Проблемы с сухарём.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Hamburger
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 01:10 Заголовок сообщения: Проблемы с сухарём.

Сегодня первый раз в жизни погрузился в сухаре. Кошмар.
Костюмчик Kallweit, молния спереди, в большом кармане.
По порядку:
- Жмёт силиконовая шейная манжета. Подрезал манжету пока не стало терпимо. Всё равно жмёт, но теперь при лёгком наклоне головы вперёд или вбок, сильно травит.

- Не могу сам надеть-снять ласты. Ни на суше ни в воде. И вообще не могу согнуться. Доставать из-за спины инфлятор - невыполнимая задача.

- Если в костюме чуть воздуха, не полный обжим, то при лёгком наклоне туловища вперёд, воздух с журчанием устремляется к ногам. Ноги сильно раздувает, начинает тянуть вверх. А хуже всего, что костюмчик в нижней части при этом растягивается, удлиняется, и ноги выскакивают из сапог. (в горизонтале грести ластами тоже не айс, сапожищи мешают). На ноги надел для начала толстые шерстяные носки.

-Сдул совсем костюм, установил нейтральную плавучесть крылом и попробовал хоть как-то плыть. Дико неудобно. Руки-ноги как в испанском сапоге, движения ограничены и приходится прилагать большие усилия чтобы медленно плыть. Чуть поддул костюм, находясь строго в горизонтали, следя чтобы воздух не улетел в ноги. На спине и плечах, где-то под баллоном, вырос "горб" а руки-ноги остались обжаты!

- Выпускать воздух из клапана на левом рукаве что-то совсем неудобно, а если чуть оттянуть шейную манжету, то не столько воздух выходит, сколько вода заливается!

-С трудом натянул на себя костюм. А вот снять самостоятельно не удалось!

- Защита вокруг шейной манжеты (на двух молниях) торчит так высоко, что доходит спереди до глаз, а сзади до ушей. Конечно никаких шансов эти молнии застегнуть нет.

Может всё из-за моей фигуры? рост 180, вес 151. Шея короткая и очень толстая...

Что делать?

PS. Зато манжеты на руках в полном порядке!

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 01:48 Заголовок сообщения:

А зачем в сухарь? Вот для чего это?
Инструктор IANTD #7656

Hamburger
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 02:00 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):А зачем в сухарь? Вот для чего это?
Холодно!

ПОЛОЖительный
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 08:03 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сухарём.

Hamburger писал(а):Сегодня первый раз в жизни погрузился в сухаре. Кошмар.
...................
У меня тоже небольшой опыт в сухаре, но ... я послушал разумных людей и потому сшил его у Калвейта на заказ, по моим меркам ... Носки вместо сапог = минус одна Ваша проблема, По моим размерам = нигде ничего не пузырится, слегка поддулся и никакой скованности, манжета поначалу сильно давила, пробовал дома, по сухому, подрезал одно кольцо, хотя Владимир отговаривал - в результате пожалел в реальных условиях, иногда может выпускать воздух. Как я понял Вы съэкономили на курсе, а потому Вам некому было объяснить, что и как ... Мысль в голове о том, что могут всплыть ноги назойливо сверлит мозг на каждом дайве, надеюсь с практикой пройдёт.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

exti
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 08:58 Заголовок сообщения:

Свои 5 копеек

Шерстянные носки + возможно туристические носки (я без них вообще не могу плавать :-( )

На ласты пружины (помогает в случае некоторого количества воздуха в ногах)

И плавать/плавать/плавать в нем, если нет возможности на море, то 15-20 нырков в бассеине сильно помогут, ну и/или к инструктору
Предел своих возможностей - последнее, что он узнал в жизни...

hrundel
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 09:08 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сухарём.

Hamburger писал(а):Сегодня первый раз в жизни погрузился в сухаре. Кошмар...
Впечатление, что он вам просто мал.

Джек Воробей
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 09:48 Заголовок сообщения:

Это прикол???
Kvadratish praktish Good

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 09:53 Заголовок сообщения:

Да, у меня впечатление, что это стёб. С одной стороны над Калвайтом, с другой - над форумом.
Инструктор IANTD #7656

Фишкин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 10:01 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а): Сегодня первый раз в жизни погрузился в сухаре. Кошмар.
Костюмчик Kallweit, молния спереди, в большом кармане.
По порядку:
- Жмёт силиконовая шейная манжета. Подрезал манжету пока не стало терпимо. Всё равно жмёт, но теперь при лёгком наклоне головы вперёд или вбок, сильно травит.
шейную манжету подвернуть внутрь - воздух будет ее обжимать по шее. То, что немного жмет - это нормально.
Hamburger писал(а):- Не могу сам надеть-снять ласты. Ни на суше ни в воде. И вообще не могу согнуться. Доставать из-за спины инфлятор - невыполнимая задача.
Возможно костюм не по размеру или не по фигуре. Перед покупкой стоило примерить, проверяя именно возможность присесть ( как тянется в паху), достать рукой до лопатки через плечо (имитация кручения вентилей), нагнуться.
Hamburger писал(а):- Если в костюме чуть воздуха, не полный обжим, то при лёгком наклоне туловища вперёд, воздух с журчанием устремляется к ногам. Ноги сильно раздувает, начинает тянуть вверх. А хуже всего, что костюмчик в нижней части при этом растягивается, удлиняется, и ноги выскакивают из сапог. (в горизонтале грести ластами тоже не айс, сапожищи мешают). На ноги надел для начала толстые шерстяные носки.
Помогают носки, поначалу можно использовать гетры, можно загрузить ноги ножными грузами или тяжелыми ластами типа Джетфинов.
По-хорошему помогает курс сухого костюма. После него становится понятно как с такими проблемками справляться
Hamburger писал(а):-Сдул совсем костюм, установил нейтральную плавучесть крылом и попробовал хоть как-то плыть. Дико неудобно. Руки-ноги как в испанском сапоге, движения ограничены и приходится прилагать большие усилия чтобы медленно плыть. Чуть поддул костюм, находясь строго в горизонтали, следя чтобы воздух не улетел в ноги. На спине и плечах, где-то под баллоном, вырос "горб" а руки-ноги остались обжаты!
А как вы хотели? Чтобы воздух равномерно облегал тушку? Для этого жесткий скафандр нужен или батискаф. Привыкайте, костюм не передувайте.
Hamburger писал(а):- Выпускать воздух из клапана на левом рукаве что-то совсем неудобно, а если чуть оттянуть шейную манжету, то не столько воздух выходит, сколько вода заливается!
Тоже вопрос привычки. Нарабатывайте навыки. Манжету зря не трогайте.
Hamburger писал(а):-С трудом натянул на себя костюм. А вот снять самостоятельно не удалось!

- Защита вокруг шейной манжеты (на двух молниях) торчит так высоко, что доходит спереди до глаз, а сзади до ушей. Конечно никаких шансов эти молнии застегнуть нет.

Может всё из-за моей фигуры? рост 180, вес 151. Шея короткая и очень толстая...

Что делать?

PS. Зато манжеты на руках в полном порядке!
У моего сухаря молния и вовсе на спине. Без напарника не ныряю и никому не советую. На то и бадди, чтобы помогать в трудных жизненных ситуациях :lol:

silver_fox
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 12:09 Заголовок сообщения:

И все же к инструктору.... лучше к техническому.... в идеале - к пещерному.... Признаком прогресса станет то, что мокряк вы забудете как страшный сон.

Elf in Stone
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 12:29 Заголовок сообщения:

Вчера тоже наконец-то потестил свой новый Кальвайт. Два года лежал, воды ни разу не видел))) Никаких вопросов. Всё понравилось.

Dm333
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 12:52 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Да, у меня впечатление, что это стёб. С одной стороны над Калвайтом, с другой - над форумом.
Вы неповерите - ни одного пфенни стеба или насмешек

2 Hamburger:
Ж., дык костюм же у Вас после покупки в кладовке где-то полгода лежал, так?
Я когда свой (made to measure) взял то сразу же бегом в бассейн, и прочие мутные лужи в наших краях. И только потом, когда привык полез в моря .... ну итд. Сейчас ныряю круглый год 3-4 выходных в месяц, только шейную мажету поменял (хлорка и соль ее добили).

