Я держу свои обещания, и не смотря на то что меня тут затролили и обидели - я выполнил то что пообещал - сходил на 50м на одном баллоне.
Вчера я засел за свой дайв компьютер, задал ему план погружения - 8мин погружаться до глубины 50м, потом донное время, а по истечению 8ми минут - всплывать.
Компьютер все просчитал, но оказалось что я влажу в деку... По скольку это мое первое погружение на глубину 36м+ то я решил обойти без деки...
Теперь я задал компьютеру время погружения 6 минут, включил симуляцию...
Компьютер погружался со скоростью 30м в минуту и через 1мин 40сек уже был на 50ти метрах, потом начало тикать донное время...
На 5той минуте дайва он мне показал деку, на 6то минуте начал всплывать со скоростью 10м в минуту...
На 3х метрах он отстоял 3 минуты деки, а потом еще 3 минуты остановку безопасности, ну и всплыл на верх...
Предполагаемый расход газа был около 1400 литров (а это 94 бара с 15ки), выходит что у меня остается еще 86 бар в запасе (в баллоне при температуре 16 градусов было 180 бар).
Ну я записал себе на бумажку что максимальное время пока я иду на 50ку - 6мин, и что стою деку...
Сегодня шел дождь, я приехал на карьер... Идея была вполне ясна - у карьера почти отвесные стены, подплываю к обрыву и "падаю в низ", при этом не теряю из вида стенку карьера, что бы было "морально проще"....
Типичная видимость для этого карьера это 6м, что вполне достаточно для моих задач...
Я зашел в воду, оказалось что видимость была 4 метра, но по скольку я обычно плаваю в видимости 1.5м, то на меня это впечатления не произвело...
Ну я подплыл до края обрыва и "полетел"... В карьере осталось множество старых деревьев которые под водой прямо так и стоят... Но их видно из далека и с моей скоростью - 0.5м в сек обплыть их не составляло труда...
Я дошел метров до глубины 31 метра и тут попал в слой мутняка... Стенка карьера была от меня на расстоянии 1.5 метра и тут ее "не стало", я слегка напугался... Появились мысли о том - или стоит в первый раз на такую глубину идти в таких условиях... И я решил "ну ладно, дойду хотя бы до 40 а там развернусь"... Но пока я гонял мысли в голове, тут подомной начали вылазить ветки и верхушки деревьев... "Блин! Я же сейчас насажусь на одну из этих палок"... Я слегка сбросил скорость, и начал активно работать ластами что бы уйти от "предполагаемой стены" на более глубокую часть карьера...
Пузом пару раз зацепился но остался не вредим... На глубине 38м видимость опять стала 4м, но тут появилась другая проблема...
Подомной дно!!! (макс глубина карьера 100м)
Я остановился, начал светить фонарем вокруг, а вокруг все тоже самое - платформа и камни-камни-камни...
Я посмотрел на компютер, показывало "одна минута до деки", возможно ли за одну минуту дойти с 40ка до 50ти?!
Была предпринята отчаянная последняя отчаянная попытка, я взял компас, попытался определить "где центра карьера" и устремился туда...
После чего я увидел "черную дырку" которая вела в низ, и я устремился туда... Еще 10 метров спуска около стены и я оказался на заветной глубине...
===========
Относительно Titan LX Sup - да, воздух он подавал, но сказать что мне было комфортно - нет... Я когда вдыхал то вдох был слегка прерывистый, и казалось что вот-вот еще немного и не факт что он вообще будет воздух подавать... А это не самое приятное ощущения на такой глубине...
По поводу азотного наркоза, то я его так и не почувствовал...
Чувство стрема было, была настороженность и чувство опасности и что любая ошибка может стать последней, но когда я в первый раз на 12м то было все тоже самое...
Я часто ныряю, возможно, это способствует лучшей переносимости азотки...
===========
Я посмотрел на компьютер и слегка ужаснулся - время дайва 7 минут, а ведь еще на 6той должен был развернутся и плыть вверх...
Вот и мутняк аукнулся и дуплеж на 40ка метрах когда я искал где продолжение спуска...
Я посмотрел на манометр - 80 бар! "Ого а ведь самая длинная часть дайва еще впереди, а осталось 45% газа"
И я попер на верх... На верх шлось проще и спокойнее, никаких "форс мажоров" не было и потому мой расход газа был меньше обычного...
Деку я отстоял, жив, здоров и куча впечатлений...
Как я уже говорил раньше - "любая обезьяна может сходить на 50ку с одним баллоном, лишь бы пережить азотный наркоз..."
Обещание выполнил, теперь будет жить проще... Я знаю что вы меня щас затролите, назвете "врунишкой" и все такое... Но я на этой больше не ведусь...
Комментарии читать буду но отвечать - себе дороже...
Всем удачи! 
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".