Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 31-08-2014 09:12 Заголовок сообщения: Немного о механизме обратного блока
Тут коллега выложил у меня на форуме интересную томограмму. У пациента заболел лоб в самолете.. Тоже самое может возникнуть при погружении или всплытии.
У него доброкачественная опухоль остеома которая перекрывает отток из лобной пазухи. Т.е. туда воздух попадает, а обратно не идет. Ну понятно что вылечить его довольно просто хирургическими методами. Вот такой же клапан может образоваться у вас если вы начнете нырять с простудой. Слизистая отекает и образуется клапан.. Хорошо когда воздух туда не пускает.. Хуже когда наоборот.. Остеома округлой формы самая светлая ткань перекрывает левую пазуху - очень плотная

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
скат
Добавлено: 31-08-2014 09:55 Заголовок сообщения: Re: Немного о механизме обратного блока
Только вчера уехала девочка, думаю, у неё похожая проблема.
Жалко поздно появилось сообщение.
На всплытии у неё всегда болит глаз и чувствуется как воздух, с характерным звуком даже, проходит сквозь что-то сжатое внутри у переносицы. Звук, конечно слышит только она. Говорит, обращалась к отоларингологу, сказал - здорова.
Я ей рекомендовал снимки пазух сделать, но, кто эти снимки посмотрит, тоже немаловажно...
Она из-за этого не может полноценно погружаться.
А что, это надо оперативно лечить?
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 31-08-2014 10:22 Заголовок сообщения: Re: Немного о механизме обратного блока
Ну да... Нужно делать КТ и потом операцию. Остеома она по плотности как бильярдный шар. На обычном снимке может быть не видно.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-09-2014 16:48 Заголовок сообщения: Re: Немного о механизме обратного блока
Прилетел вчера,отнырял 10 дней подряд без проблем,а после дня тюленего отдыха на пляже .заложило нос так что не продохнуть.В самолете при взлете еще нормально,а вот при посадке было реально неприятное самочувствие,лоб ломит ,за ушами болит,капли в багаж убрал покой то хрен.