Болт и Б.А.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Болт
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 22:49 Заголовок сообщения: Болт и Б.А.

Едем зайне. В хорошем смысле этого буквосочетания.
На мировую дайвиндустрию мне по фиг, маркетинг ваш тоже в общем.
А ныряют по разному.
Не знаю, но не уверен, что Гмедц ныряет ежедневно :-)
И нырять можно по разному. Миша вон одного интрака притопить не смог, я уже не говорю, что не смог так макнуть, чтоб человек курс сразу захотел пройти (денежки Гмедцу занести).
А бывает, что инструктор за день группу проведёт, затем с курсантами отоведешит, а когда все жрут и загорают на боте, интраков макает. Потом все по второму кругу, но и гости довольны, и инструктор счастлив, несмотря на то что пописать некогда было.
Арабецкие ребята вон группу отныряют, потом ещё вечером развлекательную программу устраивают, чтоб клиент не сбежал.
В Дахабе кто-то курс ER на 10 метрах проводит, а кто-то такой курс даст, что мама не горюй, все что можно на воздухе увидешь и не по разу.
Сам не был, но рассказавают, что Квак наземку покруче погружений устраивает!
А можно с Гамбургером понырять, интересно, сколько он воздуха жрет?
Устрицы они тоже разные на вкус бывают.
Последний раз редактировалось Болт 29-11-2014 23:15, всего редактировалось 1 раз.
RTGA 000.092.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 23:01 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Болт писал(а): Устрицы они тоже разные на вкус бывают.
Давайте всё же об устрицах будут говорить те, кто их ел...
П.С. И тем более не стОтит распространять околопрофессиональные сплетни... :( Что, кого и за что - Вы там не стояли... :( По любому это внутреннее дело компании, а никак не туристов! Их дело в данном случае - это отдыхать на преКрасном море!

Болт
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 11:22 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Б.А., Так я ел, потому и говорю.
Околопрофессиональные сплетни не распространяю, говорю о том, что видел и знаю. Иногда инфо беру из открытых источников, том числе и из ваших сообщений в темах "Дайвинг с Садко, будьте осторожны" и " Организация интро в Египте и не только". Если, не дай бог, где соврал, укажите, извинюсь. Но и вы выбирайте выражения.
А вообще мы в теме Гамбургера и я сомневаюсь, что он может быть интересен русскоговорящим дайверам как гид или инструктор. Опять же основываюсь на информации, которую он сам о себе здесь выложил. Скат и Квак тактично показали и рассказали, каким должен быть "идеальный" инструктор и гид :-) :-) :-)
А с тем, что вы, Б.А., молодой, здоровый и красивый, а работа у вас не сложная и интересная никто не спорит!
А все, наверное от того, что вы не инструктор ПАДИ. :-)
RTGA 000.092.

Hamburger
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 19:07 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

А что сейчас в Дахабе?

А может есть кто-то из Испании?
(Не туристы, а из практикующих инструкторов? )
Инструктор - любитель.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#5 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 19:23 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Болт писал(а):Б.А., Так я ел, потому и говорю.
.................................................................
А с тем, что вы, Б.А., молодой, здоровый и красивый, а работа у вас не сложная и интересная никто не спорит!
А все, наверное от того, что вы не инструктор ПАДИ. :-)
Т.е. вы профессионально работали гидом и инструктором??? :roll: Был не в курсе... :( По Вашим постам на Тетисе я представлял Вас исключительно как дайвера-любителя... Который работу гида или инструктора видит только со стороны, а не изнутри.

Про инструктора ПАДИ - именно так! Я инструктор Садко! Я работаю в этой компании и на эту компанию! И суть этой работы - это работа в большом коллективе! В отличии от инструктора ПАДИ, который как "волк-одиночка" сам по себе и которого "кормят ноги"... ПРИНЦИПИАЛЬНО разная работа... Сказать что она не сложная конечно нельзя. Хотя бы потому что большой штат, в том числе Египетский ( только один экипаж Сан Шайна 10 чел! ), много административной работы, финансовой, в том же интернете и т.д. Но это у меня, как у ГМЕДЦа. А у обычных инструкторов всё проще: пришёл домой в 5 часов, если нет ночного, и жуй кокосы, ешь бананы... Бегать как волк-одиночка не надо, зарплата идет и т.д.

