Мины в Камбодже

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Grizlik
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 06:05 Заголовок сообщения: Мины в Камбодже

Мы тут собрались камбоджийскую землю потоптать, на тропе Хошимина.
В армии я как бы прошел подготовку, но то армия.
Здемь вопрос какой- что делать, если мина взорвалась под конечностью?
Здесь партнер не снайпер, а ЖЕНА. Как дожить до подлета вертушки
ОВД

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 06:19 Заголовок сообщения:

Сами подумайте, как бороться с множественными осколочными ранениями корпуса? Да никак не сможете бороться, ничего сделать не получится.
А если все на конечность придется - перевязать можно рубашкой в кач-ве жгута.
Лекарства серьезные (обезболивающие, например) не сможете перевезти через таможню, если только там купить. Слабенькие обезболивающие типа кеторола не окажут нормальный эффект.
Вообще есть "гражданский" противошоковый набор, куда входит кеторол, дексаметазон и кордиамин, но я не уверен, что он окажет серьезное действие. Тут пусть, конечно, медики меня поправят. Но для подстраховки и морального успокоения можно взять, наверное.

Сильное обезболивающее типа трамала/трамадола, может быть можно купить на месте. Надо узнать только, под каким именем оно продается в местных аптеках. В России его без рецепта не купишь.

А жену бы я оставил в отеле, не следует вам вместе подвергать опасности свою жизнь, особенно, если у вас есть дети. Сам понимаешь. Все равно же не один пойдешь, а с проводником? Он знает, что сделать.

ВиТим
Джентльмен форума

#3 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 07:02 Заголовок сообщения:

А началось всё с 40 метров на Белом озере... :lol:
Куда тебя несёт, парень?
Поезжай лучше в Восточный Тибет. И пройдись пешком по дороге, где перевалы порой выше Эльбруса.

PABLOK
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 12:08 Заголовок сообщения:

Когда писали Коран, дороги не минировали! Вперед Фатьма! (с))))))
А вообще, кроме жгута и давящих повязок ничего вы там не сделаете. При венозном кровотечении, давящую на место повреждения. При артериальном ближе к тушке - выше места повреждения... Купите металлоискатель что ли... И не ходите в минные поля....

RD
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 12:41 Заголовок сообщения:

Может, стоит тёщу вперед пустить?

DrCasper
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 14:01 Заголовок сообщения:

RD писал(а):Может, стоит тёщу вперед пустить?

Всю тропу пройти -- тещ не напасешься ;)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

vlad_chf86
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 14:07 Заголовок сообщения: мины в камбодже

Шолом, дайверс. Вперед нужно пустить проводника из местных и еще взять с собой переводчика,оба стоят денег,т.к. там где Вы планируете "погулять по минному полю" кроме кхмерского языка никакой другой не понимают( границу с Тайландом Вы вряд-ли перейдете,поэтому тайский язык не нужен :wink: ). Как мед.помощь оказать Вам врачи ща раскажут. Фантазии с вертушкой и армией спасения забудьте. Лучше обсудить тему репелента и сыворотки от змеиного яда,нарваться на это "приключение" в тех местах шансов в сто раз больше,чем пытаться найти и потоптать мину. На проводнике не экономьте, он Вам и мину покажет и змею поймает и приготовит.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 15:11 Заголовок сообщения:

Немцы в Полинезии тоже так думали :)

ДмитрийХ
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 15:51 Заголовок сообщения:

Вам поможет сухой костюм "Грот", весит он больше сороковника, так что перевес :( обеспечен.
Можно взять импортный, но он не намного легче.
Вложения
03-p06f01-(1).jpg

Владимир Апуков
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 15:57 Заголовок сообщения: Re: мины в камбодже

vlad_chf86 писал(а): Фантазии с вертушкой и армией спасения забудьте. Лучше обсудить тему репелента и сыворотки от змеиного яда,нарваться на это "приключение" в тех местах шансов в сто раз больше,чем пытаться найти и потоптать мину. На проводнике не экономьте, он Вам и мину покажет и змею поймает и приготовит.
вот именно. Лучше узнавать какие прививки надо сделать, как воду обезаразить, какие лекарства взять.

