Иногда я ненавижу свою страну….
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Иногда я ненавижу свою страну….
Сегодня решил устроить себе «праздник живота»…зашел в «Перекресток» набрал кучу всяких вкусностей,икры,семги и тд и тп…стою в очереди на кассу …впереди стоит благообразная старушка учительской внешности…и оплачивает самую маленькую булочку ,маленькую упаковку яиц 6 штук и маленький кусок колбасы грамм на 100…при этом она вытащила всю мелочь из кошелька…сзади меня такой же благообразный дедушка с пакетом с 4 картофелинами и маленькой банкой дешевых рыбных консервов…вижу оба смотрят на мою корзину и в глазах читается ..нет,не зависть..а какая то тоска что-ли…и какая то мечтательность..полное ощущение,как будто люди стояли и глядя на мою корзину вспоминали вкус продуктов, которые они давно забыли,так как не могут этого себе позволить давно..хотя возможно эта самая старушка заслуженный учитель страны СССР, которой давно нет, которая воспитала кучу таких как я…а свою семью так и не создала…и помочь ей некому и она доживает свою жизнь на УБОГУЮ пенсию в 3000руб…тогда как моя корзина стоила полторы её пенсии….
И мне стало так мучительно стыдно…мне так стыдно никогда не было….я не мог ей в глаза посмотреть..хотя я понимаю,что свои деньги не украл и не отнял…и честно заработал…..и за этот стыд ..и за этих стариков я иногда ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕНАВИЖУ СВОЮ СТРАНУ!!!!!
PS извините за оффтоп на дайверском форуме...но надо было высказаться
Сегодня решил устроить себе «праздник живота»…зашел в «Перекресток» набрал кучу всяких вкусностей,икры,семги и тд и тп…стою в очереди на кассу …впереди стоит благообразная старушка учительской внешности…и оплачивает самую маленькую булочку ,маленькую упаковку яиц 6 штук и маленький кусок колбасы грамм на 100…при этом она вытащила всю мелочь из кошелька…сзади меня такой же благообразный дедушка с пакетом с 4 картофелинами и маленькой банкой дешевых рыбных консервов…вижу оба смотрят на мою корзину и в глазах читается ..нет,не зависть..а какая то тоска что-ли…и какая то мечтательность..полное ощущение,как будто люди стояли и глядя на мою корзину вспоминали вкус продуктов, которые они давно забыли,так как не могут этого себе позволить давно..хотя возможно эта самая старушка заслуженный учитель страны СССР, которой давно нет, которая воспитала кучу таких как я…а свою семью так и не создала…и помочь ей некому и она доживает свою жизнь на УБОГУЮ пенсию в 3000руб…тогда как моя корзина стоила полторы её пенсии….
И мне стало так мучительно стыдно…мне так стыдно никогда не было….я не мог ей в глаза посмотреть..хотя я понимаю,что свои деньги не украл и не отнял…и честно заработал…..и за этот стыд ..и за этих стариков я иногда ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕНАВИЖУ СВОЮ СТРАНУ!!!!!
PS извините за оффтоп на дайверском форуме...но надо было высказаться
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
к сожалению это их поколение оставило нам такую страну.....
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
Эт почему еще 

Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- Насмешник
- Активный участник
Ну тут уж-хрен в нос,не угадали.Массковия,надеюсь,и вымрет с голодухи,а вот Сибирь-ни в какую.Лично я одной только картошки на этот год,сдуру,запас 20 мешков.Нахрена столько,сам не понял-взяла верх кулацкая жадность.Мне бы и 5 мешков хватило...И мяса тушу,и еще много чего.На год точно хватит,а поприжацца-так и на два.И у многих так же.Массква приучила к страхам голодухи,вот и обороняюцца люди на подсознательном уровне.Так что голод нам не грозит.Разве что массковия решит вслед за нефтью распродать и провинциальный картофель...матраскин писал(а):Потерпите, скоро жрать будет нечего всем.
