Чувствую,многие недопонимают....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Hawaga
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-12-2004 20:27 Заголовок сообщения: Чувствую,многие недопонимают....

Честно сказать,я не хочу сейчас никакого обсуждения.Кто хочет-обращайтесь ко мне лично.Заодно можно убедится,что не виртуальная личность.
Надо совершенно четко понимать(а я вижу,что многие не понимают,к сожалению,даже некоторые инструктора),что курсы являются интеллектуальной собственностью,защищенной торговой маркой.Это товар.И он не принадлежит инструктору.Инструктору предоставлено право торговать этим товаром.Если кому-то предоставлено право торговать чужим товаром,он должен торговать именно этим товаром,а не собственной поделкой под видом этого товара.Никто не сможет,например,построить фабрику "Кока-колы" и торговать этим напитком в характерных бутылочках с небольшими изменениями.Использовать,например,вместо соответствующего красителя содержимое отхожих мест,мотивируя это тем,что в советские времена все это пили и никто не умер.Или открыть Макдональдс и класть в гамбургеры сушеные и прессованые сопли вместо котлет,потому что,по личному опыту, они значительно полезней.Причем адресно продавать это людям,которые никогда не пробовали настоящей кока-колы или Биг Мак.Это все можно делать,но невозможно будет это назвать Кока-колой или Макдональдсом.Так же и любой курс без открытой воды нельзя называть курсом ПАДИ,СиМАС,НАУИ и иже с ними.В Мануале четко сказано,что открытая вода обязательна и сертификат подписывает инструктор,который провел 4-е погружение в открытой воде.Это тоже самое,что состав Кока-колы или совершенно определенная котлетка в гамбургере.Это не подлежит обсуждению,это обязательно для каждого инструктора.О том,что ему это известно и он обязуется это выполнять, каждый инструктор расписывается каждый год.Какие могут быть дискуссии на эту тему,я вообще не понимаю.Если человек не считает себя инструктором ассоциации и не выполняет ее требования-он не может выдавать сертификат это ассоциации.Все очень просто.Такие дела.Еще раз повторю,что не понимаю,какие могут быть обсуждения этого вопроса.Но,если кто-то все же хочет чем-то поделится,тогда,дорогие друзья(и неприятели),пишите мне лично.Спасибо всем честным людям за поддержку.Приятно все-таки,что нас осталось довольно много.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-12-2004 20:40 Заголовок сообщения:

Павел, прокомментируйте, пожалуйста:
Александр Чернобельский писал(а):По стандартам и по ОВ.

Пришел ко мне на обучение человек. Первое что я делаю, это спрашиваю а зачем тебе оно нужно? А он отвечает хочу раз в год к Юдину нырять ездить.
Этот человек проходит обучение в бассейне, у него будет ровно столько занятий что бы он усвоил все требуемые упражнения. Сборка снаряжения, рабочая проверка, вход в воду, упражнения с регулятором, маской, вывешивание ...... Это может быть 6 занятий а может быть и 15, все зависит от человека. А дальше я ему предлагаю съездить на ОВ, и он отказывается. Ну не хочет он нырять в грязной питерской воде. Этого человека я заставлять на ОВ не буду. А в книжку запишу все погружения совершенные им в бассейне. .

SeaFox
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-12-2004 22:16 Заголовок сообщения:

PR-кампания г-на Юдина прошла удачно, надо сказать... Поздравляю... :cool1:

Интересно, админы сделают соответствующие выводы? :roll: :?:
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

ВиТим
Джентльмен форума

#4 Сообщение Добавлено: 17-12-2004 22:49 Заголовок сообщения:

Это, Павел, совершенно другой тон. И тут я соглашусь с твоими аргументами... Да, проблема есть. Но она не в Эдисе Борисе Анатольевиче, а в том, что рухнула страна и весь тот опыт, который был у нас накоплен в подводном плавании, оказался невостребованным. И не слушай тех, кто говорит, что ничего не было. Было! И не вина, а беда многих людей, что пришлось приспосабливаться. Что нет у нас своей российской PADI :cry:

