Про то, как не стать лохом в Дьюти Фри ШЭШ и Хургады

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 10:44 Заголовок сообщения: Про то, как не стать лохом в Дьюти Фри ШЭШ и Хургады

Может кому пригодится....

Кто из Вас покупая что-либо в Дьюти Фри ШЭШ и Хургады предварительно считает сколько стоит Ваша покупка? Кто из Вас требует кассовый чек?
Обращали ли вы когда-нибудь внимание, что НИ ОДНУ покупку (из раздела алкоголь-шоколад) когда идут русские рейсы тамошние кассиры не пробивают по кассе, а всегда считают на калькуляторе и говорят сумму, ссылаясь на то что кассы не работают, типа какие-то проблемы? Обращали ли Вы что на большинстве товаров )алкоголь-шоколад) ценник пробит таким образом, чтобы нельзя было разобрать сколько стоит тот или иной товар?

Вот две истории из личной практики:
- в январе летела из ШЭШ, купила бутылку вина и шоколадку...около этих товаров стояли ценники, поэтому сложить в уме , ну, например, 26 и 8 долларов без напряга я смогла и приготовила сумму без сдачи...
Когда подошла к кассе, сумма которую с меня попросили составила не 34 доллара а 39... на вопрос почему, был ответ, что это столько стоит. Пришлось не полениться, пойти взять ценники с полок и ткнуть их в нос кассиру - в итоге заплатила 34 как и должно было быть...

- 2 дня назад летели из Хругады (параллельно вылетало штук пять "русских" рейсов) всех друзей я предупредила об этой засаде, поэтому все предварительно постарались посчитать во что им обройдется покупка. Одного человека пытались нагреть на 30 долларов при сумме покупки около 200 долларов....
Я сказала, что хочу расплатиться карточкой и поэтому мне нужен чек. Минут 5 мне доказывали что кассы не работают я потребовала менеджера. После чего кассир сказал, что он разговаривает только по арабски и напрочь не знает английского с этой минуты....Применив скудный запас арабских слов я опять же потребовала менеджера.... поняв, что я от него не отстану и платить кэшем не буду, с руганью кассир ушел и позвал менеджера. Тот с видом,как будто делает мне огромное отдолжение пробил мне все через кассу, принял оплату карточкой, после чего чуть ли не в лицо швырнул мне карточку и чек и демонстративно спрятал под прилавок пакеты полиэтиленовые :roll: , после еще 5 минут ругани с менеджером тот выдал мне 2 пакета....

Вот такая история.... В Египте я была раз 35, поэтому такие "приколы" не были для меня новостью, но что-то после этих 2х случаев появилось стойкое желание не спускать откровенное хамство и держание нас за лохов и ставить их на место....

Кстати, приятно порадовал персонал на регистрации Сибири в Хургадинском аэропорту - очень вежливые , культурные , приятные молодые люди... хоть что-то меняется в лучшую сторону....
Последний раз редактировалось Natalie 11-04-2008 19:22, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Dmk
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 15:12 Заголовок сообщения:

Было такое , хотел нагреть на 3 бакса при сумме 105 бак, считал все на калькуляторе. Потом стал улыбаться и стучать по счетной машинке...

Слай
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 15:25 Заголовок сообщения:

Они там просто снимают с бутылок липкие ценники,а потом на кассе говорят отсебятину- сам был свидетелем .С одной бутылки по обычному разгильдяйству ценник не сняли,а группа набрала как раз эту позицию и я всех предупредил сколько стоит товар ,когда дело дошло до кассы мы думали, что они там поубивают друг друга за эту "оплошность",такой крик стоял :lol:

diveptenchi@
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 16:15 Заголовок сообщения:

О времена ,о нравы! Мусульманская страна,так что это распространено :!:

Алекс1954
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 16:23 Заголовок сообщения:

Не знаю, мне всегда правильно считали, и ценник на бутылках, которые брал, всегда был. Единственно - в Хургаде надо в маленький дутик идти, а не в тот, который дверями на звенелки смотрит.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 16:53 Заголовок сообщения:

Странно. У меня этой проблемы в Хургаде не возникало. Хоть алкоголь я только по просьбе знакомых покупаю... всегда без вопросов принимали карточку...
То же касается всех перекусов/кофе в аэропорту...

Буду иметь ввиду...

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 17:07 Заголовок сообщения:

Если честно, был в Шарме в duty много раз. Не обсчитали ни разу. Наверное, лица испугались :D
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 17:17 Заголовок сообщения:

Joshua писал(а):Если честно, был в Шарме в duty много раз. Не обсчитали ни разу. Наверное, лица испугались :D
Именно :wink:
Если на "русского (лоха)" не похож - нигде не обсчитают. А так - "ну положение обязывает" :wink: :lol: :lol: :lol:
Ой что ща начнется :lol: :lol: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

palm_cheese
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 19:12 Заголовок сообщения:

хм..а мне всегда чек пробивали

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 19:24 Заголовок сообщения:

palm_cheese писал(а):хм..а мне всегда чек пробивали
повезло Вам....
мне НИ РАЗУ за исклучением последней поездки, когда платила карточкой...
Один товарищ из нашей группы платил кэшем и тоже потребовал чек, ему минут 10 мозги компостировали, что это невозможно... потом видимо поняли, что не отстанет и что вся очередь слушает разборки и может сделать выводы и чек все же пробили...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Killer
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 21:23 Заголовок сообщения:

Кстати, Вы в курсе, что пиво(Грольш-чаще всего) в дьютике, по прилету стоит 1$-банка, но если берешь ящик оптом, то будет- 17$. А в дьютике в СиГалле ящик-13$. Цены могут меняться, но процентное соотношение остается!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

daw
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 22:15 Заголовок сообщения:

было-было, но мы их переспорили :)

Денис Анатольевич
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 22:26 Заголовок сообщения:

ха на чек наплевать...но в аэропорту никога не обманывали, а вот в "дешевом" хургадском дьютике (тот что у си-галла) постоянно на доллар патаются больше написать, но это уже игра такая меня забавляет....они меня все время пытаются нае....ть, я всегда по пьяни гразюсь им разнести магаз, а они мне презент коробку конфет дают...... это уже ритуал!!!!

ЗЫ: а еще мне не нравиться когда в этом дьютике главный араб просматривает мой паспорт с визами и отметками об алкоголе...)))
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 22:36 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):ЗЫ: а еще мне не нравиться когда в этом дьютике главный араб просматривает мой паспорт с визами и отметками об алкоголе...)))
то есть паспорт твой давно недействительный... 8) согласно Закону РФ...

зачем ваапще давал писать что-либо в твоем паспорте??? :roll:
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Денис Анатольевич
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 22:53 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):ЗЫ: а еще мне не нравиться когда в этом дьютике главный араб просматривает мой паспорт с визами и отметками об алкоголе...)))
то есть паспорт твой давно недействительный... 8) согласно Закону РФ...

зачем ваапще давал писать что-либо в твоем паспорте??? :roll:
вы плохо знакомы с законами РФ....
это не общегражданский а загран паспорт, визы в некоторые страны типа провинций Белиза вообще ручкой подпись ставится....так что действителен... пусть рисуют что я уже типа 3 литра алкоголя взял...14 раз был за последние 3 года никаких проблемм...)))) и в других странах тоже..)))

PADI OWD

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 22:56 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):вы плохо знакомы с законами РФ....
это не общегражданский а загран паспорт, визы в некоторые страны типа провинций Белиза вообще ручкой подпись ставится....так что действителен... пусть рисуют что я уже типа 3 литра алкоголя взял...14 раз был за последние 3 года никаких проблемм...)))) и в других странах тоже..)))
ну это Вы таможне рассказывайте,что отметка о литрах алкоголя-служебная :D

ReedCat
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 23:11 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):[вы плохо знакомы с законами РФ....
это не общегражданский а загран паспорт,
Угу...
14. Страницы 6 - 38 предназначены для размещения иностранных виз и других служебных отметок.

ReedCat
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 23:13 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
А таможне-то что? : ) Это скорее погранконтролю... :)

А отметка - явно служебная, должностным лицом проставлена.

P.S. Историю с "вилкой", которой штамповали внутренние паспорта при пересечении границы Украины - приводить в пример не надо, во внутреннем паспорте _не_предусмотрены_ отметки о пересечении границ :)

Денис Анатольевич
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 23:15 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
я расскажу что это не ваше дело господа таможенники....
Наташ, а почему Вы так любите спорить в вопросах не сильно вами изученных? не ну просто интересно.....??? ведь по поводу мото тоже Вы?

PADI OWD

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 12-04-2008 05:42 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):Наташ, а почему Вы так любите спорить в вопросах не сильно вами изученных? не ну просто интересно.....??? ведь по поводу мото тоже Вы?
по поводу паспорта: я летаю каждый месяц именно за границу, и меня уже,извините, дрючили на погранконтроле за всякие такие вопросы. И поверьте, будет сложно спорить на погранконтроле. Меня уже однажды не хотели впускать в Россию.

по поводу мото... Потому что 1) в моей семье уже один мотоциклист был размазан пьяным водителем КАМАЗа (это раз). Так что тема мото для меня ой как нечужая 2) я сама,будучи за рулем машины, постоянно уворачиваюсь от мотоциклистов (и зеркала мне уже задевали). Есть адекватные байкеры, есть! которые не между машинами виляют, а нормально едут по ряду. Но...мало. увы. И по поводу мото, извините, Вам там полфорума возразило. :roll:

Денис Анатольевич, а почему Вы изначально считаете,что я не знаю тему вопроса? Кстати, законодательство как о российских паспортах так и загранпаспортах я читала. Согласна в том,что строчки о (что там? Поставновление Правительства? Или Указ Президента? номер не помню...) о запрете написания в загранпаспорте разных букв нет. Но еще раз: мы с Вами живем в стране, где не всегда действуют законы побуквенно...
Собственно, это всё. По каким вопросам я еще спорила и не знала тему?..

Ответить