Дело в том, что разовые примеры из жизни отдельных яхт никак не могут отразить систему. Люди ходят по разным маршрутам, и лично мне не удавалось встретить выпивку по более-менее нормальной цене. А система продажи алкоголя на Мальдивах весьма скверная. И пример с бутылкой вискаря тоже не система. А если я пью водку?
Её я могу купить на родине за 4 бакса, в дьютике за 7 (что и делаю, только из-за удобной пластиковой бутылки), на островах в баре уже дешевле 7 долларов за дринк (40г) вряд ли будет. Т.е. налицо разница в 12 раз относительно дьютифри.
Идем дальше. На Мальдивах водку разливают по-американски: в дурной стаканище, где что-то плескается на дне, плюс куча льда. Пить крайне неприятно. Объяснять каждому официанту, что лед не нужен, удовольствие ни к черту. На закусь ничего нормального принести не могут, сиди давись этими орешками.
Потребление напитка имеет традиции. Без них - это имитация и мучение. Если уж в мусульманской стране разливается алкоголь, то продавать его нужно в соответствии с традициями пития. А так имееем баснословно завышенную цену и ублюдочную подачу. Никакими взносами на благородные цели спасения государства это не оправдаешь.
В общем, возить надо, возить буду

Еще ни один пограничный контроль не изъял у меня ни грамма алкоголя.
Хотите снять с меня деньги - предложите товар