Нужна помощь либо совет
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Уважаемые форумчане, сразу извинюсь, если вопрос покажется дурацким, но попытка, как говорится...
К дайвингу я не имею ровным счетом никакого отношения, однако, куда обратиться еще за помощью пока не придумала.
Ситуация следующая. Как и все вы, я являюсь человеком увлекающимся, только моя страсть - конный спорт. Этим летом мои лошади переехали жить в Истринский район Подмосковья, скажем так, "на каникулы". Ну и конечно, каникулы немыслимы без купаний. Собственно, сабж - в процессе не слишком санкционированного заплыва на одном из коней, с седла соскочили стремена с путлищами. Это такие металлические штуки, которые поддерживают ногу всадника. Штуки, увы, довольно дорогие.
Отсюда возникает вопрос - возможно ли за некоторое разумное вознаграждение попробовать произвести их поиск?
Водоем свежевырытый (2 недели, как накачали воду), дно песчаное. Глубина - до трех метров примерно. Радиус поиска примерно 20 на 30 метров.
Еще раз прошу прощения за глупую тему, но очень хочется вернуть потерянное(
С пониманием отнесусь к любым советам и идеям.
С уважением, Александра.
К дайвингу я не имею ровным счетом никакого отношения, однако, куда обратиться еще за помощью пока не придумала.
Ситуация следующая. Как и все вы, я являюсь человеком увлекающимся, только моя страсть - конный спорт. Этим летом мои лошади переехали жить в Истринский район Подмосковья, скажем так, "на каникулы". Ну и конечно, каникулы немыслимы без купаний. Собственно, сабж - в процессе не слишком санкционированного заплыва на одном из коней, с седла соскочили стремена с путлищами. Это такие металлические штуки, которые поддерживают ногу всадника. Штуки, увы, довольно дорогие.
Отсюда возникает вопрос - возможно ли за некоторое разумное вознаграждение попробовать произвести их поиск?
Водоем свежевырытый (2 недели, как накачали воду), дно песчаное. Глубина - до трех метров примерно. Радиус поиска примерно 20 на 30 метров.
Еще раз прошу прощения за глупую тему, но очень хочется вернуть потерянное(
С пониманием отнесусь к любым советам и идеям.
С уважением, Александра.
как один из вариантов http://mirmagnitov.ru/product/poiskovyy ... -f120-2-k/ - т.н. поисковый магнит
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
Покажите водоем на карте (не точное место а именно водоем), думаю местные дайверы согласятся устроить "поисково-спасательную" нырялку для вас.
PADI AOWD, DPV, Drysuit, Ice. NDL Nitrox.
АлександрД, спасибо за ссыль. Дело в том, что девайс из нержавейки, по некоторым данным промышленные магниты ее не магнитят((
AndrewStick, точный адрес - Истринский район, деревня Карасино. Пруд на территоии частной фермы, тч проход по договоренности со мной. Если кого заинтересует - почта lichman2002@mail.ru, с меня - разумное вознаграждение и бартером - экскурсия по конюшне, шашлыки и катание на лошадках)
AndrewStick, точный адрес - Истринский район, деревня Карасино. Пруд на территоии частной фермы, тч проход по договоренности со мной. Если кого заинтересует - почта lichman2002@mail.ru, с меня - разумное вознаграждение и бартером - экскурсия по конюшне, шашлыки и катание на лошадках)
да, нержа с большой вероятностью не поймается... ну тогда читайте ЛС с контактами того, кто периодически занимается поиском. если у вас вода там не совсем молоко, а хоть чуть прозрачная - может и возьмётся
Напишите в личку gennady golikov! Он, вроде бы, тоже лошадник 

