Мальдивы сафари бухта Ханифару (до 200 мант)
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Коллеги, приглашаем с нами на сафари в заповедник Ханифару (Баа атолл)
яхта Marselia 8 ночей\9 дней с 26 июля по 4 августа.
Приближается лето, а вместе с ним и наилучшее время понырять с мантами и китовыми акулами в заповеднике Hanifaru Bay в Baa Atoll.
Цена на сафари на яхте Marselia Star
1500$ + авиабилеты
Заповедник Hanifaru Bay приобрел популярность после невероятной статьи в журнале National Geographic Magazine http://ngm.nationalgeographic.com/2009/ ... ott-text/1
Этот маленький залив необитаемого острова Hanifaru, размером с футбольное поле, является родиной уникального сезонного явления. Цветение планктона в период с июня по октябрь привлекает туда сотни мант. Да, Вы читаете правильно!
В этом маленьком заповеднике могут быть время от времени до 200 мант и до дюжины китовых акул, а так же огромного количества разнообразнейших рифовых рыб, кормящихся планктоном!Это уникальное явление сделало сегодня Hanifaru Bay одним из самых больших соблазнов для снорклеров и дайверов во всем мире, поскольку никакой поклонник подводного мира не хотел бы пропустить возможность понаблюдать за сотнями мант и китовыми акулами в их естественной среде обитания. Явление Hanifaru Bay - результат ловушки, в которую попадает планктон. С июня по октябрь приливы и отливы противодействуют юго-западному муссонному течению Индийского океана, создавая эффект всасывания, который тянет планктон с глубины на поверхность в Hanifaru Bay .
Тем временем планктон, находящийся близко к поверхности, пытается уйти глубже, подальше от дневного света, но попадает в ловушку потока. В течение нескольких часов создается большая концентрация планктона, тем самым замутняя воду и привлекая внимание огромного количества мант и китовых акул.
билеты на сегодняшний день по 25 000 рублей.
Коллеги, у нас 4 свободных места
яхта Marselia 8 ночей\9 дней с 26 июля по 4 августа.
Приближается лето, а вместе с ним и наилучшее время понырять с мантами и китовыми акулами в заповеднике Hanifaru Bay в Baa Atoll.
Цена на сафари на яхте Marselia Star
1500$ + авиабилеты
Заповедник Hanifaru Bay приобрел популярность после невероятной статьи в журнале National Geographic Magazine http://ngm.nationalgeographic.com/2009/ ... ott-text/1
Этот маленький залив необитаемого острова Hanifaru, размером с футбольное поле, является родиной уникального сезонного явления. Цветение планктона в период с июня по октябрь привлекает туда сотни мант. Да, Вы читаете правильно!
В этом маленьком заповеднике могут быть время от времени до 200 мант и до дюжины китовых акул, а так же огромного количества разнообразнейших рифовых рыб, кормящихся планктоном!Это уникальное явление сделало сегодня Hanifaru Bay одним из самых больших соблазнов для снорклеров и дайверов во всем мире, поскольку никакой поклонник подводного мира не хотел бы пропустить возможность понаблюдать за сотнями мант и китовыми акулами в их естественной среде обитания. Явление Hanifaru Bay - результат ловушки, в которую попадает планктон. С июня по октябрь приливы и отливы противодействуют юго-западному муссонному течению Индийского океана, создавая эффект всасывания, который тянет планктон с глубины на поверхность в Hanifaru Bay .
Тем временем планктон, находящийся близко к поверхности, пытается уйти глубже, подальше от дневного света, но попадает в ловушку потока. В течение нескольких часов создается большая концентрация планктона, тем самым замутняя воду и привлекая внимание огромного количества мант и китовых акул.
билеты на сегодняшний день по 25 000 рублей.
Коллеги, у нас 4 свободных места
Последний раз редактировалось Kolibri 23-05-2015 11:45, всего редактировалось 3 раза.
С уважением Светлана Тибелиус
Да я знаю, я списалась с организацией по изучению мант в Ханифару Manta Trust они написали, что ожидается подъем планктона 31 июля в соседние даты будет до сотни мант. Мы по программе решили, что пройдем через бухту два раза по дорогое в Раа атолл и обратно. Защитники мант гарантируют ,что мант будет очень много и китовых акул тоже ожидают.Так же сказали, что для дайвинга не откроют бухту ни когда, так как это самое большое место столования мант в мире и их надо охранять, так что с 2012 года Ханифару уникальный заповедник охраняемый ЮНЕСКО.
Последний раз редактировалось Kolibri 03-06-2015 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги у нас три свободные каюты, так же нам очень нужна девушка в пару.
сейчас есть перелет по 23 000 рублей прекрасный вариант, пока есть такие билеты не тяните решайтесь:)
сейчас есть перелет по 23 000 рублей прекрасный вариант, пока есть такие билеты не тяните решайтесь:)
Последний раз редактировалось Kolibri 03-06-2015 18:37, всего редактировалось 1 раз.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
А это где? Иль фото старое ?Natalie писал(а): И там в лагуне ТОЛЬКО снорклинг...
