Египет

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6641 Сообщение Добавлено: 26-08-2026 11:33 Заголовок сообщения: Re: Египет

BKC писал(а):
25-08-2026 17:23
Павел.bard.ru писал(а):
25-08-2026 15:16
Александр Жуков писал(а):
25-08-2026 12:29
От 28 и выше - уже хорошо.
В Хургаде независимо от времени года ныряю в трёшке...
Ну Вам, всё-таки, следовало бы добавить, что Bы и в Москве зимой в нейлоновой рубашке с короткими рукавами рассекаете... если я не очень путаю. :wink:
А от 28, да, лучше. 30 - хорошо. Старенький, бывший много лет назад 3 мм полным костюмом, а ныне удобная комфортная тряпочка.
Абижаэш! Какой нейлон? Исключительно чистый хлопок! И ещё галстук - пристрастился на старости лет, раньше на дух не переносил. А зимой в куртке, если ниже -5С. Мне чужого не нать!
P.S. На Занзибаре вода была +31С...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

YDanilov
Активный участник

#6642 Сообщение Добавлено: 26-08-2026 12:02 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
25-08-2026 22:25
Да так как я уже наверное пятый шестой раз в январе-феврале в Египте то понял что страшилки про шторма дикие северные ветра, колотун и 2 часа светового дня (а также тайфуны, смерчи и дожди :D ) распространяют те кто в январе и феврале никогда в Египте не был.
Да это не сезон но для северян из Питера или Москвы вполне комфортные сезоны. Как и для европейцев - тоже их в это время там много, иные на 2-3 месяца зимы прилетают
доводилось бывать во все месяцы
с одной стороны если говорить о пляжном отдыхе то оно конечно наплевать
загорать с пивом можно в любой месяц
но если мы возьмем [s]телескоп [/s] погружения
то по исключительно мои ошушениям - то более я ранее апреля и позднее октября на сафари без сухаря ни-ни!!!
и согласен с предыдущим автором про сдергивание мокряка

creat0r
Активный участник

#6643 Сообщение Добавлено: 26-08-2026 14:34 Заголовок сообщения: Re: Египет

Был в апреле на сафари, ни разу не пожалел, что брал с собой сухарь!
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.

digest
Активный участник

#6644 Сообщение Добавлено: 26-08-2026 17:36 Заголовок сообщения: Re: Египет

Павел.bard.ru писал(а):
26-08-2026 11:27
а вот холодный ветер - это да.... На боте первое, что делаешь, когда выходишь, даже не снимаешь - сдёргиваешь мокряк, его продувает насквозь, сам как ледышка :-) Когда снял и быстро (ветер!) обсох, уже более чем терпимо, но под водой всё равно теплее :-)
Да! Это почти пытка. Единственные интервалы времени, когда я по-настоящему завидую владельцам сухарей.
Но еще хуже — это надевать непросохший мокряк ранним утром на холодном ветру. Вот реально ужас-ужас :)
Когда выходишь, то хотя бы еще на адреналине после дайва...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6645 Сообщение Добавлено: 26-08-2026 18:12 Заголовок сообщения: Re: Египет

digest писал(а):
26-08-2026 17:36
Павел.bard.ru писал(а):
26-08-2026 11:27
а вот холодный ветер - это да.... На боте первое, что делаешь, когда выходишь, даже не снимаешь - сдёргиваешь мокряк, его продувает насквозь, сам как ледышка :-) Когда снял и быстро (ветер!) обсох, уже более чем терпимо, но под водой всё равно теплее :-)
Да! Это почти пытка. Единственные интервалы времени, когда я по-настоящему завидую владельцам сухарей.
Но еще хуже — это надевать непросохший мокряк ранним утром на холодном ветру. Вот реально ужас-ужас :)
Когда выходишь, то хотя бы еще на адреналине после дайва...
не столько утром - в "моём" ДЦ за ночь как правило просыхает, а вот перед вторым дайвом... Иногда появляется пораженческая мысль "а может ну его, не пойду..."
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Mazay
Активный участник

#6646 Сообщение Добавлено: 26-08-2026 19:59 Заголовок сообщения: Re: Египет

В общем, фанатов январского дайвинга ожидаемо не обнаружилось...)) Я был один раз и больше точно не буду. По моему от ужаса даже шерстью начал обрастать...)) Влажный мокряк утром и мокрый на втором это развлечение для эскимосов...))

Андрей СПб
Активный участник

#6647 Сообщение Добавлено: 26-08-2026 20:09 Заголовок сообщения: Re: Египет

А можно спросить глупый вопрос - зачем надевать мокрые костюмы на холодном ветру? вы что посреди ветров Северного Ледовитого океана его надеваете где даже ваши эскимосы иглУ построить не смогли? Или советское воспитание "мы создаем и преодолеваем лишения"??
Если Береговая нырялка то одеваешься комфортно в дайв центре или кафешке у Дыры...если на сафари то одеваешься на закрытой части бота благо лавка с баллоном в глубине фактически закрытой палубы.
Ну и никто не отменял надевать мокрый костюм на лайкру которая сохнет за час на ветру и солнце! Да и надевать костюм на недорогую лайкру много легче и приятнее.
Так что вы явно сами себе Злобные Буратино, экономящие на грошах))))
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Андрей СПб
Активный участник

#6648 Сообщение Добавлено: 27-08-2026 00:32 Заголовок сообщения: Re: Египет

Списался с Орками в отеле за Сафагой на который сделал бронь, задал вопрос о ночных дайвах на хоум-рифе - пару-тройку лет назад хорошо поныряли на хоумрифе около 6-7 вечера, причем тоже с Орками.
Ответ огорчил "К сожалению, ночные погружения вдоль всего побережья Красного моря в Египте запрещены.Мы не получаем разрешения на ночные погружения от Береговой охраны."
Это так??? :shock:
(потому что в их прайсе есть указание о доплате за ночные дайвы, мол за разрешение :D )

ЗЫ И еще сюр-приз (сюр уж точно...), в письме даже выделен жирно - "Просим более чем за НЕДЕЛЮ направить нам копии паспортов и дайверских сертификатов с указанием дня вашего первого погружения, для формления разрешения в Береговой охране"
Днем нырнуть на хоум-рифе требуется разрешение и за неделю???? :shock: (Я как то привык что все решается в ДЦ за сутки,а то и в течении дня)
Причем в их прайсе есть строка "налоги и разрешение на день дайвинга 8 евро", это кроме 33-35 ойро за дайв на хоум рифе
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить