Хургада, как обстановка?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
PROFFI
Активный участник

#701 Сообщение Добавлено: 12-09-2013 13:34 Заголовок сообщения:

Ну если серьезно, то интересовали не боевые действия, а тупо бытовуха: отключения света, качество жратвы в отеллях (которая и без революций оставляла желать лучшего :lol:), с водой Слава успокоил-спасибо..... траблов в аэропорту, с трансфером нет?
А вам все лишь бы постебаться....... :P :P :P

PS Ань, спасибо за фото! А в магазинах кто нибудь есть, работают? Вечерами Шаратон оживает или как?
Владимир. DM

Vadim-ыч
Активный участник

#702 Сообщение Добавлено: 12-09-2013 13:39 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):Да блин, у нас пока в МИД туроператоры не "занесут" как следует кому надо, хрен кто почешется, это ж вам Россия а не Англия с Германией какая то. И кстати тут без шуток, коррупция-с.
Это-ж как в семье: после разлуки любовь только крепче!!!
А тут ещё и море чище и рыбков больше. Надеемся что периодические революции на этой и закончаться лет так на ...цать
:-)
Все гиды и инструктора отдохнули.Снарягу подшаманили. Ляпота. Я искренне рад, что всё так заканчивается.
Все ждут отмашки.... и я тоже жду :-) Правда к Садку таперича мне низззя!
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

vitdor
Активный участник

#703 Сообщение Добавлено: 12-09-2013 14:01 Заголовок сообщения:

Vadim-ыч писал(а): Все ждут отмашки.... и я тоже жду :-) Правда к Садку таперича мне низззя!
Да да, помню вас Садко однака в чОрный пречОрный пискама записаля :) Ну может еще дадут свет то, мы ж все русские буйные местами бываем :) но как правило отходчивые.

SEAL
Активный участник

#704 Сообщение Добавлено: 12-09-2013 14:33 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):Да блин, у нас пока в МИД туроператоры не "занесут" как следует кому надо, хрен кто почешется, это ж вам Россия а не Англия с Германией какая то. И кстати тут без шуток, коррупция-с.
Англия с Германией очевидно тоже не летают в Египет, потому что ждут пока "занесут"? :wink:

Vadim-ыч
Активный участник

#705 Сообщение Добавлено: 12-09-2013 14:36 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):
Vadim-ыч писал(а): Все ждут отмашки.... и я тоже жду :-) Правда к Садку таперича мне низззя!
Да да, помню вас Садко однака в чОрный пречОрный пискама записаля :) Ну может еще дадут свет то, мы ж все русские буйные местами бываем :) но как правило отходчивые.
Да я и был-то у них раз только в 2008 году. На дейли.
Да мне есть с кем нырять на КМ, я как-то не волнуюсь особенно. :-)
Хорошо что там всё спокойно. Наших жалко. А революционерам надо было понять дать откуда у них хлебушек. Пусть туризм для Египта не №1 а для Хургады и ШэШ так точно первый в списке статей доходов.
Но и местным властям и жителям надо должное отдать. Пока ни одного серьёзного происшествия в Хургаде вроде не допустили. А что до высказываний и демонстраций - так пусть себе самовыражаются. Их страна- их право!
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

АндрейEnotoff
Участник

#706 Сообщение Добавлено: 12-09-2013 19:52 Заголовок сообщения:

Есть у меня на работе среди клиентов контора одна. Не конторка, а именно Контора, не хилые ребята. Туроператоры, вобщем. В основном по Болгариям специализируются, но и Турции-Египты тоже их сфера. Вобщем, попросил его устроить мне Египу. Не вопрос, говорит, отправим. Но одно большое НО! Про страховку, говорит, забудь. Египет занесен в список стран, где страховые случаи компаниями не рассматриваются по причине народных волнений и прочих беспорядков, что исключает страховые выплаты.
Есть у нас кто из страховой? Так это?
Не охота ехать без страховки то.
AOWD

annalapina
Активный участник

#707 Сообщение Добавлено: 12-09-2013 22:47 Заголовок сообщения:

[quote="PROFFI"]Ну если серьезно, то интересовали не боевые действия, а тупо бытовуха: отключения света, качество жратвы в отеллях (которая и без революций оставляла желать лучшего :lol:), с водой Слава успокоил-спасибо..... траблов в аэропорту, с трансфером нет?
А вам все лишь бы постебаться....... :P :P :P

PS Ань, спасибо за фото! А в магазинах кто нибудь есть, работают? Вечерами Шаратон оживает или как?[/quote
некоторые отели и дайв центры закрываются... с отключением электричества, как ни странно, ситуация наладилась... проблем нет.
какие могут быть траблы с трансфером? такси как ездили косяками, так и ездят. можно хоть на басике уехать, хоть на такси, будут только рады заработку...
вечером шератон поживее, конечно. туристы едут, особенно европа. резиденты тоже на месте ;)
все реально спокойно и безопасно (мое мнение, конечно)

Rabbit12
Участник

#708 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 10:04 Заголовок сообщения:

Ростуризм подтвердил рекомендацию не продавать туры в Египет.

