В модности нет ни какой проблемы. То, что реально удобная и полезная конфигурация стала модной - это хорошо.Kaa писал(а): Проблема не в нужности или ненужности. Проблема в модности.
Модность - это метод продвижения.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В модности нет ни какой проблемы. То, что реально удобная и полезная конфигурация стала модной - это хорошо.Kaa писал(а): Проблема не в нужности или ненужности. Проблема в модности.
Подозреваю, что пройдя у Мухина курс ОВД в СМ, студенту не нужно будет заморачиваться реффералами и снарягой. У него будет и карточка и СМ до поездки в Турцию.Instructor.deep писал(а): Повторюсь.
Речь идет не о погружении в рамках курса и зачете погружения на следующем, о прохождении курса ОВД в СМ.
Я высказался об этом, а не о том, что с чем можно совмещать. Не нужно мне цитировать стандарты. Если не внимательно прочитали, то поясню: студент полностью проходит курс ОВД в СМ у Мухина, допустим, жилета (крыла) нет, он его не видит, не знает, не использует, не изучает, не применяет на занятии ОВД. Такой студент едет с реффералом в Турцию или Египет. У кого он пройдет ОВ и кто его сертифицирует, и какой сертификат выдаст?
В том-то и дело. СМ сделали модным. Превратив из узкоспециализированного инструмента в нечто, на чем можно шустро заработать. Пока не придумают новую модную фишку.Валерий Мухин писал(а):В модности нет ни какой проблемы. То, что реально удобная и полезная конфигурация стала модной - это хорошо.Kaa писал(а): Проблема не в нужности или ненужности. Проблема в модности.
Модность - это метод продвижения.
Я не согласен с таким подходом. СМ давно уже не узкоспециализированный инструмент. Количество дайверов ограничено, количество денег у них тоже, заработать больше, чем общее количество денег поделенное на количество участников дайв-индустрии не возможно.Kaa писал(а): В том-то и дело. СМ сделали модным. Превратив из узкоспециализированного инструмента в нечто, на чем можно шустро заработать. Пока не придумают новую модную фишку.
Ну так что же ты на форуме пыжишся мухен?Валерий Мухин писал(а): . Количество дайверов ограничено, количество денег у них тоже, заработать больше, чем общее количество денег поделенное на количество участников дайв-индустрии не возможно.
Заработать больше не получится, но никто не мешает попытаться, м?;)Валерий Мухин писал(а):Я не согласен с таким подходом. СМ давно уже не узкоспециализированный инструмент. Количество дайверов ограничено, количество денег у них тоже, заработать больше, чем общее количество денег поделенное на количество участников дайв-индустрии не возможно.Kaa писал(а): В том-то и дело. СМ сделали модным. Превратив из узкоспециализированного инструмента в нечто, на чем можно шустро заработать. Пока не придумают новую модную фишку.
В самом деле, нет смысла продолжать разговор, когда собеседник не внимательно читает, что ему пишут или видит только то, что желает. Вопросительные знаки видите? Это значит, что я Вас спрашивал. Достаточно было ответить, что "нет, не утверждаю" или учочнить, что я имел ввиду.Lexey писал(а):Если вы сможете показать, где я такое утверждал, тогда можно будет продолжить разговор. А то мне уже порядком надоело отвечать на ваши домыслы.Instructor.deep писал(а):Вы утверждаете, что Ваш студент, закончивший курс ОВД в СМ не испытает проблем со снаряжением, не имея своего, приехав в Египет, Мальту, Мальдивы, Индонезию, Филиппины, Мексику, Малайзию и т.д и т.д.?
Вы утверждаете, что студент с реффералом, закончивший ОВД в СМ без проблем пройдет сертификацию, приехав в Египет, Мальту, Мальдивы, Индонезию, Филиппины, Мексику, Малайзию и т.д и т.д.?
Во блин!!! Скоро за помывку в ванной в маске и ластах будут давать сертификатВалерий Мухин писал(а):У UTD есть такой сертификат:ПОЛОЖительный писал(а):То есть всё таки карточка на шланг существует?
http://www.zubadiving.com/page/classes
Я со своей стороны тоже уже все подготовил для того, что бы выдавать сертификаты прошедшим обучение с использованием шлангового оборудования.
