А отношение это имеет такое, что многие претензии к ПАДИ вполне справедливы, однако все те изъяны, которые ей приписывают свойственны не только ПАДИ, то и любой другой ассоциации. Таким образом выделение курсов ПАДИ из общей массы рекреационных курсов любых других ассоциаций не видится обосновынным.valery писал(а): И какое енто вообще отношение имеет ???
Смерть пади
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Про SSI писал я, а не Вы...valery писал(а):Еще раз спрашиваю - где я что-то писал про соотношение данного курса в SSI ?
Ссылочку, плизз...
ТДИ выходит за пределы рекреационного дайвинга, так что давайте оставим их в покое.valery писал(а):Хотите сравнить ???
Сравните требования "Стандартов" и учебные материалы - ПАДИ и SSI , ТДИ...
Разница будет - как день и ночь... И отнюдь, не в пользу ПАДИ....
А вот ПАДИ и ССИ, давайте сравним, только не бумажки, а результат. Что будет знать и уметь ССИ рэк дайвер, из того, что не будет знать и уметь ПАДИ рэк дайвер?

- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Валерий, если Вы читаете бюллетени ПАДИ, то читайте их пожалуйста внимательней......valery писал(а):Сорри, за "Врек", но "дрифт", "боат" и остальные, в бассейне - флаг вам в руки...![]()
С вами ведь, "весь Мир плавает"...
![]()
![]()
Цитата:
Вы можете проводить некоторые спецкурсы PADI (только те, начальным требованием для которых является наличие сертификата Open Water Diver) в контролируемой среде, если место для погружений соответствует заложенным в программе спецкурса необходимым условиям
то есть "БОТ" и "ДРИФТ" тоже отпадают, если конечно там нет лодки и течения, что вполне может быть.
PS А еще внимательней прочитайте определение Контролируемой среды
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
А так как для сдачи АОВД необходимо глубокое погружение, то и АОВД так же не сдать в контролируемой среде (не все поедут сдавать в НЕМО 33)...
PS Поэтому я думаю,что в России это нововведение не приживется
PS Поэтому я думаю,что в России это нововведение не приживется
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Еще раз - Сравните требования "Стандартов" и учебные материалы - ПАДИ и SSI, ежели хотите знать "Что будет знать и уметь ССИ рэк дайвер, из того, что не будет знать и уметь ПАДИ рэк дайвер? "...
Хотя бы ДВД-видео, и учебники, не говоря уж о требованиях "Стандартов"....
А заодно и материалы по "Дипу" сравните (то же видео, и учебники)...
Тогда и вопросы отпадут...

Best regards, Valery
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да вы оставте Валери в покое: он как и многие другие инструкторы многих других контор просто не заостряет внимание: В ЧЕМ основное преимущество его собственной конторы... Сравнивать ЭсЭсАй и ПАДИ - тоже самое что с Такси и Автобус... В ПАДИ все эти оговорки о соблюдении стандартов - только оговорки. Это главная ошибка. Это будет оговорено хоть тысячу раз, толко СОБЛЮДАТЬСЯ в масее своей - не будет. И проконтролировать некому: каждый ПАДИ инструктор САМ определяет какая лужа соответствует его собственному пониманию дела... И даже если он, инструктор, будет делать ВАЩЕ ВСЕ МИМО ЛУЗЫ - рукой(подписывая пик дома на диване...) подправит прямо в точку! НЕТ В ПАДИ системы контроля за действием НЕЗАВИСИМОГО инструктора, кроме его собственной (.........) совести! Вот в этом и ссуть... а вовсе не в песок...valery писал(а):Еще раз - Сравните требования "Стандартов" и учебные материалы - ПАДИ и SSI, ежели хотите знать "Что будет знать и уметь ССИ рэк дайвер, из того, что не будет знать и уметь ПАДИ рэк дайвер? "...
В ЭсЭсАй ЕСТЬ четкая система не позволяющая обходится состандартами как с неугодным мусором: хочеш подмету, а хочеш - замету под диван.... В чем это проявляется6 пусть Валери скажет сам. Он знает лучше всетаки...
...и это пройдет....
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, да нет и в SSI ни каких чётких систем контроля. Я вам приводил пример обучения OWD SSI за три дня. Была бы система контроля не было бы таких примеров.valery писал(а):Ну, вот здесь - полностью соглашусь с "Сенсеем" - в SSI - четкая система "контроля", и нет так называемых "независимых" ни от чего, инструкторов, как в ПАДИ....
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ну, приведите мне "четкие" примеры ПАДИ....
Начиная, со Спас-Каменки....
Где, кстати не OWSI учил, а "старый опытный PADI IDC STaff", который аж "загипнотизировал" своим опытом в ПАДИ, весь ДЦ...
К чему это привело - уже все знают...
Начиная, со Спас-Каменки....

