Вопрос ВСЕМ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS, Grower
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос ВСЕМ: почему в дайверском сообществе элементарный вопрос вызывает столько агресии и негатива?????? В нормальном цивилизованном мире единомышленики обычно стараются друг другу помогать, подсказывать, оказывают помощь. А тут как в клоаке. Верх человеческой мысли; поддеть и зацепить. В чем дело? Может люди которые не могут себя в жизни не как проявить таким образом пытаются быть в центре внимания??? Но тогда для этого есть куча более достойных способов это сделать.
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
Прежде чем что то спросить, посмотрите, сколько человек спросили тоже самое до вас, хотя бы воспользуйтесь поиском.diver911 писал(а):Вопрос ВСЕМ: почему в дайверском сообществе элементарный вопрос вызывает столько агресии и негатива??????
Задавать вопросы, ответы на которые есть на этом самом форуме в сотнях вариантов, по крайней мере неинтересно.
Так же, как и постить не тематические вопросы, типа этого, в тематическом разделе

- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Мах, Я всю жизнь думал, что форум и существует для того чтобы задовали вопросы, отвечали на вопросы и просто общались. Если кто то не хочет отвечать на тот или иной вопрос; не обязательно громогласно заявлять что все это хлам.Max писал(а):Прежде чем что то спросить, посмотрите, сколько человек спросили тоже самое до вас, хотя бы воспользуйтесь поиском.diver911 писал(а):Вопрос ВСЕМ: почему в дайверском сообществе элементарный вопрос вызывает столько агресии и негатива??????
Задавать вопросы, ответы на которые есть на этом самом форуме в сотнях вариантов, по крайней мере неинтересно.
Так же, как и постить не тематические вопросы, типа этого, в тематическом разделе
Пример; Тема поездка в Крым обсуждалась и обсасывалась сотни раз, но месяц назад я одному форумчанину ответил где, с кем и как в Крыму можно понырять. итог мы с этим форумчанином случайно в Крыму и встретились. Познокомились он как и я там отдыхал с семьей. Теперь поддерживаем связь и тут. Так в чем проблема? Что плохово?
Последний раз редактировалось diver911 12-08-2008 20:13, всего редактировалось 1 раз.
У меня никакой вопрос такой реакции не вызывает. Кому интересно поругаться - их дело. Любая ветка с вопросом пополняется нужной для кого-то информацией, а значит важна и интересна.
Holy Diver
You've been down too long in the midnight sea... (С) Ronnie James Dio
You've been down too long in the midnight sea... (С) Ronnie James Dio
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
100% согласенMax писал(а):
Прежде чем что то спросить, посмотрите, сколько человек спросили тоже самое до вас, хотя бы воспользуйтесь поиском.

- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот еще один индивидум.Anton писал(а):100% согласенMax писал(а):
Прежде чем что то спросить, посмотрите, сколько человек спросили тоже самое до вас, хотя бы воспользуйтесь поиском.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Если подумаете, то сами ответите на этот вопрос.diver911 писал(а):Вопрос ВСЕМ: почему в дайверском сообществе элементарный вопрос вызывает столько агресии и негатива?????? В нормальном цивилизованном мире единомышленики обычно стараются друг другу помогать, подсказывать, оказывают помощь. А тут как в клоаке. Верх человеческой мысли; поддеть и зацепить. В чем дело? Может люди которые не могут себя в жизни не как проявить таким образом пытаются быть в центре внимания??? Но тогда для этого есть куча более достойных способов это сделать.
Если же это не вопрос, а призыв к миру и согласию, то опять мимо....
2 diver911 Все просто. Это не дайверское... это инетовское....
Зайдите на любой форум. Хоть к гитаристам, хоть к автомобилистам, хоть к рыбакам/охотникам

Зайдите на любой форум. Хоть к гитаристам, хоть к автомобилистам, хоть к рыбакам/охотникам

Овощной кибердайвенгист
Спросить на Тетисе, что такое Тверской карьер, все равно, что спросить, что такое октопус. Это даже питерцы знают, не то что москвичи. Отсюда и реакция.diver911 писал(а):Вопрос ВСЕМ: почему в дайверском сообществе элементарный вопрос вызывает столько агресии и негатива?????? В нормальном цивилизованном мире единомышленики обычно стараются друг другу помогать, подсказывать, оказывают помощь. А тут как в клоаке. Верх человеческой мысли; поддеть и зацепить. В чем дело? Может люди которые не могут себя в жизни не как проявить таким образом пытаются быть в центре внимания??? Но тогда для этого есть куча более достойных способов это сделать.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Что такое Тверской карьерgumanoid писал(а):А чего за вопрос-то? А то вдруг я ответ знаюdiver911 писал(а): элементарный вопрос![]()
...

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Топик перемещен из раздела Дайвинг
Я и мои коллеги модераторы по мере сил боремся с хамским подходом к таким сообщениям на этом форуме.
Убедительная просьба всем, если вы увидите пост, где задают вопрос, ответ на который уже был, сообщите об этом в вежливой форме. Если возможно, сообщите ссылки или информацию, которая поможет найти ответ на заданный вопрос.
Помните, что форум не ограничивается людьми вашего уровня и глубины знаний. Среди участников много дайверов и подвохов со всей планеты.
Если вы увидели сообщение, текст и дух которого противоречит правилам форума и общепринятым культурным нормам - сообщите кому либо из модераторов об этом личным сообщением.
Я и мои коллеги модераторы по мере сил боремся с хамским подходом к таким сообщениям на этом форуме.
Убедительная просьба всем, если вы увидите пост, где задают вопрос, ответ на который уже был, сообщите об этом в вежливой форме. Если возможно, сообщите ссылки или информацию, которая поможет найти ответ на заданный вопрос.
Помните, что форум не ограничивается людьми вашего уровня и глубины знаний. Среди участников много дайверов и подвохов со всей планеты.
Если вы увидели сообщение, текст и дух которого противоречит правилам форума и общепринятым культурным нормам - сообщите кому либо из модераторов об этом личным сообщением.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Володь, тут Россия или где?Fenix писал(а): Если вы увидели сообщение, текст и дух которого противоречит правилам форума и общепринятым культурным нормам - сообщите кому либо из модераторов об этом личным сообщением.

- Visionary
- Участник
- Контактная информация:
Даже питерцы знают, что такое октопус?babr писал(а): Спросить на Тетисе, что такое Тверской карьер, все равно, что спросить, что такое октопус. Это даже питерцы знают, не то что москвичи. Отсюда и реакция.

Может, нам всем все-таки надо нежнее и бережнее относиться друг к другу

Правду говорить легко и приятно:)
Это журнал такой...Visionary писал(а): Даже питерцы знают, что такое октопус?![]()
![]()
![]()

Хатуль Мадан
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотри CNN - узнаешь тут или гдеcrow писал(а): Володь, тут Россия или где?

а если серьезно...
Посмотри на дату рождения форума... Этот форум стоит того, что бы поддерживать в нем чистоту и порядок

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- dimasg
- Участник
- Контактная информация:
А если серьезно ... Может стоит сделать что-то типа FAQ, и по поиску (недавно же был флейм на тему, что не все догадываются что он регистрозависимый), и по всему остальному ...Fenix писал(а):а если серьезно...
Посмотри на дату рождения форума... Этот форум стоит того, что бы поддерживать в нем чистоту и порядок
Может и рубрикатор/классификатор тематический сделать ... И туда темы вручную помещать, а то на поиск и может вывалиться 10% по теме, а остальное - флейм, и отбирай зерна от плевел ... Может что-то википодобное, может просто хоть в html-е ...
А про чистоту и порядок ... Вот вчера только спорили, возможно ли и на елку влезть (сделать массово посещаемый форум с большой аудиторией) и не уколоться (избежать флудов, флеймов и прочего мусора) ... Кто-то говорит что достигается это только жестким модерированием, кто-то, что более узкой аудиторией ... Я вот по еще своему фидошному опыту даже не возьмусь дать 100% работающий рецепт ... Ибо даже на жесткую модерацию найдутся свои борцуны ... Но вот то, что уговоры ничего не дают - это да ...
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
А до этого здеся другой форум был. Но об этом зесь немногие знают.Fenix писал(а):Посмотри CNN - узнаешь тут или гдеcrow писал(а): Володь, тут Россия или где?![]()
а если серьезно...
хи, а я на 10 дней позже вас тут появилсяAnton писал(а):А до этого здеся другой форум был. Но об этом зесь немногие знают.