Первый пример: В Карпатах, пришлось жить, в том числе и во время распада Союза, есть небольшое село. Подавляющая часть жителей его работала вахтовым методом на нефтепромыслах в Тюмени. Но не стало родной страны и Украина стала заграницей. Всех "западников" потихоньку стали увольнять. И чтобы прокормить свои семьи, почти все сделали себе российские паспорта. А на Западной Украине это ой , как не приветствовалось Да и по закону, граждане Украины не имели и не имеют право иметь двойное гражданство. Так и работают до сих пор многие по "неправильным документам"

Второй пример. Я никогда не верил, не верю, и не буду верить в Бога.
На то есть личные причины. Хотя с большим уважением отношусь к Вере кого бы то ни было, во что бы то ни было. Исключение - человеконенавистнические секты.
Но, тем не менее, вопреки всем канонам, крёстный отец одного ребёнка. И согласился крестить ребёнка один из самых уважаемых в регионе священников. Друг отца Степана Бендеры. Ныне уже покойный. 2 часа мы разговаривали с ним. Мудрый человек. Дал понять, что главное не форма, а содержание.

И таких примеров, можно привести сотни. Благо жизнь распорядилась так, что за плечами и Колыма … и Крым. А самое главное, сотни встреч с самыми различными людьми. И в каждом я старался найти что-то хорошее. Будь то партийный функционер уровня ЦК или вор, отсидевший из своих 67 лет - 48. Как сейчас помню – двадцать три ходки на зону.

Удачи тебе, Паша.

А Борис Анатольевич, не смотря ни на что, заслуживает глубокого уважения, ибо я видел, как он работает. А для меня это достаточно.

Завтра я буду на конференции КПДР. Расскажу руководству о ситуации. Без фамилий. Интересно, что скажут

Владимир Дунаев

#5 Сообщение Добавлено: 17-12-2004 23:09 Заголовок сообщения:

В России прощается многое ... заслуги, собственное мнение и взгляд на вещи ...
Я понимаю Павла, в данный момент он рассуждает с западных понятий. Действительно, здесь это невозможно и оправданий (типа примера приведенного Чернобельским - ну не хочет кто-то нырять в питерских водах) быть не может. Здесь Инструктор (не знаю, как в России) обязательно рассказывает вначале структуру курса и если студент не согласен с тем, что ему предстоит - с таким студентом распрощаются сразу.
Мне трудно судить... хотя прошел ПАДИ до дайв-мастера и TDI trimix diver, а Инструктор IANTD ... у нас трудней найти бассейн, чем OW.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 18-12-2004 00:10 Заголовок сообщения:

SeaFox какие выводы? админы и так закрывают тему "по многочисленным просьбам участников", а конкретно двух участников.

SVD
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-12-2004 00:34 Заголовок сообщения:

Павел - молодец!
Честно, открыто и без оглядки на "победителей" закрытой ныне ветки.

2 SeaFox: А как насчет PR-кампании ДЦ "Садко-Хургада" и лично...
Опять "Все животные равны, но некоторые равнее"?
С Павлом лично не знаком, но сочту за честь познакомиться в январе.
Последний раз редактировалось SVD 18-12-2004 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ВиТим
Джентльмен форума

#8 Сообщение Добавлено: 18-12-2004 00:45 Заголовок сообщения:

Мужики, кончайте мелкое провокаторство...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-12-2004 00:50 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):SeaFox какие выводы? админы и так закрывают тему "по многочисленным просьбам участников", а конкретно двух участников.
Начнем с того что тему просило закрыть минимум 3 человека. Но это к делу не относится.
Я вот только одного понять не могу. Все мы живем в реальном мире, а не в виртуальной башне из слоновой кости. Где все чинно и по правилам. А как говорят англичане «у каждого в шкафу есть свой скелет». Ну и зачем строить из себя Прокурора из песни Тимура Шаова?
«Вдруг показывают нам прокурора . Прокурор с утра – дурная примета . А лицо у прокурора такое: ух ну прям не подходи – арестует. Возмущенно лицо, правовое. Оказалось, он узнал, что воруют. Он сказал: с воровством начинаем борьбу, мы исправим горбатых могилою. … Нам покажут интерактивное шоу, называется «где раки зимуют». … Он испортил мне подлец воскресенье, но что хуже – он посеял сомненья: мы-то все кричим ура, как бараны, а всего виною то, что борются кланы».
Тимур Шаов
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#10 Сообщение Добавлено: 18-12-2004 01:00 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а):PR-кампания г-на Юдина прошла удачно, надо сказать... Поздравляю... :cool1:

Интересно, админы сделают соответствующие выводы? :roll: :?:
Это шутка такая? Врагу бы не пожелал такой рекламы! П.Ю. еще должен проставиться уважаемому КВАКу за то,что он стер стартовый постинг. Тот,в котором через слово хамство и демонстрация полного бескультурия. Но и остального тоже хватило! Что касается нападок лично на меня,мне сугубо наплевать и растереть! Басня,знаете,есть такая у Крылова...Но что очень больно задело - то что юноша одним взмахом пера облил грязью все предидущие поколения дайверов (аквалангистов). Оказывается,по словам этого юноши,все что было до него было "бумажным". Бумажными были ЦМК и ФПС СССР. Бумажными были первый председатель ФПС акад.Мигдал. Бумажным был следующий Председатель ФПС контр-адмирал великий Н.П.Чикер- бывший начальник АСС. Бумажными были подводные дома САДКО,ИХТИАНДР,СПРУТ.Бумажными были те,кто своими руками делал эти дома и в них жил. Бумажными были миниподводные лодки,которые делали аквалангисты клуба "Волна"МАИ. Короче все ,что было до 2001 года,когда юноша стал ПАДИ инструктором, существовало только на бумаге,в отчетах Партии и правительства,так же как Узбекский хлопок. А настоящий,не бумажный,дайвинг начался оказывается только с появлением юноши.
Есть такой слоган : Инструктор - это лицо ***I! Если исходить из данного тезиса,то мы видим не лицо ,а совершенно другое место :( !!!
В разделе про законодательство кто-то (к сожалению не помню) писал применительно к профессии инструктора, что надо быть ЛИЧНОСТЬЮ. В связи с этим стало еще более грустно. Мое детство прошло при Московском Городском клубе подводного спорта "Дельфин". И без тени сомнения могу сказать,что это определило всю мою дальнейшую жизнь. Потому,что весь коллектив был Учителями с большой буквы,или по другому ЛИЧНОСТЯМИ! Они были не только специалистами высочайшего класса в своем деле,но и КУЛЬТУРНЕЙШИМИ,ВЫСОКООБРАЗОВАННЫМИ И ВЫСОКОНРАВСТВЕННЫМИ ЛЮДЬМИ! ТЕМИ ЛЮДЬМИ,КОТОРЫЕ СЕЯЛИ РАЗУМНОЕ,ДОБРОЕ,ВЕЧНОЕ. Двое были докторами наук,еще несколько кандидатами наук. Я в неоплатном долгу перед этими людьми и до конца жизни буду вспоминать все то,что они сделали для меня и тысячь других людей,как совсем еще юных,так и не очень.
Сейчас другие времена. Теперь у нас Учитель с большой буквы - это загорелый увалень в бермудах с серьгой в носу (или ухе),с банкой пива в руке и сигаретой в зубах. Бывает,разговариваешь с таким человеком на совершенно постороннюю тему и чувствуешь что-то до боли знакомое.Только не поймешь что именно. А потом осиняет - да это же разговор идет по схемме ПАДИвской презентации (контакт,ценность,обжектив...):) .
Трудно жить,если на месте головы находится инструкторский мануал. (:.
И уж если я - жалкий тренеришко армейско-физкультурного разлива,именующийся в кругу своих родственников не иначе как "позор семьи", легко могу "забить мозгами" нынешних Учителей - это прискорбно вдвойне. Вывод один - ВЫРОЖДАЕМСЯ!
Вот такие дела,черт возьми (как говорил обычно Людовик-ХIII,отправляя мужа очередной своей любовницы в Бастилию).
С уваж.,
Б.Э.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-12-2004 01:07 Заголовок сообщения:

Вставлю свои 5 копеек .

