Провоз вещей в ручной клади на самолете

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 10:13 Заголовок сообщения: Провоз вещей в ручной клади на самолете

У кого какой опыт провоза вещей в ручной клади?
Можно взять сухой костюм в сумке? Вроде бы это можно назвать одеждой и даже надеть, если будут сомневаться :)

Еще интересует, как вы провозите резуляторы - в полном сборе, со шлангами и вторыми ступенями или без? Были когда-либо вопросы по ним на контроле?

Рома 1970
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 10:25 Заголовок сообщения: Re: Провоз вещей в ручной клади на самолете

Arti писал(а): Можно взять сухой костюм в сумке? Вроде бы это можно назвать одеждой и даже надеть, если будут сомневаться :)
ага и в нём сесть в самолёт :)

aviadiver
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 10:30 Заголовок сообщения:

Можете везти, что угодно, хоть батискаф, главное, что-бы укладывалось в установленные габариты и вес. Ну и не пустят в самолет с жидкостями, кремами, мазями (в т.ч. зубными пастами, одеколонами, лекарствами, детским питанием и т.д и т.п) и колюще-режущими предметами, даже маникюрными. Впрочем, обо всем этом , подробнее, можно узнать на сайте любой авиакомпании

ilka
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 10:39 Заголовок сообщения:

регулятор вожу в ручной кладе в собранном виде....и все тяжелое тоже стараюсь взять с собой в ручную калдь....
аа сумочку при регистрации оставляю за углом))) если вздумаю взвесить ручную кладь пусть взвешивают.... )))

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 10:43 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а): Ну и не пустят в самолет с жидкостями, кремами, мазями (в т.ч. зубными пастами, одеколонами, лекарствами, детским питанием и т.д и т.п)
Пустят, только с ограничениями, если летите в Европу или Америку..
А на перелетах в ЮВА, например, Эмирейтс в данный момент уже пофиг, что все эти жидксти не лежат в одном пакетике.. проверено на двух последних поездка в Манилу. Все лежало россыпью в рюкзаке (в мелкой таре) - ни одного вороса - ни в Эмиратах, ни в Маниле, ни в Москве...
А на некоторых авиакомпаниях, типа Себу Пасифик, Эйр Эйша и т.д., вообще, все можно сейчас опять провозить - хоть воду, хоть спиртное в литровых бутылках...тоже проверено
Последний раз редактировалось Natalie 22-04-2010 10:44, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 10:43 Заголовок сообщения:

авиадайвер, понятно, спасибо за ответ! То есть с провозкой регуляторов в полном сборе (шланги, манометры, вторые ступени) проблем не должно возникнуть?

BK
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 10:47 Заголовок сообщения:

Мне регулятор удобнее возить в сборе в ручной клади. В последней поездке вид просвеченного на рентгене регулятора никаких эмоций у досматривающей девушки не вызвал, а вот маленький гаечный ключик, лежащий в той же сумке, вызвал её негодование. Ключ она у меня отняла и отрапортовала начальству, что обезвредила нарушителя. Наверное, решила, что я этим ключиком могу кресла в самолете откручивать. Так что, любые "инструменты" - в багаж.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Elf in Stone
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 11:56 Заголовок сообщения:

С регулятором никаких проблем. Всегда вожу регуляторы, компьютеры и фонари в ручной клади.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Sergey K
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 12:26 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Всегда вожу регуляторы, компьютеры и фонари в ручной клади.
Аналогично. Иногда заставляют включить фонари. В Палермо заставили вытащить из фонаря Мега-2 аккумуляторы (чтобы не было самовозгорания!?).
RESCUE

Алекс1954
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 13:06 Заголовок сообщения:

По осени, возвращаясь из Хургады, забыл снять нож с шланга инфлятора. Регулятор в сборе был в ручной клади. Заметил уже дома :)
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 17:24 Заголовок сообщения:

А я забыл в ручной клади бритвенный станок, когда в марте возвращался из Хургады.. Завернули. Париться не стал, подарил бдительным арабам. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

BK
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 19:05 Заголовок сообщения:

С ножом я тоже летал. Сломались ножны на поясе; чтобы не потерять нож, выложил его и положил в регуляторную сумку, ножны оставил, т.к. они у меня служат ограничителем грузового кармана. На обратном пути положил регулятор в свою сумку -- и в ручную кладь. Пропустили, даже внимания не обратили.

daw
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 19:37 Заголовок сообщения:

В рюкзаке возила раньше регуляторы... сейчас фототехнику, ноут и кучу зарядок - 12-15 кг, делаю вид, что косметичка пухлая :)
регуляторы теперь аккуратно между костюмом и жилетом, да сверху ласты, благо чемодан полужесткий.

