Иногда я ненавижу свою страну….

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 08:34 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Aliv писал(а):В нашем любимом Египте литр питьевой воды стоит 2-3 фунта. Бензин примерно в 2 раза дешевле. И ни каких ДОТАЦИЙ. Там, залив в бак машины бензина на 20 фунтов, я проезжаю примерно 250-300 км.
А 20 фунтов, это 100 рублей примерно.
Вопрос дотаций не водителям, а нефтяным компаниям от государства: именно в Египте, например, за каждый литр бензина, продаваемом на внутреннем рынке, государство дотацию платит нефтяным компаниям. И все счастливы: Мубарак-форева, ибо заботится о населении в итоге. Что в принципе логично.
Это лично проверенная информация. Поверьте. 8)

По-моему населению по барабану, кто и как о нем заботится, если все дешево. Большенство не интересует, как и почему бензин дешев, а вот обратная ситуация вызывает вопросы непременно.
Инструктор RTGA

DVA
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 08:54 Заголовок сообщения:

...был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. (с) 12 стульев
Интересно было бы послушать мнение стариков о том, каким путем получены несколько тысяч, только не рублей а у.е. в месяц, позволяющие покупать в супермаркетах корзины с деликатесами. Че-то сомневаюсь, что кто-то из пенсионеров поверит в рассказ про честно заработанное.

Разговоры про плохое государство и себя хорошего ничем не отличаются от пересудов бабушек возле подъезда о зажравшихся предпринимателях.
В наших бедах всегда кто-то виноват, только не мы сами. Кругом враги. Всемирный заговор.

Всего один вопрос для стыдящихся своей страны. Какая часть ваших доходов задекларирована и с нее уплачен ЕСН, идущий на пенсию?
Виталий Дроздов

ШЕФ
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 09:03 Заголовок сообщения:

DVA писал(а):
...был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. (с) 12 стульев
Интересно было бы послушать мнение стариков о том, каким путем получены несколько тысяч, только не рублей а у.е. в месяц, позволяющие покупать в супермаркетах корзины с деликатесами. Че-то сомневаюсь, что кто-то из пенсионеров поверит в рассказ про честно заработанное.

Разговоры про плохое государство и себя хорошего ничем не отличаются от пересудов бабушек возле подъезда о зажравшихся предпринимателях.

В наших бедах всегда кто-то виноват, только не мы сами. Кругом враги. Всемирный заговор.

Всего один вопрос для стыдящихся своей страны. Какая часть ваших доходов задекларирована и с нее уплачен ЕСН, идущий на пенсию?
+100. Кто чего у нас производит? Вся страна торгует.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.

Crazzzy
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 09:23 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Aliv писал(а):В нашем любимом Египте литр питьевой воды стоит 2-3 фунта. Бензин примерно в 2 раза дешевле. И ни каких ДОТАЦИЙ. Там, залив в бак машины бензина на 20 фунтов, я проезжаю примерно 250-300 км.
А 20 фунтов, это 100 рублей примерно.
Вопрос дотаций не водителям, а нефтяным компаниям от государства: именно в Египте, например, за каждый литр бензина, продаваемом на внутреннем рынке, государство дотацию платит нефтяным компаниям. И все счастливы: Мубарак-форева, ибо заботится о населении в итоге. Что в принципе логично.
Это лично проверенная информация. Поверьте. 8)
Вы , видимо, лично её похо проеряли.
С ценой на бензин в Египте всё проще - себестоимомть добычи нефти очень низкая налогов на бензин видимо нет. Поэтому и цена такая.
Но мне всё-таки интересно, как это у нас цена на бензин стала выше, чем в США?

Crazzzy
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 09:27 Заголовок сообщения:

DVA писал(а):

Ага, а мне, например, интересен вот такой аспект - какой процент выплаченных мною и моей фирмой налогов разворовывается чиновниками? Сколько денег уходит через "откаты" и завышения цен на государственных "тендерах" при "покупках" у фирм, принадлежащих чиновникам? О каких пенсиях, экономической эффективности, конкурентоспособности можно говорить в стране, где откаты чиновников достигают 80% от выделяемой суммы?

ПЫСЫ. Что то часто снова заговорили о налогах. У чиновников опять заканчиваются деньги?

2 Joshua:
Скажите, а этим несогласным с тем, что у них вместо детской площадки строят дом под окнами тоже Сорос проплатил?
И правильно, так и надо. Дубинками и огнетушителями. А то иш пораспустился народ. Не даёт бабло косить.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 09:45 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Ага, а мне, например, интересен вот такой аспект - какой процент выплаченных мною и моей фирмой налогов разворовывается чиновниками? ...
Очень актуальный вопрос. Но получить моральное право его задавать можно только после ответа на вопрос предыдущего оратора. Хотя те, кто налоги не платит, думаю, такими высокими материями не задаются.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Crazzzy
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 09:49 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
Crazzzy писал(а): Ага, а мне, например, интересен вот такой аспект - какой процент выплаченных мною и моей фирмой налогов разворовывается чиновниками? ...
Очень актуальный вопрос. Но получить моральное право его задавать можно только после ответа на вопрос предыдущего оратора. Хотя те, кто налоги не платит, думаю, такими высокими материями не задаются.
Нет, уважаемый. Я хочу узнать, почему те деньги, которые я плачцу государству, банально разворовываются представителями этого самого государства в немеряных масштабах? И может прежде чем вытрясать из меня всё, что только можно, государство наведёт элементарный порядок у себя внутри? Или просто этим самым представителям государс тва мало денег?

