А я ?( Я простой старик, я делаю жесть

Нет я не делаю жесть, я работаю в налоговой инспекции.
И как то решил я поразмыслить на отдыхе, про дайв бизнес в России и налоги... Ну если с импортерами все понятно, таможат, перепродают, короче отчисляют в бюджет сколько не жалко, т.е. гражданский долг справляют...

Понавел справок, поразузнал и обалдел...... Через руки этих непонятно как криво зарегистрированных хозяйствующих субъектов, в настоящее время проходят достаточные доходы за неуплату налогов с которых предусмотрена ответственность и не по НК, а по УК. Брать в расчет отдельных инструкторов конечно смысла нет, но вот офисы сертифицирующих агенств, в которых наглым образом принимаються к расчету наличные доллары без пробития касового чека под контроль взять имеет смысл. Кроме того, после пробития некоторых "дайверских контор", обнаружил, что и для СБ фронт работы отнюдь не детский.
Что хочу я всем этим сказать? Да все очень просто, дамы и господа дайверы, обучаясь в России и платя за свое обучение Американские и Европейские цены, которые предполагают у себя на "родине" налоговые отчисления, вы кладете в карман теневых "сетевиков" от дайвинга свои личные деньги и позволяете им получать очень приличный финансовый рост. Не верьте стонаниям отдельных предводителей обучающих ассоциаций о невысоких доходах, то время прошло. В настоящее время все эти российские ПАДИ ИАНТД и т.д. поднасосались деньжат, раскинули свои сети в виде инструкторов (увлеченные люди, потом зарабатывающие свой хлеб) и гребут жар их руками. Популярность дайвинга превратили в еще одну "тему" для незаконного обогащения.
В связи с этим есть зародившееся желание, пройтись по этим паучьим гнездышкам, да попинать зарвавшихся...

Могу сказать, что пару заявлений от физических лиц, обманным путем вовлеченных в незаконную предпринимательскую деятельность готовы получить статус официальных в любое время.
Прощаясь, хочеться пожелать хорошего настроения всем дайверам и в после прошедшего праздника, побольше патриотизма и желания исполнять свой гражданский долг.