Федеральное агентство по туризму подтвердило рекомендацию не продавать путевки на египетские курорты, сообщает РИА Новости. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

Ранее стало известно, что оператор «Библио-Глобус» возобновил продажу туров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

«Наша позиция остается неизменной, в Египте по-прежнему действует чрезвычайное положение», — отметила Щеголькова. По ее словам, «в стране произошла смена власти, не предусмотренная конституцией».

«В таких условиях большинство стран не рекомендуют своим туристам посещение страны, какой бы спокойной ни была обстановка на курортах», — добавила пресс-секретарь Ростуризма.

В свою очередь, источник, близкий к руководству одного из крупных туроператоров России, заявил, что полеты из России в Египет не прекращались. «Мелкие и средние туроператоры действительно остановили продажи», — сообщил инсайдер.

«Из крупных компаний рекомендациям Ростуризма последовали «Корал Трэвел» и «Тез Тур», тогда как «Пегас Туристик» и «Библио Глобус» под предлогом вывоза своих туристов продолжали отправлять в Египет рейсы», — уточнил он.

http://www.gazeta.ru/travel/news/2013/0 ... 6161.shtml

скат

#709 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 15:28 Заголовок сообщения:

ssp
Активный участник

#710 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 16:37 Заголовок сообщения:

Санаторий строгого режима...
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#711 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 21:27 Заголовок сообщения:

Rabbit12 писал(а):
Ранее стало известно, что оператор «Библио-Глобус» возобновил продажу туров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.
Так и есть. Товарищ завтра летит трансаэром от библиков. А меня заставили билет сдать((
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#712 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 23:48 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): А меня заставили билет сдать((
Это как?кто заставил? :shock:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#713 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 07:35 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
Трансаэро.(( Позвонили сказали "рейса не будет пишите заявление на возврат средств БЕЗ штрафа."
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ancha
Активный участник

#714 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 11:58 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Вадим Александрович писал(а):
Трансаэро.(( Позвонили сказали "рейса не будет пишите заявление на возврат средств БЕЗ штрафа."
Гена, а ты чартер отдельно брал или тур от кого-то?
Безбулдырабыз!

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#715 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 15:44 Заголовок сообщения:

Тут стал прицениваться на середину октября.
Вы знаете, либо тур операторы сильно охренели либо арабы белены объелись :evil:
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Дайвцентр САДКО- Хургада

#716 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:08 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):Тут стал прицениваться на середину октября.
Первое.
Когда, например, в 11 году Египтяне обещали доплачивать туроператорам за свободные места в самолётах, туроператоры подняли резко цены, Людей стало летать меньше, а свободные места стали покрывать Египетскими деньгами! Египтяне прочухались только месяца церез три... :(

Дмитрий Болдин
Активный участник

#717 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:11 Заголовок сообщения:

Б.Э. опередил...
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

АндрейEnotoff
Участник

#718 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 20:18 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ak47se1 писал(а):Тут стал прицениваться на середину октября.
Первое.
Когда, например, в 11 году Египтяне обещали доплачивать туроператорам за свободные места в самолётах, туроператоры подняли резко цены, Людей стало летать меньше, а свободные места стали покрывать Египетскими деньгами! Египтяне прочухались только месяца церез три... :(
Не совсем понятна логика. Туроператоров, в смысле.
Не знаю, сколько накруивают туроператоры на чартере, но уверен, что египтяне компенсировали им именно закупочную стоимость. То есть, при гарантированной потере туроператором прибыли в виде процента с проживания - турист то не полетел, остается гарантированный расход на перелете - компенсирован именно перелет, и работа туроператора по организации перелета не оплачивается.
К примеру - тур стоит 1000 у.е. Из них проживание - 600, из которых 60 - вознаграждение туроператора. Чартер - 400, из которых 40 - тоже процент туроператора. Теперь, турист не летит, то есть 600 долларов - пффф, нет их. Нет и 60 в карман, не с чего просто. Остается 400 - на чартер, из которых египтяне оплачивают только 360, так как сорокет был накручен сверху туроператором. И где выгода??? Чартер то организован, полетел, оплаченный египтянами, а туроператор поработал бесплатно, всё это организовывая?
AOWD

Дайвцентр САДКО- Хургада

#719 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 21:05 Заголовок сообщения:

АндрейEnotoff писал(а):Не совсем понятна логика. Туроператоров, в смысле.
.........................................
.........................................
Андрей, Вы работаете в турбизнесе? Если нет, то какая Вам разница и к чему эти пространственные рассуждения? Кому то из потребителей туруслуг от этого легче?
Если легче, то скажу Вам, что сейчас цены в Египетских отелях, если придти к ним просто "с улицы", ниже, чем были до кризиса.
И если цена туров при этом стала выше, то кто вздувает при этом цены: Египетская сторона или нет? :wink:

dentiko
Участник

#720 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 00:23 Заголовок сообщения: полетели....

Открыта продажа билетов на ноябрь до Хургады .Цена вопроса в рублях где-то 17000.Так что как бы не сглазить. С нетерпением жду встречи на See Scorpion со своими друзьями....

Ответить