Впрочем если хочется поиграть в солдатиков - вперед. :)
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

Дана
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 20:33 Заголовок сообщения:

Поинтересовалась у мужа, он в на заре туманной юности в тех местах "миротворил" в ООНовских рядах.
Вслед за ним удивилась странному выбору, все-таки в Камбожде самое достопримечательное - это храмовый комплекс Ангкор, где можно смело неделю лазать на близких и дальних подступах, получая самые восхитительные впечатления. Помните, "Ближе ,бандерлоги!" из Маугли? Так это Киплинг в тех местах написал.
Конечно, в более-менее туристических окрестностях все уже обезврежено. На дальних подступах до сих пор кое-где стоят щиты "Осторожно, мины", сама видела. Конечно, по кустам особо лазать не рекомендуется. Помимо мин в кустах, действительно, еще и змеи попадаются. Одна из них называется в народе "пятиминуткой". типа, пять минут и привет!
Что интересно, тропу Хошимина мужу показывали во Вьетнаме в районе Сайгона. Там, с его слов, еще одна засада имеется. По тропе одна из главных достопримечательностей - это подземные города, типа наших катакомб, целые комплексы жилых помещений, где во время военных действий отсиживались и проживали местные. Так вот с европейской более менее упитанной комплекцией туда ни фига не влезешь. Лазы расчитаны на худосочных миниатюрных азиатов. Застрянешь в таком лазе, как Винни Пух после завтрака, пока там отковыряют...
:D А Вы :"Мины...мины"... :D
ПС. Кстати, а как долго Вы собираетесь идти по этой тропе?согласно источникам, она растянулась на 20тыс. км.
Достойная задача для бросающих жизни вызов.... :wink:
http://www.asiahit.ru/vietnam/sights/45638d2a9b8f8
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Kenia
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 22:40 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): ...Кстати, а как долго Вы собираетесь идти по этой тропе?согласно источникам, она растянулась на 20тыс. км.
Ни фига себе тропа! С пол экватора :shock:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Дана
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 22:56 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
Дана писал(а): ...Кстати, а как долго Вы собираетесь идти по этой тропе?согласно источникам, она растянулась на 20тыс. км.
Ни фига себе тропа! С пол экватора :shock:
А что! Настоящему дайверу 20тыщ верст не крюк. :D Тут главное - в узостях не застрять, где тропа под землей идет... :D

скат

#14 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 23:00 Заголовок сообщения:

Свистит! :D А вообще фих его знает. Может и есть тайные тропы. иначе как они в Нефтекамске оказались? Их там прорва, вьетнамцев этих.

Дана
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 23:07 Заголовок сообщения:

Ничего не свистит. Они так от америкосов и прятались. Нырк в щель, и поминай как звали. А у здоровенького америкоса туда только нос просовывался... :D

Эльдар А.
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 23:09 Заголовок сообщения:

У топикстартера есть реальная возможность сэкономить на билетах. Надо всего-лишь приехать в Нефтекамск и найти второй конец тропы Хо Ши Мина. :)

скат

#17 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 23:10 Заголовок сообщения:

Гранату туда следом надо. а не нос.

скат

#18 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 23:11 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):У топикстартера есть реальная возможность сэкономить на билетах. Надо всего-лишь приехать в Нефтекамск и найти второй конец тропы Хо Ши Мина. :)
Сам не найдёт, "языка" надо брать :smoke:

Дана
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 23:12 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):У топикстартера есть реальная возможность сэкономить на билетах. Надо всего-лишь приехать в Нефтекамск и найти второй конец тропы Хо Ши Мина. :)
Ага, к старости дойдет, если везде пролезет. Ставлю на жену ТС, она наверняка миниатюрнее мужа, у нее больше шансов. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 23:17 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Свистит! :D А вообще фих его знает.
"Длина" Вьетнама порядка 1600 км. Умножим на 12 за счет извилистости, альтернативных маршрутов и ответвлений. Вполне можно 20 000 получить. :roll:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить