Нырялка в Хургаде
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Смеёшься, Толя.... Какие нахрен лыжи...
И вообще, после дайвинга нельзя напрягаться. И перед дайвингом тоже.
И вообще, после дайвинга нельзя напрягаться. И перед дайвингом тоже.
А во время тем более!!!
RTGA 000.092.
Куда-куда сел?))) Лучше уж пешком, от греха подальше)))Болт писал(а):С глубизны подниматься!
Вот представь, падаешь ты в свободном 3-4 минуты, а потом поднимаешься долго. Опять же на остановках париться надо, то глубину, то время контролировать, то комп ругается, если скорость превышаешь. А тут сел на подъебник и поднимаешься 10м/мин. У черепашки первая остановка, у восьминога вторая, а потом на 5-три метрах в аквариум втыкаешь, красота!!!
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Очепятка!dutf писал(а): Куда-куда сел?))) Лучше уж пешком, от греха подальше)))
RTGA 000.092.
Несмотря на кризис дайвцентры не снижают цены.
Хотя кто раньше организовывал еженедельное сафари
каждую неделю, сейчас делает это раз в месяц.
Хотя кто раньше организовывал еженедельное сафари
каждую неделю, сейчас делает это раз в месяц.
Так у буржуев нет кризисов . В чем проблема? Ну а наши..PROFFI писал(а):Хм... а что, у Хургадинцев напряги с клиентурой? Вроде народ активно ездит ...
Так наши основные туристы в Хургаде.ua6atg8 писал(а): Так у буржуев нет кризисов . В чем проблема? Ну а наши..
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
И не снизят. И не только в Хургаде.Rabbit12 писал(а):Несмотря на кризис дайвцентры не снижают цены.
Понимаете, кроме того, что русские дайверы итак ныряют дешевле всех (для сравнения посмотрите стоимость дайвинга в иностранных ДЦ), существует такое понятие, как себестоимость. И несмотря ни на какие кризисы в России, в Египте никто не снижал и не собирается снижать стоимость аренды помещений, обслуживания компрессоров и баллонов, драй-доков для лодок, стоимости оформления рабочих виз для иностранцев и ещё кучи всего, о чем Вы, приезжая нырять, не знаете и не задумываетесь (что вполне естественно).
Более того, наметилась тенденция с введением новых поборов-налогов и пр., так что вполне вероятно, что цены будут немного повышаться.
А ДЦ - не благотворительная лавочка и не может работать в убыток. Нынешние цены, в общем-то, итак уже являют собой нижний предел.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Это не совсем так. Например в крайнею мою поездку на боте было больше немцев дайверов, чем наших. Есть масса ботов где русских нет вообще.Rabbit12 писал(а):Так наши основные туристы в Хургаде.ua6atg8 писал(а): Так у буржуев нет кризисов . В чем проблема? Ну а наши..
В Захабии отеле есть дайв цент , немецкий . Откуда я был послан на ... в русский ДЦ. То есть работает исключительно с "буржуями"
- PROFFI
- Активный участник
Ребят, (дайв-гиды которые), а что по вашему лучше: работать с минимальной прибылью или простой бота, компрессора, прокатной снаряги? Или даже продажа всего оборудования ДЦ по бросовой цене?
Я сам работяга-строитель и для меня лучше работать за минималку, чем сидя на попе оплачивать земельный налог, транспортный налог с рабочей машины которая простаивает, чтоб отбить хоть минимум на инструменте закупленном для работы и тд...
Но разумеется это мнение лично моё....
Кстати, сегодня узнал, что на Салем нынче не возят-нет народа.
Хотя был там дважды-яблоку упасть негде было от количества лодок и групп.... Пусть боты стоят? И до каких пор? Пока толпа не набежит вдруг? .... Х.З.... 
Я сам работяга-строитель и для меня лучше работать за минималку, чем сидя на попе оплачивать земельный налог, транспортный налог с рабочей машины которая простаивает, чтоб отбить хоть минимум на инструменте закупленном для работы и тд...
Но разумеется это мнение лично моё....
Кстати, сегодня узнал, что на Салем нынче не возят-нет народа.

Владимир. DM
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Володя, при скидках, которых требует и ожидает часть граждан, речь идет о работе в ноль. Тебе лично интересно работать в ноль, то есть за спасибо? Нет? Мне тоже.PROFFI писал(а):Ребят, (дайв-гиды которые), а что по вашему лучше: работать с минимальной прибылью или простой
И боту дешевле стоять, да. Потому что соляра стоит денег, стафу надо платить зарплату, не говоря уже о том, что стоящий в порту бот не подвергается амортизации в виде тряски на волнах и пр.
И я еще одну неприятную вещь скажу: если у меня нет средств на какое-то развлечение, то я просто не развлекаюсь, но не требую от организатора развлекать меня бесплатно или с минимальной прибылью. Сорри.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
- PROFFI
- Активный участник
Ириш, а что тут неприятного? Полностью согласен. И люди необоснованно требующие скидки меня удивляют тоже....BIRKA писал(а):....
И я еще одну неприятную вещь скажу: если у меня нет средств на какое-то развлечение, то я просто не развлекаюсь, но не требую от организатора развлекать меня бесплатно или с минимальной прибылью. Сорри.

Но вот смотри, к примеру: Садко ныряют за $50, Скат берет $40 за день, а Лапина $30.... Чувствуешь разницу?

Да, у Эйдиса много побочных расходов и хлопот в содержании персонала и оборудования, но у остальных вложения примерно одинаковые, а разница очень заметна....

ЗЫ лично я скидок ни у кого тут не клянчу. Чисто тема интересная....

Владимир. DM
Вспомнилось, как у Лапиной просили скидку для группы из 3-х человек(семья).PROFFI писал(а):Ириш, а что тут неприятного? Полностью согласен. И люди необоснованно требующие скидки меня удивляют тоже....BIRKA писал(а):....
И я еще одну неприятную вещь скажу: если у меня нет средств на какое-то развлечение, то я просто не развлекаюсь, но не требую от организатора развлекать меня бесплатно или с минимальной прибылью. Сорри.![]()
Но вот смотри, к примеру: Садко ныряют за $50, Скат берет $40 за день, а Лапина $30.... Чувствуешь разницу?![]()
Да, у Эйдиса много побочных расходов и хлопот в содержании персонала и оборудования, но у остальных вложения примерно одинаковые, а разница очень заметна....( про качество предоставляемых услуг я речь не веду. Говорим о затратах и проценте прибыли) Ты же не будешь утверждать, что Аня в минус работает?!
![]()
ЗЫ лично я скидок ни у кого тут не клянчу. Чисто тема интересная....
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
и меня в копию поставьBIRKA писал(а):Я тебе вечерком в личке объясню.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- PROFFI
- Активный участник
Ты то куда, Вовка? Я на данный момент просто коллега, а ты на данный момент-клиент!ПОЛОЖительный писал(а):и меня в копию поставьBIRKA писал(а):Я тебе вечерком в личке объясню.любопытный я ... аж жуть ...

Ириш, жду....

Владимир. DM
- Krapiva
- Активный участник
А мне не надо. Мне пофигу.ПОЛОЖительный писал(а):и меня в копию поставьBIRKA писал(а):Я тебе вечерком в личке объясню.любопытный я ... аж жуть ...

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.