Болт
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 19:38 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):,
Т.е. вы профессионально работали гидом и инструктором??? :roll: ,
При чем здесь это? Я любитель, но сплетни не распространяю.
И если я говорю, что я ел устриц, то это означает, что я ел устриц. Только и всего. Причем неоднократно. Если бы я ел устриц один раз, то я бы сказал: "Я однажды ел устриц". Тем не менее, несмотря на то, что устриц я откушивал не один раз, они мне ни разу не понравились. Поэтому я не могу спорить о вкусе устриц. Вернее могу, но не буду. Вот если бы, скажем 3 раза мне устрицы понравились, а 2 раза нет, то я бы понимал, что они бывают вкусными и невкусными.А так они все для меня примерно одинаково невкусны. Но это мое личное мнение и его никому не навязываю.
А пишу я это все для того, чтобы сказать, то мне работа хорошего дайвинструктора в Египте (а я считаю, что запросы у меня не маленькие и с плохими я не ныряю) кажется очень не простой.
:kar:
RTGA 000.092.

ua6atg8
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 19:48 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

А пишу я это все для того, чтобы сказать, то мне работа хорошего дайвинструктора в Египте (а я считаю, что запросы у меня не маленькие и с плохими я не ныряю) кажется очень не простой.
Простите, а в целях общей образованности, можно узнать Ваши запросы? Вообще то это довольно странно. Мне так кажется выбирают места для погружения , а уже потом, инструктора и даже ДЦ.
Может денег на мальдивы не хватает? Не стыдись друг! Сейчас всем тяжело, мне так тоже , не хватает.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#8 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 19:49 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Болт писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):,
Т.е. вы профессионально работали гидом и инструктором??? :roll: ,
При чем здесь это? Я любитель, но сплетни не распространяю.
И если я говорю, что я ел устриц, то это означает, что я ел устриц. Только и всего. Причем неоднократно. Если бы я ел устриц один раз, то я бы сказал: "Я однажды ел устриц". Тем не менее, несмотря на то, что устриц я откушивал не один раз, они мне ни разу не понравились. Поэтому я не могу спорить о вкусе устриц. Вернее могу, но не буду. Вот если бы, скажем 3 раза мне устрицы понравились, а 2 раза нет, то я бы понимал, что они бывают вкусными и невкусными.А так они все для меня примерно одинаково невкусны. Но это мое личное мнение и его никому не навязываю.
:kar:
Тогда я уже ничего не понимаю... :(
А про "сплетни": например Вы в двух постах написали, кого и за что уволили. Это и есть сплетня. Потому что за что уволили Вы не знаете и знать не можете. Но распространяете... Хотя опять же, Вас как ЛЮБИТЕЛЯ это вообще ИМХО не должно касаться... Равно как и меня не касается кого и за что уволили на Вашей работе, кого сократили, кому урезали зарплату или лишили премии...

Болт
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 20:47 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

ua6atg8 писал(а):
Простите, а в целях общей образованности, можно узнать Ваши запросы? Вообще то это довольно странно. Мне так кажется выбирают места для погружения , а уже потом, инструктора и даже ДЦ.
Может денег на мальдивы не хватает? Не стыдись друг! Сейчас всем тяжело, мне так тоже , не хватает.
Вы правы, мой друг! Денег на Мальдивы мне не хватает, но я не стесняюсь этого. Трое взрослых детей хотят не только есть и пить, поэтому вынужден ограничивать себя в расходах на отдых и езжу в Египет. Именно поэтому у меня высокие требования к гидам. Хороший гид покажет тебе то, что сам не увидишь, проведет туда, куда ленивый гид сроду не ходил сам. Поэтому я считаю, что в моем случае не место красит человека, а наоборот.
RTGA 000.092.

Болт
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 20:59 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А про "сплетни": например Вы в двух постах написали, кого и за что уволили. Это и есть сплетня. Потому что за что уволили Вы не знаете и знать не можете. Но распространяете...
Изначально я основывался на фактах, предоставленных вами
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):-Непосредственным виновником ситуации является Михаил, который не только не смог провести интродайвы (возможно не по своей вине, а по "вине" интродайвера),но главное не разрулил всю ситуацию, самоустранившись от решения вопроса и подставив других гидов и сам дайвцентр Садко, которые не имели к проблеме никакого отношения. В связи с этим Михаил с сегодняшнего дня отстранен от работы до детального разбора ситуации.
А через несколько дней я случайно узнал, что Михаил уволен Вами из Садко. Прошу прощения, если я сделал неверные выводы. Однако, я не исключаю, что мои выводы все же верны. Но сплетни я не собираю и не распространяю, еще раз- вся инфо из открытых источников. Поправьте меня, если что не так.
В общем мне без разницы за что уволили Михаила, но вы сами признали, что со своими обязанностями он справлялся не идеально.
А значит не все гиды и инструктора одинаково полезны. :D
RTGA 000.092.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#11 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 21:15 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Болт писал(а): А значит не все гиды и инструктора одинаково полезны. :D
Это однозначно!
Но распространяться на форуме об этой истории Вам ИМХО не следовало бы... Тем более про то, кто кому какие денежки должен был занести и т.п. в этом духе...
Не форумное это дело! :wink: И дайверов оно не касается!

