Arti писал(а):У кого какой опыт провоза вещей в ручной клади?
Можно взять сухой костюм в сумке? Вроде бы это можно назвать одеждой и даже надеть, если будут сомневаться
Еще интересует, как вы провозите регуляторы - в полном сборе, со шлангами и вторыми ступенями или без? Были когда-либо вопросы по ним на контроле?
Сухарь думаю без проблем, упаковать надо только, регули тоже, я их в сумку-сетку из под бот засовываю, чтобы удобно было показывать, но редко заставляют вынимать, обычно волшебного слова скуба или это акваланг (для рашки) хватает.
Так же таскаю в рюкзаке бокс + порты+ пыхи, возбухают только стюардесы когда я этот рюкзак на колесиках

в салоне на верх засовываю. Вес 14-16 кг

По жидкостям в августе прошого года прошел с полуторалитровой бутылкой воды по вылету из Шарма (арабцы как раз ломанулись хавать после дневной голодухи) им было не до проверки.
З.Ы. На фоне борьбы с коррупцией, все чаще наблюдаешь втягивание в этот процесс новых людей, теперь на вымогателя можно совершенно спокойно наткнуться В ДМД или Шарике, крайний случай в ДМД, прилетел с сафари ночью, сразу пошел региться на рейс МСК - ВРН, который через 12 часов, рюкзак практически не видно за моей спиной, взвешиваем сумку - вердикт перевес 6 кило, говорю ок у нас 1 кг - 30 руб стоит - выписывай перевес, мальчик понимает, что "не выходит", " а рюкзачок?", ок взвешиваем рюкзачок - вердикт 10 кг перевеса по ручной клади, и такую ручную кладь нельзя в самолет итого 20 кг перевеса и сдавайте в багаж - говорю юноша нельзя в багаж, очень хрупкая фототехника и вообще это все ФОТИК который бесплатно должен провозиться, мне в ответ "500 руб в паспорт - устроит?"
Устроит, чего тут непонятного, до утра проспоришь вместо здорового сна в аэроотеле.
Вот так мышь засратая сидит и вымогает бабло, раньше такого не было. Человеческий язык понимали.
Багаж таки потеряли два дня он катался где то промерз нахрен и вторая ступень регуля - встала на фрифлоу после этого - просело седло клапана.
Следующий раз застрахую багаж.