Задачка про давление

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
creat0r
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 23-11-2016 23:05 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

arn писал(а):после закрытия крышки давление в корпусе остается.
А почему тогда закатанную в воде (на глубине 30 метров) банку не разорвет, если ее поднять на поверхность? На стенки банки ведь продолжает, по вашим словам действовать давление 4 атмосферы? Для того, чтобы порвать банку, это более чем достаточно!
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.

VetraA
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 23-11-2016 23:09 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Где есть задачка для 7 класса, то должен там быть и ответ. Вот его очень хочется увидеть и посчитать истиной. Очень трудно разобраться в трехстраничном потоке сознания .
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

hunter_35
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 23-11-2016 23:14 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

creat0r писал(а):А почему тогда закатанную в воде (на глубине 30 метров) банку не разорвет, если ее поднять на поверхность? На стенки банки ведь продолжает, по вашим словам действовать давление 4 атмосферы? Для того, чтобы порвать банку, это более чем достаточно!
Как и конструкция камеры, так и тип банки не раскрыт. :D
Помните при СССР баночки, в которых мёд продавали? Стилизованные под бочку?
У меня ощущение, что эта баночка не только 4 атмосферы снаружи выдержит. :roll:

creat0r
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 23-11-2016 23:19 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

А вот тип банки как раз таки раскрыт :D
Elf in Stone писал(а):трехлитровую банку из-под компота
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.

VetraA
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 23-11-2016 23:33 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Вот вспомнилось вдруг. Про абсолютно герметичный вагон, внутри которого сидит утка. Вагон стоит на весах. Изменятся ли показания весов, если утка взлетит в воздух (внутри вагона)? А про бочку не помню. :roll:
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

Leonid Bugrov
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 23-11-2016 23:56 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Elf in Stone писал(а):А если взять трехлитровую банку из-под компота, затащить ее, допустим, на 50 метров, там закатать наполненную водой под завязку, при подъеме на поверхность она рванет?
Насчет компота не пробовал :D , но с полутаролитровой бутылкой все проходило нормально. Там, где не сработать батометром (в тонком придонном слое или в норах под рифами) применяли водолазные пробы на разных глубинах до 35 м. Наполненную под завязку бутыль завинчивали пробкой и спокойно открывали потом в лаборатории. Кстати, и стеклянные банки с широким горлом тож применяли, поскольку их легче "прополоскать" на месте перед забором пробы воды.
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

Elf in Stone
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 24-11-2016 00:04 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Таки и я думал, что не рванет. Хоть и гуманитарий. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

BKC
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 24-11-2016 00:06 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

hunter_35 писал(а):Как и конструкция камеры...
"Конструкция", вернее свойства камеры, заданы условиями задачи - в закрытом состоянии она не меняет давление внутри при 1 ата вокруг неё.
Да и "конструктива" особого не надо - просто камера, находящаяся целиком внутри той лодки - давление вокруг неё одна атмосфера что на глубине, что на поверхности.

Elf in Stone
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 24-11-2016 00:09 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Leonid Bugrov писал(а):
Elf in Stone писал(а):А если взять трехлитровую банку из-под компота, затащить ее, допустим, на 50 метров, там закатать наполненную водой под завязку, при подъеме на поверхность она рванет?
Насчет компота не пробовал :D , но с полутаролитровой бутылкой все проходило нормально. Там, где не сработать батометром (в тонком придонном слое или в норах под рифами) применяли водолазные пробы на разных глубинах до 35 м. Наполненную под завязку бутыль завинчивали пробкой и спокойно открывали потом в лаборатории. Кстати, и стеклянные банки с широким горлом тож применяли, поскольку их легче "прополоскать" на месте перед забором пробы воды.
Будьте так добры, в следующий раз когда будете в банку воду набирать метрах на тридцати, закатайте плиз в нее комп дайверский. Ну и это.... показания компа до закатки, после закатки, на поверхности до открытия банки и после. Я гуманитарий, мне интересно. :D

BKC
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 24-11-2016 00:11 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Leonid Bugrov писал(а):Насчет компота не пробовал :D , но с полутаролитровой бутылкой все проходило нормально. ... Наполненную под завязку бутыль завинчивали пробкой и спокойно открывали потом в лаборатории.
Это исключительно потому, что не было у вас в банке-бутылке наблюдателя. Вот тут - забрызгало бы взрoслой водолазной неожиданностью... :cry: :wink:

hunter_35
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 24-11-2016 00:21 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

BKC писал(а):
hunter_35 писал(а):Как и конструкция камеры...
"Конструкция", вернее свойства камеры, заданы условиями задачи - в закрытом состоянии она не меняет давление внутри при 1 ата вокруг неё.
Да и "конструктива" особого не надо - просто камера, находящаяся целиком внутри той лодки - давление вокруг неё одна атмосфера что на глубине, что на поверхности.
Чё та я перестал Вас понимать. :bee1:

Elf in Stone
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 24-11-2016 00:22 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

А если мы банку с компотом (полную) затащим на глубину, ее раздавит? Внутри 1 атмосфера, снаружи, допустим, 10. Должна рвануть. С другой стороны чегой-то ей рвануть, если компот не сжимаем? :D

Elf in Stone
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 24-11-2016 00:28 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

А если в презерватив залить литров 5 воды, завязать наглухо и затащить его на глубину, он уменьшится в размере?

BKC
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 24-11-2016 00:35 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Elf in Stone писал(а):...
Сжимаемость воды - что-то вроде 0,00004 1/атм. Т.е. сжатая до 3 атмосфер вода уменьшится в объёме примерно на 0,01%. И, соответственно расширится на столько же при снижении давленя (открытии люка-пробки-крышки).
Т.е. если бутылка - это цилиндр, высотой, скажем, 0,5 метра, то при подъёме его крышечка "выпятится" на 0,05 мм и тем скомпенсирует расширение воды даже если стенки абсолютно бронебойные. Поскольку чуток расширятся и стенки под действием давления изнутри, скиньте ещё, скажем, порядок (отношение площадей). Так что "затычка щевельнётся" на несколько микрон, скажем, 0,005 мм.

Elf in Stone
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 24-11-2016 00:35 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

А если в презерватив налить 5 литров воды на глубине? Вот только как налить? :D

Elf in Stone
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 24-11-2016 00:43 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

BKC писал(а):
Elf in Stone писал(а):...
Сжимаемость воды - что-то вроде 0,00004 1/атм.
Я в курсе, хоть и гуманитарий. Но, сдается мне, этим можно пренебречь.

BKC
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 24-11-2016 00:44 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Elf in Stone писал(а):А если в презерватив залить литров 5 воды, завязать наглухо и затащить его на глубину, он уменьшится в размере?
А вот это, пожалуйста, к Валере Мухину - он этого уже много лет понять не может... :wink:
Elf in Stone писал(а):Вот только как налить?
Дикость какая... гуманитарная. Держите презерватив над ведром и наливаете - литров 10. Когда он заполнит ведро, аккуратно слегка закручиваете входное отверстие и.... :oops: вываливаете его из окна на проходящего под домом незнакомца. А как красиво и познавательно он летит... А какой психологический эффект - нет, это надо видеть... :oops:

Elf in Stone писал(а):Но, сдается мне, этим можно пренебречь.
Смотря в каком случае. Чаще всего - да.
Последний раз редактировалось BKC 24-11-2016 00:46, всего редактировалось 1 раз.

unifor
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 24-11-2016 00:45 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Elf in Stone писал(а):А если в презерватив налить 5 литров воды на глубине? Вот только как налить? :D
Зачерпнуть.
А можно пописать в него. :D :D :D Кстати отсюда возникает новая глобальная задача какую мощность струи развивает дайвер писающий на глубине 100 метров? :D :D :D Сможет ли он пописать на 200??? :D :D :D
Не размауляю з жывеламi!!!

Elf in Stone
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 24-11-2016 00:48 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

BKC писал(а):А вот это, пожалуйста, к Валере Мухину - он этого уже много лет понять не может... :wink:

Мне-то нужна информация от того, кто понимает. :-)
BKC писал(а): Дикость какая... гуманитарная. Держите презерватив над ведром и наливаете - литров 10. Когда он заполнит ведро, аккуратно слегка закручиваете входное отверстие и.... :oops: вываливаете его из окна на проходящего под домом незнакомца. А как красиво и познавательно он летит... А какой психологический эффект - нет, это надо видеть... :oops:
Тут я в курсе. Сам исполнял когда-то. Но я про налить под водой. :D

BKC
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 24-11-2016 00:52 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Elf in Stone писал(а):Но я про налить под водой.
Под водой - только в мокряк. Чтобы тепло было...
А в презерватив зачем? На кого его там скидывать?

Ответить