Болт
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 00:58 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Но распространяться на форуме об этой истории Вам ИМХО не следовало бы..
То есть я все же не сплетник? Просто говорю не то, что вам хотелось бы?
Я буду стараться впредь говорить то, что не будет вас напрягать и расстраивать.
Но и вас я прошу признать, что я не распространяю сплетни, а говорю правду и только правду, которая нравится не всем. Мне тоже не всегда нравится, что обо мне говорят, но что поделать, мир жесток и несправедлив, а я не идеален.
RTGA 000.092.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#13 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 08:10 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Вы так и не поняли меня, к сожалению... :(
Поскольку дальнейшая (впрочем как и предыдущая) "дискуссия" не представляет никакой общественной ценности, оставляю Вам поле боя... :)

Болт
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 09:30 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Ах, Борис Анатольевич! Вы даже не представляете, как я вас понял.
Просто вы не поняли, что я понял вас!
А вот вы меня не поняли совсем!
К тому же сплетником меня обозвали, потом признали, что я не сплетник, но извиниться побрезговали :cry:
Получается зря я ел устриц, давился, ел, шампанским запивал, все бесполезно.
Однако, непонимание, как мне кажется, бич нашего времени. Кое-кто не понимает вас гораздо глубже, чем вы думаете, что я не понимаю вас. Есть люди, которые утверждают, что
Ведь Дц это если хотите место, где стоит коипрессор . :D
А у вас в ДЦ нет компрессора! Вернее, наверняка, компрессор у вас есть, и я уверен даже не один. Но вот не уверен, что стоит он в ДЦ, а не в компрессорной.
По этой цитате вы можете понять, насколько некоторые не понимают сущности работы ДЦ в целом, не говоря уже о нюансах. И я понимаю, насколько обидно вам читать такое, столько лет вы занимаетесь просветительской работой, и вдруг такое непонимание!
RTGA 000.092.

АМВ
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 17:04 Заголовок сообщения: Re: Болт и Б.А.

Я вообще иногда начинаю сомневаться, что Б.А. это один человек :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

PROFFI
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 17:09 Заголовок сообщения: Re: Болт и Б.А.

:shock: ох, ничё себе... в отдельную тему вынесли... Крутяк! :lol:

Про устриц закончили-переходите к лангустам... :lol:
Владимир. DM

ДмитрийХ
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 17:16 Заголовок сообщения: Re: Болт и Б.А.

PROFFI писал(а)::shock: ох, ничё себе... в отдельную тему вынесли... Крутяк! :lol:
Не говори :shock:

Болт!
Макс, ты чО так возбудился?
Ты в Садко нырял, с этим Мишей?
Я вот например не нырял, ничего сказать не могу :)

Druklch
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 17:53 Заголовок сообщения: Re: Болт и Б.А.

Болт писал(а):Едем зайне. В хорошем смысле этого буквосочетания.
К теме "про уважение".
Во-первых, - Jedem das Seine. Das весьма важная часть идиомы. Уважаем великий и могучий немецкий.
Во-вторых, как показывает история использования этого словосочетания, хорошего смысла больше нет. Были попытки пристроить идиому в современной рекламе. Zentralrat der Juden запретил. Так что тут вообще караул, какая скользкая тема всплыла.

:wink:

скат

#19 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 21:48 Заголовок сообщения: Re: Болт и Б.А.

Болт, ты бы лучше в разделе "отзывы о нырялке" отзыв написал, как з....сь нырять со Скатом.
А то пишешь, пишешь, ..... всякую. А то, что нужно, не пишешь. 8)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#20 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 21:54 Заголовок сообщения: Re: Болт и Б.А.

АМВ писал(а):Я вообще иногда начинаю сомневаться, что Б.А. это один человек :D
Угу...
Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс , которые вовсе не муж и жена, а совершенно разные четыре человека... А Слава КПСС - вообще не человек!
А Том Маунт и СайдМаунт - не только не родственники, но даже не однофамильцы!
:wink:

Ответить