Защитники мант гарантируют ,что мант будет очень много и китовых акул тоже ожидают.Так же сказали, что для дайвинга не откроют бухту ни когда, так как это самое большое место столования мант в мире и их надо охраниять,
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Да я с защитниками общалась, они там их изучают и пока о скуба дайверах речь не идет.
Фото 2011 год, это Ханифару, да только снорклинг и фри дайвинг, в программе я об этом написала.
Фото 2011 год, это Ханифару, да только снорклинг и фри дайвинг, в программе я об этом написала.
-
Александр64
- Активный участник
А что там делает дайвер в левой нижней четверти?Kolibri писал(а):Да я с защитниками общалась, они там их изучают и пока о скуба дайверах речь не идет.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
В далекие-далекие времена, в далекой-далекой лагуне Ханифару... был разрешен дайвинг ... а потом его запретили, причем абсолютноАлександр64 писал(а): А что там делает дайвер в левой нижней четверти?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда для чего выкладывать древние фото, и заманивать людей сейчас ? Лож во благо бизнеса ? Или... для чего ???Natalie писал(а): В далекие-далекие времена, в далекой-далекой лагуне Ханифару... был разрешен дайвинг ... а потом его запретили, причем абсолютно
Кстати - фри/снорк на какой глубине обычно ? ну что бы рядом с мантами быть.
И вот девушка на фри - фотошоп...))))
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Фотки , которые я выложила, выше, это снорк вообще по поверхности, без заныривания. Манты там от нуля до метров 10 примерно, не ниже.
Слово "ложь" пишется с мягким знаком
Топикстартер не раз написал, что там. Только снорклинг. И ,я, кстати, тоже.
или Вы читать не умеете?
К сафари и организаторам оного никакого отношения не имею, если что, и даже не знакома.
Слово "ложь" пишется с мягким знаком
Топикстартер не раз написал, что там. Только снорклинг. И ,я, кстати, тоже.
К сафари и организаторам оного никакого отношения не имею, если что, и даже не знакома.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Да мне до лампочки как оно пишется, я школу в 84 году закончил, когда некоторых и в проекте не было. Так что учите правописанию других и в другой теме. Пишу как умею.Natalie писал(а): Слово "ложь" пишется с мягким знаком
Было обещание до 200 мант - было
Было сказано что там не для дайвинга - не было ( в первом посту)
Была ваша фото во втором посту - была....хотя для чего она не понятно
Че считать себя умнее других...?К сафари и организаторам оного никакого отношения не имею, если что, и даже не знакома.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы похвастаться тем, что я ЭТО видела, ну и фотками заодноurab писал(а): Была ваша фото во втором посту - была....хотя для чего она не понятноЧе считать себя умнее других...?К сафари и организаторам оного никакого отношения не имею, если что, и даже не знакома.
Вы что-то имеете против?
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Natalie писал(а): Чтобы похвастаться тем, что я ЭТО видела, ну и фотками заодно)
Вы что-то имеете против?
1. Вы пропустили замечание о дайвинге , который якобы возможен на Ханифару.
Лично вы писали
Но Kolibri об это - ни слова не написала. Причем выложила старые фото с дайверами + фотошоп с фри. Скрин ее сообщения чуть выше.И там в лагуне ТОЛЬКО снорклинг...
Где правда и лож - пусть решают те кому интересно.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
-
Александр64
- Активный участник
Юр, ну что ты набросился на девушку? Она ведь действительно очень много где побывала и пишет о том, что видела сама, а вот Колибри, на мой взгляд действительно слукавила изначально о ДАЙВИНГЕ там. Короче, халас.
На числе 200 мант(с) дур-лидеров, по ходу, клинит
У конкурентов, правда, заявлен некий "продуктовый сбор"(с) в размере $100 с чел. - видимо, купят шишек в Мале и потом не то, что 200 мант привидится
У конкурентов, правда, заявлен некий "продуктовый сбор"(с) в размере $100 с чел. - видимо, купят шишек в Мале и потом не то, что 200 мант привидится
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
Александр64
- Активный участник
НуУ когда в океане до фига планктона, то своих ног то не видишь (проверено лично), не то что мант. А вот по продуктовому сбору …..тут не совсем согласен. Никто никого не неволит - хошь плати, хошь нет. Я к примеру тоже предпочитаю затариться в Мале и народ к этому подбить. На продуктах никто не наваривает. Все покупаем сами и все видят что и почем.Dr.Evil писал(а):На числе 200 мант(с) дур-лидеров, по ходу, клинит![]()
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Саш, я понимаю что Наталья не новичок и много где бывала, за что ейАлександр64 писал(а):Юр, ну что ты набросился на девушку? Она ведь действительно очень много где побывала и пишет о том, что видела сама, а вот Колибри, на мой взгляд действительно слукавила изначально о ДАЙВИНГЕ там. Короче, халас.
Но сам посуди - первый пост, ни слова о запрете дайвинга в Ханифару ..... хотя зовут на сафари
а потом фото с фотошопом (((
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.