Немного про алкоголь

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Seekingman
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 13:49 Заголовок сообщения: Немного про алкоголь

Долго смотрел куда писать, решил сделать новую тему.
Собственно большинство народу едя на нырялку везут с собой алкоголь. Объемы у всех разные, но дайвинг это fun, а russian fun совсем без спиртного не fun. 8)
Спорить о правильности и пользе спиртного не предлагаю.
Есть одна проблема, которая для всех актуальна. Алкоголь обычно тариться в дьюти. Либо по прелету, либо по вылету. Однако есть места куда с алкоголем есть проблемы или вопросы.
Например Мальдивы. Народные умельцы протаскивают туда его в пластиковых фляжках в одежде.
Судан - тут не чего не знаю.
Сейчас собираемся на Сипадан. И тут вопрос. Если в Дубаях закупится, то AirAsia пустит?
Вообще интересно как народ решает .

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 15:01 Заголовок сообщения:

Некоторый народ просто вообще не пьёт. :lol:
"Для запаха" не требуется, а дури и своей хватает. :D
С уважением,
Дмитрий

Seekingman
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 15:31 Заголовок сообщения:

gdv1969 писал(а):Некоторый народ просто вообще не пьёт. :lol:
"Для запаха" не требуется, а дури и своей хватает. :D
Не спорю. Есть аксакалы, есть саксаулы. Но мы про других)

Krapiva
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 15:55 Заголовок сообщения:

Мальдивы. Ну если без экстрима, там в Бисиди заливать, или в бутылки из под Аква Минерале закатывать... Несколько пластиковых фляжек по пол литра из дьютика. Если не борзеть по количеству, то проходит, ну или как повезет. Из трех раз, два раза прокатило, один раз отобрали. И то, пока сдавал в камеру хранения, умудрился пару фляжек обратно в рюкзак скинуть. :P Надо не забыть забрать обратно ДО сдачи багажа. В салон с распакованным не пропустят.
Стандартная схема: затариваешься в дьютике. Запечатанные пакеты пускают в салон. По прилету получаешь багаж и ДО таможенного контроля из дьютиковских пакетов перепаковываешь куда надо.
А на Мальдивах на лодках бары есть. Правда ценники разные бывают, гуманные и не очень.
Конкретно про Сипадан не в курсе.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ипсда
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 16:52 Заголовок сообщения: Re: Немного про алкоголь

Seekingman писал(а):Сейчас собираемся на Сипадан. И тут вопрос. Если в Дубаях закупится, то AirAsia пустит?
При пересадке на рейс AirAsia, положите в багажь, и будет Вам счастье. Я так и поступил в свое время!
С. Дмитрий А.

Seekingman
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 17:34 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): А на Мальдивах на лодках бары есть. Правда ценники разные бывают, гуманные и не очень.
Да иногда на лодках просто выбор .... У нас например на 4 день виски кончился ваще как класс 8)

Dr.Evil
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 17:35 Заголовок сообщения: Re: Немного про алкоголь

Seekingman писал(а): Сейчас собираемся на Сипадан. И тут вопрос. Если в Дубаях закупится, то AirAsia пустит?
Вообще никаких проблем не было ( c Air Asia главное - на перевес не попасть ).
Это не Судан и не Мальдивы.
В 7-******, кстати, спиртное свободно в супермаркете Milimeva продаётся.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 20:09 Заголовок сообщения: Re: Немного про алкоголь

Seekingman писал(а):Долго смотрел куда писать, решил сделать новую тему.
Собственно большинство народу едя на нырялку везут с собой алкоголь. Объемы у всех разные, но дайвинг это fun, а russian fun совсем без спиртного не fun. 8)
Спорить о правильности и пользе спиртного не предлагаю.
Есть одна проблема, которая для всех актуальна. Алкоголь обычно тариться в дьюти. Либо по прелету, либо по вылету. Однако есть места куда с алкоголем есть проблемы или вопросы.
Например Мальдивы. Народные умельцы протаскивают туда его в пластиковых фляжках в одежде.
Судан - тут не чего не знаю.
Сейчас собираемся на Сипадан. И тут вопрос. Если в Дубаях закупится, то AirAsia пустит?
Что мешает его просто покупать на месте, на мальдивах дороже дьютика в два раза, т.е. 50-70 евро на литр вискаря, если даже пить по ПОЛЛИТРА в день (и умудриться провезти) это 350-500 евро за неделю "выгоды" стоит ли занятие контрабасом такой хрени, ну я понимаю Вы бы туда контейнер контрабасного вискаря хотели протащить, помните поговорку про миллион и королеву ;).
Видимо лавры Шуры Балаганова не дают покоя людям.
Если все же есть твердое намерение протащить бухло, Вы с ЗК пообщайтесь они Вам расскажут в какие части тела чего и как можно засунуть и как это потом вынуть не расплескав :D.

Ras
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 20:14 Заголовок сообщения:

вот оружие контробандиста :) https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.24479
Это мое оценочное суждение

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 20:33 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):вот оружие контробандиста :) https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.24479
Стоить добавить, что когда на тех же Мальдивах отнимают НА ВРЕМЯ бутыль, подразумевается, что Вы не знали о правилах ввоза спиртного в страну, объяснить же наличие алкоголя в БСД несколько затруднительно и можно вчинить уже умысел протащить бухло контрабасом и подход может быть уже несколько иной, я в ум не возьму зачем такое "дешевое" палево при общей цене поездки в несколько тысяч зеленных с человека???
Так же хочется отметить, что продажа бухла и туризм это ЕДИНСТВЕННЫЕ источники дохода людей чьи острова ТОНУТ и они на вырученные денюжки покупают себе новые земли на которые собираются перебраться. Это как воровать деньги у ребенка которому нужна дорогая операция.

ReedCat
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 21:39 Заголовок сообщения: Re: Немного про алкоголь

ипсда писал(а):
Seekingman писал(а):Сейчас собираемся на Сипадан. И тут вопрос. Если в Дубаях закупится, то AirAsia пустит?
При пересадке на рейс AirAsia, положите в багажь, и будет Вам счастье. Я так и поступил в свое время!
Именно так.
В ручной клади - возить не надо.

И посмотрите Малайзийские таможенные правила, сколько разрешено ввозить на рыло.
Если превышать не будете, то совсем проблем.

скат

#12 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 22:33 Заголовок сообщения:

Представляю - как будет вонять вискарь, слитый из бисиди обратно в бутыль. :alc3:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 23:16 Заголовок сообщения: Re: Немного про алкоголь

Naruto писал(а): Что мешает его просто покупать на месте, на мальдивах дороже дьютика в два раза, т.е. 50-70 евро на литр вискаря
Это где на Мальдивах такой дешевый алкоголь?

Dr.Evil
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-02-2010 00:24 Заголовок сообщения:

Смысл не в том, что провезти из-за того, что дорого, а, скорее, просто из-за азарта.
Naruto писал(а):Так же хочется отметить, что продажа бухла и туризм это ЕДИНСТВЕННЫЕ источники дохода людей чьи острова ТОНУТ и они на вырученные денюжки покупают себе новые земли на которые собираются перебраться. Это как воровать деньги у ребенка которому нужна дорогая операция.
Продажа бухла в мусульманской стране - Вы уверены, что деньги идут именно правительству и расходуются именно на то, о чём Вы думаете? Ну а рассуждать со столь трагичным примером ( дети ) о морально-этическом аспекте "особенностей национального дайвинга" я бы вообше не стал :lol:

Кстати, ловля тунца я так подозреваю, приносит Мальдивам гораздо больший доход...
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Krapiva
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-02-2010 15:16 Заголовок сообщения: Re: Немного про алкоголь

ocean07 писал(а):
Naruto писал(а): Что мешает его просто покупать на месте, на мальдивах дороже дьютика в два раза, т.е. 50-70 евро на литр вискаря
На яхте на сафари. И это еще дорого. На султанах один виски/кола, джин/тоник стоили 4 бакса. А на Карпе Дием больше 10. Но литровая бутылка уже стоила 65 долларов.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-02-2010 15:49 Заголовок сообщения: Re: Немного про алкоголь

ocean07 писал(а):
В частности на яхте Мальдивиана бутылка Чиваса регала 0,7 стоила около 70 долларей, что по мне так вполне приемлемо.
Попить бар не смогла даже банда из 6-8 бухариков, пьянствующих ежедневно и еженощно. Свое, что они протащили в бурдюках было высосано за первый день.
В отеля дороже несколько, но не в разы процентов на 20-30.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-02-2010 16:11 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Смысл не в том, что провезти из-за того, что дорого, а, скорее, просто из-за азарта.
Naruto писал(а):Так же хочется отметить, что продажа бухла и туризм это ЕДИНСТВЕННЫЕ источники дохода людей чьи острова ТОНУТ и они на вырученные денюжки покупают себе новые земли на которые собираются перебраться. Это как воровать деньги у ребенка которому нужна дорогая операция.
Продажа бухла в мусульманской стране - Вы уверены, что деньги идут именно правительству и расходуются именно на то, о чём Вы думаете? Ну а рассуждать со столь трагичным примером ( дети ) о морально-этическом аспекте "особенностей национального дайвинга" я бы вообше не стал :lol:
Абсолютно уверен, что деньги идут туда куда надо, и абсолютно согласен с ценовой политикой мусульманских стран на бухло
Кстати, ловля тунца я так подозреваю, приносит Мальдивам гораздо больший доход...
Абсолютно стал уверен, что деньги идут туда куда декларируется, как только увидел эти холмики высотой 0-3 метра над уровнем моря, которые каждый год на несколько сантиметров под воду уходят.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-02-2010 19:25 Заголовок сообщения:

Дело в том, что разовые примеры из жизни отдельных яхт никак не могут отразить систему. Люди ходят по разным маршрутам, и лично мне не удавалось встретить выпивку по более-менее нормальной цене. А система продажи алкоголя на Мальдивах весьма скверная. И пример с бутылкой вискаря тоже не система. А если я пью водку?
Её я могу купить на родине за 4 бакса, в дьютике за 7 (что и делаю, только из-за удобной пластиковой бутылки), на островах в баре уже дешевле 7 долларов за дринк (40г) вряд ли будет. Т.е. налицо разница в 12 раз относительно дьютифри.
Идем дальше. На Мальдивах водку разливают по-американски: в дурной стаканище, где что-то плескается на дне, плюс куча льда. Пить крайне неприятно. Объяснять каждому официанту, что лед не нужен, удовольствие ни к черту. На закусь ничего нормального принести не могут, сиди давись этими орешками.
Потребление напитка имеет традиции. Без них - это имитация и мучение. Если уж в мусульманской стране разливается алкоголь, то продавать его нужно в соответствии с традициями пития. А так имееем баснословно завышенную цену и ублюдочную подачу. Никакими взносами на благородные цели спасения государства это не оправдаешь.
В общем, возить надо, возить буду :D Еще ни один пограничный контроль не изъял у меня ни грамма алкоголя.
Хотите снять с меня деньги - предложите товар

скат

#19 Сообщение Добавлено: 25-02-2010 19:50 Заголовок сообщения:

Весьма аргументировано ответил :D Сразу видно - проблему знает изнутри, как говорится :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 25-02-2010 20:11 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): лично мне не удавалось встретить выпивку по более-менее нормальной цене.
А мне удавалось :)
На корабле, на котором мы были на сафари не было нормального вина.... То, что было - было просто отвратительным :(, и мне удалось упросить высадить меня и гида на 20 минут на какой-то остров (отель там был всего 3*) для покупки вина в отеле...
Так вот, доложу я Вам - там был большой выбор приличных испанских, итальянских и новосветских вин (порядка 30 наименований) за вполне нормальные деньги - по 25-45 долларов за бутылку... :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить