А почему тогда закатанную в воде (на глубине 30 метров) банку не разорвет, если ее поднять на поверхность? На стенки банки ведь продолжает, по вашим словам действовать давление 4 атмосферы? Для того, чтобы порвать банку, это более чем достаточно!arn писал(а):после закрытия крышки давление в корпусе остается.
Задачка про давление
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
Где есть задачка для 7 класса, то должен там быть и ответ. Вот его очень хочется увидеть и посчитать истиной. Очень трудно разобраться в трехстраничном потоке сознания .
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
Как и конструкция камеры, так и тип банки не раскрыт.creat0r писал(а):А почему тогда закатанную в воде (на глубине 30 метров) банку не разорвет, если ее поднять на поверхность? На стенки банки ведь продолжает, по вашим словам действовать давление 4 атмосферы? Для того, чтобы порвать банку, это более чем достаточно!

Помните при СССР баночки, в которых мёд продавали? Стилизованные под бочку?
У меня ощущение, что эта баночка не только 4 атмосферы снаружи выдержит.

А вот тип банки как раз таки раскрыт

Elf in Stone писал(а):трехлитровую банку из-под компота
Андрей Жирнов
Вот вспомнилось вдруг. Про абсолютно герметичный вагон, внутри которого сидит утка. Вагон стоит на весах. Изменятся ли показания весов, если утка взлетит в воздух (внутри вагона)? А про бочку не помню. 

Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
- Leonid Bugrov
- Активный участник
Насчет компота не пробовалElf in Stone писал(а):А если взять трехлитровую банку из-под компота, затащить ее, допустим, на 50 метров, там закатать наполненную водой под завязку, при подъеме на поверхность она рванет?

Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
- Elf in Stone
- Активный участник
Таки и я думал, что не рванет. Хоть и гуманитарий. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
"Конструкция", вернее свойства камеры, заданы условиями задачи - в закрытом состоянии она не меняет давление внутри при 1 ата вокруг неё.hunter_35 писал(а):Как и конструкция камеры...
Да и "конструктива" особого не надо - просто камера, находящаяся целиком внутри той лодки - давление вокруг неё одна атмосфера что на глубине, что на поверхности.
- Elf in Stone
- Активный участник
Будьте так добры, в следующий раз когда будете в банку воду набирать метрах на тридцати, закатайте плиз в нее комп дайверский. Ну и это.... показания компа до закатки, после закатки, на поверхности до открытия банки и после. Я гуманитарий, мне интересно.Leonid Bugrov писал(а):Насчет компота не пробовалElf in Stone писал(а):А если взять трехлитровую банку из-под компота, затащить ее, допустим, на 50 метров, там закатать наполненную водой под завязку, при подъеме на поверхность она рванет?, но с полутаролитровой бутылкой все проходило нормально. Там, где не сработать батометром (в тонком придонном слое или в норах под рифами) применяли водолазные пробы на разных глубинах до 35 м. Наполненную под завязку бутыль завинчивали пробкой и спокойно открывали потом в лаборатории. Кстати, и стеклянные банки с широким горлом тож применяли, поскольку их легче "прополоскать" на месте перед забором пробы воды.

Это исключительно потому, что не было у вас в банке-бутылке наблюдателя. Вот тут - забрызгало бы взрoслой водолазной неожиданностью...Leonid Bugrov писал(а):Насчет компота не пробовал, но с полутаролитровой бутылкой все проходило нормально. ... Наполненную под завязку бутыль завинчивали пробкой и спокойно открывали потом в лаборатории.

Чё та я перестал Вас понимать.BKC писал(а):"Конструкция", вернее свойства камеры, заданы условиями задачи - в закрытом состоянии она не меняет давление внутри при 1 ата вокруг неё.hunter_35 писал(а):Как и конструкция камеры...
Да и "конструктива" особого не надо - просто камера, находящаяся целиком внутри той лодки - давление вокруг неё одна атмосфера что на глубине, что на поверхности.

- Elf in Stone
- Активный участник
А если мы банку с компотом (полную) затащим на глубину, ее раздавит? Внутри 1 атмосфера, снаружи, допустим, 10. Должна рвануть. С другой стороны чегой-то ей рвануть, если компот не сжимаем? 

- Elf in Stone
- Активный участник
А если в презерватив залить литров 5 воды, завязать наглухо и затащить его на глубину, он уменьшится в размере?
Сжимаемость воды - что-то вроде 0,00004 1/атм. Т.е. сжатая до 3 атмосфер вода уменьшится в объёме примерно на 0,01%. И, соответственно расширится на столько же при снижении давленя (открытии люка-пробки-крышки).Elf in Stone писал(а):...
Т.е. если бутылка - это цилиндр, высотой, скажем, 0,5 метра, то при подъёме его крышечка "выпятится" на 0,05 мм и тем скомпенсирует расширение воды даже если стенки абсолютно бронебойные. Поскольку чуток расширятся и стенки под действием давления изнутри, скиньте ещё, скажем, порядок (отношение площадей). Так что "затычка щевельнётся" на несколько микрон, скажем, 0,005 мм.
- Elf in Stone
- Активный участник
А если в презерватив налить 5 литров воды на глубине? Вот только как налить? 

- Elf in Stone
- Активный участник
Я в курсе, хоть и гуманитарий. Но, сдается мне, этим можно пренебречь.BKC писал(а):Сжимаемость воды - что-то вроде 0,00004 1/атм.Elf in Stone писал(а):...
А вот это, пожалуйста, к Валере Мухину - он этого уже много лет понять не может...Elf in Stone писал(а):А если в презерватив залить литров 5 воды, завязать наглухо и затащить его на глубину, он уменьшится в размере?

Дикость какая... гуманитарная. Держите презерватив над ведром и наливаете - литров 10. Когда он заполнит ведро, аккуратно слегка закручиваете входное отверстие и....Elf in Stone писал(а):Вот только как налить?

Смотря в каком случае. Чаще всего - да.Elf in Stone писал(а):Но, сдается мне, этим можно пренебречь.
Последний раз редактировалось BKC 24-11-2016 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Зачерпнуть.Elf in Stone писал(а):А если в презерватив налить 5 литров воды на глубине? Вот только как налить?
А можно пописать в него.

Не размауляю з жывеламi!!!
- Elf in Stone
- Активный участник
BKC писал(а):А вот это, пожалуйста, к Валере Мухину - он этого уже много лет понять не может...
Мне-то нужна информация от того, кто понимает.

Тут я в курсе. Сам исполнял когда-то. Но я про налить под водой.BKC писал(а): Дикость какая... гуманитарная. Держите презерватив над ведром и наливаете - литров 10. Когда он заполнит ведро, аккуратно слегка закручиваете входное отверстие и....вываливаете его из окна на проходящего под домом незнакомца. А как красиво и познавательно он летит... А какой психологический эффект - нет, это надо видеть...

Под водой - только в мокряк. Чтобы тепло было...Elf in Stone писал(а):Но я про налить под водой.
А в презерватив зачем? На кого его там скидывать?