Внимание! Мошенничество с Qiwi - кошельком.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Народ!
Хотел бы Вас предостеречь от использования QIWI-кошелька.
Я уже более полугода пользуюсь этим сервисом и был доволен им вплоть до сегодняшнего утра, когда с карты Qiwi Visa Plastic было списано 25 000 рублей, уведя баланс счета в минус 6000 рублей.
Причем sms о списании не пришло, хотя у меня подключена услуга автоинформирования.
Карточку я не терял, пароль сложный - его так просто не подобрать.
В ответ на мое обращение на горячую линию Киви 88005557497 мне было предложено отправить имэйл со сроком ожидания ответа 5 суток. Куда деньги уйдут за это время можно себе только представить..
По телефону никто общаться не желает.
Погуглил информацию в интернете - эта проблема повсеместна, деньги пропадают с концами - банк отправляет в полицию ну а как работают наши органы правопорядка не мне вам говорить =(
Вообщем будьте осторожны и не повторяйте чужих ошибок =(
Я уже более полугода пользуюсь этим сервисом и был доволен им вплоть до сегодняшнего утра, когда с карты Qiwi Visa Plastic было списано 25 000 рублей, уведя баланс счета в минус 6000 рублей.
Причем sms о списании не пришло, хотя у меня подключена услуга автоинформирования.
В ответ на мое обращение на горячую линию Киви 88005557497 мне было предложено отправить имэйл со сроком ожидания ответа 5 суток. Куда деньги уйдут за это время можно себе только представить..
Погуглил информацию в интернете - эта проблема повсеместна, деньги пропадают с концами - банк отправляет в полицию ну а как работают наши органы правопорядка не мне вам говорить =(
А поподробнее можно?Artweb писал(а):Народ! < удалено> Qiwi Visa Plastic было списано 25 000 рублей, уведя баланс счета в минус 6000 рублей.
Qiwi Visa Plastic является дебетовой, с нее в минус уйти нельзя...
а со счета легко могли все деньги снять - стоит только картой расплатиться не в том месте.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше просто картой этой не пользоваться, а в поддержке могут долго пинать, это да... С самого кошелька то деньги просто так не уведут, а карту могли соскиммить.Artweb писал(а):Народ!
Я уже более полугода пользуюсь этим сервисом и был доволен им вплоть до сегодняшнего утра, когда с карты Qiwi Visa Plastic было списано 25 000 рублей
Терять не обязательно, достаточно через скиммер провести. Пароль то от кошелька может быть сложный, а вот ПИН код от карты могли подсмотреть, или через накладку на клавиатуру банкомата. Проблема в том, что Киви решила не заморачиваться чипами на картах, выпустила с магнитной полосойArtweb писал(а): Карточку я не терял, пароль сложный - его так просто не подобрать.

По любому в минус не должно было уйти. Если конечно карта не допускает овердрафт.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Киви - мегасервис по отмыванию денег.Artweb писал(а):Народ!
2. Киви - сервис по моментальным платежам на сумму, которую (если что) будет не так жалко потерять.
Все остальные применения кивей - банковские карты, сбережения, сохранения и приумножения -- делать через него не стоит.
ps:
Осторожность надо соблюдать везде, не только при пользовании "кивями".
Пароль в наше время не подбирается, а элементарно уводится у самого пользователя.
Даже одноразовые ключи и те узнаются.
И вообще - чтобы получить доступ к вашему счету надо иметь данные только вашего паспорта. И безо всяких карт, ключей и паролей: 1 - в салоне связи по паспорту получить новую симку, тем самым блокируя вашу. и 2 - в отделении банка по тому же паспорту переоформляется и уводится вся сумма.
И ни салон связи и ни банк не проверяют подлинность паспорта. А паспортом мы светим ведь где угодно и каждая вахтерная тв.. хочет его записать или снять копию.
Сама луче - бабосы живьём на карман, главна потом хлебалом не торговать. А эти карточки-марточки.... 

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, и помнить, что к примеру у визы минимальными аттрибутами для проведения платежа считаются номер карты и срок ее действия.
Это к тому, чтобы не разбрасывались ими. А то даже тут были случаи публикации...
Это к тому, чтобы не разбрасывались ими. А то даже тут были случаи публикации...
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот сильно сомневаюсь, что Visa тогда бы стала с ним заморачиваться. Это Вам не Liberty Reserveico писал(а):1. Киви - мегасервис по отмыванию денег.

Вот сильно сомневаюсь, что в банке можно "переофоормить" какие то суммы по ксерокопии паспорта. Киви с банком вообще мало связано. В салоне - да, теоретически возможно переоформить симку по ксерокопии. Теоретически. Если есть симка, можно просто перевести деньги на другой любой кошелек. Но без пароля к кошельку сделать это не удастся. Вы скажете, пароль можно получить на мобильный? А вот... нифигаico писал(а):2 - в отделении банка по тому же паспорту переоформляется и уводится вся сумма.
И ни салон связи и ни банк не проверяют подлинность паспорта. А паспортом мы светим ведь где угодно и каждая вахтерная тв.. хочет его записать или снять копию.

Кто-то (возможно Вы) хочет восстановить пароль к VISA QIWI WALLET. Если Вы этого не делали, то просто УДАЛИТЕ это письмо, и мы никогда не будем использовать этот адрес.
Чтобы восстановить ваш пароль, необходимо подтвердить Ваш почтовый адрес. Для этого перейдите по ссылке ..."
Но для этого должна быть включена привязка почты к аккаунту.
Поэтому главное все же не паспорт, а защита от троянов в компе.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы просто не в курсеIlya_777 писал(а): Вот сильно сомневаюсь, что Visa тогда бы стала с ним заморачиваться.
[]
Вот сильно сомневаюсь, что в банке можно "переофоормить" какие то суммы по ксерокопии паспорта.
[]
Поэтому главное все же не паспорт, а защита от троянов в компе.

И заметьте, я не писал ничего про "ксерокопии" - это исключительно ваши мысли

ps: А в общем - да, меньше знаешь - крепче спишь.

- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
"чтобы получить доступ к вашему счету надо иметь данные только вашего паспорта"
А откуда данные? Из ксерокопии только.
Ну... если какой-то сговор с сотрудником банка... но это уже сложновато и тянет на нехилую статью. В банке и СБ есть вобще то. Т.е. подобные махинации - это не для мелких хулиганов.
А откуда данные? Из ксерокопии только.
Ну... если какой-то сговор с сотрудником банка... но это уже сложновато и тянет на нехилую статью. В банке и СБ есть вобще то. Т.е. подобные махинации - это не для мелких хулиганов.