Предмет спора - это палка брошенная человеком .
Собака которой бросили палку не сводит с нее глаз и неперрывно грызет . Лев которому бросили палку , смотрит на бросившего . (с)

SVD
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-12-2004 01:35 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Что касается нападок лично на меня,мне сугубо наплевать и растереть!
Лукавите, уважаемый Борис Анатольевич. В ответ на "наплевать и растереть" никаких высоколитературных эмоционально окрашенных опусов не пишут несхолько суток подряд :wink: И малозначимость открытой воды, как всего лишь "одного из факторов" не пропагандируют.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Но что очень больно задело - то что юноша одним взмахом пера облил грязью все предидущие поколения дайверов (аквалангистов).
Где именно произошло облитие грязью всех поколений? Простите, не заметил :( А то, что советская система без приписок жить не умела - истинная правда.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если исходить из данного тезиса,то мы видим не лицо ,а совершенно другое место :( !!!
............................................
К вопросу о хамстве....
И, правильно ли я Вас понял, что "совершенно другое место" и есть "инструкторский мануал" :) ?

И пускай поправит меня общественность форума, но на прямой вопрос к Б.А.Э. "А выдавали ли, Вы, Б.А.Э., сертификаты PADI OWD без открытой воды?" я ответа, кроме шикарных (без иронии) историй, не увидел.
Последний раз редактировалось SVD 18-12-2004 02:10, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#13 Сообщение Добавлено: 18-12-2004 02:00 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Но что очень больно задело - то что юноша одним взмахом пера облил грязью все предидущие поколения дайверов (аквалангистов).
Где именно произошло облитие грязью всех поколений? Простите, не заметил :(
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если исходить из данного тезиса,то мы видим не лицо ,а совершенно другое место :( !!!
............................................
К вопросу о хамстве.... И, правильно ли я Вас понял, что "совершенно другое место" и есть "инструкторский мануал" :) ?
[/quote]
ююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю
Про обливание грязью - в предидущей ветке(там пробумагу,хлопок и т.д.)
Другое место - это не мануал, а ж...па.
Кстати,я давно уже жду ,что вы поднимете забрало своего рыцарского шлема. Не предстало Учителю заниматься провокациями,тем более из-за угла. Итак,ваше ФИО.
Последнее. У Б.А. есть такое свойство - дерьмо от него отскакивает.Причем отскакивает именно в того,кто это дерьмо швыряет. Пока он сначала не будет по уши в своем же дерьме,ну а потом в нем просто захлебнется.
Приношу извинения всем участникам форума за стоь "интеллектуальную" тему.
С уваж.,
Б.Э.

VT
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-12-2004 02:13 Заголовок сообщения:

Доброй ночи всем.

Редко пишу в форум по одной причине - ну не хочу ни с кем портить отношения и принимаю право каждого на свою точку зрения.

Заранее хочу поздравить всех с наступающими праздниками :D

А теперь по делу. У Павла нормальная позиция - честная и конкретная. Он честный продавец системы ПАДИ. Именно Честный, с большой буквы (сужу только по тому, что он сам пишет). Он не строит из себя гуру со своей системой или еще кем-то... Он просто ЧЕСТНО принимает стандарты той организации, которую представляет.

Я реально уважаю другую сторону спора, но курс ЁпенВотер ПАДЮ :D не включает в себя 12 занятий - это другой курс, который не хуже, а, наверняка, намного (наверное, как минимум в 3 раза -чисто математически :D :shock: ) лучше. Но его, наверное, нельзя продавать (я надеюсь, что так оно и есть) как курс PADI OW.

Я неоднократно спорил и с другими уважаемыми мною инструкторами, которые под карточку OW предлагали знания, которые отличались от стандартов, мотивируя тем, что они считают, что так более правильно. Мой аргумент был (и есть) весьма примитивен: "если Вы такие умные - сделайте свою ассоциацию со своими стандартами или отправте в ПАДИ свою версию курса на утверждение и продавайте все это потом".

В PADI есть реферал, для тех, кто не прошел открытую воду - ИМХО - проще выписать его, чем угробить репутацию клуба=инструктора одной не честной ( не до конца завершенной) карточкой. Ведь можно на отлично отучить двести человек, а потом беда случиться с одним - и все будут знать про этого одного, а все заслуги и труд будут забыты. Оно того стоит?

