Кино - что посмотреть на выходных
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Смотря из ваших вкусовых предпочтений. Сейчас, к сожалению, все фильмы стали практически одинаковыми, а те которые действительно стоят внимания, проходят как-то мимо нас и уже потом приходится смотреть кинообзоры и выбирать. Буквально недавно смотрел на сайте http://www.kinoxa-x.ru/ фильм "Гладиатор". С двухтысячного года, я посмотрел его раз семь, не меньше и все равно мне он очень нравится.
Пройдусь по комедиям.
Отечественная "Завтрак у папы" https://www.kinopoisk.ru/film/913506/
Замечательная добрая комедия. Единственный минус (сугубо имхо) - Катерина Шпица. Внешность и фигурка на высоте, а игра - ни о чем. Даже 13-летняя Луиза-Габриэла Бровина на порядок выше.
"Полтора шпиона" https://www.kinopoisk.ru/film/472105/
Неплох в комедийной роли Дуэйн Джонсон. И пусть сюжет банален, не противно посмотреть.
"Очень плохие мамочки" https://www.kinopoisk.ru/film/905378/ - фуфель. Деньги и время лучше не тратить.
"Пуэрториканцы в Париже" https://www.kinopoisk.ru/film/862024/ . "Плохие парни" по-пуэрторикански. Смотрибельно. Не более.
А хочется чего-то такого, "чтоб душа сначала развернулась, а потом обратно завернулась".
Отечественная "Завтрак у папы" https://www.kinopoisk.ru/film/913506/
Замечательная добрая комедия. Единственный минус (сугубо имхо) - Катерина Шпица. Внешность и фигурка на высоте, а игра - ни о чем. Даже 13-летняя Луиза-Габриэла Бровина на порядок выше.
"Полтора шпиона" https://www.kinopoisk.ru/film/472105/
Неплох в комедийной роли Дуэйн Джонсон. И пусть сюжет банален, не противно посмотреть.
"Очень плохие мамочки" https://www.kinopoisk.ru/film/905378/ - фуфель. Деньги и время лучше не тратить.
"Пуэрториканцы в Париже" https://www.kinopoisk.ru/film/862024/ . "Плохие парни" по-пуэрторикански. Смотрибельно. Не более.
А хочется чего-то такого, "чтоб душа сначала развернулась, а потом обратно завернулась".
- Андрей СПб
- Активный участник
Жена предложила сходить на "Сноудена"
Шел с неохотой - а в результате получил удовольствие.
Фильм художественный, чисто ВНЕ политики, скорее о человеке, о радикальном изменение его отношения к миру.
Отличные актеры, впечатляющие декорации, неожиданные выводы.
Я бы отнес к жанру психологический детектив.
В общем - РЕКОМЕНДУЮ
Шел с неохотой - а в результате получил удовольствие.
Фильм художественный, чисто ВНЕ политики, скорее о человеке, о радикальном изменение его отношения к миру.
Отличные актеры, впечатляющие декорации, неожиданные выводы.
Я бы отнес к жанру психологический детектив.
В общем - РЕКОМЕНДУЮ
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
На Бен Гура не ходите. Видно, что вбухали на съёмки кучу бабла, а в конце все воскресли и свадьбы сыграли---сказка не известно для кого....Ни сюжета, ни логики....потерянное время!!
- Elf in Stone
- Активный участник
"Дети против волшебников". Духовноскрепно, патриотично. Шыдэвр ящетаю. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
тебе в обменнике тесно?)Elf in Stone писал(а):"Дети против волшебников". Духовноскрепно, патриотично. Шыдэвр ящетаю.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Давно перестал удовольствие от кино получать.
Если зрелищные американские, с отличной операторской работой, то при этом они будут почти обязательно с банальным сюжетом и набором опыстлевших штампов.
Отечественное кино стало невероятно унылым, выродилось.
Если зрелищные американские, с отличной операторской работой, то при этом они будут почти обязательно с банальным сюжетом и набором опыстлевших штампов.
- Elf in Stone
- Активный участник
Не. Реально шыдевр чисто поржать.dutf писал(а):тебе в обменнике тесно?)Elf in Stone писал(а):"Дети против волшебников". Духовноскрепно, патриотично. Шыдэвр ящетаю.

хз, мне бывает жалко потраченного времени, если хрень попадаетсяElf in Stone писал(а):Не. Реально шыдевр чисто поржать.dutf писал(а):тебе в обменнике тесно?)Elf in Stone писал(а):"Дети против волшебников". Духовноскрепно, патриотично. Шыдэвр ящетаю.
ну не совсем оно выродилось, есть и удачные фильмы, хотя их и не очень многоАлексandr писал(а):Давно перестал удовольствие от кино получать.
хотя бы "Географ глобус пропил" (года два назад вышел), "Оттепель" (сериал), в прошлом году вышел "14+", неожиданно интересный
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я опять повторюсь.
Для того, чтобы говорить о кино, его надо смотреть. Накинуть приговор проще всего на американское или европейское (последнее заметно лучше). Удивляюсь этим бесконечным приговорам про российское. Это неправда. Скажу противоположное мнение - сейчас российское - лучшее, или где-то рядом. Говорить об этом нельзя просто так. Это тонкая материя. Хотя и очевидная
Для того, чтобы говорить о кино, его надо смотреть. Накинуть приговор проще всего на американское или европейское (последнее заметно лучше). Удивляюсь этим бесконечным приговорам про российское. Это неправда. Скажу противоположное мнение - сейчас российское - лучшее, или где-то рядом. Говорить об этом нельзя просто так. Это тонкая материя. Хотя и очевидная

