Этика в дайвинге
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Уважаемые дайверы, ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Существует ли какая то особенная этика в дайвинге.
Я ваш форум читаю довольно давно, а сегодня решил зарегистрироваться, чтобы получить совет, как быть.
Я решил в прошлом году заняться дайвингом, нашел по объявлению инструктора, прошел курсы в Москве, потом выехал за территорию России для дообучения, успешно сдал воду и купил у инструктора оборудование, хотя у меня дома оно стоит немного меньше. Сейчас я хочу продолжить обучение, но мой инструктор говорит о этике, по которой покупать и учится дальше я должен у него и учить он меня будет в сухом костюме который я должен купить у него, так как привезенный мною костюм не сертифицирован в России, а так же говоря об этике, в противном случае, он обещает используя свои знакомства рассказать и меня не будут учить в России.
Мой родной язык не является русским, но я более двенадцати лет живу и работаю в России, пишу в Microsoft Word с переносом в форум, могут быть ошибки.
Существует ли какая то особенная этика в дайвинге.
Я ваш форум читаю довольно давно, а сегодня решил зарегистрироваться, чтобы получить совет, как быть.
Я решил в прошлом году заняться дайвингом, нашел по объявлению инструктора, прошел курсы в Москве, потом выехал за территорию России для дообучения, успешно сдал воду и купил у инструктора оборудование, хотя у меня дома оно стоит немного меньше. Сейчас я хочу продолжить обучение, но мой инструктор говорит о этике, по которой покупать и учится дальше я должен у него и учить он меня будет в сухом костюме который я должен купить у него, так как привезенный мною костюм не сертифицирован в России, а так же говоря об этике, в противном случае, он обещает используя свои знакомства рассказать и меня не будут учить в России.
Мой родной язык не является русским, но я более двенадцати лет живу и работаю в России, пишу в Microsoft Word с переносом в форум, могут быть ошибки.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Вас Джамшут зовут ? 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
это явно скучно кому то из форума
Фамилию инструктора назовите - мы ему скажем Бяка!
А Ворд ошиПки исправляет!
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Если это правда, то пошлите инструктора подальше. Никому и ничего он не расскажет, а если и расскажет, то над ним просто посмеются. Денюжек каждый хочет заработать: и ваш инструктор и любой другой, к которому вы обратитесь. Про снарягу я вообще молчу. Покупайте, где удобно и выгодно.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 а может даже не просто посмеются, а его ославят на весь дайверский мир, да так, что мало не покажется...Валерич писал(а):Если это правда, то пошлите инструктора подальше. Никому и ничего он не расскажет, а если и расскажет, то над ним просто посмеются.
Эт точно! (с)Валерич писал(а):Про снарягу я вообще молчу. Покупайте, где удобно и выгодно.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Инструктора надо не называть,а ПОСЫЛАТЬ!!!Фишкин писал(а):Фамилию инструктора назовите - мы ему скажем Бяка!

Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
Кстати, неплохая идейка: костюмчики и прочее сертифицировать. Как наша Дума ещё до этого не додумалась! Опять-же Онищенко что-то затих и пригорюнился..
Я не шаман, но в бубен настучать могу
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
молчите! молчи-ите!!!!!!!!!!!!skilled писал(а):Кстати, неплохая идейка: костюмчики и прочее сертифицировать. Как наша Дума ещё до этого не додумалась! Опять-же Онищенко что-то затих и пригорюнился..

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А с чего Вы решили что это еще не сделано? Все давно подлежит сертификации, кроме баллонов и может быть грузов (по ним я не проверял). На костюмчики обязательно надо иметь гигиенический сертификат, иначе легально импортировать не получится.skilled писал(а):Кстати, неплохая идейка: костюмчики и прочее сертифицировать. Как наша Дума ещё до этого не додумалась! Опять-же Онищенко что-то затих и пригорюнился..
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
rulck писал(а): и учить он меня будет в сухом костюме который я должен купить у него, так как привезенный мною костюм не сертифицирован в России,
Псуненко запалился!!!!!!Владимир Псуненко писал(а):На костюмчики обязательно надо иметь гигиенический сертификат,.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
а если перефразировать?Владимир Псуненко писал(а):Хи! Ты еще скажи, что я учу исключительно тех, кто покупает костюмы одной немецкой марки...
![]()
![]()
кто учится у Псуненко, тот покупает костюмы одной немецкой марки.
разумеется сертифицированной в России!

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот что значит грамотно вырвать фразу из контекста!
Уже ни кто не смотрит на то, что разговор шел о государственном регулировании и ВЭД
Уже ни кто не смотрит на то, что разговор шел о государственном регулировании и ВЭД

Lindwurm писал(а): Псуненко запалился!!!!!!
100%

Лично мне кажется, что топикстартер прав!
Если не купить сухой костюм правильной немецкой фирмы, после того того как продваец двадцать минут в форме монолога рассказывал о его преимуществах, то могут и лишить кое чего

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А если 40 минут?ДмитрийХ писал(а):Если не купить сухой костюм правильной немецкой фирмы, после того того как продваец двадцать минут в форме монолога рассказывал о его преимуществах, то могут и лишить кое чего