! Насчет Мексики не знаю, но в Тае отелей - как грязи, без ночевки уж точно не останешься. Можно по смартфону забронировать ближайший отель, а если не понравится, то отменить бронь и забукать другой.Крутой Опенок писал(а): Тоже самое касается Тая, Мексики и др.

- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну то что Вы не слышали - не значит, что их не было..... У меня жена 16 лет работает в турагентстве (не в ТО), так что некоторой статистикой я обладаю..... Ну а от краха ТО никто не застрахован (впрочем как и от краха всяких anywayanyday, skyscanner, booking - которые ВООБЩЕ НИКАКОЙ ответственности не несут.....)Павел.bard.ru писал(а):С Таем точно никаких проблем. Причем, связавшись этой весной с отелем на Пи-Пи напрямую, потом сверил цены: только один из резервантов давал похожие цены, но с условием 100% невозвратной предоплаты, а отель снял с нас сумму за 1 день, остальное - при выписке из отеля. Полностью взяли сами весь маршрут (Москва – Бангкок – Хат Яй – Пак Бара – Ко Липе – Пи-Пи – Ао Нанг – Краби – Бангкок – Москва), с перелётами, переплывами, отелями и трансферами - нигде ни одной накладки. И не слышал, чтобы вообще у кого-то в Тае были проблемы.Natalie писал(а):А в чем проблема с Таем в самостоятельных путешествиях? Что-то пока не нашла ни одной за много поездок.Крутой Опенок писал(а):А так - удачи в самостоятельных путешествиях в Еги, Тай, Турцию и другие малоприятные в определенных обстоятельствах страны.....
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так намедни турагентства как раз и заявили, что одна из причин снижения турпотока через турагентства - это то, что граждане стали самостоятельно организовывать свои поездки. Без турагентств.Крутой Опенок писал(а):Ну то что Вы не слышали - не значит, что их не было..... У меня жена 16 лет работает в турагентстве (не в ТО), так что некоторой статистикой я обладаю.....
PADI OWSI
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну так этот факт никто и не отрицает.... Просто есть довольно существенное количество граждан, ожегшихся на самостоятельных поездках и вернувшихся к турагентствам. Впрочем обратный поток больше..... Хотя это только одна из причин снижения, и не самая главная.... Вообще - снижение количества едущих на отдых за бугор в этом году по оценкам ТО и авиакомпаний (и по кол-ву реализованных путевок и по кол-ву проданных билетов) составило более 40% - это практически крах туриндустрии, отброс ее в 90-е.... И для тех, кто ездит сам - тоже ничего хорошего, авиакомпании резко сокращают программы перелетов.... Это все давно зрело - при таком рынке, где все ТО перебодались по ценам, спецпредложениями развратили клиентов и довели прибыльность бизнеса до такого низкого уровня, что ни один здравомыслящий инвестор в этот бизнес не пойдет - что еще было ждать....gasul писал(а):Ну так намедни турагентства как раз и заявили, что одна из причин снижения турпотока через турагентства - это то, что граждане стали самостоятельно организовывать свои поездки. Без турагентств.Крутой Опенок писал(а):Ну то что Вы не слышали - не значит, что их не было..... У меня жена 16 лет работает в турагентстве (не в ТО), так что некоторой статистикой я обладаю.....
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Если это не какой-нибудь дикий остров с единственным отелем и необходимостью бронировать за год вперед.Крутой Опенок писал(а):Ну да, и заниматься этим вместо того, чтобы отдыхать, нырять и расслабляться....rasul писал(а):
Да ладно!!! Насчет Мексики не знаю, но в Тае отелей - как грязи, без ночевки уж точно не останешься. Можно по смартфону забронировать ближайший отель, а если не понравится, то отменить бронь и забукать другой.
А так - обычно все заранее через букинг бронируют.
По прилету же, на месте местные уже предлагают жилье и все на свете. Даже иногда думаешь - зачем я букил, тут все на месте навалом и без бронирования.
а как скайсканер, например, может нести ответственность? Вы ещё яндексу за нерелевантность поиска предъявите)Крутой Опенок писал(а): Ну то что Вы не слышали - не значит, что их не было..... У меня жена 16 лет работает в турагентстве (не в ТО), так что некоторой статистикой я обладаю..... Ну а от краха ТО никто не застрахован (впрочем как и от краха всяких anywayanyday, skyscanner, booking - которые ВООБЩЕ НИКАКОЙ ответственности не несут.....)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
насколько я помню, в том обсуждении несколько раз форумчане говорили, что не селф-мейд поездка стоила бы раза в два дороже, при том, что она и в самосборном варианте была достаточно недешёвойКрутой Опенок писал(а):Не думаю, что сильно преувеличены. Я просто не хочу попадать на отдыхе в неприятные ситуации, которые я вынужден буду решать сам, сильно нервничая.... Мне нервных ситуаций в Москве хватает.... И я не хочу их опять....Natalie писал(а): Ну, по поводу остальной Турции не скажу - не разу не ездила туда. Египет - да, можно попасть...
А вот в Мексику, Тай, Бали и т.д. - не один раз бронировала все отели самостоятельно (причем несколько поездок в High season ) - никаких проблем...Думаю, что Ваши страхи относительно именно этих стран сильно приувеличены...
ПЫСЫ: Кстати о Мексике - помнится у Вас там была пренеприятная история недавно в селф-мейд трипе....(именно из-за селф-мейда....)
во-вторых, трабл был из-за того, что трип был через несколько стран и нюансов пересечения границ
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Мне тоже кажется, что это не главная причина.gasul писал(а): Ну так намедни турагентства как раз и заявили, что одна из причин снижения турпотока через турагентства - это то, что граждане стали самостоятельно организовывать свои поездки. Без турагентств.
Почитайте все-таки ссылочку, там много интересного о взаимоотношениях ТО с отелями,авиакомпаниями ит.д.
http://www.fontanka.ru/2014/09/16/154
И, кроме того, как улететь из Питера в Египет без туроператоров - я знаю. Но по многиим причинам хочу через оператора.
Если пойму,что риски слишком велики-пойду другим путем.

- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну об этом и речь - эти системы поиска ответственности не несут, а денежку берут (иногда прямо, иногда опосредованно - через какую-то еще подсистему типа билетикс - там уже концов не найдешь)dutf писал(а):а как скайсканер, например, может нести ответственность? Вы ещё яндексу за нерелевантность поиска предъявите)Крутой Опенок писал(а): Ну то что Вы не слышали - не значит, что их не было..... У меня жена 16 лет работает в турагентстве (не в ТО), так что некоторой статистикой я обладаю..... Ну а от краха ТО никто не застрахован (впрочем как и от краха всяких anywayanyday, skyscanner, booking - которые ВООБЩЕ НИКАКОЙ ответственности не несут.....)
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
В том-то и дело. Это не совсем корректный пример, каюсь, просто Natalie очень вступилась за Мексику.... Такой тур у ТО хрен купишь... Просто каждый выбирает для себя - арендовать квартиру на 7 линии Хадабы с арабами вокруг (зато за 3 копейки и ощущение того, что ты молодец, все сам...) или заплатить нормальные, разумные деньги и получить пакет с отелем Стелла Ди Маре (например). Конечно есть люди, которым и ДЦ не нужен - лишний посредник, дайте мне баллон, я сам поймаю арабца с такси и поеду в РасМО.....насколько я помню, в том обсуждении несколько раз форумчане говорили, что не селф-мейд поездка стоила бы раза в два дороже, при том, что она и в самосборном варианте была достаточно недешёвой
во-вторых, трабл был из-за того, что трип был через несколько стран и нюансов пересечения границ
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
+100Крутой Опенок писал(а): Просто каждый выбирает для себя - арендовать квартиру на 7 линии Хадабы с арабами вокруг (зато за 3 копейки и ощущение того, что ты молодец, все сам...) или заплатить нормальные, разумные деньги и получить пакет с отелем Стелла Ди Маре (например). Конечно есть люди, которым и ДЦ не нужен - лишний посредник, дайте мне баллон, я сам поймаю арабца с такси и поеду в РасМО.....
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно! Нет, правда интересно, какие были проблемы, в каких регионах Тая, с чем - билетами, отелями, турами - при самостоятельной организации туристами своих поездок?Крутой Опенок писал(а):Ну то что Вы не слышали - не значит, что их не было..... У меня жена 16 лет работает в турагентстве (не в ТО), так что некоторой статистикой я обладаю....
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так и написал - одна из причин.Крутой Опенок писал(а): Хотя это только одна из причин снижения, и не самая главная.... Вообще - снижение количества едущих на отдых за бугор в этом году по оценкам ТО и авиакомпаний (и по кол-ву реализованных путевок и по кол-ву проданных билетов) составило более 40% - это практически крах туриндустрии, отброс ее в 90-е.... И для тех, кто ездит сам - тоже ничего хорошего, авиакомпании резко сокращают программы перелетов.... Это все давно зрело - при таком рынке, где все ТО перебодались по ценам,
Далее - при покупке тура - столько всплывает посредников - и каждый из них из моих денег стремится откусить себе кусочек. Собственно - еще одна причина - это та самая куча "прокладок" между мной, потребителем, и поставщиком услуг (отелем и авиакомпанией).
Я и не говорю, что главная. Но - одна из.Yakob писал(а):Мне тоже кажется, что это не главная причина.gasul писал(а): Ну так намедни турагентства как раз и заявили, что одна из причин снижения турпотока через турагентства - это то, что граждане стали самостоятельно организовывать свои поездки. Без турагентств.
Ну так некоторые дайв-клубы тут организовывают поездки - и тогда цена взлетает до небес.Крутой Опенок писал(а):Конечно есть люди, которым и ДЦ не нужен - лишний посредник, дайте мне баллон, я сам поймаю арабца с такси и поеду в РасМО.....
И, опять же, зачем платить ДЦ - если, например, есть возможность напрямую договориться с владельцем бота?
PADI OWSI
Можно взять напрямую и у владельца бота, но не всегда это бывает дешевле, чем взять у туроператора или дайвоператора. Например, когда я брал дайв-сафари на Вольф/Дарвин (Галапагосские острова), владелец бота предлагал дайв-сафари за 3500, а с Сафари-тур мне на этот же бот удалось договориться на 200 баксов дешевле ( на нас двоих с супругой получилась экономия 400 баксов). С другой стороны, когда собирался в ЮАР на Ход сардин, российские компании предлагали по 3-5 тыс. баксов, а юаровский ДЦ почти тоже самое - за 2 тыс.
Однозначного решения здесь не существует. В каждом конкретном случае надо внимательно вопрос изучить и тогда принимать решение. Другое дело, что при поездках в Еги, экономия от самостоятельной поездки даже если и будет ( в чем я сомневаюсь, имея за плечами больше 15 поездок в Еги), то очень мизерная. Здесь понятие посредника очень относительное. ТО берет большие блоки мест на самолет и в отели. За счет больших пакетных скидок ТО может предложить достаточно низкую цену. А вот при поездке в какие-нибудь экзотические глубинки (Южная Америка, Африка, Полинезия, Микронезия и т.п.), да еще при захватывании нескольких стран, экономия при самостоятельной поездке будет действительно большая (тысячи долларов), т.к. ТО пакетных скидок для себя иметь не будет и цену накрутит будь здоров.
А вообще, как это здорово, когда есть выбор. Хочу так, хочу этак. Еще совсем недавно почти все мы передвигались только строем.
А ТС можно посоветовать не брать тур заранее. Если речь не идет о новогодних праздниках, то есть смысл взять тур всего за несколько дней до поездки. Я всегда при поездках в Еги так и делаю.
А по ТО, думается мне, что ТЕЗ, Пегас, Сорал и ТУИ в этой свистопляске все-таки устоят.