Да, курс PADI OW не дает тех знаний, которые давал ДОСААФ. Но у него и нет таких целей...
PADI не готовит программистов на первом своем курсе - она (ПАДЯ) обучает ламеров... Да, именно их. Основная цель которых - не набедокурить. (Вспомнил анекдот: один сис админ - другому: мой друг сломал сервак... -Он что, хакер? - Нет, он м...к. )

А теперь в спор включаются ОПЕН воттеры с 6 погружениями и просто сноркелисты - они все равно всех перекричат :D :D :D

Всем спасибо и еще раз с наступающими праздниками!!!

С уважением,
ВТ

Дон Вито
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 18-12-2004 02:28 Заголовок сообщения:

Здравствуйте.
А вот я совсем недавний дайвер, и попробую, не рассмешив солидное сообщество, высказать практическое мнение. В принципе, есть теоретический смысл предъявить инструктору претензию по поводу отклонений от стандарта. Но мы же действительно живем в реальном мире. Малюсенький пример - я "садковец" OWD 0409Г31064, я проходил открытую воду, но было одно упражнение, которое по стандарту я просто не мог выполнить (не буду говорить, какое, дабы не переводить дискуссию в техническое русло). Скажем так, если бы не малюсенькое отклонение инструктора от стандарта, не стал бы я дайвером. Хотите пример с машиной? Получите. Один автоинструктор учил знакомую девушку переключать передачу. Он все мозги ей вымотал, объясняя, что переключаться надо, когда движок набирает обороты, или когда обороты дойдут до 3500 в минуту. Все без толку. А другой сказал: "Так, милая, переключай на 2-ю, когда скорость будет 20 км/ч, на третью, когда 40 км/ч, а на четвертую - когда 60. И обратно также. И девушка поехала лучше, чем мужики со своими оборотами. А ведь ни в одном учебнике подобной фигни нет!
Знаю одно - сравнивал я свои навыки с подготовленными строго по стандарту ребятами: кули кулями. Так что Борису Анатольевичу огромное спасибо. Вот деньжат поднакоплю на поездку, пройду AOWD, и точно в воде богом себя чувствовать буду! 8)
А насчет "Кока-колы"... Я бы не против, чтоб "Кока-колу" со льдом. Или Биг-Мак своим майонезом приправить - разве он от этого перестанет Биг-Маком быть? :wink: А уж если "Кока-колу", а в придачу бесплатно баночку "Пепси" - так это, господа, вообще песня.
Да, и еще. Для справки. Когда нас набралась группа обучающихся, я один оказался "продвинутый" и спросил, по какой системе обучаете, господа. Остальные просто просили: "Научите нас хорошо плавать!" Жизнь...

С уважением к Закону, но с брезгливостью к Бюрократии
Виталий
Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть

estel04
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 18-12-2004 07:47 Заголовок сообщения:

Господа!
Очень внимательно прочитал все темы, относящиеся к текущей, форум этот читаю уже пятый месяц, (OFF - for KWAK - потерял пароль в результате проблем со своим компом - (login-estel) - и не получил новый после 6!!! обращений).
К делу. Пишу в этот форум как "ламер" - я получил OWD PADI на острове Сардиния на открытой воде ( Средиземное Море), после этого плавал в континентальной Италии ( Озеро Гарда, если кто-то слышал) - раз 10-12(точно сам не помню - в логбук местные дайвцентры поставят любые печати и отпустят в одиночку(!!!) даже не спрашивая сертификацию, а основываясь на болтовне на тему дайвинга ( наверное, итальянская расслабуха, плюс мое умение болтать (НЕ ПЛАВАТЬ!), но - тем не менее - пишу с точки зрения потребителя (услуг инструктора).
Я во время первоначального обучения столкнулся с Относительно критической ситуацией- рассказываю: сам я до обучения дайвингу имел определенный опыт ныряния с трубкой и маской и достаточно спокойно чуствовал себя под водой как минимум до глубины 8-10м - нырял без вспомогательных средств дыхания.
Мой бадди по обучению же - раньше под водой не плавал - и столкнулся с реальной проблемой - порвался ремешок маски и она упала на дно. Я в результате этого сделал для себя один вывод - если бы тоже самое произошло с ним в открытой воде после получения фальшивого(фуфлового-назовите как хотите по новорусски) сертификата, в местных, итальянских, условиях - он бы утонул! Это не мое субъективное мнение, а его слова после окончания погружения. Мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение - (как ламера) открытая вода на ПОРЯДОК больше Заставляет напрягаться погружающегося,чем бассейн, и Заставляет его думать о своей шкуре, что , в итоге, и определяет безопасность в дайвинге.
Еще пара соображений - Я, в принципе, уже понял отношение всех участвующих в дискуссии к законам и правилам.
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями: (БЕЗАЛЕБЕРНОСТЬ И ПОФИГИЗМ, о подобных которым я не читал этом форуме и не ожидал увидеть в принципе) Я, имея карточку OWD, вместе с бадди , у которого не было карточки, получили баллоны и были посланы на произвол судьбы. В результате я поднялся на поверхность с остатком в 0 бар ( выдышал раньше бадди, хотя, конечно, мы с ним сидели на safety-stop в 3-х метрах от поверхности озера до предела). Это было мое первое погружение после получения OWD.
Мой вывод, как потребителя (не только в России), и как юриста (не только в России), - и готовить, и дальше позволять плавать всем инструкторам, клубам и т. п. - Вы, господа, играете на грани фола. Может быть, не до конца имеется понимание серьезности происходящего, или превалирует надежда на русский "авось", но, реально, за эти игры (с целью заработать деньги, неважно, сэкономив ли на себестоимости обучения, или пойдя навстречу клиенту, нежелающему себя напрягать российскими "мутными" водоемами) можно , в итоге, поплатиться не карьерой, а своим образом жизни ("свободой"). Не хотелось бы заканчивать так мрачно, но "от сумы и тюрьмы... :cry:

SeaFox
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 18-12-2004 08:34 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада: ув. Б.Э., я не пошутил, а съязвил.

Далее:
Я внимательно читал ВСЁ. И то, что потом стерли - тоже. И, только сейчас вставил, как говорит один уважаемый член форума, свои пять копеек. ИМХО, человек, который непрерывно поднимает одну и ту же тему, причем подходя к ней с разных сторон, несмотря на то, что тема исчерпана, смахивает на провокатора. Я не буду судить о теме спора (она похожа на выяснение личных отношений, причем инициатива, опять же, исходит только от одной стороны). Но вот провокатора стоит успокоить. И это - дело админов.
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 18-12-2004 10:40 Заголовок сообщения:

estel04 писал(а): (OFF - for KWAK - потерял пароль в результате проблем со своим компом - (login-estel) - и не получил новый после 6!!! обращений).
Я дико извиняюсь, но пароли это выше моей компетенции. Я немедленно доведу эту инфу до Мастера. Надеюсь к понедельнику вы сможете поьзоваться своим старым логином. Возможно проблема в том что какой то сервер не пропускает вашу или нашу почту расценивая ее как спам. Еще раз извиняюсь.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

estel04
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 18-12-2004 11:10 Заголовок сообщения: To KWAK

Спасибо, буду ждать пароль.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 18-12-2004 11:59 Заголовок сообщения: Re: Чувствую,многие недопонимают....

Hawaga писал(а): Надо совершенно четко понимать(а я вижу,что многие не понимают,к сожалению,даже некоторые инструктора),что курсы являются интеллектуальной собственностью,защищенной торговой маркой.Это товар.И он не принадлежит инструктору.Инструктору предоставлено право торговать этим товаром.Если кому-то предоставлено право торговать чужим товаром,он должен торговать именно этим товаром,а не собственной поделкой под видом этого товара.
Павел вы настоящий инструктор ПАДИ! Если можно так написать ПАДИ сделала из вас "зомби". Теперь вы поете только одну песню..
Подводное плаваиние это не товар, это увлечение, хобби что угодно только не товар.
А у вас в каждой строке - я продаю товар.
Мне это не нравится.
До встречи.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Ответить