Завтрак

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#1 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 20:09 Заголовок сообщения: Завтрак

На завтрак приготовить быстро и вкусно можно оладьи.
Изображение

Кабачковые оладушки

Кабачок очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке, добавляем кефир, муку, соду, соль, яйцо, размешиваем. Печем оладушки на подсолнечном масле. Подаем со сметаной.

Продукты (на 1 порцию)
кабачок небольшой 0.5 шт.
мука 0.5 стакана
кефир 2 ст. ложки
сода на кончике ножа
яйца 1 шт.
масло подсолнечное сколько уйдет
сметана 100 г

Аватара пользователя
kalan
Активный участник
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 03-09-2004 06:16
Откуда: Москва

#2 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 20:54 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

Единственный приемлемый способ употребления внутрь кабачков. Меня давно преследует мысль что родственники и друзья выращивают кабачки только для того, чтоб потом раздать их мне о_0...

Аватара пользователя
Павел.bard.ru
Активный участник
Сообщения: 8345
Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 21:14 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

kalan писал(а):Единственный приемлемый способ употребления внутрь кабачков.
Ну почему же... Нарезать кружочками, обвалять в солёной муке, обжарить на растительном маслице до мягкости и румяной корочки, есть, пока горячие... Эх, хорошо, что я сегодня успел антоновки натрескаться, теперь это обсуждение пофигу :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

BKC
Активный участник
Сообщения: 15797
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#4 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 21:22 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

Павел.bard.ru писал(а):
kalan писал(а):Единственный приемлемый способ употребления внутрь кабачков.
Ну почему же... Нарезать кружочками, обвалять в солёной муке, обжарить на растительном маслице до мягкости и румяной корочки, есть, пока горячие...
А когда остыли - сверху так же зажаренный репчатый лучок и немного сметаны...

Да и икра кабачковая - вполне себе вкусная/съедобная вещь.
Жаль только... времени всё это требует много для приготовления, а съедается очень быстро... :( :wink:

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#5 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 21:26 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

Извращенцы :) :) :)
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Аватара пользователя
vkasper
Активный участник
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
Откуда: МосКВА
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 22:20 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

Обычно беру парочку-троечку, в зависимости от размера, кабачков, луковицу крупную,
пару томатов. Лук жарю на растительном масле, затем помидорки порезанные и желательно
без кожуры закидываю. После, минут через пять, как все уже тушится в помидоркином соусе,
закидываю кабачки, кубиками. Малый огонь. Под крышку. Соль, перец, зелень всякую.
Всего, помешивая, 25 минут. Как итог, если не съем сразу теплым, то на пару дней из
холодильника, на завтрак бутербродом, с чайком, самое оно :D
Вложения
IMG_0001.jpg
IMG_0001.jpg (185.09 КБ) 4601 просмотр
Последний раз редактировалось vkasper 04-10-2014 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Аватара пользователя
kalan
Активный участник
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 03-09-2004 06:16
Откуда: Москва

#7 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 11:59 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

BKC писал(а):Да и икра кабачковая - вполне себе вкусная/съедобная вещь.
Да, кабачковая икра тоже классная вещь, отличная закусь. Особенно если не полениться и намешать ее с зеленым луком, а мазать на булку с маслом.

А мне вот домашняя кабачковая икра нравится меньше, чем покупная. Наверное вкус испорчен...

Аватара пользователя
AZh
Активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 27-12-2005 16:18
Откуда: Тула
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 12:40 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

kalan писал(а):
BKC писал(а):Да и икра кабачковая - вполне себе вкусная/съедобная вещь.
Да, кабачковая икра тоже классная вещь, отличная закусь. Особенно если не полениться и намешать ее с зеленым луком, а мазать на булку с маслом.

А мне вот домашняя кабачковая икра нравится меньше, чем покупная. Наверное вкус испорчен...
Тихо, шопотом: глютамат в домашнюю насыпь.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 16221
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#9 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 13:27 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

Сходил тут по грибы - набрал интересных редких грибов целую горку.
Поскольку есть их можно свежими,то сбацал салат сырых тертых грибов с сыром и майонезом - салат "Сталкер" из грибов "меланогастер сомнительный"

ЗЫ грибы меланогастер - АБСОЛЮТНО съедобные, со слабым чесночным запахом, употребляются только сырыми (скорее всего как редкие грибы, много не наберешь).
Растут в чистых (по экологии) сосновых лесах, обычно на песке - искать их трудно поскольку они созревают под землей, виден только бугорок.
Молодые грибы светлые снаружи, потом темнеют.Внутри серосиние, твердые как картофель - хрустят как огурцы,
старые - становятся черными и студенистыми, но съедобны все равно (на гурмана, мне как то тошнотно на этот ноздреватый студень смотреть).
Максимальный размер - находил "картофелины" до 6-8 см.