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 09:54 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): я иногда ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕНАВИЖУ СВОЮ СТРАНУ!!!!!
Болт писал(а): В общем я тоже недолюбливаю нашу страну и не только поэтому, за последние полтора месяца меня проверяли ОБЭП, ОБППРСЗ, налоговая и пожарники и каждый хочет откусить кусок побольше, это помимо традиционных отстежек нужным людям.
АМВ писал(а): Знаю только одно - гордость за президента и гордость за свою страну - разнае вещи. Сейчас мне гордиться за свою страну не хочется. Хоть и не стремлюсь уехать.
ВиТим писал(а): Это поколение, отработав многие годы на северах, скопив за десятки лет на квартиру, машину было в конце-концов ограблено кучкой негодяеев. Государство помогло им стать нищими.

Вы убиваете - морально. Потому, что в отличие от Вас, они уже прожили всю свою жизнь. И изменить что-либо в ней уже не могут. Помните об этом.
Драконыч писал(а)::( та же фигня. Умом понимаю, что я сделать ни чего не смогу, а на душе больно.
Делать-то чего со всем этим ?

Пожалуй, самое верное - лагерные мудрости :
1. Не верь. Не бойся. Не проси.
2. Когда е*ут, не подмахивай.
3. Надейся.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 07-02-2008 10:21, всего редактировалось 5 раз.

Драконыч
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 09:55 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
А ты заплати. Все. А потом задай вопрос. Что тебе ответят? В лучшем случае пошлют (проверку :roll: и насчитают ещё столько же + пени ). в промежуточном варианте просто ответят дубиной по хребтине.
а могут и как с Алексаняном поступить. Посадят в камеру и убьют потихонку. Потому как денег у тебя видимо не хватит чтоб шум поднять.
А моральное право? Да, моральное, получишь. вот только пользоваться не стоит. Ибо прав реальных у тебя нет- одни обязанности.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 10:02 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Вы , видимо, лично её похо проеряли.
С ценой на бензин в Египте всё проще - себестоимомть добычи нефти очень низкая налогов на бензин видимо нет. Поэтому и цена такая.
я там 5 лет в этой сфере работала. А Вы?

налоговые льготы-тоже своего рода дотации, кстати.
Последний раз редактировалось Natascha 07-02-2008 10:28, всего редактировалось 2 раза.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 10:03 Заголовок сообщения:

"Как трудно жить" (С)Страна глухих
Инструктор RTGA

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 10:04 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):По-моему населению по барабану, кто и как о нем заботится, если все дешево. Большенство не интересует, как и почему бензин дешев, а вот обратная ситуация вызывает вопросы непременно.
Ну так население там и не парится. Это русские дайверы на тетисе парятся на тему цен на бензин в Египте :D

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 10:34 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
и спрашивали: "Ну и где? Где этот Добрый Э-эх??? Хотим ему виллу на море подарить и дайвцентр!" Я тебя не нашла.
А позвонить слабо было? :cry:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 10:35 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
Natascha писал(а):
и спрашивали: "Ну и где? Где этот Добрый Э-эх??? Хотим ему виллу на море подарить и дайвцентр!" Я тебя не нашла.
А позвонить слабо было? :cry:
а у меня не было твоего мобильника :?

а так поспрашала... сказали: он патриот, не хочет он виллу. Ему чужого не надо!... :roll:

вот так все и пропало... :evil:

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 10:47 Заголовок сообщения:

2 Crazzy.
Не путайте протесты граждан по поводу точечной застройки и проплаченные публичные выступления людей, называющих себя несогласными, а на самом деле косящими то самое бабло, о котором Вы пишете.
У вас есть решение или вы часть проблемы?

ШЕФ
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 10:53 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
DVA писал(а):

Ага, а мне, например, интересен вот такой аспект - какой процент выплаченных мною и моей фирмой налогов разворовывается чиновниками? Сколько денег уходит через "откаты" и завышения цен на государственных "тендерах" при "покупках" у фирм, принадлежащих чиновникам? О каких пенсиях, экономической эффективности, конкурентоспособности можно говорить в стране, где откаты чиновников достигают 80% от выделяемой суммы?

ПЫСЫ. Что то часто снова заговорили о налогах. У чиновников опять заканчиваются деньги?

2 Joshua:
Скажите, а этим несогласным с тем, что у них вместо детской площадки строят дом под окнами тоже Сорос проплатил?
И правильно, так и надо. Дубинками и огнетушителями. А то иш пораспустился народ. Не даёт бабло косить.
Более менее нормальный бизнес у нас возможен только в связке с чиновниками. А всё остальное - словоблудие.
И не надо рассказывать про честный бизнес.
Последний раз редактировалось ШЕФ 07-02-2008 10:58, всего редактировалось 1 раз.

GEOFrog
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 10:58 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):к сожалению это их поколение оставило нам такую страну.....
Чушь !!! Они честно работали.
Ква!

Александр Жуков
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 11:04 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Ага, а мне, например, интересен вот такой аспект - какой процент выплаченных мною и моей фирмой налогов разворовывается чиновниками?
А вы думаете в той же Европе все гладко ? :-)
Но ничего, платят !
Aqua-Life писал(а):Более менее нормальный бизнес у нас возможен только в связке с чиновниками. А всё остальное - словоблудие.
Не надо делать обобщающих выводов !
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

ШЕФ
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 11:13 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):
Более менее нормальный бизнес у нас возможен только в связке с чиновниками. А всё остальное - словоблудие.

Не надо делать обобщающих выводов !
Докажите обратное и буду рад, что ошибаюсь.

ReedCat
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 11:17 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):О каких пенсиях, экономической эффективности, конкурентоспособности можно говорить в стране, где откаты чиновников достигают 80% от выделяемой суммы?
достигают - 90%. вот так-то.

Ответить