Флорида дайвинг, впечатления, и о пользе тайных знаний

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Юriy
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 21:45 Заголовок сообщения: Флорида дайвинг, впечатления, и о пользе тайных знаний

Две недели как во Флориде, проехал ок. 1500 км. по двум побережьям и завис в Ки Весте, соответственно везде засунул нос под воду. Сразу оговорюсь - все рекреация, технари они может быть иные...
Впечатления и выводы:
- крышечки продувать не только можно, но и нужно.
- моветон - не взять с собой под воду пару ножей.
- компас придумали трусы, настоящие пацаны могут всплывать и смотреть куда рулить дальше.
- пузыри из снаряги - это даже красиво, а красиво выглядеть хотят (и выглядят) даже гиды.
- плавать на не забандаженной ОМСе как манта - стильно.
- буем можно украшать что либо на берегу (зависит от фантазии), поэтому под водой он и нафик не нужен.
- так и не понял национального развлечения "убей крылатку"
Это на вскидку, потом дополню, и о пользе тайных знаний на чужбине тоже потом допишу. :lol:

рыба-жаба
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-11-2011 21:10 Заголовок сообщения:

А что там гидам платят не подскажите, а то думаю схездить поработать :?:

antonba
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 10:00 Заголовок сообщения: Re: Флорида дайвинг, впечатления, и о пользе тайных знаний

Юriy писал(а):Две недели как во Флориде, проехал ок. 1500 км. по двум побережьям и завис в Ки Весте, соответственно везде засунул нос под воду. Сразу оговорюсь - все рекреация, технари они может быть иные...
Впечатления и выводы:
- крышечки продувать не только можно, но и нужно.
- моветон - не взять с собой под воду пару ножей.
- компас придумали трусы, настоящие пацаны могут всплывать и смотреть куда рулить дальше.
- пузыри из снаряги - это даже красиво, а красиво выглядеть хотят (и выглядят) даже гиды.
- плавать на не забандаженной ОМСе как манта - стильно.
- буем можно украшать что либо на берегу (зависит от фантазии), поэтому под водой он и нафик не нужен.
- так и не понял национального развлечения "убей крылатку"
Это на вскидку, потом дополню, и о пользе тайных знаний на чужбине тоже потом допишу. :lol:
Будем ждать, хотелось бы поподробнее все услышать про "флориду" на сколько там красиво

levod
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 02:13 Заголовок сообщения:

Я нырял совсем чуть во флориде в т.ч. Ки-весте, но американское "рас***йство" впечатлить успело :)
Там никого особо ты не паришь - есть календарик, вот тебе танк, всплывай через пол часа. Может это и правильно.. На Ки-весте народ ныряет в основном в шортах и купальниках, на наши 5-ки смотрели с ужасом. Дайв мастер сказал - итс крейзи. Вода в мае 28-30 на рекриационных глубинах.
В Майаме вообще ныряли с небольшого бота "группой" человек 40. Такого я себе даже представить не мог :D

Не знаю, возможно на Ки весте есть много интересных мест было бы интересно почитать. Меня возили на какой-то риф на мелководье - смотреть нечего и на рэк - ванденберг. Не знаю могут ли там вообще быть интересными рифы тем, кто нырял в Красном море..
Рэк очень интересный на мой взгляд. По сравнении с ним тистельгорм показался мелким суденышком. Лежит не глубоко - до 35м можно прогуляться по верхней палубе. Современный военный корабль, затопленный специально по программе создания искусственных рифов. Размер очень впечатляет - спутниковая тарелка на нем, например, размером с мой дом (частный двухэтажный).

Участник levod - Предупреждение

Ответить