Бадди партнёрство - миф или реальность?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Вы доверитесь первому баде, которого видите первый раз в жизни?

Да, а почему нет, он же обучен также, как я?
24
19%
Нет, а что за чувак, я же не знаю?
75
60%
Бадди? А кто это?
27
21%

Всего голосов: 126

Michael J.
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 19:14 Заголовок сообщения: Бадди партнёрство - миф или реальность?

Частично навеяно темой в "Дайвинге" про сны и сновиденья, тьфу, про рекреацию, соло-дайвинг и, не к ночи будет сказано - СМ.
Иными словами:
Вы верите, что первый попавшийся случайный бадя вам поможет в случае какого ахтунга ттт ? :D
Я - нет.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

dutf
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 19:19 Заголовок сообщения: Re: Бадди партнёрство - миф или реальность?

Michael J. писал(а):Частично навеяно темой в "Дайвинге" про сны и сновиденья, тьфу, про рекреацию, соло-дайвинг и, не к ночи будет сказано - СМ.
Иными словами:
Вы верите, что первый попавшийся случайный бадя вам поможет в случае какого ахтунга ттт ? :D
Я - нет.
первый попавшийся стопроцентной гарантии не даст
но ведь можно нырять и не с первым попавшимся
второй баллон стопроцентной гарантии безопасности тоже не даёт, например, в случае, если вдруг от азота захорошеет на глубине.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Dikon
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 20:06 Заголовок сообщения:

И все же лучший бадди это спарка и наличие мозгов.. Речь идет о рекриации естественно и об опытном дайвере.
Первый раз приходится все время сечь чтобы человек чего не выкинул, без какой либо надежды на взаимность.
Неожиданного азота не бывает, если у тебя достаточно мозгов
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Николай_68
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 20:27 Заголовок сообщения:

Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. Ответил утвердительно.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 22:49 Заголовок сообщения:

Что значит "доверитесь", поясните пожалуйста.
Buy & Fly

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 07:00 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. Ответил утвердительно.
+1 еще не утрвтил чувство доверия к людям, тем более к дайверам. Опыт погружений со случайным бадди больше 200.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Michael J.
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 07:52 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):Что значит "доверитесь", поясните пожалуйста.
Это значит, утратили-ли вы чувство доверия к людям, или ещё нет. :D
Ну или какбэ...стрёмно вам будет, или пофиг ? :D

Mazay
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 10:07 Заголовок сообщения:

А что такое "доверитесь" вообще? Имеется в виду, что можно расслаблено плавать, не парясь ни о чем, так и с проверенным партнером это не годится. Тем более в реальной мясорубке и на привычного бадди лучше не надеяться... Если полез под воду, не надо думать, что кто-то будет следить за твоей глубиной и заглядывать в твой манометр. Рассматриваю бадди в качестве "последней надежды", но в качестве элемента безопасности никогда на него не рассчитываю...

Michael J.
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 10:15 Заголовок сообщения:

Ну например, не раз тут проскакивало мнение, типа накуа тебе то-то и то-то, если у тебя есть бадди?
Так вот, надеетесь-ли вы на бадди, кторого видите первый раз в жизни, или нет? Хоть чуть-чуть? Что "подлетит" к вам с октопусом, или с другой какой бнёй? Ну это к примеру просто так. Или мегалодона отгонит, подравшегося с тылу незаметно.
:shock:

Лавразий
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 10:32 Заголовок сообщения:

смысл слова "доверитесь" как то не очень понятен.
no pain, no gain..

Michael J.
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 10:56 Заголовок сообщения:

Ну ладно. Наверное надо было как-то по-другому.
Поторопился. Исправлюсь. В будущем.
В общем-то ответ на свой вопрос я получил. :D

Ancha
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 12:37 Заголовок сообщения:

А я за своими баддями всегда слежу, про воздух спрашиваю и вообще:) А они баллоны таскают за меня:)
Безбулдырабыз!

Krapiva
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 12:42 Заголовок сообщения:

Довериться, не довериться. Бади, не бади. Свой, или какой то приблудный. Уж если все отказало, поймал кого и отобрал (октопус). Надеяться можно хоть на бади, хоть на чудо. Рассчитывать, только на себя.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

intagar
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 15:14 Заголовок сообщения:

А имеет значение в каком конфиге? :) Если в СМ, то пофиг, а если с одним баллоном, то как-то стремновато :oops:
воз дере

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 15:19 Заголовок сообщения:

Я обычно любое погружение рассматриваю как соло, но если есть напарник, то пристально за ним наблюдаю и стараюсь не отдаляться на всякий случай. При этом у меня и в мыслях нет решать проблемы за счет бадди, хотя сам помочь готов. Мне даже приятно помогать людям! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Michael J.
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 15:54 Заголовок сообщения:

Не, чисто "рекреация" :D с одним баллоном, ну короче, вы среднестатистический такой дайвер, который приехал один на тёплое море на недельку понырять. На боте ему дали какого-то хмыря, сказали, что теперь это его бадя, и они типа теперь "не разлей вода" какие товарищи, и должны будут теперь вместе переносить все бла-бла-бла.
Ну вот.
Я тоже бадей своих не бросаю, присматриваю, мне не сложно, благо практика есть.
А сам по сути соло и есть. Рассчитываю всегда только на себя и свои возможности.

intagar
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 16:13 Заголовок сообщения:

Тады только на себя рассчитывать. Присмотреть-конечно, но рассчитывать-не.
воз дере

Dikon
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 17:52 Заголовок сообщения:

В том то и дело что такой случайный бадизм приводит нередко к тому что тот кто опытнее становится пастухом. И хорошо если твой подзащитный не совершает каких-то идиотских поступков и признает что ты например можешь у него спросить давление. Нередко он начинает бычить типа а ты кто такой?
Мне такого приставили лет 6-7 назад на Мальдивах. Он был генерал в отставке и ему с лампасами подогнали звание MSD. Это, с позволения сказать, животное.. сжирало воздух за 10 минут, не знало английского и просило чтобы я сказал гайду, что тот не даст ему чаевых если на следующем дайве он не увидит кита, тупо шутил, показывал мне под водой знаки что я должен его фотографировать, а также призывал меня устроится к нему переводчиком..Читал мне лекции о дайвинге, поскольку я был всего-лишь AOWD (технические карточки я не показывал) и изводил меня рассказами о квартирах в Чехии. Русских нырял на острове не было.
Нахрен нужны эти случайные связи..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Michael J.
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 18:14 Заголовок сообщения:

Вооот, что и требовалось подтвердить. Я уж было, подозревал, что я один так думаю. Ан нет. Случайный бадя бывает просто опасен. И хрен угадаешь. "Случайные связи" - точно. А про "грех троебадия" я ваще молчу. :shock:
Раз с двоими такими плавал. Цуко, чуть не поседел. В декабре мне вот повезло с бадей. Мы очень слаженно плавали. И мой баллон сбоку даже никого не смущал.

АндрейEnotoff
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 19:51 Заголовок сообщения:

Вопрос из разряда: доверяете ли вы незнакомому светофору.
Ответ очевиден - доверять полностью и перекладывать на партнера всю личную ответственность нельзя ни в дайвинге ни где бы то не было.
Как светофору положено работать по алгоритму, но бывают сбои - исключения, так и бади (раз уж взялся за это) положено выполнять свои обязанности, так же, к сожалению, не без исключений.
Не забывайте, пожалуйста, про "человеческий фактор". Из-за него корабли тонут, не то, что дайверы. Но это именно исключения, а не правило.
AOWD

Ответить