Умер Фидель Кастро

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 16:39 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

Если б некоторые недотехнари, у которых в банке под водой при закрытии крышки давление падает до нуля, и им подобные, поменьше ерничали по поводу гуманитариев, а попытались бы хоть немного разобраться в "гуманитарных" предметах, то, возможно, сделали бы для себя великое открытие - узнали бы, что основа строя - это форма собственности на средства производства, а не то, куда и как распределяются материальные блага. Тогда бы, возможно, и не несли всякую чушь про "социализм в Швеции".
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 16:41 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

Андрей СПб писал(а):Беда, когда под социализмом подразумевают диктатуру, пусть даже пролетариата или чиновников.
Полная каша в голове... :cry:
Да, именно каша.
Последний раз редактировалось ocean07 29-11-2016 16:43, всего редактировалось 1 раз.

hunter_35
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 16:42 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

Krapiva писал(а):Попытка построения социализма провалилась ВЕЗДЕ.
Как насчёт Китая? Уж там, по твоему определению точно не капитализм. :roll:

Elf in Stone
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 16:47 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

Самое смешное, что каша как раз в голове у тех, кто смешал все в кучу. И войны, и внешний долг, и несчастных африканцев, и педерастов, и экономическую мощь, и "личное неуважение". И вся эта кутерьма представляется этим кашеварам стройной логичной системой. :D

Собственно, плевать бы на них, да вот беда. Их много. Даже очень. И потому Россия так и будет вечно маяться, пытаясь построить общество всеобщего благоденствия для этих....

Elf in Stone
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 16:55 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

hunter_35 писал(а):
Как насчёт Китая?
Что в Китае от социализма, кроме лозунгов?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 17:02 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

Elf in Stone писал(а): И потому Россия так и будет вечно маяться, пытаясь построить общество всеобщего благоденствия для этих....
Говорить о вечности могут только вечные. А ты всего-лишь болтаешь, ибо не придётся ответить. Хлебать будут потомки

Elf in Stone
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 17:19 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

Самое главное, что ты не болтаешь. :D :D :D

Krapiva
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 17:20 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

Андрей СПб писал(а):
Krapiva писал(а):А новой диктатуры пролетариата, лично мне точно не надо. Как и диктатуры олигархов. Как и абсолютной власти чиновников. .
Беда, когда под социализмом подразумевают диктатуру, пусть даже пролетариата или чиновников.
Полная каша в голове... :cry:
В теории все прекрасно. По факту все попытки построения социализма приводили к диктатуре.
По Китаю. Так там вполне капитализм. С элементами государственного регулирования и с диктатурой партии, как формой правления.
Разберитесь уже с терминами, знатоки!
2 Океан 07. Везде, это просто везде. Исключений нет. Критерием истины является эксперимент.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

intagar
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 17:27 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

А что есть социализм? Определение его, как такового. Я помню принцип социализма-от каждого по способностям, каждому по труду. Может под понятием социализма каждый понимает что-то свое?
воз дере

Krapiva
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 17:33 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

intagar писал(а):А что есть социализм? Определение его, как такового. Я помню принцип социализма-от каждого по способностям, каждому по труду. Может под понятием социализма каждый понимает что-то свое?
Может. Но это неправильно. Тогда каждый должен объяснить, что же он подразумевает. От каждого по способностям, это лозунг. Есть четкое научное определение. Я вот лично именно им оперирую. Что подразумевают остальные "знатоки" мне неведомо.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 17:35 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

Krapiva писал(а): 2 Океан 07. Везде, это просто везде. Исключений нет. Критерием истины является эксперимент.
Ты как-будто меня не читаешь или не пытаешься понять.
Когда ты будешь сидеть в вонючем подвале под бомбежкой просто потому, что капиталистам хочется больше нефти, воды, пространства и т.п., что ты скажешь о критериях истины и эксперименте? Ты для себя такой сценарий исключаешь? Для очень многих людей в этом мире это - реальность.
Или когда бомбят других, то этого как-бы и нет?

Krapiva
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 17:51 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

ocean07 писал(а):
Krapiva писал(а): 2 Океан 07. Везде, это просто везде. Исключений нет. Критерием истины является эксперимент.
Ты как-будто меня не читаешь или не пытаешься понять.
Когда ты будешь сидеть в вонючем подвале под бомбежкой просто потому, что капиталистам хочется больше нефти, воды, пространства и т.п., что ты скажешь о критериях истины и эксперименте? Ты для себя такой сценарий исключаешь? Для очень многих людей в этом мире это - реальность.
Или когда бомбят других, то этого как-бы и нет?
Попробую ответить развернуто. Страны демократии и капитализма имеют приличный уровень жизни и защиту гражданских прав каждого члена общества. В большей или меньшей степени. Есть шанс оказаться под бомбежкой. Весьма небольшой. Есть шанс жить во дворце. Еще меньше. Более вероятно всю жизнь спокойно трудиться, получая приличную зарплату.
Это не касается стран с диктатурой. Хотя там все очень по-разному.
Во всех странах, попытавшихся построить социализм, это приводило к развалу экономики и диктатуре. Если повезет, то будешь сидеть в нищенской квартире на 8 кв метрах на человека и стоять в очередях за мясом, джинсы покупать у спекулянтов и несбыточно мечтать о приличной машине и айфоне. Если не повезет, будешь сидеть в лагере. И мечтать отподвале под бомбежкой. Есть еще вариант, приблизиться к правящей верхушке и жить во дворце. Но шансы малы. К тому же, в этом варианте, тебе будет пофиг, социализм или капитализм за окном. Диктатура или демократия.
Назови хоть одну страну, где эксперимент по построению социализма не провалился. Одну! Пожалуйста.

intagar
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 17:52 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

Elf in Stone писал(а):... И войны, и внешний долг, и несчастных африканцев, и педерастов, и экономическую мощь, и "личное неуважение".
А где сейчас война экономически мощных несчастных африканских педерастов, которые всем должны и никого лично не уважают? С кем они воюют? За что? :D
воз дере

hunter_35
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 17:56 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

Krapiva писал(а): По Китаю. Так там вполне капитализм. С элементами государственного регулирования и с диктатурой партии, как формой правления.
Точно так же можно сказать, что в Норвегии социализм с демократической формой правления. :lol:
Причём госрегулирование там в полный рост.
Krapiva писал(а): Разберитесь уже с терминами, знатоки!
Поддерживаю. Вообще что такое "социализм"? И кто и где его строил? :roll:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 18:05 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

Krapiva писал(а): Назови хоть одну страну, где эксперимент по построению социализма не провалился. Одну! Пожалуйста.
Я пытаюсь тебя вывести на бОльшие временные просторы.
Разумеется, жить в банде выгодней, чем работать обычным образом. Но это временно.
Хорошая жизнь в странах капитализма обеспечивается и за счет нищеты в других странах. Неужели это непонятно? В семье бандита всегда достаток. Но ресурсы-то надо где-то хапать. Ну если каждый стремится быть богаче другого, то они все вместе просто прожирают ресурсы для своего эгоизма. И неважно как их зовут. Умных и работящих немало, но хапающих намного больше.
Страну не назову. Я уже говорил, что это непростая задача и очень короток временной интервал, чтоб делать выводы о "всех", "везде" и "вечности".
Но вот что интересно. Ни Куба, ни Северная Корея не вмешиваются в чужую жизнь, а как-то внутри себя поживают.
А Ливия? Чем не социализм? Им о такой "диктатуре" сейчас только мечтать можно.
Последний раз редактировалось ocean07 29-11-2016 18:12, всего редактировалось 2 раза.

intagar
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 18:06 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

Из википедии
Согласно определению энциклопедии Британника социализм — это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами...
воз дере

Elf in Stone
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 18:36 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

Олег, собственность на средства производства - вот ключ к ответу на твой вопрос. Это если отбросить лозунги и декларации. А кому что и что от кого это лишь так называемый "принцип". Т.е. декларация. Или лозунг, если угодно. Все эти "принципы" хороши исключительно в теории. Кто бы возражал против построения офигительно справедливого общества . Да вот только на практике никак. Ибо утопия. По крайней мере за счет ликвидации частной собственности...

Алексandr
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 19:14 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

Elf in Stone писал(а):
hunter_35 писал(а):
Как насчёт Китая?
Что в Китае от социализма, кроме лозунгов?
И этот фолклорный персонаж ещё что-то говорит о форме собственности.
В Китае.
Шли бы вы, гуманитарии, да ещё разок поучились.
Ну хоть в среднюю школу хотя бы.

Krapiva
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 19:14 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

hunter_35 писал(а):
Krapiva писал(а): По Китаю. Так там вполне капитализм. С элементами государственного регулирования и с диктатурой партии, как формой правления.
Точно так же можно сказать, что в Норвегии социализм с демократической формой правления. :lol:
Причём госрегулирование там в полный рост.
Krapiva писал(а): Разберитесь уже с терминами, знатоки!
Поддерживаю. Вообще что такое "социализм"? И кто и где его строил? :roll:
Прочитай определение социализма. Разберись с правом собственности на средства производства. Потом можем дискутировать о преимуществах различных формаций.

Алексandr
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 19:45 Заголовок сообщения: Re: Умер Фидель Кастро

Elf in Stone писал(а):Самое смешное, что каша как раз в голове у тех, кто смешал все в кучу. И войны, и внешний долг, и несчастных африканцев, и педерастов, и экономическую мощь, и "личное неуважение". И вся эта кутерьма представляется этим кашеварам стройной логичной системой.
Не каша это.
Это понимание связи составных частей единого целого.
Это только для гуманитарного креаклиата эти части существует сами по себе, отдельно, без связи друг с другом. :wink:
— Кто бы мог думать, ваше превосходительство, что человеческая пища, в первоначальном виде, летает, плавает и на деревьях растет? — сказал один генерал.
— Да, — отвечал другой генерал, — признаться, и я до сих пор думал, что булки в том самом виде родятся, как их утром к кофею подают!
Elf in Stone писал(а):Собственно, плевать бы на них, да вот беда. Их много. Даже очень.

Плевать-то вы на них можете.
Да куда ж вы без мужичины сермяжного?
Кто бы вам "...сейчас и булок бы подал, и рябчиков бы наловил, и рыбы!" (с)
Elf in Stone писал(а):И потому Россия так и будет вечно маяться, пытаясь построить общество всеобщего благоденствия для этих....
Россия будет вечно маятся, пока не избавится от вас, паразитов.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы."
Считается, что это высказывание Достоевского. Очень верная мысль.
Вы нам уже устроили два переворота в 20-м веке.
В 17-м и 91-м. И ещё одного сейчас хотите, белоленточники.
Хватит с нас вас. Изыдьте.

Ответить