а ещё карманы на шортах создают лишнее сопротивление движению, поэтому я перестал ими пользоваться и пользуюсь нажопной сумкой "для садомаунта" и в бэкмаунт конфигурации.
Технодайверские размышления
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Меньше грузов - меньше надо BCD инфлятором поддувать/сдувать. Не существенно, но есть такое.
Ну, и перфекционизм, это главное, видимо

По сути, просто приколюхи у меня такие. Может пройдёт. А может и нет

А нету у меня такой сумки пока. Тоже мысля была купить.
Я только учусь!
не надо прыгать с рэка, вы ускоряете его разрушение такими отталкиваниями.
а ещё непонятно, нафига плавать весь дайв с включённым видеосветом

Bangkok Women Really Are Fellas
Согласен с вами на счёт рэков. Не надо их трогать.
Но тут немного другое.
Это искуственный рэк у резорта. Ценности ему ноль.
Ну и это местный прикол, снимать падение с его носа

А свет - почему нет? Даже без съёмки фонари на глубине воскрешают цвета. Красиво глазами смотреть.
Народ очень любит рядом со мной держаться из-за этого.
Я только учусь!
Так может довести идею до предела? Пара кило свинцовой дроби, пара баллонных карманов герметичной конструкции и вуаля. Идеальная развесовка в наличии. Фактически много сотен грузиков по несколько грамм...)
- Андрей СПб
- Активный участник
Это ВАМ красиво смотреть..
А вы не обращали внимание как соседние дайверы реагируют на ваш мощный постоянно включенный видеосвет, когда вы им навстречу плывете??? Ваш свет сильнее встречного автоксенона ночью
Вот вам моё видео для понимания https://youtu.be/VECu7MWH5D0?si=gTD7UzKDfICcOy1V
Последний раз редактировалось Андрей СПб 14-11-2024 20:11, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Да научится парень балансировать, сам потом откажется)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ну, без нужды в морду стараюсь не светить, естественно. А так, в нашей группе еще двое с такими осветителями были, тоже всё время включены. Не помню, чтобы испытывал дискомфорт особо.Андрей СПб писал(а): ↑14-11-2024 20:09Это ВАМ красиво смотреть..
А вы не обращали внимание как соседние дайверы реагируют на ваш мощный постоянно включенный видеосвет, когда вы им навстречу плывете??? Ваш свет сильнее встречного автоксенона ночью
Вот вам моё видео для понимания https://youtu.be/VECu7MWH5D0?si=gTD7UzKDfICcOy1V
Пардон, не понял о чём речь.
Я только учусь!
- Андрей СПб
- Активный участник
ИМХО речь о том, что в ходе дайва вы и по глубине гуляете - обжимом костюма (неопрен) развесовку меняете ЗАМЕТНО, да и по времени баллон высасывая - на кило точно развесовка уходит. Да еще и 4 раза в минуту(!) вы себе то 2-3 кг прибавляете, то 2-3 кг скидываете - ваше дыхание!
Так что игра в граммульки при общем вашем колебании плавучести на килограммы - фигня начального роста.
Так что игра в граммульки при общем вашем колебании плавучести на килограммы - фигня начального роста.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Всё так. ПосмотримАндрей СПб писал(а): ↑15-11-2024 10:32ИМХО речь о том, что в ходе дайва вы и по глубине гуляете - обжимом костюма (неопрен) развесовку меняете ЗАМЕТНО, да и по времени баллон высасывая - на кило точно развесовка уходит. Да еще и 4 раза в минуту(!) вы себе то 2-3 кг прибавляете, то 2-3 кг скидываете - ваше дыхание!

Я только учусь!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Да Вы ныряйте просто и всё)sladkydze писал(а): ↑15-11-2024 08:03Ну, без нужды в морду стараюсь не светить, естественно. А так, в нашей группе еще двое с такими осветителями были, тоже всё время включены. Не помню, чтобы испытывал дискомфорт особо.Андрей СПб писал(а): ↑14-11-2024 20:09Это ВАМ красиво смотреть..
Пардон, не понял о чём речь.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряю прямо сейчасАлександр Жуков писал(а): ↑10-11-2024 09:31Народ, а вообще кто-нибудь ныряет из форумчан?
А то тихо в отчетах![]()

Вчера сделал своё 700е погружение.
Догоняю здешних гуру

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- Александр Жуков
- Активный участник
Ого, прилично! Я наверно уже тоже +- столько же отнырял.Павел.bard.ru писал(а): ↑20-11-2024 18:55Ныряю прямо сейчас
Вчера сделал своё 700е погружение.
Догоняю здешних гуру
Но завтра в Шерегеш лечу - открывать горнолыжный сезон

О, супер! В прошлом году там были

Склон "Булочка" наше всё

В районе 16:30 её ратрачат (закрывают). Легко можно дождаться открытия и первым "испортить" вельвет

Последний раз редактировалось sladkydze 20-11-2024 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Я только учусь!
-
Я только учусь!
а зачем куда-то двигаться ? :-)
обожаю дрифты - виси себе и в носу ковыряй, течение само меня отнесет - и бороться с ним бессмысленно
sladkydze, если по уму карманы на техно-шортах "оформлены" - ничто ни за что не цепляется.
как пример, если надо немного пройти против течения возле дна - я лично "хожу" на кончиках пальцев, при этом тело - "как червяк" в 3-5 см от кораллов. И мне ... "с высокой колокольни" кто и что обо мне думает :-)
технически - я не знаю как это правильно объяснить : попробуйте полазать с кучей всякой бни по пещерам откуда "дует", т.е. против течения
Шорты нормальные, 4й элемент. Там внутри карманов есть петельки, типа венгерки, чтобы мелочь к ним пристёгивать и не выпало чего в пучину. Петельки эти внутри кармана, обычно там и сидят, ничего не торчит.Dm333 писал(а): ↑21-11-2024 01:48sladkydze, если по уму карманы на техно-шортах "оформлены" - ничто ни за что не цепляется.
как пример, если надо немного пройти против течения возле дна - я лично "хожу" на кончиках пальцев, при этом тело - "как червяк" в 3-5 см от кораллов. И мне ... "с высокой колокольни" кто и что обо мне думает
технически - я не знаю как это правильно объяснить : попробуйте полазать с кучей всякой бни по пещерам откуда "дует", т.е. против течения
Но я когда с линзы камеры снимал защитный чехол и прятал в карман шорт, видимо, эту петельку оставил в торчащем наружу состоянии. Вот и зацепился

Я только учусь!