Дайвинг по-домашнему.. или как справиться с отсутствием моря

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 01:48 Заголовок сообщения: Дайвинг по-домашнему.. или как справиться с отсутствием моря

... загрустила тут как-то я по морю.... Решила пойти в гидромассажку - устроить себе минипогружение в условиях сильных течений.
Рассказываю: Видимость менее 1.5 метров (условия жесткие из-за наличия пены). Течения сильные.... все такое... все серьезно! Выяснила, что специального курса по таким вот погружения нет ни в одной мне известной системе.... Стало быть я первооткрыватель!
Надо деловое предложение писать в PADI или сразу уж в NAUI (че мелочиться!)... называется "глубоководный дрифт-дайв с сильными гидромассажными течениями в условиях плохой видимости" (ну можно по-сокращеннее придумать..) Надо срочо стандарты писать! Требования к студентам: эдванс тримикс, 150 подтвержденных погружений 50 из которых на глубину больше 65 метров... +decompression techniques и technical wreck
И потом: курс дает право на погружения с инструктором (только противоположного пола) только в специализированных для погружений такого рода местах на глубину до .........." (до скольки метров думаете ограничить?) Хм.... н-да... "зажралась" я с метрами.... Придется в сантиметрах!..... и потом предложить NAUI издать стандарт, по которому в последствии заставить всех производителей переделать компьютеры и глубинометры в сантиметрах, и заново продать всем дайверам планеты новые усовершенствованные компы! Скока ж денег поднять можно! Вах! :wink:

На 15й минуте появились ощущения схожие с признаками азотного наркоза - серцебиение, учащенный пульс, непроизвольное расслабление мышечной системы и т.д.... пришлось делать неконтролируемое аварийное всплытие.... как выжила... сама не знаю.... ЗАКЛЮЧЕНИЕ - нырять только на нитроксе! :wink: Очень сложно!!!! Практически не реально!!!!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 01:51 Заголовок сообщения:

Да уж, Катрин....Ваша озабоченность бездонна! :lol: :wink: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 02:00 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Да уж, Катрин....Ваша озабоченность бездонна! :lol: :wink: :lol:
Это не озабоченность, Лана... это дайв-наркоманИя!!!! Иногда так ломает... прям.... хоть завтра на последнюю копейку на сафари....... :D :D :D :D :wink:

poleg23
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 02:02 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг по-домашнему.. или как справиться с отсутствием

Katrin писал(а): На 15й минуте появились ощущения схожие с признаками азотного наркоза - серцебиение, учащенный пульс, непроизвольное расслабление мышечной системы и т.д.... пришлось делать неконтролируемое аварийное всплытие.... как выжила... сама не знаю.... ЗАКЛЮЧЕНИЕ - нырять только на нитроксе! :wink: Очень сложно!!!! Практически не реально!!!!
Попробуй деку на канабиксе отвисать...
И курс исключительно в гидре из латекса проходить... Кордура может в данных условиях может негативную плавучесть дать...
Последний раз редактировалось poleg23 25-01-2006 11:52, всего редактировалось 2 раза.
Jedem das seine!

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 02:04 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг по-домашнему.. или как справиться с отсутствием

poleg23 писал(а):
Katrin писал(а): На 15й минуте появились ощущения схожие с признаками азотного наркоза - серцебиение, учащенный пульс, непроизвольное расслабление мышечной системы и т.д.... пришлось делать неконтролируемое аварийное всплытие.... как выжила... сама не знаю.... ЗАКЛЮЧЕНИЕ - нырять только на нитроксе! :wink: Очень сложно!!!! Практически не реально!!!!
Попробуй деку на канабиксе отвисать...
И курс исключительно в гидре из латекса проходить... Кордура может в данных условиях может негативную плавучесть дать...
Завалили терминами.... прям..... щас полезу в энциклопедию..... просвещаться! :wink:

poleg23
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 02:06 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг по-домашнему.. или как справиться с отсутствием

Katrin писал(а): Завалили терминами.... прям..... щас полезу в энциклопедию..... просвещаться! :wink:
Предпологаю, что энциклопедия лекарственных трав должна быть.....
Jedem das seine!

