тут занесло меня в египет, а обратно вынести все никак не получается - билетуф нету. и с горя поныряла я пару деньков с немцами да англичанами, по программе овд в жилете да с одним баллоном. сначала напугалась страшно - ни те вентилей покрутить, ни буечек запулить. а уж жилет.... дикий ужос вызвал. оказалось, не все так страшно. В ЖИЛЕТЕ ТОЖЕ МОЖНО НЫРЯТЬ! и на спине лежать на поверхности, как привыкла.
смешно вчера на крайнем дайве было - у гида сразу активно запузырил шланг высокого давления. он решили что нормально. но в какой-то момент сообразил, шо нормально вернуться воздуха ему не хватит, и почесал в сторону бота с крейсерской скоростью. англичанин с 15 дайвами следом за ним, я где-то неподалеку ошивалась (нарушала бадди-систем по полной программе

), поэтому заметила этот рывок, чесанула за ним, смотрю, еще одна пара за мной, последнюю пару совсем не видать. догоняю гида, а он шпарит не останавливаясь. а сзади толстопузые немцы на грани видимости. я остановилась, гид с англичанином сразу скрылись с глаз. подтянулись немцы: одна пара глазы выпучивает руками разводит, в последней мужик свою девку ваще за балон тянет - она и ластами не шевелит. ладно, думаю, не бросать же несчастных. всплыла, посмотрела где корабль, притащила всю толпу к боту.
спасибо не сказал никто - ни гид, ни немцы. такое "возвращение в невинность" получилось - один балон, 12 метров глубины, все такое. и смех, и грех)))