garik772
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 19:40 Заголовок сообщения:

а я всегда беру с собой нетбук но кладу его в сумку от 17 дюйвого ноута внизу четыре регулятора в сборе плюс аккумуляторы и бекапники а сверху он родимый маленький, если спрашивают что это говорю ноут, а они не подлежат сдачи в багаж и взвешиванию))))))))

BK
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 19:59 Заголовок сообщения:

garik772 писал(а):а я всегда беру с собой нетбук но кладу его в сумку от 17 дюйвого ноута внизу четыре регулятора в сборе
Сразу 4? Наверное, у Вас специальная фирменная сумка, с отделениями под репликаторный порт и т.п. Потому что в обычную ноутбучную сумку даже и 1 регулятор не влезет.

Дана
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 23:15 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):С регулятором никаких проблем. Всегда вожу регуляторы, компьютеры и фонари в ручной клади.
Чем больше летаю, тем больше убеждаюсь, что в дальней дороге бывает всякое. Например, потерю богажа в своей группе наблюдала неоднократно. Да, его привозили через пару дней, только группа уже успевала уйти на сафари. Поэтому в ручную кладь кладу помимо перечисленных в цитате тяжестей какие-то полезные мелочи, без которых совсем не хотелось бы остаться на сафари, например, свою маску с диоптриями, купальник, шлем и т.д.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Katarina
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 22:20 Заголовок сообщения:

Регулятор,комп,фотик,маска-всегда с собой.В отдельной сумке
Раз пришлось достать из багажа БСД,напялить на себя и ласты взять в салон-бодалась,не хотела платить за перевес... :)
CMAS***

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 10:18 Заголовок сообщения: Re: Провоз вещей в ручной клади на самолете

Arti писал(а):У кого какой опыт провоза вещей в ручной клади?
Можно взять сухой костюм в сумке? Вроде бы это можно назвать одеждой и даже надеть, если будут сомневаться :)

Еще интересует, как вы провозите регуляторы - в полном сборе, со шлангами и вторыми ступенями или без? Были когда-либо вопросы по ним на контроле?
Сухарь думаю без проблем, упаковать надо только, регули тоже, я их в сумку-сетку из под бот засовываю, чтобы удобно было показывать, но редко заставляют вынимать, обычно волшебного слова скуба или это акваланг (для рашки) хватает.
Так же таскаю в рюкзаке бокс + порты+ пыхи, возбухают только стюардесы когда я этот рюкзак на колесиках :) в салоне на верх засовываю. Вес 14-16 кг :)
По жидкостям в августе прошого года прошел с полуторалитровой бутылкой воды по вылету из Шарма (арабцы как раз ломанулись хавать после дневной голодухи) им было не до проверки.

З.Ы. На фоне борьбы с коррупцией, все чаще наблюдаешь втягивание в этот процесс новых людей, теперь на вымогателя можно совершенно спокойно наткнуться В ДМД или Шарике, крайний случай в ДМД, прилетел с сафари ночью, сразу пошел региться на рейс МСК - ВРН, который через 12 часов, рюкзак практически не видно за моей спиной, взвешиваем сумку - вердикт перевес 6 кило, говорю ок у нас 1 кг - 30 руб стоит - выписывай перевес, мальчик понимает, что "не выходит", " а рюкзачок?", ок взвешиваем рюкзачок - вердикт 10 кг перевеса по ручной клади, и такую ручную кладь нельзя в самолет итого 20 кг перевеса и сдавайте в багаж - говорю юноша нельзя в багаж, очень хрупкая фототехника и вообще это все ФОТИК который бесплатно должен провозиться, мне в ответ "500 руб в паспорт - устроит?"
Устроит, чего тут непонятного, до утра проспоришь вместо здорового сна в аэроотеле.
Вот так мышь засратая сидит и вымогает бабло, раньше такого не было. Человеческий язык понимали.

Багаж таки потеряли два дня он катался где то промерз нахрен и вторая ступень регуля - встала на фрифлоу после этого - просело седло клапана.

Следующий раз застрахую багаж.

SEABEAST
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 11:07 Заголовок сообщения: Re: Провоз вещей в ручной клади на самолете

Naruto писал(а):говорю ок у нас 1 кг - 30 руб стоит - выписывай перевес
Где это такая халява?

daw
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 13:05 Заголовок сообщения:

Это по России наверное.
Мне тут как-то на самолет в Кабардино-Балкарию выписали квиточек на перевес в 0,8 кг - что-то около 52 руб. Рассказываю теперь как анекдот.
А вот рюкзачок с фототехникой прошел тогда же бесплатно.

Ответить