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 02:09 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг по-домашнему.. или как справиться с отсутствием

poleg23 писал(а):
Katrin писал(а): Завалили терминами.... прям..... щас полезу в энциклопедию..... просвещаться! :wink:
Видимо да! А то сафари тока в апреле ожидается..... :cry:

Мне тут щас прислали в ответ на "хочу в море":

"Закинул дед невод в первый раз... Пришел невод с травою морскою.
Накурился дед травы,тут и рыбки заговорили,и желания исполнятся начали..."

poleg23
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 02:13 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг по-домашнему.. или как справиться с отсутствием

Katrin писал(а):
poleg23 писал(а):
Видимо да! А то сафари тока в апреле ожидается..... :cry:
Не ну про то сафари пойду в нужную тему отвечать...
Последний раз редактировалось poleg23 25-01-2006 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Jedem das seine!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 09:57 Заголовок сообщения:

Katrin писал(а):Это не озабоченность, Лана... это дайв-наркоманИя!!!! Иногда так ломает... прям.... хоть завтра на последнюю копейку на сафари....... :D :D :D :D :wink:
Лучше в выходные с нами "под лед". Видимость шикарная, течений нет и инструкторами обоих полов при необходимости обеспечу. :lol:
Katrin писал(а):А то сафари тока в апреле ожидается..... :cry:
Аналогично. :cry: Так что если б не "подлед", то жабры совсем пересохли бы.. почернели бы и отвалились. :(

kalan
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 10:21 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):под лед
Во! Ключевое слово!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 10:35 Заголовок сообщения:

Правильно.
И главное самый эротичный 3 болтовый костюмчик не забыть :wink:
Вложения
64379.jpg
64379.jpg (60.33 КБ) 7228 просмотров
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 10:48 Заголовок сообщения:

под лед, если не нырять, то хотя бы чарочку поднести - тоже важная задача :)
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Cableguy
Почётный флеймогон

#13 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 12:54 Заголовок сообщения:

Не, ну а если кому обломно зимой под лёд лезть, или на тёплые моря нет возможности ездить часто, то остается только один выход, это смачивать жабры в бассейне...

Kisel_Pavel
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 13:02 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Не, ну а если кому обломно зимой под лёд лезть, или на тёплые моря нет возможности ездить часто, то остается только один выход, это смачивать жабры в бассейне...
Есть еще один вариант.
Кому обломно лезть под лед те могут съездить в Десногорск. Вода +14 - +16*С, креветочки плавают, теляпии. Все довольно-таки мило. :)
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Cableguy
Почётный флеймогон

#15 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 13:09 Заголовок сообщения:

Тоже вариант... Хотя лично для меня, дайверский сезон в нашей стране практически совпадает с байкерским сезоном...

PS: А ещё есть Звёздный, дельфинарий...

Kisel_Pavel
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 13:45 Заголовок сообщения:

С байкерским это интересно.
А как разместить компрессор, баллоны и прочую снарягу на одном мотоцикле? :)
Для меня байкерство неразрывно связано с наличием прекрасной спутницы на заднем сидении. Ее при этом куда девать-то или придется в чем-то себе отказать? :) :) :)
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Cableguy
Почётный флеймогон

#17 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 14:04 Заголовок сообщения:

Я подразумевал лишь временной отрезок, типа как период навигации на реках :wink: А мотоцикл сам по себе, нырялка сама по себе... Вы никогда не ездили на мотоцикле зимой? Это вполне возможно, однако это уж слишком для меня экстримально, также как лезть в майну :roll:

PS: А ещё бывают мотоциклы с колясками, туда можно много чего нагрузить, при желании :wink:

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 14:29 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Лучше в выходные с нами "под лед". Видимость шикарная, течений нет и инструкторами обоих полов при необходимости обеспечу. :lol:
Спасибо за приглащенние конечно, но со ледом я как-то совсем не дружу.... я жуткая мерзлячка, потому могу окалеть от одного вида еНтого самого ЛЬДА (не зависимо от того, во что я одета)!!! Не-не-не... это точно нот фор ми! Вери вери бед айдиаз... Мор вэттер ту вейт Мальдивас ор то свим ин зэ басрум :wink:

Cableguy
Почётный флеймогон

#19 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 14:36 Заголовок сообщения:

Katrin писал(а):.... я жуткая мерзлячка, потому могу окалеть от одного вида еНтого самого ЛЬДА (не зависимо от того, во что я одета)!!!
Предлагаю вскипятить виски, выбор гардероба оставляю за вами :mrgreen:

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 21:16 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):
Katrin писал(а):.... я жуткая мерзлячка, потому могу окалеть от одного вида еНтого самого ЛЬДА (не зависимо от того, во что я одета)!!!
Предлагаю вскипятить виски, выбор гардероба оставляю за вами :mrgreen:
А виски помогают да? А после хорошей дозы... да еще и кипяченой.. ваще вероятность изпод еНтого лЕду выплыть существует???? :wink:
Если да, то какова вероятность в процентах?? 50/50 - выплывешь или не выплывешь??

Ответить