Chance
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 12:55 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):А зачем в сухарь? Вот для чего это?
Думается, г-н Hamburger собирается преподавать курс указанного костюма.

(а тема пописа не раскрыта)))))

Asty
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 17:33 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сухарём.

Hamburger писал(а):Жмёт силиконовая шейная манжета.
Поставьте неопреновую, они растягиваются и теплее.
Hamburger писал(а):И вообще не могу согнуться.
Плохо, Маловат костюмчик
Hamburger писал(а):Если в костюме чуть воздуха, не полный обжим, то при лёгком наклоне туловища вперёд, воздух с журчанием устремляется к ногам.
Имхо, надо вывеситься нормально и груза перераспределить. Сколько свинца вы берете и куда вешаете? что за поддева на вас.
Hamburger писал(а):Чуть поддул костюм, находясь строго в горизонтали, следя чтобы воздух не улетел в ноги. На спине и плечах, где-то под баллоном, вырос "горб" а руки-ноги остались обжаты!
Приподнимите руки и запустите часть воздуха в рукава.
Hamburger писал(а):- Защита вокруг шейной манжеты (на двух молниях) торчит так высоко, что доходит спереди до глаз, а сзади до ушей. Конечно никаких шансов эти молнии застегнуть нет.
Я свою защиту обрезала, но она у меня без молнии.

Hamburger
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 17:52 Заголовок сообщения:

Шил естественно на заказ (что привело к астрономической цене костюма и поддёвы)
В Гамбурге есть опытный представитель фирмы Каллвайт, он очень профессионально снимал мерку. Когда костюм пришёл (ждал долго), то померял его. Уже тогда понял что жутко ограничен в движениях. Ласты сам застегнуть не могу. Не потому что там защёлки, ясно дело что у меня пружины, а потому что физически не дотягиваюсь до ласт, сантиметров сорок не хватает! То же с регуляторами и инфлятором. Рука назад не идёт.
Нырял вчера в бассейне. Там 28 градусов, поэтому поддёву не смог надеть, сразу бы тепловой удар схватил. Носки шерстяные и очень толстые надел.
Насчёт "привыкнуть", "научиться", "пройти курс" это конечно хорошо. Но ведь реально ноги раздувает как два воздушных шара! И сапоги при этом слетают! Костюм как я понял модный, с "телескопом". Вот и удлиняется...
Купил костюм уже больше года назад, и только вот сейчас удалось опробовать. То проблемы с мениском, то ещё какие хвори. Времени не было, условий не было и пр. Мокряк у меня как вторая кожа, ныряю как правило не один а с учениками, времени самому учиться не было.

Замерил сейчас охват своей шеи - 58 см
Как талия у дамочек..
Может неопреновую манжету поставить, всё равно силиконовую я перерезал, менять теперь надо.

Наверное надо перешивать костюмчик. Только кто-бы это сделал? Посоветуйте где можно подгонку сделать?
Я тут в Москву собираюсь по делам. Может там?

В июне в Испанию поеду.

Asty
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 18:31 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а):Шил естественно на заказ (что привело к астрономической цене костюма и поддёвы)
В Гамбурге есть опытный представитель фирмы Каллвайт, он очень профессионально снимал мерку. Когда костюм пришёл (ждал долго), то померял его. Уже тогда понял что жутко ограничен в движениях.
Они напортачили или вы потолстели.
Hamburger писал(а):Там 28 градусов, поэтому поддёву не смог надеть
С поддевой обжимать будет меньше, но станет теснее
Hamburger писал(а):Но ведь реально ноги раздувает как два воздушных шара!
Перевесьте два груза на нижний баллонный ремень БСД.
Hamburger писал(а):И сапоги при этом слетают!
слетают потому что вам длины ноги костюма.
Hamburger писал(а): Наверное надо перешивать костюмчик. Только кто-бы это сделал? Посоветуйте где можно подгонку сделать?
В Москве Владимир Псуненко

Hamburger
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 19:06 Заголовок сообщения:

Asty писал(а):
Hamburger писал(а):Шил естественно на заказ (что привело к астрономической цене костюма и поддёвы)
В Гамбурге есть опытный представитель фирмы Каллвайт, он очень профессионально снимал мерку. Когда костюм пришёл (ждал долго), то померял его. Уже тогда понял что жутко ограничен в движениях.
Они напортачили или вы потолстели.