Однозначного решения здесь не существует. В каждом конкретном случае надо внимательно вопрос изучить и тогда принимать решение. Другое дело, что при поездках в Еги, экономия от самостоятельной поездки даже если и будет ( в чем я сомневаюсь, имея за плечами больше 15 поездок в Еги), то очень мизерная. Здесь понятие посредника очень относительное. ТО берет большие блоки мест на самолет и в отели. За счет больших пакетных скидок ТО может предложить достаточно низкую цену. А вот при поездке в какие-нибудь экзотические глубинки (Южная Америка, Африка, Полинезия, Микронезия и т.п.), да еще при захватывании нескольких стран, экономия при самостоятельной поездке будет действительно большая (тысячи долларов), т.к. ТО пакетных скидок для себя иметь не будет и цену накрутит будь здоров.
А вообще, как это здорово, когда есть выбор. Хочу так, хочу этак. Еще совсем недавно почти все мы передвигались только строем.

А ТС можно посоветовать не брать тур заранее. Если речь не идет о новогодних праздниках, то есть смысл взять тур всего за несколько дней до поездки. Я всегда при поездках в Еги так и делаю.
А по ТО, думается мне, что ТЕЗ, Пегас, Сорал и ТУИ в этой свистопляске все-таки устоят.
С уважением, Владимир.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно "в дырочку"!ВВБ писал(а):Однозначного решения здесь не существует. В каждом конкретном случае надо внимательно вопрос изучить и тогда принимать решение.
Опять же - летом на сафари - оказалось дешевле взять тур в отель минус две звезды - чем брать билеты. Не, если б не сафари с жесткой датой отчаливания из порта - то можно было бы и рискнуть - и взять билет на самолет в последний момент. Но можно было бы и не взять. И тогда помахать боту платочком. И деньгам за сафари (ну или репутации).
PADI OWSI
Если фраза в дырочку означает мимо, то похоже, что мой пост Вы внимательно не прочитали.
Совершенно очевидно, что "Однозначного решения здесь не существует. В каждом конкретном случае надо внимательно вопрос изучить и тогда принимать решение."
Хотя с Еги для мне все почти очевидно: дешевле и проще взять пакет, по крайней мере, при поездке на 7-10 дней. На больший срок я туда обычно не езжу.
Так уж складывается, что проехав самостоятельно около сорока стран мира, при поездке в Еги я как 10 лет назад, так и сейчас беру пакетный тур.
Ежу понятно, что имея на руках проплаченное сафари затягивать с билетами до последнего - рисковое дело.

Совершенно очевидно, что "Однозначного решения здесь не существует. В каждом конкретном случае надо внимательно вопрос изучить и тогда принимать решение."

Хотя с Еги для мне все почти очевидно: дешевле и проще взять пакет, по крайней мере, при поездке на 7-10 дней. На больший срок я туда обычно не езжу.

Так уж складывается, что проехав самостоятельно около сорока стран мира, при поездке в Еги я как 10 лет назад, так и сейчас беру пакетный тур.

Ежу понятно, что имея на руках проплаченное сафари затягивать с билетами до последнего - рисковое дело.
Последний раз редактировалось ВВБ 07-10-2014 22:16, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.