Где, кстати не OWSI учил, а "старый опытный PADI IDC STaff", который аж "загипнотизировал" своим опытом в ПАДИ, весь ДЦ...
К чему это привело - уже все знают...

Best regards, Valery
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Слушаю Валерия и думаю, почему же это PADI досих пор не умерло и имеет наглость ежегодно увеличивать кол-во дайверов в мире (на числа с многими нолями), кол-во зарегистрированных в PADI ДЦ и кол-во подготовленных инструкторов, причем показатели, с которыми ни SSI ни кто либо другой не сравнится...
Наверно потому, что в SSI просто все инструкторы полностью не такие как в PADI. Вплоть до генетического кода... Они зависимы от SSI, не способны самостоятельно нарушить какое либо правило и ослушаться приказа, и обучают исключительно по стандартам подготовки подводного спецназа ВМФ США...?
Раньше меня несколько раздражала манера Валерия и еще кое-кого-еще-из-участников не пропускать ни единого повода нарисовать страшное чучело PADI, бросить в него палкой и потом предать анафеме путем символического сожжения.
Сейчас я не вижу более веселого и смешного развлечения на форуме, кроме как наблюдать, как кто-то пыжится, раздувается и тужится, что бы "авторитетно" заявить, о том, что PADI умирает...
Наверно потому, что в SSI просто все инструкторы полностью не такие как в PADI. Вплоть до генетического кода... Они зависимы от SSI, не способны самостоятельно нарушить какое либо правило и ослушаться приказа, и обучают исключительно по стандартам подготовки подводного спецназа ВМФ США...?

Раньше меня несколько раздражала манера Валерия и еще кое-кого-еще-из-участников не пропускать ни единого повода нарисовать страшное чучело PADI, бросить в него палкой и потом предать анафеме путем символического сожжения.
Сейчас я не вижу более веселого и смешного развлечения на форуме, кроме как наблюдать, как кто-то пыжится, раздувается и тужится, что бы "авторитетно" заявить, о том, что PADI умирает...

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Перед смертью ГОСТы пишет. http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=44224Fenix писал(а):....Сейчас я не вижу более веселого и смешного развлечения на форуме, кроме как наблюдать, как кто-то пыжится, раздувается и тужится, что бы "авторитетно" заявить, о том, что PADI умирает...
Наверное, как завещание....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Лет 15-17 назад мнооогие "авторитетно" заявляли, что Microsoft обречен на скорую смерть... Тоже говорили "Вот увидите!"...
Увидели
... Доля компании на рынках растет сейчас быстрее, чем кол-во новых осваиваемых рынков... Продукты Microsoft установлены на 90% компьютеров всей планеты... 
Увидели

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
И что хорошего?Fenix писал(а):Лет 15-17 назад мнооогие "авторитетно" заявляли, что Microsoft обречен на скорую смерть... Тоже говорили "Вот увидите!"...
Увидели... Доля компании на рынках растет сейчас быстрее, чем кол-во новых осваиваемых рынков... Продукты Microsoft установлены на 90% компьютеров всей планеты...
Был рад служитьс Вами, господа!
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошего?...Матраскин писал(а):И что хорошего?
Есть пример, как грамотные действия могут развить индустрию в целом, и принести выгоду их инициаторам. Пример, как поспешные суждения о мире будущего далеки от реальности.
Хорошо, что есть такие примеры...
Кто-то извлекает из таких примеров уроки...
А кто-то нет...
Кто-то связывает свой путь с лидерами индустрии, а кто-то мозолит глаза в громких попытках повысить свою заметность, предсказывая скорый крах этих самых лидеров и всячески понося их действия.
При этом как бы "невзначай" добавляя, что именно их организация лучшая! Именно они правильные, непогрешимые и умные.
А то что они еще не стали лидерами - это трагическая ошибка, связанная с тем, что PADI обманом влазит в головы индивидумов и зомбирует их.
А если вы с ними не согласны, то вы - зомби!

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433