..
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Про первую ступень -не знаю.
Во второй - "поёт" мембрана - признак того, что уже стала старая, жёсткая и слегка покоробилась.
Всё остальное - сам сказал, чтобы тебе не говорили
"через неделю" - ничего не случится.
Во второй - "поёт" мембрана - признак того, что уже стала старая, жёсткая и слегка покоробилась.
Всё остальное - сам сказал, чтобы тебе не говорили

"через неделю" - ничего не случится.
Хатуль Мадан
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Иногда - бывает не мембрана, а какая то - дрянь, попавшая под рычаг у клапана - создает колебания рычага на вдохе, и соотвецтвенно - на мембрану, отсюда - и *реверберация*...
Бывало, уже и такое - при абсолютно новой мембране...

Бывало, уже и такое - при абсолютно новой мембране...

Последний раз редактировалось valery 18-04-2011 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В первой ступени "пение" получается, когда большой поршень бьется о стенки большого цилиндра. Изношен о-ринг.АлександрД писал(а): вчера обнаружил такой же прикол уже с первой ступеньюпроизводитель - ноунейм (тайвань, WMD).
то же самое - очень медленный вдох - и он начинает петь. при этом установочное давление на первой ступени выведено в 5.5 бар (легочник от АВМ-5 стоит).
причем это происходит что с легочником, что с редуктором - когда в балоне остается уже мало воздуха.
Про вторую не скажу. В практике никогда не встречал, но видимо тоже из этой оперы. Надо изучать конструкцию клапана.
Он и будет идти с одной стороны - с той, какой край вибрирует.АлександрД писал(а):нет, это не мембрана легочника, это точно. очень хорошо слышно что звук идет с одной стороны (со стороны где крепится шланг). да и мембрана мягкая совсем, да, и я периодически перебрасываю между легочниками в том числе и мембраны (разбираешь сушиться - потом фиг знает какая куда идет)
Если от самой мембраны на зависит, то посадочное место куда она ложится в этом углу имеет дефект/отличие.
Хатуль Мадан
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Зачем?АлександрД писал(а):да, и я периодически перебрасываю между легочниками в том числе и мембраны (разбираешь сушиться - потом фиг знает какая куда идет)

Vilen Godin. AOWI SSI.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:00, всего редактировалось 1 раз.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Саш, ты подсчитай, может частота работы мембраныАлександрД писал(а): причем это происходит что с легочником, что с редуктором - когда в балоне остается уже мало воздуха.
совпадает со слышимыми частотами.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
а я сушу паука целиком.. еще ни разу не вытаскивал мембран и как-то не чувствовал потребности.. я что-то не так делаю?АлександрД писал(а): а перебрасываю мембраны по одной простой причине - я сушу их вместе, и разбираться какая мембрана откуда - нет желания
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Так,может, он от счастья поет...АлександрД писал(а):...у меня не первый год регуль - но внутри как новый...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:59, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Резонанс. Увеличить усилие подрыва клапана - мож и перестанет...
АКА Борменталь
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Часто поет как раз первая ступень, но так как воздух выходит через легочник то и создается впечатление что поет он. Второй легочник может и не петь, все зависит от настроек клапана на подрыв.... имхо.
Не трож муханизьму и она тебя не обидит (С). Задумалсо - а вот ежели я начну доставать и протирать прокладку ГБЦ после каждой поездки на дачу, да ещё и стохастически менять её местами с аналогичной на другой машине - оне обе долго проездють?
RTGA #000 036
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Гряз/дефекты на рабочих поверхностях в камере высокого давления редуктора (иногда достаточно маленькой песчинки или царапинки). Также это пение может пропасть если повысить установочное давление. данное пение вызывает вполне значительное колебания установочного давления, парой в пределах 2 и более бар в короткий промежуток времени, как это может повлиять на клапан и не только не сложно представить...АлександрД писал(а):вот только вопрос - от чего это пение возникает (что заставляет его вибрировать), и сильно ли оно разбивает сёдла и клапаны...