Вов, такой "маркетинг" прокатывает тока с сухарямиВладимир Псуненко писал(а):Каждому участнику по ?1000 за участие и оплата перелета бизнес-классом!Эльдар А. писал(а):В общем надо начинать с презентационного сафари по специальным ценам. Люди съездят, посмотрят что к чему и сформируют общественное мнение.
хочу организовывать чиповые дайв сафари - важно ваше мнение)
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
А что смешного?
Турагентов так возят. Чтобы они лучше продавали эти отели, им дают возможность по паре дней в каждом пожить...
З.Ы. Про сухари ничего не знаю, ни сушить их, ни продавать пока не пробовал
Турагентов так возят. Чтобы они лучше продавали эти отели, им дают возможность по паре дней в каждом пожить...
Турагентов возят. Тока денег не дают "в нагрузку"ReedCat писал(а):А что смешного?
PS: сухари -- тоже может получиться нормальный бизнес
чтоб на борту торговали бухлом по ценам дютифри и такого же качества!
Антох, а нафига тада все остальное (воздух, дайвинг) !??!kalan писал(а):чтоб на борту торговали бухлом по ценам дютифри и такого же качества!
(Задумался)... А метод...DrCasper писал(а):Турагентов возят. Тока денег не дают "в нагрузку"ReedCat писал(а):А что смешного?
Турагентов так возят. Чтобы они лучше продавали эти отели, им дают возможность по паре дней в каждом пожить...![]()
![]()
Отвечаю на вопросы: Питание на борту трехразовое+закуски в течение дня, безалкогоьные напитки. Уверяю, что в меню не включены ни бомж пакет, ни тушенка. Меню могу выслать, если будет заинтересованность кораблем. Что касается Квин Ханны, то она в этом году прошла капитальный ремонт. Что касается заполненности: Яхта отправляется, только если выкуплены все места - я дуамаю, что дав объяву за 3-4 месяца до запланированной даты сафари, по тем ценам, что я предлагаю люди набегут. если не будет заполнено 2-3 места, то возможно их стоимость раскидать между теми, кто уже вписался на борт, тогда яхта поедет. Есть конкретная стоимость аренды яхты на неделю и она разбрасывается между теми, кто изъявил желание ехать. Конечно, яхта поедет даже если на борту будет один дайвер, если он заплатит за всю яхту) Само собой, что предоплата начинает собираться только когда борь заполнен - то этого люди просто оставляют заявку, что они хотят отправитсья в сафари на этой яхте.
Сафари Сделай САМ - ССС, в чистом виде.Ю-ДЖИН писал(а):Яхта отправляется, только если выкуплены все места - я дуамаю, что дав объяву за 3-4 месяца до запланированной даты сафари, по тем ценам, что я предлагаю люди набегут. если не будет заполнено 2-3 места, то возможно их стоимость раскидать между теми, кто уже вписался на борт, тогда яхта поедет. Есть конкретная стоимость аренды яхты на неделю и она разбрасывается между теми, кто изъявил желание ехать. Конечно, яхта поедет даже если на борту будет один дайвер, если он заплатит за всю яхту) Само собой, что предоплата начинает собираться только когда борь заполнен - то этого люди просто оставляют заявку, что они хотят отправитсья в сафари на этой яхте.
А вы-то тут при чём?
Намекаю: организатор ССС занимается всем этим геморроем либо потому, что он лидер в данной устойчивой группе, либо за скромную мзду, которую участники соглашаются ему дать. Вы хотите на эту роль, уважаемый бизнесмен?
А если вы выступаете как турорганизатор, то недозаполненная яхта - это ваши риски и вы должны думать, как с ними обходиться, не трогая карманы ваших клиентов. Потому как если вы в этой ситуации хоть заикнётесь о том, что хотите переложить свои риски на тех, кто вам поверил, как турорганизатору, то больше вы клиентов не найдёте никгде и никогда.
"Питомники лохов" опустели, слишком большой был спрос за последние годы.
Ерунда какая-то.Ю-ДЖИН писал(а):Яхта отправляется, только если выкуплены все места - я дуамаю, что дав объяву за 3-4 месяца до запланированной даты сафари, по тем ценам, что я предлагаю люди набегут. если не будет заполнено 2-3 места, то возможно их стоимость раскидать между теми, кто уже вписался на борт, тогда яхта поедет. Есть конкретная стоимость аренды яхты на неделю и она разбрасывается между теми, кто изъявил желание ехать. Конечно, яхта поедет даже если на борту будет один дайвер, если он заплатит за всю яхту) Само собой, что предоплата начинает собираться только когда борь заполнен - то этого люди просто оставляют заявку, что они хотят отправитсья в сафари на этой яхте.
В реале будет скорее так: Вы выставляете объявление о сафари на 20 человек. Собираете 20 заявок. Начинаете собирать предоплату и сталкиваетесь с тем, что только 10-15 из подавших предварительные заявки готовы подтвердить их и сдать деньги. Дальше надо или предлагать сдавшим деньги поделить между собой стоимость недопроданных мест(на этом этапе может отсеяться часть людей уже сдавших деньги) или в авральном порядке искать туристов на оставшиеся места.
После недели такой неопределенности, участники сафари уже оплатившие взносы, посылают Вас лесом и забирают взносы.
