Вопрос к тем, кто покупает на E-Bay

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
kalan
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 13:26 Заголовок сообщения: Вопрос к тем, кто покупает на E-Bay

Читал-читал - не нашел ничего по существу, поэтому решил обратиться к тем, кто покупает на E-Bay.

Почему пр заказе нескольких товаров у одного продавца учитывается стоимость доставки каждой вещи в отдельности? И итоговая сумма за доставку - это сумма доставок всех вещей, т. е. она не меняется, например, в меньшую сторону.

На мой взгляд это странно. Сам работаю в интернет-магазине, это все равно как я бы посылал сборный заказ клиенту, выставив счет за доставку каждой вещи. :smoke:

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 13:31 Заголовок сообщения:

Аналогичная хрень на pleer.ru
А вообще, наверное, имеет смысл пообщаться с продавцом.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Ras
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 13:55 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто покупает на E-Bay

kalan писал(а):Читал-читал - не нашел ничего по существу, поэтому решил обратиться к тем, кто покупает на E-Bay.

Почему пр заказе нескольких товаров у одного продавца учитывается стоимость доставки каждой вещи в отдельности? И итоговая сумма за доставку - это сумма доставок всех вещей, т. е. она не меняется, например, в меньшую сторону.

На мой взгляд это странно. Сам работаю в интернет-магазине, это все равно как я бы посылал сборный заказ клиенту, выставив счет за доставку каждой вещи. :smoke:
Там есть такая штучка - называется "request total" - перед тем как оплачивать покупку просите продавца пересчитать плату за отправку и выслать новый инвойс. Ну и перед покупкой неплохо бы связаться с продавцом и уточнить стоимость доставки с учетом нескольких позиций
Это мое оценочное суждение

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 14:29 Заголовок сообщения:

Да, Ras уже всё объяснил, но чуточку дополню.

Если на каждый товар из нескольких, купленных у одного продавца, стоит полная стоимость доставки, то перед тем, как оплачивать покупку, нажимаем Contact seller и пишем продавцу примерно такой текст:"Hello! I have just purchased several items from you. Do you combine shipping? Please send me invoice with combined shipping cost. Many thanks, regards, Ваше имя."

Если шиппинг не приплюсован вообще, нажимаем на кнопочку Request total - продавцу отправляется стандартный текст с просьбой посчитать доставку и прислать общий инвойс.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

kalan
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 10:42 Заголовок сообщения:

Спасибо, буду пробовать.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 10:55 Заголовок сообщения:

Обычное это дело. Надо больше общаться с продавцом.
Только не договаривайтесь в обход ебея - потом, если что, не предъявишь претензии.

Если есть трудности с английским http://www.vxzone.com/help/letter-templ ... glish.html

kalan
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 15:22 Заголовок сообщения:

Все, разобрался. Спасибо всем ответившим.

Ответить