Надумано.Болт писал(а): На поверхности практически любой жилет более устойчив, чем те крылья, в которых я нырял и ныряю. Для меня, относительно опытного дайвера, это не проблема и даже для курсанта ОВД разницы не будет (сравнить не с чем), а вот для инструктора, который с двумя курсантами или липтонами возится разница есть.
Крепление октопуса. Что с этим делать?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Ну да, семейной паре. 80 лет назад 2х12 литровых спарок вроде не придумали еще ?Arti писал(а):Я вообще-то подумал, что 80 лет семейной пареАндрей СПб писал(а):Сказано же четко - "им лет 80"Arti писал(а):Как можно потерять вторую ступень во время дайва? Они ее что, открутили?
Отгнила вторая ступень и отвалилась сама...![]()
За ненадобностью за 80 лет.

А у этих спарки были новые, и почему то ярко-белые. А вот как они умудрились потерять вторую ступень, и еще при этом спокойно выплыть, это для меня загадка. Видать, умеют пользоваться октопусом или бадей

PADI OWD
- Политзаключенный
- Активный участник
Вопрос был адресован не липтонам. Ответ получен. Человек пока еще на темной стороне силы, хоть для себя и выбрал конфигурацию DIR.
- Elf in Stone
- Активный участник
Так устроен этот мир.Политзаключенный писал(а): Человек пока еще на темной стороне силы, хоть для себя и выбрал конфигурацию DIR.

Счастье будет только тем, кто имеет свою снарягу (и всегда с собой возит). Но, дофига народу няряет в прокатной снаряге. И тут жилет однозначно удобнее просто за счет того, что он подгоняется под себя почти мгновенно.intagar писал(а):Ставим в моностропу фастексы и будет этим людям счастье
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Elf in Stone
- Активный участник
Синч рулит 

- intagar
- Активный участник
Тема из техноразделаLexey писал(а): Счастье будет только тем, кто имеет свою снарягу (и всегда с собой возит). Но, дофига народу няряет в прокатной снаряге. И тут жилет однозначно удобнее просто за счет того, что он подгоняется под себя почти мгновенно.

download.php?id=29741skingearvirus писал(а):болтающися концы можно зафиксить резинками от велика. У меня такая система на СМ подвеске а ля разор. на стандартной спине моностропа. Но только вроде это все действительно обсасывалось...Игорь Зорин писал(а):долго нырял с двумя такими на обеих лямках, сделаны были из металла. Утомили болтающиеся концы после затяжки.Купил комплект моностропы со вставками в спинке скользящими(не помню как назывпются, где то тема была),очень удобно и ничего не болтается.
Так и моностропа с такими регулировками подгоняется в 2 сек.

Последний раз редактировалось intagar 09-08-2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
Не факт. Мне в жилете тоже было комфортнее болтаться на поверхности, чем в крыле. С крылом больше приходилось ластать, чтобы на месте оставаться.Elf in Stone писал(а):Надумано.
- Elf in Stone
- Активный участник
Хм.. вообще не ластаю. Но, с одной стороны,я не инструктор, никого не учил. С другой стороны, двое из инструкторов, учивших меня, плавают в крыльях с моностропой.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 09-08-2012 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Придумали и даже бОльшего объема использовали...Jessy писал(а): 80 лет назад 2х12 литровых спарок вроде не придумали еще ?
лень шарится, но есть рисунок конца 19 века автономного водолаза со связкой баллонов....

Историю знать надо, она не на нас началась и не на нас кончится...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Elf in Stone
- Активный участник
Если, как очень ненужное, продается очень дешево, взял бы для сына.intagar писал(а): лежит без дела хальционовская стальная спинка с новым синчем, аж жалко

Темная сторона - это SSI.Политзаключенный писал(а):Человек пока еще на темной стороне силы, хоть для себя и выбрал конфигурацию DIR.

- Elf in Stone
- Активный участник
Еще темнее - NDL 

- Политзаключенный
- Активный участник
По сравнению с PADI они гораздо ближе к светлой стороне. Убрал неправду про SSI, попутал их с SDILexey писал(а):Темная сторона - это SSI.Политзаключенный писал(а):Человек пока еще на темной стороне силы, хоть для себя и выбрал конфигурацию DIR.
Там течение в бассейне было, так что ластать приходилось, чтоб не сносило.Elf in Stone писал(а):Хм.. вообще не ластаю. Но, с одной стороны,я не инструктор, никого не учил. С другой стороны, двое из инструкторов, учивших меня, плавают в крыльях с моностропой.

Из моих падишных инструкторов один нырял и ныряет в жилете. Правда, сейчас начал о техно подумывать, так что не все еще потеряно.

Второй в свое удовольствие ныряет в крыле. Один из курс-директоров тоже в крыле нырял. Сейчас на сайдмаунт перешел, насколько я знаю.
Последний раз редактировалось Lexey 09-08-2012 15:00, всего редактировалось 1 раз.
И получаем TranspacElf in Stone писал(а):Два! И мягкие накладки.intagar писал(а): Ставим в моностропу фастексы и будет этим людям счастье

Мне нравится,во всяком случае пока ..

BR,
Igor
Igor
Отдельные их адепты так не считают:Политзаключенный писал(а):По сравнению с PADI они гораздо ближе к светлой стороне.Lexey писал(а):Темная сторона - это SSI.

Если это мне преднозначенно - то я однозначно на темной стороне, хоть и с длинным шлангом, что б не перекручивать.Политзаключенный писал(а):Вопрос был адресован не липтонам. Ответ получен. Человек пока еще на темной стороне силы, хоть для себя и выбрал конфигурацию DIR.
Я себе, даже не смотря на соседнюю ветку, моностропу сегодня резать планирую

RTGA 000.092.
Кросовер на дали сделать ?Lexey писал(а):Отдельные их адепты так не считают:Политзаключенный писал(а):По сравнению с PADI они гораздо ближе к светлой стороне.Lexey писал(а):Темная сторона - это SSI.
.....

BR,
Igor
Igor