Hamburger писал(а):Там 28 градусов, поэтому поддёву не смог надеть
С поддевой обжимать будет меньше, но станет теснее
Hamburger писал(а):Но ведь реально ноги раздувает как два воздушных шара!
Перевесьте два груза на нижний баллонный ремень БСД.
Hamburger писал(а):И сапоги при этом слетают!
слетают потому что вам длины ноги костюма.
Hamburger писал(а): Наверное надо перешивать костюмчик. Только кто-бы это сделал? Посоветуйте где можно подгонку сделать?
В Москве Владимир Псуненко
С развесовкой у меня проблем нет. Дело не в перемещении грузов. Просто если при изменении положения тела в ногах появляется ЖУТКАЯ подъёмная сила, то тут никакое перемещение грузов не поможет. (разве что во время погружения постоянно перемещать груза - в горизонтали на поясе, чуть ноги вверх задрал, снимаю с пояса килограмма четыре и шустренько на ноги вешаю, потом обратно :-)

Я подозреваю что костюм мне велик.
Разложил сейчас костюм на полу, замерил от сапогов до шейной манжеты - ровно 190 см! Это ведь не считая головы, а мой рост 180.
Сапоги 48 размера. Замерил по подошве, снаружи, - 31 см.
Охват груди, в районе клапана - 170 см.
Каллвайт очевидно сделал запас под самую толстую поддёву. Вес мой увеличился с момента пошива килограма на три всего. Было 147, сейчас 150 кг.

Dm333
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 19:09 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а): Когда костюм пришёл (ждал долго), то померял его. Уже тогда понял что жутко ограничен в движениях.
вот в этом то и была Ваша ошибка, имхо

меня научили что и при снятии мерок, и при первой примерке на мне должно быть надето все-все-все (поддевы и электо-подогрев) в чем буду нырять. Плюс необходимо сделать несколько гимнастических упражнений (наклоны вбок/влево/вправо, "дотянуться до манифолда спарки", разные разновидности приседаний. И нет проблем.

Да, если потом нырять только с одной поддевкой то выглядит чуть "мешковато" и надо думать прежде чем кнопку поддува на сухаре нажимать. Зато зимой - все тип топ. Когда нибудь сделаю себе осенне-летний вариант, на максимум две тонких поддевки.

Hamburger писал(а): Нырял вчера в бассейне. Там 28 градусов, поэтому поддёву не смог надеть, сразу бы тепловой удар схватил.
это с непривычки :-)
во всех поддевах спокойно час сижу. Просто одеваться надо медленно, а всех хихикающих в раздевалке посылать <отмодерировано>

Hamburger писал(а):Но ведь реально ноги раздувает как два воздушных шара! И сапоги при этом слетают! Костюм как я понял модный, с "телескопом". Вот и удлиняется...
:lol:
ладно, ладно, не обижайтесь.

а) потуже затяните ... ту лямку что между ног (не знаю как по-русски)
б) попробуйте оооочеь мало газа в сухарь бить. Постепенно найдете оптимум

Dm333
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 19:14 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а): Дело не в перемещении грузов. Просто если при изменении положения тела в ногах появляется ЖУТКАЯ подъёмная сила
а) как уже написал - минимум воздуха
б) тяжелые ласты джет финн
в) http://www.halcyon.net/suit_accs/gaiters

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 19:44 Заголовок сообщения:

Dm333 писал(а):
Hamburger писал(а): Дело не в перемещении грузов. Просто если при изменении положения тела в ногах появляется ЖУТКАЯ подъёмная сила
а) как уже написал - минимум воздуха
б) тяжелые ласты джет финн
в) http://www.halcyon.net/suit_accs/gaiters
Гетры хороший выход.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ответить