Да ладноReedCat писал(а):"Питомники лохов" опустели, слишком большой был спрос за последние годы.
Да и деньжата шальные у людей ещё водятся.
Дайверы делятся на две категории, те кто платят деньги и едут на всё готовое, и те кто организовывают свой отдых сами.
Где будет место этого бизнесмена, мне не понятно.
В промежности между этими двумя, очевидно.ДмитрийХ писал(а): Дайверы делятся на две категории, те кто платят деньги и едут на всё готовое, и те кто организовывают свой отдых сами.
Где будет место этого бизнесмена, мне не понятно.
Потому что он хочет делать вид, что он работает для первых, а на самом деле работать по правилам, типичным для вторых
Ну а вторым он совершенно не нужен.
Уточните, мужской или женскойReedCat писал(а):В промежности между этими двумя, очевидно.
Потому что он хочет делать вид, что он работает для первых, а на самом деле работать по правилам, типичным для вторых
Ну а вторым он совершенно не нужен.
В первом случае за провал сафари его наденут, во втором засунут.
А если честно, то рынок вполне устоявшийся, хотя и со своими барыгами, что то плохо верится, что дело пойдет.
А ещё интересно, где он будет авиабилеты брать?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Где где... У МаксаДмитрийХ писал(а):Уточните, мужской или женскойReedCat писал(а):В промежности между этими двумя, очевидно.
Ну а вторым он совершенно не нужен.????
В первом случае за провал сафари его наденут, во втором засунут.
А если честно, то рынок вполне устоявшийся, хотя и со своими барыгами, что то плохо верится, что дело пойдет.
А ещё интересно, где он будет авиабилеты брать?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ю-ДЖИН, а Вы молодец! Умеете правильно ставить вопросы!
Если внимательно почитать эту ветку, то Вам почти всю кухню организации сафари выложили на блюдечко с голубой каёмочкой и даже показали несколько мест, в которые соломку стелить
Если внимательно почитать эту ветку, то Вам почти всю кухню организации сафари выложили на блюдечко с голубой каёмочкой и даже показали несколько мест, в которые соломку стелить
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Так это ж хорошо!Владимир Псуненко писал(а):Ю-ДЖИН, а Вы молодец! Умеете правильно ставить вопросы!
Потому что шлёпаться в эти "места" по незнанию он будет не один, а с теми, кто поверит его рекламе. Они-то в чём виноваты?
Владимир, не нужно человека провоцировать, не всё так просто, как кажется, а то он точно в ж... попадет, а там пофигу, мужская она или женская.Владимир Псуненко писал(а):Ю-ДЖИН, а Вы молодец! Умеете правильно ставить вопросы!
Вообще, с клиентурой надо уметь работать
да и неблагодарное это дело.
Я в конце 80-х будучи молодым и зелёным, занимался кабельным телевидением и оттуда вынес на всю жизнь нелюбовь к работе с клиентами. Брали по пять рублей в месяц с квартиры и крутили 2 фильма за вечер, по тем временам это супер выгодно было. Приходит, как то раз к нам бабка, "милочки! подключили мне провод и он у меня перестал показывать", приходим к ней, а у неё КВН с линзой, мы ей "бабуля он у тебя сдох сам" а она в слезы и в обиду, пришлось чинить. Но когда к нам с такой претензией пришел руководитель секции "качков" из соседнего подвала, а у него сдох Панасоник 29 дюймов, сидели мы потом на хлебе и воде три месяца. Да и потом уже по 14 рублей в месяц брали
В общем, теперь всё понятно. На первое сафари к Ю-ДЖИНу отправляем секцию качков.ДмитрийХ писал(а):Я в конце 80-х будучи молодым и зелёным, занимался кабельным телевидением и оттуда вынес на всю жизнь нелюбовь к работе с клиентами. Брали по пять рублей в месяц с квартиры и крутили 2 фильма за вечер, по тем временам это супер выгодно было. Приходит, как то раз к нам бабка, "милочки! подключили мне провод и он у меня перестал показывать", приходим к ней, а у неё КВН с линзой, мы ей "бабуля он у тебя сдох сам" а она в слезы и в обиду, пришлось чинить. Но когда к нам с такой претензией пришел руководитель секции "качков" из соседнего подвала, а у него сдох Панасоник 29 дюймов, сидели мы потом на хлебе и воде три месяца. Да и потом уже по 14 рублей в месяц брали
Женский клуб любительниц джиу-джитсу тоже подойдётЭльдар А. писал(а): В общем, теперь всё понятно. На первое сафари к Ю-ДЖИНу отправляем секцию качков.
В каком месяце лодка была в драйдоке?... что конкретно было сделано?
Есть группа 10 человек. Скажите когда лодка может выйти в море.... к датам мы не особо привязаны.
Можно в личку.
Есть группа 10 человек. Скажите когда лодка может выйти в море.... к датам мы не особо привязаны.
Можно в личку.
Берегите себя и близких своих!
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа, скажите, кто-нибудь воспользовался предложением Ю-ДЖИНа? Прошло уже больше полугода и видно, что были и есть предложения. Кто-нибудь может рассказать о своих впечатлениях, кто ездил?
Можно в личку.
Можно в личку.