Не червивеют и хорошо лежат в холодильнике.
По инету всего что есть - "малоизученные редкие съедобные грибы"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
gasul
Активный участник
Сообщения: 3910
Зарегистрирован: 20-03-2013 19:36
Откуда: Митино
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 14:02 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

kalan писал(а):Единственный приемлемый способ употребления внутрь кабачков.
Мариную.
В 3-хлитровую банку нарезаных полукольцами кабачков (ну или кругляшами - если молодые), 4-5 зубчиков чеснока, хреновый (принадлежность, а не качество) и смородиновый лист, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции, задить кипятком, 15 минут на водяной бане, закатать.
Зимой - отлично идет!
PADI OWSI

Аватара пользователя
ПОЛОЖительный
Активный участник
Сообщения: 3897
Зарегистрирован: 17-06-2011 10:03
Откуда: СССР

#11 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 14:42 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

Martinos писал(а):............
Изображение

Кабачковые оладушки
......................
Сначала скажу, что мясоед, все эти овощи ... ну не люблю я силос, коровкам оставляю :D
1981 год, в каникулы работал в строительной бригаде, строили овощехранилище на "Белой дача", вокруг теплицы, а вокруг теплиц насажены кабачки, ну просто как сорняки. С отцом вдвоём тогда оставились, мать с мл.сестрой уезжала работать на лето, а бабы в бригаде и говорят мне "порадуй отца, нажарь оладьи из кабачков". Написали, что и как, приехал я домой с огромным кабачком, отец приехал с работы, я голодный ... начинаю жарить, а он взял трёхлитровую банку и пошёл за пивом. Когда он пришёл оладьев нет, теста, что я намесил тоже и пололадушка на тарелке ... пока жарился следующий оладушек предыдущий успевал остыть и я его съедал, ВКУСНО то как было ... отец снова щами ужинал, а я на следующий день попытался повторить - не получилось. Больше я таких вкусных кабачков не пробовал :( Напомнили такой вот случай, рецепт похож на тот, сейчас сложно припомнить. :oops:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Аватара пользователя
rasul
Активный участник
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 17-05-2011 10:01

#12 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 15:18 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

Как вариант - нарезаем кольцами, внутрь кольца фаршируем мясом и запекаем в духовке. У супруги отлично получается

Аватара пользователя
Павел.bard.ru
Активный участник
Сообщения: 8345
Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 16:13 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

rasul писал(а):Как вариант - нарезаем кольцами, внутрь кольца фаршируем мясом и запекаем в духовке. У супруги отлично получается
можно сыра положить.....
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Аватара пользователя
rasul
Активный участник
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 17-05-2011 10:01

#14 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 16:15 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

Павел.bard.ru писал(а):
rasul писал(а):Как вариант - нарезаем кольцами, внутрь кольца фаршируем мясом и запекаем в духовке. У супруги отлично получается
можно сыра положить.....
Не можно, а обязательно! Я про него просто забыл упомянуть

Аватара пользователя
Павел.bard.ru
Активный участник
Сообщения: 8345
Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 16:36 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

rasul писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
rasul писал(а):Как вариант - нарезаем кольцами, внутрь кольца фаршируем мясом и запекаем в духовке. У супруги отлично получается
можно сыра положить.....
Не можно, а обязательно! Я про него просто забыл упомянуть
:-) я сегодня опять яблок наелся с утра, поэтому можно дальше обсуждать :-)
Кстати, про запечённый сыр. Простейший рецептик, но вкусно! Я утром себе жарю кусок мяса, наливается сок на сковородку. Я кладу на неё 1-2 (в зависимости от того, сколько сока натекло) кусочка белого хлеба (толщина определяется тоже количеством сока), вымачиваю с одной стороны, переворачиваю, вымазываю остатки этой второй, пока сухой, стороной, полностью прикрываю сверху сыром и на газ. Сначала сильный, чтобы "прихватилось", потом на маленький. Не забываю сверху крышкой прикрыть для равномерности прогрева. И так, пока сыр не потечёт. Можно и так есть, а можно порезать на полоски. :-) Брынза тоже сгодится, а можно и то, и то :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Аватара пользователя
Павел.bard.ru
Активный участник
Сообщения: 8345
Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 19-09-2014 14:54 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

080869 писал(а):Баловство все это, я вот с утра борща со сметаной тарелочку люблю откушать, ну вообщем что то существенное.
кусок мяса - это "несущественное"? Ню-ню.....
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

BKC
Активный участник
Сообщения: 15797
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#17 Сообщение Добавлено: 19-09-2014 20:11 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

080869 писал(а):Баловство все это, я вот с утра борща со сметаной тарелочку люблю откушать, ну вообщем что то существенное.
Да-да-да! Борщ и пара стопок водки - это п-р-е-к-р-а-с-н-о! Если можете позволить себе с утра - это просто счастье. :lol:

трофи
Админ
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 18-02-2006 20:08
Откуда: china, hainan,sanya

#18 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 04:46 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

BKC писал(а):
080869 писал(а):Баловство все это, я вот с утра борща со сметаной тарелочку люблю откушать, ну вообщем что то существенное.
Да-да-да! Борщ и пара стопок водки - это п-р-е-к-р-а-с-н-о! Если можете позволить себе с утра - это просто счастье. :lol:
Подтверждаю! Воистину так! :D Особенно, если стол накрыт на балконе с видом на море. И ласковый ветерок освежает и нашептывает свои волшебные сказки!

Аватара пользователя
iTrax
Активный участник
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 19-09-2014 18:04

#19 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 09:06 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

Если вы спортсмен не забывайте , что помимо углеводов в рационе должен быть белок !

В оладьях его крайне мало.
OWD - 700+ dives
Night/Day

ВВБ
Активный участник
Сообщения: 3524
Зарегистрирован: 13-02-2007 17:14
Откуда: Красногорск

#20 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 09:52 Заголовок сообщения: Re: Завтрак

А я в последние лет 40 утром вообще не завтракаю (за исключением службы в СА). Только 1-2 стакана воды. Утром мне есть совсем не хочется. :D
С уважением, Владимир.

Ответить