Я смотрю.
Но если не нравится, выключаю.
Не мучаю себя до конца плохого фильма.
А вот "Географ глобус пропил понравился", несмотря на некоторую депрессивность.
Сериалы принципиально не смотрю.
Только три сериала считаю достойными - про Штирлица, собаку Баскервилей и когда шпиона в Москве ловили и там ещё зачем-то Ален Делон в одном эпизоде был.
Но если не нравится, выключаю.
Не мучаю себя до конца плохого фильма.
А вот "Географ глобус пропил понравился", несмотря на некоторую депрессивность.
Сериалы принципиально не смотрю.
Только три сериала считаю достойными - про Штирлица, собаку Баскервилей и когда шпиона в Москве ловили и там ещё зачем-то Ален Делон в одном эпизоде был.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Отказ от сериалов - это некая поза, притом - глупая.
Если любишь кино - не отказываешься от жанра, ты просто его любишь.
Как можно не посмотреть "Уходящую эпоху"? Ну, как? Плести фигню про сериалы?
Да и "Измены" весьма неплохи. "Звезду" видел?
Лично мне непонятен этот дискурс: мне всё время предъявляют аргументом некую классику. Хочется спросить: вы каждый день смотрите 17 мгновений или все-таки что-то другое? Вот так бл... Сидоров - это плохо, а Таревердиев - навсегда.
У нас получается как по европейски: хрен знает чего было, но виновата Россия.
А можно с аргументами? Вот я посмотрел это и это, имею такие замечания... И, конечно, без обобщений. Если два кинца по телику не понравились, это не значит, что российское кино в попе.
Без обид.
Очевидный кризис кинематографа - на Западе. Можем обсудить. Только ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО. Без конкретики это бла-бла...
Лично мне непонятен этот дискурс: мне всё время предъявляют аргументом некую классику. Хочется спросить: вы каждый день смотрите 17 мгновений или все-таки что-то другое? Вот так бл... Сидоров - это плохо, а Таревердиев - навсегда.
А можно с аргументами? Вот я посмотрел это и это, имею такие замечания... И, конечно, без обобщений. Если два кинца по телику не понравились, это не значит, что российское кино в попе.
Без обид.
Очевидный кризис кинематографа - на Западе. Можем обсудить. Только ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО. Без конкретики это бла-бла...

А че российское кино? Мн, например, гораздо больше удовольствия доставило
посмотреть "О чем говорят мужчины", нежели какая-то там бодяга американская.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен на 100%.скат писал(а):А че российское кино? Мн, например, гораздо больше удовольствия доставило
Квартет, конечно заездили, но все их фильмы у меня в коллекции, с удовольствием их смотрю, когда есть время.

Дочку замуж выдавал, в тему вышел фильм "Горько" других ребят, но тоже классно. Уссывались всем составом родственников со всех сторон.

Казацкого хора, конечно, не было, но совпадения с фильмом были.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Сильно большая тема.ocean07 писал(а):Отказ от сериалов - это некая поза, притом - глупая.
Без обид.
Но я действительно люблю классику.
Кстати, кто смотрел французский фильм "Деликатесы"?
Что скажете?
Именно так.ocean07 писал(а):Я смотрел, конечно.
Хороший, но хилый фильм. Просто игра, игрушка. В эстетике французов.
Но там есть и актёрская игра, пусть и в стиле гротеска и свежие идеи. Даже философия.
Сама тема мерзотная, конечно.
- Elf in Stone
- Активный участник
А я на всех спектаклях был. Начиная со "штампов". Был даже как-то у них на занятиях, когда они еще все в ГИТИСе студентами были. Курсе на 2 наверное.Instructor.deep писал(а):но все их фильмы у меня в коллекции,

Скоро премьера у них, кстати. 19 октября.
- Elf in Stone
- Активный участник
А ты обзор посмотриdutf писал(а): хз, мне бывает жалко потраченного времени, если хрень попадается

http://retre.org/?c=134&s=7&e=01&u=1520 ... 62445705c3
ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ (THE WALKING DEAD)
7 СЕЗОН 1 СЕРИЯ
Настанет день, где не будет тебя (The Day Will Come When You Won't Be)
Наверно самая лучшая в плане драматизма серия во всех 7 сезонах. Музыкальное сопровождение делает серию еще эпичнее.
ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ (THE WALKING DEAD)
7 СЕЗОН 1 СЕРИЯ
Настанет день, где не будет тебя (The Day Will Come When You Won't Be)
Наверно самая лучшая в плане драматизма серия во всех 7 сезонах. Музыкальное сопровождение делает серию еще эпичнее.