Рассказываю: Видимость менее 1.5 метров (условия жесткие из-за наличия пены). Течения сильные.... все такое... все серьезно! Выяснила, что специального курса по таким вот погружения нет ни в одной мне известной системе.... Стало быть я первооткрыватель!
Надо деловое предложение писать в PADI или сразу уж в NAUI (че мелочиться!)... называется "глубоководный дрифт-дайв с сильными гидромассажными течениями в условиях плохой видимости" (ну можно по-сокращеннее придумать..) Надо срочо стандарты писать! Требования к студентам: эдванс тримикс, 150 подтвержденных погружений 50 из которых на глубину больше 65 метров... +decompression techniques и technical wreck
И потом: курс дает право на погружения с инструктором (только противоположного пола) только в специализированных для погружений такого рода местах на глубину до .........." (до скольки метров думаете ограничить?) Хм.... н-да... "зажралась" я с метрами.... Придется в сантиметрах!..... и потом предложить NAUI издать стандарт, по которому в последствии заставить всех производителей переделать компьютеры и глубинометры в сантиметрах, и заново продать всем дайверам планеты новые усовершенствованные компы! Скока ж денег поднять можно! Вах!

На 15й минуте появились ощущения схожие с признаками азотного наркоза - серцебиение, учащенный пульс, непроизвольное расслабление мышечной системы и т.д.... пришлось делать неконтролируемое аварийное всплытие.... как выжила... сама не знаю.... ЗАКЛЮЧЕНИЕ - нырять только на нитроксе!