попытка примирения, DIR и пряжки на левом плече
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Black crocodile
- Активный участник
Долго мучался раздумывая что лучше, прочная неубиваемая моностропа или пряжка на левой лямке.
и вот чего получилось в итоге - в соответствии с одним из главных правил технического дайвинга
пряжка дублируеться карабином, и именно таким быстро и удобно застегнуть в толстой перчатке
к примеру: скакать со спаркой по суше скалам на зодиак в конце концов и с него как JJ " страшные истории"
писал а постоянное место хранения этого карабина в кармашке на стропе
и вот чего получилось в итоге - в соответствии с одним из главных правил технического дайвинга
пряжка дублируеться карабином, и именно таким быстро и удобно застегнуть в толстой перчатке
к примеру: скакать со спаркой по суше скалам на зодиак в конце концов и с него как JJ " страшные истории"
писал а постоянное место хранения этого карабина в кармашке на стропе
заслуженный техносноркель 

- Black crocodile
- Активный участник
щя с фото мучаюс
ь

- Black crocodile
- Активный участник
не как нарочно
трезвый как стекло
не получаеться фотки
выкладывать

выкладывать

Удачи! Технарь я начинающий, с интересом изучаю всё, что в тему..., так что жду с нетерпением
Не, это не в тему. Его где то примерно с понедельника начнут бить.мАсквич писал(а):Удачи! Технарь я начинающий, с интересом изучаю всё, что в тему..., так что жду с нетерпением

- Black crocodile
- Активный участник
да, прям уж сразу бить
истина не в споре рождаеться, а в конструктивной беседе
надеюсь что не запохабят темку разборками и бросанием "камней "

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Нужно ещё и на брассовом ремне пряжку поставить! И вторую на поясе! На маске бы не плохо...
Что бы не запутаться в шлангах, можно поставить на них быстроразъёмные конекторы... Из сухаря вылезать долго и нудно, нужно ещё одну сухую молнию, по талии. Раскрыл и всё.
Что бы не запутаться в шлангах, можно поставить на них быстроразъёмные конекторы... Из сухаря вылезать долго и нудно, нужно ещё одну сухую молнию, по талии. Раскрыл и всё.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим Васильев писал(а):Нужно ещё и на брассовом ремне пряжку поставить! И вторую на поясе! На маске бы не плохо...

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Просто, если пряжка не жизненно необходима, то зачем её вообще цеплять? Кому лучше плавать с пряжкой, пусть себе плавают..Алекс Соло писал(а):Что вам пряжка-то далась?Что с ней бывает-то?
А уж карабинчик-то совсем лишний прибамбас. Нельзя быть немножко беременной.
Либо дир(дайвер игнорирующий реальность), либо не
Но ДИР и пряжка вместе никак не сходятся, ни в какой реальности!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
матраскин писал(а):А если заклеить пряжку суперклеем, будет ДИР?
Хмм....
Даже не знаю....
Напишу письмо JJ, он должен такое знать...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Black crocodile
- Активный участник
ни ктоже не говорит что моностропа плохо
просто если бы мы категорически не обращали внимание на прогресс технологий
страшно подумать
хлебали-бы счас щи деревянной ложкой без интернету 
а этот пост просто попытка найти компромис ну чтоб DIR не сильно косились на людей с пряжкой (мне лично многое в ДИР нравиться надо из всего брать лучшее

страшно подумать

а этот пост просто попытка найти компромис ну чтоб DIR не сильно косились на людей с пряжкой (мне лично многое в ДИР нравиться надо из всего брать лучшее