Тот сертификат, который буду выдавать я может быть единственным сертификатом дайвера и заменять обычный OWD сертификат.ПОЛОЖительный писал(а):такая же ценная, как найт дайвер?
Ненене, Дэвид Блейн. Сначала такой формат курса "введут", он будет востребован и будет продаваться, а потом в каждом сарае, именующем себя ДЦ будут и снаряга десятками комплектов на прокат, и инструктора каждый второй не считая каждого первого (снарягу и инструктора и сейчас для страждущих найти не проблема) и все остальное.Instructor.deep писал(а):Сферически в вакуме, чтобы ввести ОВД в СМ (без жилета), нужно будет, чтобы все ДЦ имели соответствующее снаряжение в прокате, сертифицированного инструктора, который проведет ОВ и выпишет сертификат. А пока "выпускники" столкнутся с тем, о чем я написал раньше.
Ну, вроде "бассейновый дайвер" уже есть.Во блин!!! Скоро за помывку в ванной в маске и ластах будут давать сертификат
"bath diver"
ПрощаюGolf писал(а):Простите, а что за "оборудование"??? Что контролировать? Ласты или маску? А.. ну еще пояс есть. Может его?monax22 писал(а):Мухин перестань нести чушь
Это атракцион для туристов (не дайверов) и НЕ требует обучения.
Взял в зубы рег на пяти метровом шланге и смотри рып.
Контроля над оборудованием у тебя тут нет вааще!!!!!
Я уже молчу о том что легкие порвать с такими извращениями раз плюнуть.
Приезжай Жоржик, ко мне в бассейн продемонстрируй свое подводное искусство. Давай подводную дуэль устроим - я буду повторять под водой те упражнения, что ты продемонстрируешь, а ты повторишь, то что продемонстрирую я.Жоржик 2403 писал(а):Вот этому бассейному дайверу и пишу...не поленюсь, приеду к нему в бассей и научу плавать
Т.е. ссориться с тем кто на том конце шланга не стОит.monax22 писал(а):ПрощаюGolf писал(а):Простите, а что за "оборудование"??? Что контролировать? Ласты или маску? А.. ну еще пояс есть. Может его?monax22 писал(а):Мухин перестань нести чушь
Это атракцион для туристов (не дайверов) и НЕ требует обучения.
Взял в зубы рег на пяти метровом шланге и смотри рып.
Контроля над оборудованием у тебя тут нет вааще!!!!!
Я уже молчу о том что легкие порвать с такими извращениями раз плюнуть.![]()
Жизнеобеспечивающее оборудование![]()
Вы в полной власти того кто на той стороне шланга куда воздух идет.
Прикольно. Это ДУЭЛЬ. Как Пушкин с Дантесом. ПонимЭ? Какие могут быть извинения до дуэли?Жоржик 2403 писал(а):Ты высказался немного по другому. Сперва извенись, а потом будем устраивать дуэли.
Называй день. В будни в 19:00, в субботу в 15:00, в воскресенье в 11:00.Жоржик 2403 писал(а):И на слабо - меня брать не надо. Приеду.
Думаю, в бассейновых выкрутасах Мухину вряд ли найдется равный. Одно плаванье жопой вперед с баллоном чего стоит.Валерий Мухин писал(а):Прикольно. Это ДУЭЛЬ. Как Пушкин с Дантесом. ПонимЭ? Какие могут быть извинения до дуэли?Жоржик 2403 писал(а):Ты высказался немного по другому. Сперва извенись, а потом будем устраивать дуэли.
Только кровь (зачеркнуто) вода, может смыть оскорбления!![]()
Называй день. В будни в 19:00, в субботу в 15:00, в воскресенье в 11:00.Жоржик 2403 писал(а):И на слабо - меня брать не надо. Приеду.
Сиреневый бульвар, 2.
Спасибо, но я самоустранюсь.Жоржик 2403 писал(а):Ты высказался немного по другому. Сперва извенись, а потом будем устраивать дуэли. Я же то же могу пригласить в бассей и сделать то, что ты не делал. Ответь сперва за свои слова. Квак - ты судья, Шурик и Адмирал - третейские судьи. В чем я был не прав?