Да нет, они жили в той стране где все были хоть чуточку ровнее чем сейчас. И старики не стояли в переходах прося милостыню. Противно то, как относится к ним это государство с этими рылами в правительстве и думе. Противен фарс с выборами и отсутствием какой либо альтернативы. Полное ощущение беспомощьности и невозможности повлиять на ситуацию. Некоторые уезжают, но многие живут с этим.Abirvalg писал(а):к сожалению это их поколение оставило нам такую страну.....
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Действительно мрачно...
Странно только, что в пенсионеры делают в "Перекрестке", в провинции они считаются дорогими супермаркетами.
Я тоже чувствую неловкость, когда мне в корзинку заглядывают бедные люди, а поскольку я хожу в магазин только когда хочу побаловать семью, то бедным есть чему завидовать.
В общем я тоже недолюбливаю нашу страну и не только поэтому, за последние полтора месяца меня проверяли ОБЭП, ОБППРСЗ, налоговая и пожарники и каждый хочет откусить кусок побольше, это помимо традиционных отстежек нужным людям. Особенно понравилась фраза вчерашнего проверяющего когда я сказал, что сделаю "звонок другу" - ЗВОНИ, ТЕЛЕФОННОГО ПРАВА У НАС НИКТО ЕЩЕ НЕ ОТМЕНЯЛ.
Странно только, что в пенсионеры делают в "Перекрестке", в провинции они считаются дорогими супермаркетами.
Я тоже чувствую неловкость, когда мне в корзинку заглядывают бедные люди, а поскольку я хожу в магазин только когда хочу побаловать семью, то бедным есть чему завидовать.
В общем я тоже недолюбливаю нашу страну и не только поэтому, за последние полтора месяца меня проверяли ОБЭП, ОБППРСЗ, налоговая и пожарники и каждый хочет откусить кусок побольше, это помимо традиционных отстежек нужным людям. Особенно понравилась фраза вчерашнего проверяющего когда я сказал, что сделаю "звонок другу" - ЗВОНИ, ТЕЛЕФОННОГО ПРАВА У НАС НИКТО ЕЩЕ НЕ ОТМЕНЯЛ.
Да что вы? У нас в Москве даже в голову никому такое не придёт, чтобы у человека последние 20 мешков картошки отнять. Это может Питерские такие хулиганства безобразничают.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
может итак..но в те годы может такие продукты и ДОБЫВАЛИСЬ где-то по блату...но голодных и нищих не было 100% и на эти продукты хватало енег хотя бы на праздники...все понятно какой ценой это добывалось и тд и тп...НО есть вопрос:Abirvalg писал(а):к сожалению это их поколение оставило нам такую страну.....
почему правительства хаят коммунистический режим ,но при этом ничего не могут сделать,чтобы людям хватало их пенсий хотя бы на полноценную еду!!!да,тогда не было прелестей демократии,но ведь старики правы когда говорят,что в те годы НИКТО не голодал,не побирался и не лазил по мусорным контейнерам..кроме откровенных маргиналов....то есть все говорят,что тот уровень жизни - низкий,НО ПОЧЕМУ ТО сколько не пыжатся не могут достичь ТОГО НИЗКОГО доперестроечного уровня жизни для пенсионеров и других людей зависимых от дотаций государства....
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Может вы в какой-то другой стране жили?Whissper писал(а):может итак..но в те годы может такие продукты и ДОБЫВАЛИСЬ где-то по блату...но голодных и нищих не было 100% и на эти продукты хватало енег хотя бы на праздники...все понятно какой ценой это добывалось и тд и тп...НО есть вопрос:Abirvalg писал(а):к сожалению это их поколение оставило нам такую страну.....
почему правительства хаят коммунистический режим ,но при этом ничего не могут сделать,чтобы людям хватало их пенсий хотя бы на полноценную еду!!!да,тогда не было прелестей демократии,но ведь старики правы когда говорят,что в те годы НИКТО не голодал,не побирался и не лазил по мусорным контейнерам..кроме откровенных маргиналов....то есть все говорят,что тот уровень жизни - низкий,НО ПОЧЕМУ ТО сколько не пыжатся не могут достичь ТОГО НИЗКОГО доперестроечного уровня жизни для пенсионеров и других людей зависимых от дотаций государства....