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Никто никого ничего не заставляет, можно брать отовсюду понемногу, может это будет для кого то и неплохо, но ДИРом это не будет никак.Black crocodile писал(а):ни ктоже не говорит что моностропа плохопросто если бы мы категорически не обращали внимание на прогресс технологий
![]()
страшно подуматьхлебали-бы счас щи деревянной ложкой без интернету
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
2 Чёрный Крокодил...
да ДИР-неДИР... ну что народ на мелочах то заморачивается... Ну Макс тута конечно ругается "за чистоту расы" (и в общем то нормально это) ... - но когда учил меня техно и ребризеру... ну как то не очень уж сильно переживал на предмет моего старенького "Дайвсистема" (с лямками крест-накрест, с кучей колец, БАНДАЖАМИ... но, правда пряжек не было...
) ....
Показал, как плавает он, объяснил почему ИМЕННО ТАК... При этом разумеется право личного выбора признаёт ... - если человек при этом понимает ДЛЯ КАКИХ ИМЕННО УСЛОВИЙ его конфигурация безопасна...
А то, что в ДИРе есть ОЧЕНЬ МНОГО здравых вещей - ну дык это тока совсем упёртый будет отрицать...
И по газам (хотя слова глубже 40-ка - на тримиксе... у меня лично вызывают лёгкое недоумение) - но ведь лучше сразу народу вправить мозг на место, показать и научить как максимально безопасно... а потом потихоньку с ростом опыта может сам человек немножно позволит себе раздвинуть границы, а может наоборот, ещё консервативнее станет ... тот же Макс спокойно нырял глубже 40-ка на воздухе - потому что умеет... (глубины не превышали границ ЗДРАВОГО СМЫСЛА, к максимальной парциалке по О2 даже близко не подошёл, всё в пределах стандартов технических для погружений на воздухе - не PSA высших уровней естественно...
)
И по тренингу на всякие проблемы... И по командной работе, и вообще соблюдению дисциплины как по проверке на мелкой глубине, так и по жёсткому соблюдению плана и вообще рядом с напарником всё-таки находиться... а не в 30-ти метрах друг от друга.
А по пряжке этой пресловутой - в своё время Горпенюк очень здравую мыслю двинул - поставить пряжку на одно плечо, но стропу не резать... а просто как петлю что-ли... сантиметров на 10-15... т.е. если фастекс откажет - то никуда эта спарка от тебя не улетит... чуток просто ода сторона отклячится... А снимать-одевать действительно удобнее при этом (особенно тем у кого комплекция-подвижность в плечевых суставах-сухарь и всё такое...) . Может буду новую подвеску собирать - так и сделаю ....
да ДИР-неДИР... ну что народ на мелочах то заморачивается... Ну Макс тута конечно ругается "за чистоту расы" (и в общем то нормально это) ... - но когда учил меня техно и ребризеру... ну как то не очень уж сильно переживал на предмет моего старенького "Дайвсистема" (с лямками крест-накрест, с кучей колец, БАНДАЖАМИ... но, правда пряжек не было...

Показал, как плавает он, объяснил почему ИМЕННО ТАК... При этом разумеется право личного выбора признаёт ... - если человек при этом понимает ДЛЯ КАКИХ ИМЕННО УСЛОВИЙ его конфигурация безопасна...
А то, что в ДИРе есть ОЧЕНЬ МНОГО здравых вещей - ну дык это тока совсем упёртый будет отрицать...
И по газам (хотя слова глубже 40-ка - на тримиксе... у меня лично вызывают лёгкое недоумение) - но ведь лучше сразу народу вправить мозг на место, показать и научить как максимально безопасно... а потом потихоньку с ростом опыта может сам человек немножно позволит себе раздвинуть границы, а может наоборот, ещё консервативнее станет ... тот же Макс спокойно нырял глубже 40-ка на воздухе - потому что умеет... (глубины не превышали границ ЗДРАВОГО СМЫСЛА, к максимальной парциалке по О2 даже близко не подошёл, всё в пределах стандартов технических для погружений на воздухе - не PSA высших уровней естественно...

И по тренингу на всякие проблемы... И по командной работе, и вообще соблюдению дисциплины как по проверке на мелкой глубине, так и по жёсткому соблюдению плана и вообще рядом с напарником всё-таки находиться... а не в 30-ти метрах друг от друга.
А по пряжке этой пресловутой - в своё время Горпенюк очень здравую мыслю двинул - поставить пряжку на одно плечо, но стропу не резать... а просто как петлю что-ли... сантиметров на 10-15... т.е. если фастекс откажет - то никуда эта спарка от тебя не улетит... чуток просто ода сторона отклячится... А снимать-одевать действительно удобнее при этом (особенно тем у кого комплекция-подвижность в плечевых суставах-сухарь и всё такое...) . Может буду новую подвеску собирать - так и сделаю ....
Последний раз редактировалось saura 26-11-2007 15:22, всего редактировалось 3 раза.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Позволю себе небольшую поправочку.Максим Васильев писал(а):ДИРом это не будет никак.
Это никак не будет твоим личным ДИРом

А по моему ДИРу пряжка необходима

Не здравая это мысль, да к тому же не моя.saura писал(а):в своё время Горпенюк очень здравую мыслю двинул - поставить пряжку на одно плечо, но стропу не резать...
Нельзя быть слегка беременным.
Вероятность отказа пряжки мизерна, но даже в этом, маловероятном случае, никуда спарка не улетает.
А удобство, которое дает пряжка значительно повышают комфорт и безопасность!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service