Продам Систему увлажнения и доочистки воздуха для регуляторa

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 22:12 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Хотя может всё проще, может это у меня с юмором сегодня плохо? :oops:
:wink:
Хатуль Мадан

Axel Misol

#22 Сообщение Добавлено: 31-07-2008 00:09 Заголовок сообщения:

Моему прибору 2 года и 3 месяца (72 дайва).

Этот новее. На картинке видно, что в нем есть отверстие для впрыска дистилята снаружи. Это удобнее. Мне же приходится раскручивать корпус чтобы намочить мембрану.

Мембрана там не из ваты. Она похожа на пористый второпласт, который смягчается при намокании.

Я не знаю, что там за метериал. Но с большим уважением отношусь к изобретниям страны Восходящего солнца. Например все знают про GoreTex но мало кто в курсе, что японцы придумали свой метериал, в котором полимер траспортирует молекулы влаги наружу не имея пор вообще. Я не понял как, но куртка у меня живет второй год и "дышит" лучше чем Marmot с GoreTex.

Прибор воду из-за борта, не подсасывает. Я посмотрел мануал. Давление действительно изнутри запирает этот клапан (отверстие для увлажнения).

Не срывают прибор при переноске по простой причине: там подвижное соединение. Это так сразу не видно, но оно очень пугает аборигенов (да и меня тоже) шевелением в руке. Вызывает ощущение, "что попал на деньги, что-то ломаю!". В ранних моделях 70-х годов этого небыло.

По поводу кому это надо, скажу так: "тому, кто хочет." Прибор толковый, опробован временем, активно продается в Штатах, Австралии и Новой Зеландии. Это основные рынки сбыта, помимо Японии.

Думаю, что у нас его небыло из-за политики сбыта производителя.
Знаете, есть компании, которые придумывают для себя всякие правила. Я купил его в Штатах, поскольку вся группа уже его юзала. Ну и меня тоже задавил интерес.

А вот случай этого года. В Таиланде женщина врач и ее сын надышались ржавчиной. Им было не хорошо, аборигенам было пофиг. Сервис делал тренер-инженер Аквалунга и он показал то, что вынул и вымыл из регуляторов. Так вот, этот фильтр остановил бы эту срань на входе в шланг второй ступени. И дышала бы тетка с мальцом полегче.

И еще. Действительно я вынимаю зимой мембрану, но оставляю ее корпус. Кто-то тут намекал на Aqualung Glacia. Там действительно стоит на средине шланга дополнительный теплообменник и увеличен массив метела на первой ступени. Вот я и думаю, что весь прибор в сборе увеличивает теплообменные процессы выступая дополнительным радиатором. При этом хорошо, что часть корпуса изолирована от металла первой ступени поворотным механизмом. Он из какого-то полимера. Хорошо это по той же причине, по которой на новой Glacia промежуточный радиатор на шланге. Закон Гей-Люссака касается газов. Следовательно всего тракта, который они проходят. Чем больше площадь теплообменных поверхностей, тем не хуже. Поэтому я оставляю корпус и зимой.

Извините, пожалуйста, за мой "французский".

иколай
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 31-07-2008 08:17 Заголовок сообщения:

Если в баллоне присутствует ржавчина способная попасть в регулятор, то не забьётся ли ею фильтр первой ступени? А если это произойдёт, то уже больше очищать ничего будет не нужно. Так? Тогда способность фильтра останавливать ржавчину бесполезна?

Axel Misol

#24 Сообщение Добавлено: 31-07-2008 17:46 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Если в баллоне присутствует ржавчина способная попасть в регулятор, то не забьётся ли ею фильтр первой ступени? А если это произойдёт, то уже больше очищать ничего будет не нужно. Так? Тогда способность фильтра останавливать ржавчину бесполезна?
Думаю, что почти все из нас видели, что такое ржавая вода. Не факт, что папуасы специально залили в баллон воду, а после выдерживали ее там месяцами до образования взвеси.

Ни в коем случае не посягаю на "теорию", но на практике это уже имело место. Описанное видел лично. Кроме того, выяснилось, что случай не единичный.

иколай
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 31-07-2008 18:01 Заголовок сообщения:

Я же не спорю с Вами! Ржавчина бывает, но забивает то она фильтр 1й ступени.После чего уже она (1я ступень) воздух не подаёт. Стало быть в этом случае всему остальному после 1й ступени уже делать нечего и дополнительный фильтр будет бесполезен. Я об этом писал.

Ответить