Viva Scuba Libre!
А откуда такая уверенность? Что никто не голодал?
Пенсия в 27 рублей была не редкость. На круг, на сколько я помню, пенсии выше 60р не было ни у кого.
Это в городе, колхозники только с милости колхозов жили.
А теперь считайте сами -
на месяц:
батон хлеба от 13 до 25 = 3,90
Пакет молока 0.5 16 коп = 4,80
сумма 8,70 это треть пенсии.
За квартиру заплатить еще надо. Да и на хлебе с молоком далеко не уедешь. Люди до смерти ходили в том в чем вышли на пенсию, потому что купить ничего не могли.
Региональных пенсионеров были единицы. Союзных - миф - все слышали, но никто не видел. Единственное кто жил на пенсию достаточно вольготно - военные. Полковник в отставке получал 150р.
Пенсия в 27 рублей была не редкость. На круг, на сколько я помню, пенсии выше 60р не было ни у кого.
Это в городе, колхозники только с милости колхозов жили.
А теперь считайте сами -
на месяц:
батон хлеба от 13 до 25 = 3,90
Пакет молока 0.5 16 коп = 4,80
сумма 8,70 это треть пенсии.
За квартиру заплатить еще надо. Да и на хлебе с молоком далеко не уедешь. Люди до смерти ходили в том в чем вышли на пенсию, потому что купить ничего не могли.
Региональных пенсионеров были единицы. Союзных - миф - все слышали, но никто не видел. Единственное кто жил на пенсию достаточно вольготно - военные. Полковник в отставке получал 150р.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
на 120 можно было свести еще концы с концами одному, но если 2х120 + ребенок... не то что разгуляться, а и на пожрать и одеться не хватит.Балу писал(а):Может вы в какой-то другой стране жили?Шо-то я не помню что бы на зарплату 120 рублей инженерских сильно можно было разгуляться. И не знаю как в столицах, но на дальнем востоке с 81-го года были талоны на мясо, масло, сахар , ладно хоть рыба в реке, можно набраконьерить было, если за жопу не возьмут.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
может и так..я просто в мурманске родился и жил долго..там все таки северные коэффициенты и полярки...и минимальная пенсия там была если не ошибаюсь 70 руб..
Не о том говорите, ребята... Ну а фраза: "к сожалению это их поколение оставило нам такую страну...", совсем неправильная, сродни " я вас в Афганистан не посылал".
Подло так говорить о стариках.
Подло так говорить о стариках.
Думаю что ошибаешься. Хотя может по Мурманску был коэфф2 + стажи и тд могло и набежать... только у вас и цены насколько я помню "завозные"Whissper писал(а):может и так..я просто в мурманске родился и жил долго..там все таки северные коэффициенты и полярки...и минимальная пенсия там была если не ошибаюсь 70 руб..
150. Слав - не по наслышке говорю.матраскин писал(а):полковничья пенсия - 220р.
Живу в Москве с 57г.. Помню свободные от машин улицы, помню как 8 летним пацаном ездил один на ёлку в кремль. Помню тех добрых и непосредственных людей москвичей. Хотя был и коммунистический режим и все были одинаково нищие, но люди были добрее.
Сейчас Москвичей в Москве практически найти сложно. Москва превратилась в банку с пауками. Всё жульё и ворьё со всего бывшего СССР собралось здесь. Приехали делать карьеру и бабки. Москва раздулась от бабок, нуворишей, машин, элитных новостроек. Цены наверное самые высокие в мире. Проехать на машине уже нельзя, через год, два наверное встанет. Да иходить уже негде будет.
А нуворишы и машины всё прибывают. Чем всё это кончится?????
Сейчас Москвичей в Москве практически найти сложно. Москва превратилась в банку с пауками. Всё жульё и ворьё со всего бывшего СССР собралось здесь. Приехали делать карьеру и бабки. Москва раздулась от бабок, нуворишей, машин, элитных новостроек. Цены наверное самые высокие в мире. Проехать на машине уже нельзя, через год, два наверное встанет. Да иходить уже негде будет.
А нуворишы и машины всё прибывают. Чем всё это кончится?????
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.