С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!
Так это же можно проверить на других таких же изделиях.PssyKiss писал(а):АлександрД, спасибо за ссыль. Дело в том, что девайс из нержавейки, по некоторым данным промышленные магниты ее не магнитят((
Вы же пишете, что у Вас не один конь.
Проверьте сначала мелким магнитом, а потом поисковый магнит сможете купить (или не купить)?
Эх, москвичи!
Такой повод провести девушке интродайв!
Такой повод провести девушке интродайв!
К сожалению проверить магнит я не могу. Стремена (то, что утонуло) бывают множества моделей и из различных материалов, конкретно таких как у меня ни у кого из знакомых нет. Производитель пишет, что их материал stainless steel, что вроде как и есть нержавейка. Но у каждого производителя свой сплав.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Самое важное это прозрачность воды в месте купания. Если вода мутная и искать на глазок, то вероятность найти минимальная. Запросите пока у производителя магнитятся они или нет.Скорее всего это не чистая нержавейка, а сталь устойчивая к коррозии, ее легко найдет мощный магнит. Уточните где конкретно в Истринском районе.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
К сожалению вода мутная.
Точный адрес - Истринский район, деревня Карасино, около 65 км от МКАД по Новой Риге.
Большое всем спасибо за идеи и советы в любом случае.
Точный адрес - Истринский район, деревня Карасино, около 65 км от МКАД по Новой Риге.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вода мутная то поиск водолазом бесполезен. Попробуйте вариант с магнитом, скорее всего сталь на стременах будет магнитится.И еще вариант покидать веревку с кошкой водоем свежевырытый и мусора на дне мало. Тем более стремена с путалищами что облегчит поиск кошкой.Кошка это легкий якорь на веревкеPssyKiss писал(а):К сожалению вода мутная.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Он не то, что бесполезен, но требует большой организационной работы с установкой колышков и возни с веревками.gennady golikov писал(а): Если вода мутная то поиск водолазом бесполезен.
Нужно систематично обшаривать руками "квадрат" за "квадратом".
Не фига не веселое занятие требующее адекватной оплаты.
Я так понимаю стоимость самого объекта поисков не настолько высокая, что бы оплачивать подобные работы?
ЗЫ. Второй фактор сложности поисков - насколько глубоко предмет поисков мог уйти в грунт.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 20-06-2015 17:54, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Он не то, что бесполезен, но требует большой организационной работы с установкой колышков и возни с веревками.gennady golikov писал(а): Если вода мутная то поиск водолазом бесполезен.
Нужно систематично обшаривать руками "квадрат" за квадратом.
Не фига не веселое занятие требующее адекватной оплаты.
Я так понимаю стоимость самого объекта поисков не настолько высокая, что бы оплачивать подобные работы?
ЗЫ. Второй фактор сложности поисков - насколько глубоко предмет поисков мог уйти в грунт.
Если на стременах написано stainless steel.То есть два адекватных по затратам способа найти их магнит или кошка.Зелибоба писал(а):Напишите в личку gennady golikov! Он, вроде бы, тоже лошадник
Вот если бы было написано gold или platinum тогда да вариант с водолазными работами имел бы смысл.
-
- Активный участник
Искал один раз связку ключей. В радиусе 5 метров обозначили. Но я по старинке, разметил на катушке метров 10, закрепил в предполагаемом центре, и наворачивал круги... Ха, на шестом метре зацепил! Да, грабельками чесал.
Путешественник
Что вы всё на деньги меряете.
- PROFFI
- Активный участник
Поискал бы с удовольствием, но в данный момент в Анапе с детьми. Если через две недели тема будет актуальна-напишите мне в личку. Далековато правда от меня, но приеду, заодно детишек на лошадке покатать.
ЗЫ. Смысла в установке "множества колышков" не вижу. На свежевырытом водоеме с глубиной в три метра актуальнее (на мой взгляд) будет поиск по спирали. Именно так в прошлые выходные я нашел лодочный мотор на торфяной реке с видимостью в 30 см, практически на ощупь...Кстати искать ездил за " Спасибо "..
ЗЫ. Смысла в установке "множества колышков" не вижу. На свежевырытом водоеме с глубиной в три метра актуальнее (на мой взгляд) будет поиск по спирали. Именно так в прошлые выходные я нашел лодочный мотор на торфяной реке с видимостью в 30 см, практически на ощупь...Кстати искать ездил за " Спасибо "..

Владимир. DM
- Андрей СПб
- Активный участник
А может чем накачали тем и откачать?PssyKiss писал(а):Водоем свежевырытый (2 недели, как накачали воду), дно песчаное. Глубина - до трех метров примерно. Радиус поиска примерно 20 на 30 метров.
Объем менее 2000 кубов, в общем не много.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Предполагаю, что 20 на 30 м это радиус поиска, а не площадь водоема. Пруд, вероятно, значительно больше. Так просто не выкачаешь. 

С уважением, Владимир.